Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 35)

А в течении какого срока нужно было заявление подать
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Т.Е. собственники нежилого просто не подали своевременно свои требования в суд, и следовательно сегодня они не имеют право на его. А если бы собственники нежилого подали свои требования, тогда бы они имели право? Или если любой из дольщиков не подал бы свое требование, он бы тоже не имел бы право? Я правильно понял?
ваш ответ Вася
Идея достройки и продажи с последующим пропорциональным разделением - хороша. Но в законе ее нет в принципе, поэтому наш самый справедливый суд в мире ее никогда не пропустит. Единственный вариант - принять такое соглашение в рамках создаваемого ЖСК: все в него вступают, но с целью последующей продажи пая Кооперативу. Такое решение не затрагивает правоотношений по закону о банкротсве и суду будет фиолетово, что вы будете делать со своими паями после передачи в ЖСК. Идея вполне живая
Что касается собственников нежилого, то их согласие, увы, особо и не требуется. Это скорее шаг доброй воли со стороны управляющего. Они упустили возможность участия в процессе. То, что сейчас кем-то заявлены требования о признании права собственности на незавершенку - это отчаянная и бесперспективная попытка влезть на уходящий паровоз. Если у них что-нибудь из этого получится, то только потому что сейчас некому с ними спорить: старому управляющему уже все равно, нового еще нет.
Кстати, в интересах дольщиков было бы написать грамотные возражения на этот счет.
ваш ответ Вася
Инвестор 06 - Вы уж пожалуйста определитесь,а то утром за белых, а на второй завтрак уже за красных... .

Я всегда за себя и приведите пример, где я бы менял точку зрения. Я согласен с Дмитрием и просто предложил, на мой взгляд, справедливое решение.
привет всем! прочитал отзывы и пришел к мнению водят нас за нос наши благодетели,люди когда мы научимся думать и не верить всяким проходимцам

Вроде тут акромя похожих с моими высказываниями и не было, то это, что камень в мой огород? Кроме охаивания выскажите свою точку зрения, только не призывайте меня сделать хорошо 2/3 инвесторов, пожертвовав остальными. Типа лес рубят - щепки летят. А то призываете подумать, но не пишите над чем. Или просто чтобы что-то сказать?
ваш ответ Вася
привет всем! прочитал отзывы и пришел к мнению водят нас за нос наши благодетели,люди когда мы научимся думать и не верить всяким проходимцам
ваш ответ Вася
Достроить и продать по рынку конечно выгоднее, но придумывать справедливую схему для всех нужно до вывода недостроя в жск, потом всем на двойников фиолетово будет, после того, как они юридически отказались от своих прав на собственность. Так что давайте прописывать нормальное соглашение, согласно которому все отказываются от квартир, достраивают, квартиры продаются и выплачиваются обязательства в честной пропорции. Или другой честный вариант.
ваш ответ Вася
Инвестор 06 - Вы уж пожалуйста определитесь,а то утром за белых, а на второй завтрак уже за красных... .
ваш ответ Вася
Понять двойников можно. Многие из них реально заплатили честные деньги также как и прочие. Но тут надо понять, что основная задача - это перейти вместе с недостроями в ЖСК. Не дать домам уйти в продажу. Надеюсь, никому не нужно объяснять, почему продажа гораздо хуже, чем достройка? Я согласен, что заключение, на первый взгляд, выглядит несправедливо по отношению к двойникам. Но надо понять, что у разработчиков стояла задача - написать такое заключение, при котором будет возможна передача домов, а не их продажа. Согласитесь, что при наших условиях это было совсем не просто. Проблему улучшения интересов двойников можно решать уже будучи находясь в ЖСК. Я считаю, что им можно было бы пропорционально снизить размер доплаты, чтобы соблюсти их экономические интересы. Или еще подумать над вариантами. НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПЕРЕЙТИ В ЖСК!

Снизить доплату для двойников достройки чего, нежилого? Так собственники не согласились , во-первых, во-вторых, даже сейчас судятся и пытаются наложить арест на свое имущество и правильно делают.
ваш ответ Вася
.......члены кооператива (желающие)......
экскьюзми очепатка вышла
ваш ответ Вася
Согласен, что дележ и продажа на данном этапе- проигрывают все. Тогда самое простое и справедливое решение - достроить всеми (квартирными и денежными кредиторами) и ПРОДАТЬ ГОТОВОЕ по нормальной цене и поделить на ВСЕХ. Первоочередное право на выкуп по продажной цене будут иметь члены кооператива (;tkf.obt) с зачетом своей доли и доплатой до продажной цены. Чем не решение? И не надо мне петь старую песню, что продадим, ничего не получим. Продадим, но достроенное!!!!! Тогда я первый в ЖСК
ваш ответ Вася
Понять двойников можно. Многие из них реально заплатили честные деньги также как и прочие. Но тут надо понять, что основная задача - это перейти вместе с недостроями в ЖСК. Не дать домам уйти в продажу. Надеюсь, никому не нужно объяснять, почему продажа гораздо хуже, чем достройка? Я согласен, что заключение, на первый взгляд, выглядит несправедливо по отношению к двойникам. Но надо понять, что у разработчиков стояла задача - написать такое заключение, при котором будет возможна передача домов, а не их продажа. Согласитесь, что при наших условиях это было совсем не просто. Проблему улучшения интересов двойников можно решать уже будучи находясь в ЖСК. Я считаю, что им можно было бы пропорционально снизить размер доплаты, чтобы соблюсти их экономические интересы. Или еще подумать над вариантами. НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПЕРЕЙТИ В ЖСК!
ваш ответ Вася
Так и при достройке дома двойникам достанется менее 10%, при этом деньги еще вложи, и самое главное что я, оплативший первым первый договор, получу менее 10%, а кто был после меня получит 100% в чем логика?
ваш ответ Вася
Ни кто не сделает нам подарка ни к этому новому году, ни к 2024! Что получат двойники? Тоже что и тройники и достройщики, менее 10% (от 20 за метр) при продаже дома и 0% при сносе дома (Могут еще устроить снос дома за счет инвесторов).Один из вариантов что то получить, это ВСЕМ вносить деньги на достройку дома и покупку равнозначных кв. или выплату компенсации двойникам. Это конечно очень не дешево, но по другому не получится! Только после достройки дома можно думать о 20тыс за метр. А дом достроить без создания ЖСК нельзя!
ваш ответ Вася
vassir
Ну я ходил на собрание и как двойник ничего не понял, тоже дурак? Ну объясни нам, что я получу, как оплативший 2 комнатную в отличии от инвестора, включенного в реестр, которому достанется на достройку реальная двушка. Дмитрий скорее всего двойник, чем достройщик, поэтому и спрашивает. Понятно, что достройщикам порядка 10-15 тыс за метр придется доплатить, но при этом, получив стены, которые уже стоят порядка 20 тыс за метр.
ваш ответ Вася
лично я буду против жск в суде при рассмотрении вопроса о его создании, пока мне не объяснят что и сколько конкретно, в натуральных величинах, я получу если дом построят. И главное это должно быть справедливо.
А кто знает, когда будет рассмотрен обещанный закон?

вот с такими "Я против" так и будем сидеть на одном месте вечно! на собрание надо ходить и слушать что будет! пока жск не заработает, никто не скажет сколько надо еще вложить чтобы что-то получить! по обещанному закону глубоко сомневаюсь что нам на халяву что-то будут делать!
ваш ответ Вася
лично я буду против жск в суде при рассмотрении вопроса о его создании, пока мне не объяснят что и сколько конкретно, в натуральных величинах, я получу если дом построят. И главное это должно быть справедливо.
А кто знает, когда будет рассмотрен обещанный закон?
ваш ответ Вася
У нас как отложили, так на месяц. Глядишь 2020 встретим на улице, как положено.
ваш ответ Вася
Не назначили , заседание перенесли на 09.01.2014 11ч 30 мин.
ваш ответ Вася
Что слышно, вчера выбрали нового конкурсного или нет? На сайте АС пока инфы нет.
ваш ответ Вася
Случайно попал на вашу ветку форума ,но почитав комменты - решил написать свое мнение .
--------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые дольщики .
Создать ЖСК вам не удастся никогда .Потому что в законе прописано прямо : количество участников ЖСК не может быть больше реализуемых помещений . У вас проблема в том что на одно и то же помещение претендуют 2 ,а то и 3 человека.Из двух или трех претендентов -должен остаться только один .Как это сделать ? Никак. Никто не откажется от вложенных средств - выкупать их - тоже утопия .Этого не станет делать никто .
Ни один в мире инвестор не станет вкладывать ни одну копейку - если не будет уверен в отдаче вложенных средств .
Это я привлечении какой либо сторонней силы в виде инвестора .
Ваша ситуация - тупиковая . По крайней мере , я имея большой опыт - не вижу выхода .Для вас .
Для власти выход скорее всего будет такой .Им же совсем не интересно иметь долгострой в почти центре города .Поэтому они признают его аварийноопасным и снесут .Не сразу конечно .Но у них , у власти , тоже выбора по сути нет .Достраивать ваш дом они не будут . Стороннего инвестора на достройку дома с таким обременением тоже найти нереально .Сами вы тоже не достроите .И дело тут даже не в деньгах , хотя и в них тоже .Вы не сможете даже организоваться для этого .
----

P/S. Можете конечно меня изругать как угодно - но у меня не было цели как то досадить вам , или еще каких то .
Хотел помочь ,да вот не получается .
Впрочем один совет могу дать : ваша ситуация уникальная , и выход из нее тоже надо искать неординарный .Банальный конечно совет , но другого просто нет .
Думайте .Может быть и придумается нечто такое . Всем известно -нет безвыходных ситуаций .
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост