Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 19)

bosoy вариант с кондеем еще не прорабатывал, поэтому советывать ничего не буду. но исходя из логики при размещение приточки только на кухне, возду будет обновлятся только там. во всех остальных комната нет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
? Решает ли эту проблему в целом по квартире установка кондиционера в одной из комнат, например в кухне?
ваш ответ Вася
вентиляция - это говоря простыми словами сквозняк, т.е. в одну дырку воздух заходит и из другой выходит, и по другому никак, закон физики. в нашем же случае по проекту предусмотрена только вытяжка, одна шахта на кухне и одна в туалете, может у кого больше, у меня так. и что в итоге мы имеем? вариантов несколько: 1. в обе шахты воздух вытягивается, а поступает из различных неплотностей, щели в окнах, стенах, входной двери (у меня имено так). 2. через одну шахту воздух вытягивается, а через вторую поступает, т.е. одна из вытяжных шахт становится приточкой, и через нее к вам в квартиру поступает воздух из квартир ваших соседей со всеми их запахами. о свежести воздуха в вашей квартире в этом случае говорить уже не приходится. 3. вытяжки нет вообще. воздух не обновляется.
Во всех этих случаях можно провести эксперимент по проверке работы вытяжки, если открыть окно или дверь то в оба отверстия вентиляционных шахт поток воздуха должен вытягиватся, причем с ощутимой скоростью, для визуальной проверки можно поднести листочек туалетной бумаги или зажечь зажигалку. Если с вытяжкой все в порядке, то единственная ваша проблема это отсутствие приточки.
Откуда взяться приточке? Можно регурярно проветривать или держать окна на микропроветривании, но тогда с окон будет дуть еще больше. Можно установить приточные клапана. Ставятся либо в стену, либо в раму окна. Но от них тоже будет тянуть холодом. На мой взгляд они мало чем отличаются от той же форточки или микропроветривания. Единственное читал про клапан который меняет степень открытия от влажности, но в целом проблему это не решает. Климат у нас для таких вещей не подходящий. Остается либо сидеть в спертом воздухе, либо мерзнуть.
Самый правильный на мой взгляд вариант, это ситема приточной вентиляции, в которой есть и вентилятор для активной подачи воздуха, и фильтр для его очиски, и нагреватель для подогрева. Но это уже недешего и требует немало места в квартире. Вот такие пироги.

bosoy по поводу заявки к вам симметричня просьба :)
ваш ответ Вася
Заметил, дует из под створок. А у товарища с окнами просто нечто - между рамой и створкой наросла ледяная шуба!

Может там эти самые уплотнительные резинки некачественные? Можно ли всё это устранить без смены окон? Или смена окон, замена резинок не поможет? Тогда как быть с приточкой? Откуда ей взяться?

? Если у Вас появится пример заявки, перекиньте мне тоже....
ваш ответ Вася
скиньте пример заявки, если не трудно

по поводу окон, конденсат появляется при некачственной теплоизоляции, при установке плохо пропенили. а тянет холодом от окон из-за отсутсвия приточной вентиляции, вот и тянет откуда может, из щелей в стенах, окнах, входной двери и т.д.
ваш ответ Вася
Заявку на ограждение по-любому надо делать, лучше, конечно, несокльким квартирам подписаться. Надоела свинота, которая своё личное удобство ставит выше законных интересов других. От таких только ограждения помогут.
ваш ответ Вася
Наталья, да, пенопласт на месте, хоть там и не живём, к нему почти уже привыкли, хорошо, что это окно на балкон выходит. Мне даже иногда кажется, что он живой - звуки разные завывающие издаёт при ветре, а когда входную дверь открываешь он зловеще шевелится. Периодически звоню оконщику, но пока только одни обещания, иногда даже вовсе трубку не берёт. Мы акт уже давно подписали, но я думаю канитель с окном никак с ним не связана. Решили, что если до въезда не сделают, то мы договорились со знакомой оконной фирмой- они за 2-3тыс.руб. обещали сделать.
ваш ответ Вася
Алла, этот ящик там где, почтовые ящики? Жаль, для нас эта часть подъезда ещё не доступна. Отвезу её в УК лично, ещё приложу к заявке фотку:
ваш ответ Вася
Mila,скажите пожалуйста,это у вас,кажется, вместо створки стоял пенопласт,Вам её наконец-то установили?У нас эпопея с окном до сих пор не закончилась,каждый день одни обещания,так хочется уже в конце концов акт подписать,да уже принцип срабатывает,то ли вредность((:пока не заменят никаких документов подписывать(тем более 1-м октября) не хочется и всё тут!(:
ваш ответ Вася
bosoy, я имела ввиду не конденсат, а "прохладу" от окна. У меня везде, где руки на подоконник не положу - он холодный. Тепло, наверное, у вас в офисе....
ваш ответ Вася
Соседи, предлагаю всем написать заявку про установку ограждения периметра дворовой площадки и бросить в ящик который установлен в подъезде "для показаний и предложений"
ваш ответ Вася
Галина

В доме, где живу сейчас, на работе, в гостях - везде так.

Приехал сейчас в свой офис, посмотрел окна - конденсата ни капелюшечки. И даже намёка на холодный воздух от них.

Что-то не то с окнами в доме.
ваш ответ Вася
соседка с Инн.5

А что говорят рабочие?

Говорят, что надо звать Монолитжилстрой. Должны исправлять. Нарушение теплоизоляции стены.
ваш ответ Вася
Спасибо. Даже не знаю отлегло или я еще больше напряглась:-) У нас тоже мокрые углы. А что говорят рабочие? Это временное явление, или нужны какие-то работы по исправлению? Над санузлом у нас тоже текло, с чердака, там рабочие воду разлили и она спокойно перетекла к нам:-) Видимо надо гидроизолировать квартиру по всему объему:-)
ваш ответ Вася
я, в субботу стояли
ваш ответ Вася
bosoy, подоконники везде холодные и от окон холодом тоже везде тянет (если на подоконнике сидеть). Я в четверг на своем (Иннок. 11а) весь день просидела, меня это тоже напрягло - стала везде обращать внимание. В доме, где живу сейчас, на работе, в гостях - везде так.
ваш ответ Вася
соседи с 10 дома, подскажите, пожалуйста, семнадцатиэтажку-близнец достроили или краны до сих пор стоят?
ваш ответ Вася
соседка с Инн.5

Конденсат есть. Вот сижу как раз смотрю на него - капельки вниз бегут. Уже вытирал подоконник пару раз...
Была мокрая стена в гостевом с/у на момент приемки квартир. Но это вроде бы из за потопа сверху. Подсохла. Больше ничего не заметил. Ну, и как я уже неоднократно говорил - у соседа снизу мокрые холодные углы прилегающие к внешней стене.
ваш ответ Вася
Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с окнами. Есть ли конденсат? Кто-нибудь сталкивался с сырыми стенами в квартире, особенно на последних этажах? Вообще возможно возникновение воды на стенах из-за похолодания на улице и большой влажности в квартире? У нас на 10 этаже плачут окна и "уличные" стены мокрые. Говорят, что из-за отсутствия утеплителя и будут исправлять, но боязно, вдруг проблемы с крышей и весной будет заливать из-за дождя?
ваш ответ Вася
Значит будем в труселях с начёсом ходить (совсем от труселей отказываться грех)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост