Иннокентьевский 10 (стр. 12)
Да нет, вы меня не совсем правильно поняли. Они именно сбивали до монолита, а потом делали на чистовую, получается меньше слой, чем строители изначально сделали. Сам монолит не трогали :-)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Гость из 5
Вы сейчас насоветуете тут :)
Не надо путать стяжку пола с самим монолитом. И вот это лучше не делать.
На потолке тоже см 3-4 лишних
Вы сейчас насоветуете тут :)
Не надо путать стяжку пола с самим монолитом. И вот это лучше не делать.
На потолке тоже см 3-4 лишних. Соседи снимали. т.е. снять и там и там, получится вообще отлично - 2,64
А мы уже сняли стяжку:-) Не жалеем. Стяжка местами была с пустотами и уже с трещинами. Теперь потолки "достойные" - 2,60.
Mila
Вариант один получается - копать вниз :)
Так как подпиливать - не есть хорошо. Поднимать проёмы - все стены с ними переделывать.
Получается - снимать стяжку, делать заново.
Так сказать, пожинаем плоды былого экономического роста: покупая недвижимость неглядя, на сваях, оценивая лишь метрами. :)
Вариант один получается - копать вниз :)
Так как подпиливать - не есть хорошо. Поднимать проёмы - все стены с ними переделывать.
Получается - снимать стяжку, делать заново.
Так сказать, пожинаем плоды былого экономического роста: покупая недвижимость неглядя, на сваях, оценивая лишь метрами. :)
Ага, вот выровняли пол под ламинат, теперь надо двери подпиливать...
bosoy,
про запах в ванной я тоже примерно догадываюсь :) но картины к лучшему это не меняет.
Насчет высоты потолков согласна, маловата она, и на этом сэкономили. Даже если только полы выровнять под плитку или ламинат, уже сколько сантиметров уйдет.
про запах в ванной я тоже примерно догадываюсь :) но картины к лучшему это не меняет.
Насчет высоты потолков согласна, маловата она, и на этом сэкономили. Даже если только полы выровнять под плитку или ламинат, уже сколько сантиметров уйдет.
Lana
С полом и потолком, а точнее с их звукоизоляцией есть "маленькая" проблема - высота потолков уже и так удручающая - 2,53. Звукоизоляция вдобавок съест прилично. Не очень хочется ходить по квартире пригнувшись :)
P.S.: я догадался, откуда у Вас в ванной запах еды! :D
С полом и потолком, а точнее с их звукоизоляцией есть "маленькая" проблема - высота потолков уже и так удручающая - 2,53. Звукоизоляция вдобавок съест прилично. Не очень хочется ходить по квартире пригнувшись :)
P.S.: я догадался, откуда у Вас в ванной запах еды! :D
Я у себя, походила, посмотрела....... вообщем, ремонт обойдется, практически в стоимость квартиры.
Нелли, согласен!
...Проверьте почту, я скинул сообщение на ваш п/я на inbox.ru
bosoy, добрый день! Подскажите, плиз......, адресок или сайт архитектурной студии , а то уж очень требуется помощь специалистов. Вы, правы, стены перестраивать( т.к. качество стен оставляет желать лучшего), пол, трубы, батареии- и т.д.нужно менять. Я у себя, походила, посмотрела....... вообщем, ремонт обойдется, практически в стоимость квартиры.
bosoy,
да уж ремонт - серьёзное испытание для нервной системы :))
Мне изначально планировка тоже понравилась, я исходя из этого параметра в принципе квартиру и выбирала. Но сейчас вот смотрю, что можно там отрезать, тут прибавить :)) Угол в ванной хочу сделать нормальный (убрать эту скошенную стену) и дверной проем пошире.
Насчет звукоизоляции - тут и правда надо делать все стены, что с соседями граничат, в ванной в том числе (включая внешнюю стену в общий коридор). А также желательно звукоизолировать пол и потолок, чтобы избежать той же проблемы "злых соседей". На Сибдоме есть ветки, где обсуждается как раз вопрос звукоизоляции, и Интернет большой :))
Остается пожелать всем нам удачи, кто уже начал и у кого всё впереди! :)
да уж ремонт - серьёзное испытание для нервной системы :))
Мне изначально планировка тоже понравилась, я исходя из этого параметра в принципе квартиру и выбирала. Но сейчас вот смотрю, что можно там отрезать, тут прибавить :)) Угол в ванной хочу сделать нормальный (убрать эту скошенную стену) и дверной проем пошире.
Насчет звукоизоляции - тут и правда надо делать все стены, что с соседями граничат, в ванной в том числе (включая внешнюю стену в общий коридор). А также желательно звукоизолировать пол и потолок, чтобы избежать той же проблемы "злых соседей". На Сибдоме есть ветки, где обсуждается как раз вопрос звукоизоляции, и Интернет большой :))
Остается пожелать всем нам удачи, кто уже начал и у кого всё впереди! :)
Lana А вообще и без городьбы всякой и перепланировки, чтобы стены нормальные, чтобы разетки-выключатели, слаботочка на нужных местах, чтобы нормальный ровный пол, чтобы подготовить под нормальную сантехнику, под встроеную мебель всё по уму, дел просто невпроворот... Мне бы в этом году осилить общестроительные работы - уже праздник бы был... :) А дом пусть садится. Будущая весна для него - уже 5-й сезон осадки будет, говорят на процентов 80% уже должен будет усесть...
Lana
Как ни странно может звучать, планировка меня и мою семью полностью устраивает.
Придётся перебирать стены, по крайней мере снимать гипсокартон на кухне, ванной и гостинной, спальнях с некоторых стен, там где будет навесная мебель или сантех оборудование, чтобы при необходимости укрепить в нужных местах. Так как, что там внутри - непонятно, где пустота, где профиль, где кирпич, где пенобетон? Мало того, внешняя стена на кухне просто пузатая!
Ну и стену в гостинной, та что смежная с соседской однушкой я буду звукоизолировать, чтобы не досождать соседям своим телевизором. Лучше уж минус 5-7 см ширины комнаты, чем злые соседи :))
Как ни странно может звучать, планировка меня и мою семью полностью устраивает.
Придётся перебирать стены, по крайней мере снимать гипсокартон на кухне, ванной и гостинной, спальнях с некоторых стен, там где будет навесная мебель или сантех оборудование, чтобы при необходимости укрепить в нужных местах. Так как, что там внутри - непонятно, где пустота, где профиль, где кирпич, где пенобетон? Мало того, внешняя стена на кухне просто пузатая!
Ну и стену в гостинной, та что смежная с соседской однушкой я буду звукоизолировать, чтобы не досождать соседям своим телевизором. Лучше уж минус 5-7 см ширины комнаты, чем злые соседи :))
bosoy,
А этот точный план составляли работники дизайн-студии? Если понравится, порекомендуете? Я вот тоже задумывалась об обращении к дизайнерам, но только позже, через годик может. Потому что, как ни крути, а домик все равно усаживается, от чего тогда стекло-то треснуло с внутренней стороны?
Простите за нескромный вопрос - много стен переломать Вам дизайнеры предложили?
А этот точный план составляли работники дизайн-студии? Если понравится, порекомендуете? Я вот тоже задумывалась об обращении к дизайнерам, но только позже, через годик может. Потому что, как ни крути, а домик все равно усаживается, от чего тогда стекло-то треснуло с внутренней стороны?
Простите за нескромный вопрос - много стен переломать Вам дизайнеры предложили?
Lana У меня ещё есть планчик в автокаде с точными размерами конкретно моей квартиры от архитектурной студии которая мне делает дизайн-проект... Так что, экспликация меня как-то мало трогает :)))
bosoy,
опередили меня :))
Значит, у Вас уже есть всё с размерчиками? Может как-нть опосля заселения дадите взглянуть? ;) Хотя, там же наверняка размеры немного различаться будут, учитывая как монолит нам построил и недостроил :)
опередили меня :))
Значит, у Вас уже есть всё с размерчиками? Может как-нть опосля заселения дадите взглянуть? ;) Хотя, там же наверняка размеры немного различаться будут, учитывая как монолит нам построил и недостроил :)
Звонила сейчас в БТИ :))
Гость, отвечаю на Ваш вопрос.
То, что мы получили, называется именно кадастровый паспорт (я думала, что это тех.паспорт), и такая его типовая форма принята весной (или осенью, точно не запомнила) 2008 года. И в этой форме не предусмотрено проставление размеров помещения.
Но если Вы очень хотите (женщина из БТИ удивленно так спросила "а вам для чего вообще размеры?"), то в БТИ можно заказать экспликацию, она будет стоить 320 рублей и изготавливаться 3 рабочих дня. Я звонила в БТИ на 9 Мая, 12. Т. 252-50-03
Гость, отвечаю на Ваш вопрос.
То, что мы получили, называется именно кадастровый паспорт (я думала, что это тех.паспорт), и такая его типовая форма принята весной (или осенью, точно не запомнила) 2008 года. И в этой форме не предусмотрено проставление размеров помещения.
Но если Вы очень хотите (женщина из БТИ удивленно так спросила "а вам для чего вообще размеры?"), то в БТИ можно заказать экспликацию, она будет стоить 320 рублей и изготавливаться 3 рабочих дня. Я звонила в БТИ на 9 Мая, 12. Т. 252-50-03
Lana
Это чтоб деньги можно было два раза взять... Вот банк у меня запросил ещё поэтажную экспликацию...
Я опять в БТИ, опять деньги...
Это чтоб деньги можно было два раза взять... Вот банк у меня запросил ещё поэтажную экспликацию...
Я опять в БТИ, опять деньги...
Вот меня, кстати, тоже этот техпаспорт мало что сказать удивил своим содержанием, а даже и разочаровал. У родителей старая панелька, так там в техпаспорте и размеры и площади комнат. А щас вот живу и не знаю даже, чего у меня в квартире и сколько :))
А деньги за два листочка А4 БТИ немаленькие берет (и это при том, что это только выписка из общего техпаспорта дома, а сам он заказывался еще застройщиком).
А деньги за два листочка А4 БТИ немаленькие берет (и это при том, что это только выписка из общего техпаспорта дома, а сам он заказывался еще застройщиком).
вау) ниче какие подробности(:
всем привет.
в кадастр. паспорте не должны прописываться размеры квартиры? какого фига платить 3300 если там ничего...
у меня даже в плане(изначальном) самой квартиры и то больше инфы чем в паспорте...
раньше ведь все прописано было, размеры стен.. проёмов..
где можно взять подробно их?
спасиб
всем привет.
в кадастр. паспорте не должны прописываться размеры квартиры? какого фига платить 3300 если там ничего...
у меня даже в плане(изначальном) самой квартиры и то больше инфы чем в паспорте...
раньше ведь все прописано было, размеры стен.. проёмов..
где можно взять подробно их?
спасиб
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме