Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 44)

Зашла на вашу ветку,понимаю, что надежда умирает последней, но на администрацию надеяться надо меньше всего, привожу пример с Вектором плюс, он банкрот достраивает подрядная организация ЭКО,часть дома введена в эксплуатацию, но регпалата не регистрирует право собственности, есть достроенный дом, а право собственности нет и неизвесно, что дальше,другой дом Вектора тоже достроен, есть проблемы с подключениями канализации, думаете администрация помогает, нет, просто дает формальные отписки. И самое главное,что все знают наши проблемы, только решать их кроме нас никто не будет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Поправки к закону защищают всех инвесторов, поэтому в случае принятия решения о достройке дома, все инвестора, в том числе и денежные, должны получить гарантию возврата инвестированных средств. Только те и другие получат их в виде квадратных метров.
Поскольку все, включая администрацию, единодушно признают исключительность и сложность ситуации по сибстоуну, то и содействие администрации в этом вопросе также должна быть исключительной, поэтому приводить примеры со стройтехникой здесь неуместно.
Исходя из того, что вышеупомянутый закон защищает всех инвесторов, то суд примет положительное решение в пользу достройки только при соблюдении всех условий. Так вот чтобы выполнить все эти условия, администрация должна занять здесь курирующую и главенствующую роль, чтобы привлечь застройщика, который согласится выполнить достройку и дополнительную застройку за свой счёт или счёт администрации, это уже как они договорятся. Совершенно очевидно, что инвестора с требованиями жилых помещений не смогут положить на депозитный счёт арбитражного суда требуемую сумму для обеспечения прав денежных инвесторов. Поэтому единственный выход - это вести диалог с администрацией, которая обязана защитить наши конституционные права в силу своего статуса и своих полномочий.
ваш ответ Вася
Я не кому и не навешиваю, мания что ли? 252 эпизода уголовного дела, если память не изменяет. Они вошли или вот вот войдут в списки реестра дольщиков. Я тоже в нем с денежным требованием. Судя по посту, Вы прочли вышеупомянутый закон. Как думаете такие как мы за что проголосуют? За достройку? И плюс те, чья очередь даже строится не начинала. При условии, что надо погасить текущие платежи, а это еще наверное столько или близко к этому. Достройщики готовы снова скинуться, чтобы погасить задолженности и достроить всем желающим? На Мира 52а тоже была куча инвесторов из силовых структур, поэтому они конечно получили свои квартиры в ущерб остальным инвесторам. Правда Шапочкин постоянно загадочно намекал (даже в интервью) на их наличие (наверное шантажируя, что расскажет все схемы)и вопрос будет решен по всем инвесторами, а он будет праздновать следующий новый год в кругу семьи. Хотя я утверждал, что встретит он его в клетчатой спецовке. Он и прошлый год встретил в кутузке. Можете привести пример материального (они обычно обещали помочь только с инфраструктурой - дать ТУ на подключение тепла, э/эн и т.п., принудив определенные структуры сделать это бесплатно) участия ГОСУДАРСТВА в достройке домов. На сколько помню, "Союз", который тянул туда теплосети хотел продать часть мощностей, но Сиб уже тогда лег на крыло, а сейчас там столько строится, что поиметь техусловия на подключение тепла будет еще не так и просто, не считая где врезку разрешат. А уж передача техдокумментации на дом, ак отдельная песня. Все это конечно решаемо, но я проголосую против. Опят достройки дома Толстикова на Крайней говорит о том, что к этому присасываются очень "жирные" достройщики, которые по пять раз перепродают еще квартиры и хотят получить за достройку еще процентов 40-50 % от стоимости квартиры, не обременяя себя отчетными документами, рисуя всякие протоколы собрания. Суды принимают это как доказательства, предлагая опровергнуть эту липу (а она а считается истиной, пока кто-то не докажет обратное). Или, что думаете, что наши дома придут достраивать за "спасибо"? Удачи в перспективном деле. А баба яга против.
ваш ответ Вася
инвестор06, не навешивайте, пожалуйста, ярлыки типа "утопия". Видимо вас устраивает вариант с продажей домов, и вы свыклись с этой мыслью.
Администрация на самом деле имеет свою позицию и она связана с достройкой домов, на то есть подтверждения в официальных письмах. Последний ответ от администрации был получен после заявления нашего конкурсного управляющего о желании продать недострой, в котором ясно говорилось о достройке после формирования реестра, но не о продаже.
С администрацией уже пора начинать взаимодействовать, формирование реестра идёт к завершению, после чего потребуются судьбоносные решения от дольщиков.
Стоит также отметить, что власть в городе сменилась, и нужно организовывать встречу с новым мэром. Очевидно, что по одиночке с нами никто встречаться не будет, и нужны представители от инициативной группы и сам конкурсный управляющий. В доме на Копылова дольщиками являются многие представители администрации, поэтому к ним отдельная просьба помочь организовать эту встречу, но именно с Акбулатовым, а не с его заместителями.
ваш ответ Вася
Работать в этом направлении не надо,т.к. это утопия. а уж администрации мы меньше всего нужны, тем более опыт Стройтехники показывает, что они максимум могут всех объединить на достройку за свои кровные. Будет (а скорее всего уже дано ведется) работа по продаже объектов, с последующим дележом - каждой сестре по сережке. Покупателем скорее всего станут крупные инвесторы, вложившиеся или нарисовавшие себе такое вложение и докупившие себе недострой за копейки, т.к. в эту помойку вляпываться будут или уже вляпавшиеся, или "большие" люди при делах, которые смогут разрулить всех недовольных. А таковые явно будут.
ваш ответ Вася
По этому закону,чтобы конкурсный управляющий смог достроить дом путём привлечения другого застройщика, требуется наличие квартир, достаточное для погашения требований кредиторов на жилые помещения и требований кредиторов с денежными требованиями согласно утверждённыъ судом денежных сумм. Т.е. если у человека денежное требование в размере 1 млн., то ему передадут долю в однокомнатной квартире.
Вот только такого количества квартир у Сибстоуна нет. Поэтому для выхода из сложившейся ситуации требуется прямое и непосредственное вмешательство администраций города и края. Только они в этой ситуации могут "вытащить" дольщиков из ямы.
Для удовлетворения всех требований нужно достроить необходимое количество квартир.
Для этого застройщик должен быть мотивирован администрацией: земельными участками, разными льготами и т.п.
Без прямого участия администрации в этом вопросе дома никогда не построятся! Вот в этом направлении и нужно работать!
ваш ответ Вася
Наталья, я прост 5 лет назад заплатил деньги за квартиру в первой очереди.
ваш ответ Вася
А у меня, как 5 желающего на квартиру, только денежное требование. Вроде у всех компы, а прежде чем координировать свои действия, слабо прочитать "§ 7. Банкротство застройщиков" закона 127-ФЗ со статьи 201.1.Можно сразу с 201.11. Может тогда у Вас появится хоть какая-то ясность, а то квартиры все делите и достраиваете. Просто наберите в поисковике 127-ФЗ и в консультанте плюс прочтите, пока не прочтете не набрасывайте сразу Г.... на вентилятор в мою сторону.
ваш ответ Вася
У нас тоже квартира в этом доме, зарегистрирована по суду. Напишите когда собрание и какие действия будем принимать.
ваш ответ Вася
Это было бы замечательно, только хотелось бы узнать Юрий вы просто инвестор или представляете чьи то интересы??
ваш ответ Вася
Доброе утро. Предлагаю наметить дату собрания. Обязательно присутствие инвесоров, которые начинали работу по "Копыловскому", а так же представителей администрации.
Представителей инициативной группы предлагаю возглавить данную работу.
ваш ответ Вася
Конечно надо активизироваться,сидеть сложа руки,ничего не делать и ждать , что хоть кто то решит за нас.Так решат явно не в нашу пользу! Нужно провести собрание и обдумать шаги, к сожалению я не юрист,как и многие, поэтому помощь квалифицированных специалистов ой как нужна!Созданное общество "Копыловский", может через суд отвоевать землю, все документы и достроить дом? кто скажет это вообще возможно?
ваш ответ Вася
24 это моя (20) , у меня сменился номер ....
ваш ответ Вася
Еще ищу Костю из первого подъезда, мы вместе судились в жд суде ( Кв 24) Я потеряла твой тел . Позвони мне 89163136432 .
ваш ответ Вася
Добрый день! Может все таки наше ТСЖ которое мы пытались организовать, продолжит свою работу ???? Давайте с помощью нашего ТСЖ попробуем до строить наши квартиры . Выступал сегодня юрист по тв : сказал что это единственный шанс получит квартиры, а управляющий защищает интересы кредиторов.... Давайте организуемся , ТСЖ что скажите??? Взять списки у управляющего тех кто по суду и зарегистр договора , хотя бы первую очередь ( первые два подъезда). Сколько можно ждать пока нас опять прокатят !!!!!!
ваш ответ Вася
Судя по делам в АС, стали появляться рисованные "инвесторы", от которых уже требуют подтверждения вообще наличия средств, которые они якобы заплатили. Как обычно во всех делах о банкротстве - размыть долю кредиторов.
ваш ответ Вася
Добрый день. Есть новости? Каковы перспективы?
ваш ответ Вася
вот я и думаю как так, обходит двойников можно до поры до времени, всё равно один будет победитель в этой борьбе, только времени больше займет!
ваш ответ Вася
лена, Люди подают аппеляцию и в Иркутске их включают в реестр требований жилых помещений. По словам конкурсного таких "двойников" уже больше 10
ваш ответ Вася
Управляющий подал в отставку...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост