Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 91)

Роман! Спасибо за консультацию. Тогда еще один вопрос - а есть смысл менять долевое - Ботаническая 17 на Шахтеров, если я хочу, чтобы в будущем мое жилье стоило дороже?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ирина Александровна, технология эта разработана где-то в Железногорске. Где-то был у меня материал, если найду - размещу.
Первый проект в нашем городе - на взлетке - 8-9 подъезд 3-го лота. Коробку говорят собрали, внешние серые панели обкладывают кирпичем. Не был там с прошлого года - как выглядит не знаю. Но сам проект симпатичный. И если бы остекление было с пола до потолка - было бы шикарно, хотя с нашими зимами...не понятно.

Возможно, когда СТ говорит о производстве железобетона серии УПК, речь идет как раз о строительстве этих домов. А домами серии УПК планируется застройка Покровки (сейчас в продаже квартиры на Шахтеров)

Сама СТ по этому поводу: Внедряя системы строительства домов универсально-пластинчатого каркаса (УПК), СТ уже начала создавать и строить оптимальные для Сибири жилые дома, которые в перспективе, с введением каркасного сборно-монолитного домостроения, должны будут превосходить другие по энергосбережению, комфортабельности, экологичности и эстетичности с одновременным снижением себестоимости 1м2.

Выгодно не выгодно... Ясно, что пока технологию не отточат, темпы строительства на много не повысятся. Опять же на самой стройке на Ботанической 17 не так много рабочих находится. Но здесь я нормативов не знаю, и сколько их там должно находиться сказать не могу.

Мне кажется за счет более быстрого строительства больше денег заработать можно. Ботаническую 26 Союз буквально недавно разбил поле, сваи, и уже три этажа стоит!
ваш ответ Вася
Роман, если знаете, расскажите поподробней про "муторную технологию" по Ботанической,17. Вообще, все что там построено странно выглядит, непонятно где дверные проемы, где оконные? И как будет выглядеть сама панель снаружи, сверху будут еще какие то панели?
И вообще чем и для кого выгодна такая технология, если темп строительства очень низкий?
ваш ответ Вася
Ирина Александровна

Работы в сквере рядом с Ботанической 21 ведет Управление зеленого строительства г.Красноярска. У них же можно получить комментарий по поводу чего они со сквером делают.
ваш ответ Вася
Армяне строят) Нормально они строят. Часть дома уже сдана, причем давно. Единственное, что у них хреново, так это то что брали по одной цене такой-то квадратуры, а потом пришлось доплачивать по "новым" обмерам за метры по рыночной цене. Причем дом еще не сдан (:
ваш ответ Вася
Господа, я понимаю что не совсем по теме. Но все же прошу проконсультируйте пожалуйста. Кто может сказать , , что это за фирма - "СИБИРСКОЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ АГЕНСТВО"? Вроде они являются заказчиками дома на пересечении "Куйбышева-Историческая". Может кто знает участвовали ли они до этого в строительстве? Кто реально строит дом?
ваш ответ Вася
Викуля, когда интересовался (осень 2006)- небыло вообще никакой документации. В ближайшее время постараюсь сам уточнить ситуацию с документами.
Рабочие ежедневно что-то делают на стройке. Технология какая-то муторная - темп строительства не высок. Главное что работы ведутся.
ваш ответ Вася
Роман! Скажите пожалуйста, вы не владеете информацией, есть ли разрешительная документация на Ботаническую - 17. Спасибо!
ваш ответ Вася
Ботаническая 17 - монтаж цоколя 3-4-го подъезда

Ботаническая 25 - стеклят в первой очереди угловые вставки и балконы со стороны двора.
ваш ответ Вася
Ботаническая 15 - балконные рамы стоят везде, стеклят.

Ботаническая 25 - полностью смонтированы балконные рамы с внешних сторон корпусов, стеклят.
ваш ответ Вася
Ботаническая 13 - 10-ый этаж собирают. В первой очереди стеклят балконы.

Ботаническая 26 - еще не собрав полностью 2-ой этаж - приступили к монтажу третьего.

Ботаническая 11а - практически готов 4-ый этаж.
ваш ответ Вася
Ботаническая 17 - поставили первый этаж 1-2-го подъезда.
ваш ответ Вася
Влада *, корпуса достроены, стеклят балконы. Рядом нарыли чего-то - наверно коммуникации прокладывают. Вобщем, строительство идет в хорошем темпе. Сейчас прохладно и снежно, так что строительство немножко "заморожено" :) до потепления.
ваш ответ Вася
Роман i, спасибо за ответы. Если знаете, подскажите, пож-та, ситуацию на стройке по адресу Ботаническая 25.
ваш ответ Вася
Влада, скандалов с вышеописанной проблемой в Красноярске не было (в последние годы), а это обнадеживает. Тем более что многие фирмы сейчас работают на "репутацию", ибо впереди большие проекты и нужны будут большие деньги.
ваш ответ Вася
Роман i и Дима-агент, спасибо за ответ. Буду надеяться на репутацию Культбытстроя, она как-будто хорошая, и доверять Союзу. Другого все равно не остается. Я надеялась, что все не так запущено.
ваш ответ Вася
Влада, местного нормативного документа, описывающего правила ведения реестра дольщиков нету, по крайней мере я о нем ничего не слышал. Знаю, что в Москве, С-Петербурге подобные документы были приняты (в 05-06годах.). На нашем рынке жилья есть одна специфическая особенность, о которой не однакратно можно было прочитать между строк. Речь идет о неком "доверии", иначе "репутациии". Как-то так повелось, что некоторые застройщики имеют хорошую репутацию, некоторые относительно хорошую, а некоторые нехорошую. И что самое важное, у кого бы ты ни покупал квартиру, риски ты берешь на себя решением типа "У этого застройщика хорошая репутация - высокая цена, а значит я ему могу доверять - они точно не обманут", или "У этого застройщика низкая цена, но ведь сдает помаленьку, ну и пусть что с задержкой, а все таки даверю я им свои кровные" и т.д. А все почему - в отсутствии регулирующего механизма. И это вопрос надо не на форуме решать, а выносить на местный законодательный уровень. Вопрос, а почему этого не сделали ранее...? То ли это кому-то не выгодно, то ли руки до этого не доходят, то ли оставили на более "удобное" время.
ваш ответ Вася
А какой кашмар. Все пропало.
Да вроде Союз уже больше 10 лет строит и сдает дома по такой схемы с такими реестрами. И как-то все спокойно.
ваш ответ Вася
Влада, очень серьезный и для меня, также соинвестора СОЮЗА по стройке на Ботанической вопрос.
Каким образом СОЮЗ отслеживает сделки по квартирам, они что каждый раз перелистывают всю папку по дому, а это как минимум 200-300 только первичных договоров и плюс еще договора переуступки и не одной?
Можно ли быть уверенным, что право на квартиру имешь только ты? Твой договор переуступки может быть не подшит, вынут из папки или СОЮЗ, подшивая твой не обнаружил предыдущий договор переуступки с тем же физиком. Потом иди доказывай в суде, что твой договор зарегистрирован и внесен в реестр (подшит) ранее. И вообще при регистрации права собственности в Рег.палате может фигурировать последним только тот физик, у которого ты купил, а твой договор потерялся, что за штампик со входящим номером на нем стоит никто не знает, печати и подписи руководителя СОЮЗА на этом штампе нет, а уж изготовить штамп с надписью "ЗАО ПСК "Союз" нет проблем.
Кто из соинвесторов СОЮЗА регистрировал право собственности при таком "реестре" откликнитесь.
ваш ответ Вася
Роман i, нормативных документов по ведению реестра дольщиков или соинвесторов в Красноярске я не нашла, поэтому и задала вопрос на форуме. Поскольку, я живу в Москве и покупала квартиру в Москве, я исхожу из этого опыта.
В Москве до вступления 214-ФЗ действовало распоряжение мэра ╧ 935-РМ "Временное положение об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья в г. Москве", основанное на ФЗ "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капительных вложений", которое обязывало вести учетную регистрацию.
"Учетная регистрация - внесение в реестр учета инвестиционных контрактов (договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья), о чем делается запись в виде регистрационного номера, заверенная подписью ответственного сотрудника Департамента жилищной политики и жилищного фонда и скрепленная печатью"
Реестры в Москве обычно ведут либо сами заказчики (инвесторы, застройщики), либа независимый орган (нотариальная контора и т.д.) Мне выдают выписку из реестра на момент заключения моего договора соинвестирования или цессии (переуступки), где я вижу, что по такой-то квартира по такому-то строительному адресу были зарегистрированы такие договора. И я могу удостовериться, что эта квартира действительно фигурировала в доле инвестора (договор заказчика и инвестора), что инвестор переуступил право допустим физическому лицу (договор цессии между инвестором и физ. лицом), и далее моя сделка по этой квартире (договор цессии между физ.лицом и мной). Это в какой-то мере исключает двойные продажи и продажи инвестором квартир, не входящих в их долю. Ко всему прочему у меня есть документ- выписка из реестра и если, вдруг, что-то происходит с документами у заказчика (сгорели, украли, переделали) или в процессе регистрации права собственности возникает еще один претендент на квартиру, я на основании выписки из реестра могу в суде доказывать более документально свое право добросовестного правоприобретателя.
Конечно, по сделке в Красноярске я проверила документы у инвестора (Культбытстрой), ╧ квартиры фигурирует в договоре между заказчиком и инвестором (Союз и Культбытстрой), в Культбытстрое действительно зарегистрирован (есть входящий номер) договор переуступки между Культбытстрой и физ. лицом на данную квартиру. В Союзе в папке "Ботаническая, 25" тоже есть все эти договора. Наш договор переуступки между моей мамой и физ.лицом также подшили в эту папку и сказали, что на данный момент у них только эти договора на данную квартиру. Но куда я эти слова подошью в случае конфликтной ситуации.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост