Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 89)

"А люди потянутся в ТСЖ..."

А на данный момент есть другой вариант? У меня квартира во 2-й очереди, за все то время после сдачи документов в администрацию ж/д района ни разу не получал никакой инфы от инициативной группы, а в последствии - от некоммерческого партнерства. Обо всех собраниях узнаю от своих знакомых, которые также как и я имели несчастье стать инвесторами данного дома. Периодически пишу запросы в департамент градостроительства, узнаю информацию через знакомых в строительных компаниях. Денег в этом году надостройку никто выделять не собирается в этом году, это уже точно. Можно больше и не надеяться. Администрация города только лишь будет вести "организационную работу"...
Так что кроме ТСЖ ничего не остается. Хотя товарищи крупные инвесторы (Протасов и иже с ним) навряд ли преследуют благие цели, для них это лишь еще одна возможность срубить денег. В свое время они и так на нас наварились. Могли бы и достроить на свои кровные, раз им это также сильно надо, как и нам. Хотя что-то я размечтался...:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Для информации:
ТСЖ "Копылова 19" создано 12.01.2010, что подтверждено свидетельством о регистрации юридического лица серия 24 № 005344627, выданным межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю. Контактное лицо - Гнатюк Дмитрий Петрович 221-91-41, 221-06-05.
В настоящее время организована работа по передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка для продолжения строительства дома ТСЖ "Копылова 19"
(Информация получена в департаменте градостроительства администрации г. Красноярска.)
ваш ответ Вася
У кого на другую мельницу денег нет, эту достраивать будет. А и рухнет, так пусть на головы администрации, но это их области фантастики, хотя подрытый фундамент будет размывать и неизвестно как он себя поведет.
ваш ответ Вася
Не такие долгострои достраивали...
ваш ответ Вася
Ну и создадут ТСЖ и что дальше ??? Кто в этот дом захочет въехать , вы там были последний раз, когда ?? Все протекло до 3 этажа, морозами выдавило весь кирпич.. Много нужно будет заплатить за то, что бы этот дом приняли. Мы все пытаемся биться за распавшуюся "мельницу" которая на ветру уже растрепалась. Проще новый дом построить.
ваш ответ Вася
Потеряют к себе доверие... А люди потянутся в ТСЖ...
ваш ответ Вася
А зачем им Вас информировать. Во-первых, есть большинство, которое совершенно не интересует меньшинство, дали же понять (все равно от мнения некоторых ничего не зависит и только время терять, а свои планы они и без Вас реализовать могут, кроме согласия на землю - вот и пригласят). Во-вторых, всем расскажи, будет утечка информации, которая может навредить их планам. Им зачем это нужно?
ваш ответ Вася
Вряд-ли мы этого дождемся.Столько обращений было и все впустую.Наше Правление отмалчивается, как партизаны.А ведь сейчас самое время пока не поздно собраться и выяснить моменты, интересующие всех.
ваш ответ Вася
Может теперь Правление нашего НП пригласит нас на собрание и объяснит наши дальнейшие действия?
ваш ответ Вася
Думаю у крупных кредиторов , которые судятся сейчас, судя по их претензиям, их не меньше. Иначе зачем уже 9 месяцев бодаться. Если эти кредиторы претендуют на столько, сколько этот дом не стоит.
ваш ответ Вася
Зря вы все уповаете на законы. У нас законы- что дышло, кому дал , у того и вышло.А у крупных инвесторов есть что давать...
ваш ответ Вася
Понятно. Но как им удастся вывеси дом из конкурсной массы, если все сделки даже за 6 месяцев до процедуры банкротства оспоримы, не то, что во время ее. Кредиторы зря думаете в АС бьются лбами, чтобы стулья в Сибе забрать?
ваш ответ Вася
Со слов юриста согласие первой очереди не требуется. Видимо банкротство для того и затягивается, чтобы можно было успеть продлить аренду земельного участка, но уже на ТСЖ. А кто может задавить? :) Сейчас есть 1) некоммерческое партнёрство; 2) ТСЖ. Больше ничего и нет... А для того, что бы можно было провернуть передачу прав на земельный участок, требуется согласие трёх сторон (и то если плучится) - инвесторов, администрации и Сибстоуна. У ТСЖ, опять же со слов юриста, все эти договорённояти имеются, кроме всех инвесторов, так они и оставшихся сейчас завербуют...
Кстати дом никому не нужен без земли. Поэтму сначала ТСЖ заполучит землю и следом уже и дом.
ваш ответ Вася
Увы! Вероятно, как ждали собрания, так и будете ждать комментарии от нашего партнерства. А крупные инвесторы действительно собирают народ в ТСЖ для застройки дома.Ну хоть кто-то этим делом занялся, пока мы собираемся на собрание.Получится у них- пусть достраивают-покажут нам, как надо оперативно действовать.МОЛОДЦЫ!
ваш ответ Вася
Первая очередь голоса не имеет, если правильно понял? А ее права в таком случае не нарушаются. А как в свете процедуры банкротства передача каких либо прав, в том числе и имущественных. Земля же нафиг никому не нужна, следующим шагом будет передача и дома. А что значит ТСЖ крупных инвесторов, может остальные в сумме своих метров (не согласные) задавят этих крупных. ТСЖ, что не включает первую очередь? Если включает, то даже не приглашали на собрание. Или стали действовать как Москали, те насильно создают ТСЖ, а потом попробуй его развали. Задолбали эти крупные, сначала намутили с СГ, а теперь эту кучу разгрести не могут.
ваш ответ Вася
Ну вот, господа, дождались...
Создано ТСЖ со стороны крупных инвесторов, чьё правление заявляет о существовании договорённости с администрацией и Шапочкиным о передачи прав аренды на землю.
В данный момент их юрист оформляет нотариальное согласие инвесторов (чьи договора зарегистрированы в регпалате) о пердачи этих прав от Сибстоуна к ТСЖ. По утверждению их юриста передача этих прав возможна только с согласия ВСЕХ инвесторов, чьи договора зарегистрированы.
Процесс пошёл...
Хотелось бы услышать комментарии правления некоммерческого партнёрства...
ваш ответ Вася
Алекс
В чем успокоится, в чем не шарю? Без некоторых знаю, что не все еще кредиторы определились (это видно из моих не давних постов ). Поэтому и пишу, что не будет собрания или по формальным признакам перенесут. Но почему-то при самом самом "первом" Малаев предпочел заболеть и подослать секретаря. Отменял бы по этим же основаниям. А я и так как удав спокоен, а особо приближенных прошу не беспокоится. Я волнуюсь только по другому поводу - почему эта гадина до сих пор на свободе. И в этом меня прошу не успокаивать. Еще меня волнует, почему этот испеченный управляющий (единственный который точно уж получит свои кровные по 30 тыр в месяц), отменяя собрания на которые приглашает кредиторов, до сих пор не ознакомил со своими "исследованиями" о благополучии Сиба и его рекомендациями на дальнейшую судьбу Сиба. Думаю есть, что скрывать, потом сюрпризом будет. А собрания будут переносить, переносить, ну во общем замыливать, а когда придет время "ч", большинство простых кредиторов и не придут на собрание. Там будут "просвещенные".
ваш ответ Вася
инвестор 06, успокойтесь, если ни фига не шарите в процедуре. Собрание не состотся потому что кредиторы не установились
ваш ответ Вася
Будет у нас собрание когда-нидь?
ваш ответ Вася
На 19.04 назначено "очередное" "Первое" собрание кредиторов. Малаев как всегда сляжет с приступом мигрени или какой-нибудь хрен..
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост