ЗАО СИБСТОУН (стр. 154)
инвестор06
Судя по тому что все-таки Сибстоун будет договоры пределывать а не доп. соглашения то по первой очереди договоры у всех будут одной датой, так что не будет кто первый встал того и тапки, а будет как при коммунизме все общее, 2-3 инвестора будут делить квратиру поровну.. С какой то стороны это плюс, с какой то минус.
Судя по тому что все-таки Сибстоун будет договоры пределывать а не доп. соглашения то по первой очереди договоры у всех будут одной датой, так что не будет кто первый встал того и тапки, а будет как при коммунизме все общее, 2-3 инвестора будут делить квратиру поровну.. С какой то стороны это плюс, с какой то минус.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ГАСН: попасть в сиб они тоже не могут ни каких документов не изымали, единственное что могут по письму инвестора с просьбой и жалобой по поводу рег. выдать предписание сибу зарегистрир. квартиру в рег. палате, разрешение действительно попадает под закон а то которое не попадало его отменили (так сказали ГАСН).первую очередь должны зарегистрировать до -03.09, они говорят что наш дом не в залоге , а в залоге на мира. НАДО писать коллективное письмо прокурору и пиме , чтобы наш дом вошел в список комиссии которая будет заниматься долевым (все сроки сдачи дома прошли, реестра инвесторов нет, двойные продажи убэп занимается, сиб скрываются, договора не регистрируют, нарушают закон просим разобраться, составить реестр, привлечь к ответственности может даже передать кому нибудь на достройку правда доплатить придеться и всем подписаться) иначе наш дом вообще могут забыть и тогда СГ может и в залог и продать и бросить недострой. кто нибудь имеет опыт составлени такого письма?кто будет писать?
Звонил юристу, сказала что пригласит в январе для переоформления договора с новой датой (для меня она должна сместиться на три месяца к маю 2006). Ага беге и спотыкаюсь. Правда затруднилась сказать куда будет звонить, но типа секретарь знает. Та на звонки не отвечает. Зам СГ вроде работает, а СГ все болеет сердобольный. Ну а старые договора не действительны, т.к. подпадают под 214-ФЗ и они не имели их право заключать. Тут же говорю, что тогда меня ввели в заблуждение по поводу наличия разрешения в феврале, нет говорит, просто то разрешение отменили?! С регистрации вернули за то, что земля в залоге. Это как они могли заложить аренду муниципальной земли (за полных лохов держит) - они ее не выкупали. Дом в залоге. Могу порадовать первый подъезд нечетные дома ( кажется до 13). Это те, кому продавали по серой схеме - чезер Гауфа, а оформляли ч/з сиб. а не переуступку. Вроде там уже дружба закончилась, забирай свои сандали и не писяй в мой горшок. Так. что последний уже претендует на эти квартиры. А так как, если я правильно понял он основной был инвестор и это он достраивает (или пытается спасти свои денежки), то он ближе к телу "глубокоуважаемого" и "правда" будет на его стороне. Как заявила юрист -кто первый зарегестрирует, тот и прав. Догадаейтесь, кто будет первым. А если еще и дату поменяют в договоре, то уж точно будем не первыми.
Сегодня был у юриста Сиба. Ни на один вопрос ответа не получил. Ответ: не знаю, обращайтесь к шапочкину.
Регистрировать первую очередь будут не ренее 16.01.09, но еще надо вывести первую очередь из залога (скорее всего банка) кредитной организации и переделывать проектные документы. На счет реестра не знает ни чего. На вопрос: кто-нибудь по моей квартире №35 еще к ней обращался? Молчит.
Похоже просто тянут время, может кто-нидь забудет!
Вобщем берега пока не видать!
Надо думать господа как ускорять процесс оформления (разоблачения).
Буду поддерживать все здравые инициативы.
Регистрировать первую очередь будут не ренее 16.01.09, но еще надо вывести первую очередь из залога (скорее всего банка) кредитной организации и переделывать проектные документы. На счет реестра не знает ни чего. На вопрос: кто-нибудь по моей квартире №35 еще к ней обращался? Молчит.
Похоже просто тянут время, может кто-нидь забудет!
Вобщем берега пока не видать!
Надо думать господа как ускорять процесс оформления (разоблачения).
Буду поддерживать все здравые инициативы.
Копылова-Ленина-Гоголя, 5
Как вы яхту назовёте, так она и...
Один дом приписан к трём гражданам: Копылову, Ленину и Гоголю. Очень символично.
Гость
Везет некоторым, а я выбрал на Копылова-Ленина-Гоголя, 5. И когда он станет для меня Копылова 19 не понятно и будет ли вообще.
Везет некоторым, а я выбрал на Копылова-Ленина-Гоголя, 5. И когда он станет для меня Копылова 19 не понятно и будет ли вообще.
инвестор0
я выбрал сибирскую зиму и дом на копылова 19, вместо пальм=)
я выбрал сибирскую зиму и дом на копылова 19, вместо пальм=)
На Перенсона стройка идет, сегодня залили кубов 30 бетона.
Гость
Понял, а что же не под пальмами?
Наталья
Не перезаключал и не пойму, с кем вообще сейчас общаться. А коль учредители сменились, может там уже и директор номинальный есть. Пробовал через УВД города, не прокатило. Будем запускать тяжелую артилерию, после нового года. Но об этом пока секрет. Особый привет СГ, выздоравливай дорогой. А через суд, так надо сначало, чтобы сиб сам дом зарегестрировал в регпалате (а там при этом, по-моему, списки инвесторов подаются). Что-то юристка по поводу регистрации лукавит, скорее всего или не подавали, или подавали для видимости работы с уже заложенным результатом - вернут на сто процентов. А насчет ГАСН так и не сказали, что от этих бездельников хотите, летом хвастались что умеют штрафовать за наши же денежки, правда не рассказали, какая нам от этого польза, если только позларадствовать.
Понял, а что же не под пальмами?
Наталья
Не перезаключал и не пойму, с кем вообще сейчас общаться. А коль учредители сменились, может там уже и директор номинальный есть. Пробовал через УВД города, не прокатило. Будем запускать тяжелую артилерию, после нового года. Но об этом пока секрет. Особый привет СГ, выздоравливай дорогой. А через суд, так надо сначало, чтобы сиб сам дом зарегестрировал в регпалате (а там при этом, по-моему, списки инвесторов подаются). Что-то юристка по поводу регистрации лукавит, скорее всего или не подавали, или подавали для видимости работы с уже заложенным результатом - вернут на сто процентов. А насчет ГАСН так и не сказали, что от этих бездельников хотите, летом хвастались что умеют штрафовать за наши же денежки, правда не рассказали, какая нам от этого польза, если только позларадствовать.
инвестор06
В нашей жизни возможно все, все дело в умозаключалке.
В нашей жизни возможно все, все дело в умозаключалке.
Вот и я про это . уже два месяца звоню чтобы переделать и доп.соглашения, только толку нет. А секретарша вчера сказала , что вообще ничего по регистр. сказать не может так как незкает. и телефоны они уже не берут. юрист вообще ни о чем незнает. поэтому то и через суд хочу. А вы перезаключили и зарегитрировали инвестор 06?
Гость
Логическими умозаключениями прийти к тому, что допсоглашения заключают, не возможно. Да и для регпалаты такое не прокатит, если инвестирование проходило до разрешения (214-ФЗ запрещает). Договора надо переделывать на новую дату, а это не хотелось бы с такими кидалами, или менять их только после получения из регпалаты. Такая делемма и у СТэшников, у них предварительные договора. А при замене на другую дату трудно оспаривать потом двойников по более ранней дате.
Логическими умозаключениями прийти к тому, что допсоглашения заключают, не возможно. Да и для регпалаты такое не прокатит, если инвестирование проходило до разрешения (214-ФЗ запрещает). Договора надо переделывать на новую дату, а это не хотелось бы с такими кидалами, или менять их только после получения из регпалаты. Такая делемма и у СТэшников, у них предварительные договора. А при замене на другую дату трудно оспаривать потом двойников по более ранней дате.
Наталья
Не знаю какие вы разрешения не видели, но потенциально могли видеть не знаю, я на сайте красдома смотрел строительную декларацию, там и написано про разрешение самим сибом, навряд ли они и там врут.
Инвестор11
Звонили "юристу" сиба. Ничего она не собирает. Говорит, что регестрацию дома приостановили в регпалате до 15.01.08. Дом в залоге, так что все проблематично, да еще и адрес типа менять надо.О каких-то первых инвесторах чушь несет, похоже сама не понимает, что лепечет. Она хоть юрист? Может просто попку посадили. Секретарь и то логичней плела, да сейчас ее телефон постоянно молчит.
Не знаю какие вы разрешения не видели, но потенциально могли видеть не знаю, я на сайте красдома смотрел строительную декларацию, там и написано про разрешение самим сибом, навряд ли они и там врут.
Инвестор11
Звонили "юристу" сиба. Ничего она не собирает. Говорит, что регестрацию дома приостановили в регпалате до 15.01.08. Дом в залоге, так что все проблематично, да еще и адрес типа менять надо.О каких-то первых инвесторах чушь несет, похоже сама не понимает, что лепечет. Она хоть юрист? Может просто попку посадили. Секретарь и то логичней плела, да сейчас ее телефон постоянно молчит.
инвестор06
а по поводу осведомленности - так это просто логические умозаключения=)
а по поводу осведомленности - так это просто логические умозаключения=)
инвестор06
был бы работникам сиба не сидел бы тут с вами, а лежал под пальмами
был бы работникам сиба не сидел бы тут с вами, а лежал под пальмами
Наталья
А что должен сказать ГАСН? Какой перед ними ставился вопрос? Письмо лучше отправлять не только с уведомлением (потом можно сказать, мол да получали поздравление с рождеством), а с описью. И зачем такая волокита, не проще почитать новый договор и внести то , что самой хочется (конечно если не допсоглашение - там еще проще). Конечно можно по судам потаскаться, но при условии, что сиб в регистрации откажет, а так нет предмета спора, если как я правильно понял, они это и хотят сделать. По времени все равно меньше займет хотя бы ознакомление с тем, что предлагают.
Гость
Что-то проявляем как обычно подробную осведомленность, не работник ли Сиба или уже перезаключали?
А что должен сказать ГАСН? Какой перед ними ставился вопрос? Письмо лучше отправлять не только с уведомлением (потом можно сказать, мол да получали поздравление с рождеством), а с описью. И зачем такая волокита, не проще почитать новый договор и внести то , что самой хочется (конечно если не допсоглашение - там еще проще). Конечно можно по судам потаскаться, но при условии, что сиб в регистрации откажет, а так нет предмета спора, если как я правильно понял, они это и хотят сделать. По времени все равно меньше займет хотя бы ознакомление с тем, что предлагают.
Гость
Что-то проявляем как обычно подробную осведомленность, не работник ли Сиба или уже перезаключали?
наталья
Договор не перезаключается, подписывается дополнительное соглашение к вашему договору.
Договор не перезаключается, подписывается дополнительное соглашение к вашему договору.
уже месяц ей звоню бесполезно. да и перезаключать договора не очень хочется: во-первых могут даты изменить, во-сторых какие-нибудь пункты включить и т.д. А по разрешениям действительно были еще раньше т.к. у меня договор от апреля 2006г. , только их я не видела . но я брала через банк и у них оно есть, надо запросить. Что бы через суд : 1. письменный отказ от регистрации от сиба (наверно не дадут), тогда через почту писмьмо с уведомлением : прошу зарегистрировать ....(копию и квиточек и уведомление сохранить) 2. исковое заявление (ну это надо с юристами берут -6000руб.) и вперед в суд(через месяц назначат дату рассмотрения, потом сиб не явятся, дату перенесут и вообщем долгая песня. Но все таки есть шанс потом вынесут заочно решение. Я еще не подала, собираюсь только жду письма из ГАСН, и отправила в сиб письма вчера.вообще надо бы в прокуратуру написать коллективное чтоли?
Юрист Сиба (Наталья т.2641433) приглашает инвесторов 1-ой очереди для презаключения договоров, якобы для регистрации их в регпалате. Звоните господа, уточняйте!
И что же это значит? Что первая очередь подлежит регистрации в регпалате также как и вторя?
Судя по тому, что закон вступил в силу 31 марта 2005, а разрешение на строительство получено в мае 2006 года, то ответ на вопрос положительный...
Мда...
Судя по тому, что закон вступил в силу 31 марта 2005, а разрешение на строительство получено в мае 2006 года, то ответ на вопрос положительный...
Мда...
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме