Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 154)

инвестор06
Судя по тому что все-таки Сибстоун будет договоры пределывать а не доп. соглашения то по первой очереди договоры у всех будут одной датой, так что не будет кто первый встал того и тапки, а будет как при коммунизме все общее, 2-3 инвестора будут делить квратиру поровну.. С какой то стороны это плюс, с какой то минус.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ГАСН: попасть в сиб они тоже не могут ни каких документов не изымали, единственное что могут по письму инвестора с просьбой и жалобой по поводу рег. выдать предписание сибу зарегистрир. квартиру в рег. палате, разрешение действительно попадает под закон а то которое не попадало его отменили (так сказали ГАСН).первую очередь должны зарегистрировать до -03.09, они говорят что наш дом не в залоге , а в залоге на мира. НАДО писать коллективное письмо прокурору и пиме , чтобы наш дом вошел в список комиссии которая будет заниматься долевым (все сроки сдачи дома прошли, реестра инвесторов нет, двойные продажи убэп занимается, сиб скрываются, договора не регистрируют, нарушают закон просим разобраться, составить реестр, привлечь к ответственности может даже передать кому нибудь на достройку правда доплатить придеться и всем подписаться) иначе наш дом вообще могут забыть и тогда СГ может и в залог и продать и бросить недострой. кто нибудь имеет опыт составлени такого письма?кто будет писать?
ваш ответ Вася
Звонил юристу, сказала что пригласит в январе для переоформления договора с новой датой (для меня она должна сместиться на три месяца к маю 2006). Ага беге и спотыкаюсь. Правда затруднилась сказать куда будет звонить, но типа секретарь знает. Та на звонки не отвечает. Зам СГ вроде работает, а СГ все болеет сердобольный. Ну а старые договора не действительны, т.к. подпадают под 214-ФЗ и они не имели их право заключать. Тут же говорю, что тогда меня ввели в заблуждение по поводу наличия разрешения в феврале, нет говорит, просто то разрешение отменили?! С регистрации вернули за то, что земля в залоге. Это как они могли заложить аренду муниципальной земли (за полных лохов держит) - они ее не выкупали. Дом в залоге. Могу порадовать первый подъезд нечетные дома ( кажется до 13). Это те, кому продавали по серой схеме - чезер Гауфа, а оформляли ч/з сиб. а не переуступку. Вроде там уже дружба закончилась, забирай свои сандали и не писяй в мой горшок. Так. что последний уже претендует на эти квартиры. А так как, если я правильно понял он основной был инвестор и это он достраивает (или пытается спасти свои денежки), то он ближе к телу "глубокоуважаемого" и "правда" будет на его стороне. Как заявила юрист -кто первый зарегестрирует, тот и прав. Догадаейтесь, кто будет первым. А если еще и дату поменяют в договоре, то уж точно будем не первыми.
ваш ответ Вася
Сегодня был у юриста Сиба. Ни на один вопрос ответа не получил. Ответ: не знаю, обращайтесь к шапочкину.
Регистрировать первую очередь будут не ренее 16.01.09, но еще надо вывести первую очередь из залога (скорее всего банка) кредитной организации и переделывать проектные документы. На счет реестра не знает ни чего. На вопрос: кто-нибудь по моей квартире №35 еще к ней обращался? Молчит.
Похоже просто тянут время, может кто-нидь забудет!
Вобщем берега пока не видать!
Надо думать господа как ускорять процесс оформления (разоблачения).
Буду поддерживать все здравые инициативы.
ваш ответ Вася
Копылова-Ленина-Гоголя, 5

Как вы яхту назовёте, так она и...
Один дом приписан к трём гражданам: Копылову, Ленину и Гоголю. Очень символично.
ваш ответ Вася
Гость
Везет некоторым, а я выбрал на Копылова-Ленина-Гоголя, 5. И когда он станет для меня Копылова 19 не понятно и будет ли вообще.
ваш ответ Вася
инвестор0
я выбрал сибирскую зиму и дом на копылова 19, вместо пальм=)
ваш ответ Вася
На Перенсона стройка идет, сегодня залили кубов 30 бетона.
ваш ответ Вася
Гость
Понял, а что же не под пальмами?
Наталья
Не перезаключал и не пойму, с кем вообще сейчас общаться. А коль учредители сменились, может там уже и директор номинальный есть. Пробовал через УВД города, не прокатило. Будем запускать тяжелую артилерию, после нового года. Но об этом пока секрет. Особый привет СГ, выздоравливай дорогой. А через суд, так надо сначало, чтобы сиб сам дом зарегестрировал в регпалате (а там при этом, по-моему, списки инвесторов подаются). Что-то юристка по поводу регистрации лукавит, скорее всего или не подавали, или подавали для видимости работы с уже заложенным результатом - вернут на сто процентов. А насчет ГАСН так и не сказали, что от этих бездельников хотите, летом хвастались что умеют штрафовать за наши же денежки, правда не рассказали, какая нам от этого польза, если только позларадствовать.
ваш ответ Вася
инвестор06
В нашей жизни возможно все, все дело в умозаключалке.
ваш ответ Вася
Вот и я про это . уже два месяца звоню чтобы переделать и доп.соглашения, только толку нет. А секретарша вчера сказала , что вообще ничего по регистр. сказать не может так как незкает. и телефоны они уже не берут. юрист вообще ни о чем незнает. поэтому то и через суд хочу. А вы перезаключили и зарегитрировали инвестор 06?
ваш ответ Вася
Гость
Логическими умозаключениями прийти к тому, что допсоглашения заключают, не возможно. Да и для регпалаты такое не прокатит, если инвестирование проходило до разрешения (214-ФЗ запрещает). Договора надо переделывать на новую дату, а это не хотелось бы с такими кидалами, или менять их только после получения из регпалаты. Такая делемма и у СТэшников, у них предварительные договора. А при замене на другую дату трудно оспаривать потом двойников по более ранней дате.
ваш ответ Вася
Наталья
Не знаю какие вы разрешения не видели, но потенциально могли видеть не знаю, я на сайте красдома смотрел строительную декларацию, там и написано про разрешение самим сибом, навряд ли они и там врут.
Инвестор11
Звонили "юристу" сиба. Ничего она не собирает. Говорит, что регестрацию дома приостановили в регпалате до 15.01.08. Дом в залоге, так что все проблематично, да еще и адрес типа менять надо.О каких-то первых инвесторах чушь несет, похоже сама не понимает, что лепечет. Она хоть юрист? Может просто попку посадили. Секретарь и то логичней плела, да сейчас ее телефон постоянно молчит.
ваш ответ Вася
инвестор06
а по поводу осведомленности - так это просто логические умозаключения=)
ваш ответ Вася
инвестор06
был бы работникам сиба не сидел бы тут с вами, а лежал под пальмами
ваш ответ Вася
Наталья
А что должен сказать ГАСН? Какой перед ними ставился вопрос? Письмо лучше отправлять не только с уведомлением (потом можно сказать, мол да получали поздравление с рождеством), а с описью. И зачем такая волокита, не проще почитать новый договор и внести то , что самой хочется (конечно если не допсоглашение - там еще проще). Конечно можно по судам потаскаться, но при условии, что сиб в регистрации откажет, а так нет предмета спора, если как я правильно понял, они это и хотят сделать. По времени все равно меньше займет хотя бы ознакомление с тем, что предлагают.
Гость
Что-то проявляем как обычно подробную осведомленность, не работник ли Сиба или уже перезаключали?
ваш ответ Вася
наталья
Договор не перезаключается, подписывается дополнительное соглашение к вашему договору.
ваш ответ Вася
уже месяц ей звоню бесполезно. да и перезаключать договора не очень хочется: во-первых могут даты изменить, во-сторых какие-нибудь пункты включить и т.д. А по разрешениям действительно были еще раньше т.к. у меня договор от апреля 2006г. , только их я не видела . но я брала через банк и у них оно есть, надо запросить. Что бы через суд : 1. письменный отказ от регистрации от сиба (наверно не дадут), тогда через почту писмьмо с уведомлением : прошу зарегистрировать ....(копию и квиточек и уведомление сохранить) 2. исковое заявление (ну это надо с юристами берут -6000руб.) и вперед в суд(через месяц назначат дату рассмотрения, потом сиб не явятся, дату перенесут и вообщем долгая песня. Но все таки есть шанс потом вынесут заочно решение. Я еще не подала, собираюсь только жду письма из ГАСН, и отправила в сиб письма вчера.вообще надо бы в прокуратуру написать коллективное чтоли?
ваш ответ Вася
Юрист Сиба (Наталья т.2641433) приглашает инвесторов 1-ой очереди для презаключения договоров, якобы для регистрации их в регпалате. Звоните господа, уточняйте!
ваш ответ Вася
И что же это значит? Что первая очередь подлежит регистрации в регпалате также как и вторя?
Судя по тому, что закон вступил в силу 31 марта 2005, а разрешение на строительство получено в мае 2006 года, то ответ на вопрос положительный...
Мда...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост