Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 155)

Ну наконец-то прочел 214-фз, точнее выдержки по применению, чтобы не придумывать:
В соответствии со статьей 27 данный документ вступил в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 31.12.2004) и распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость
Смысл регистрации есть, т.к. если подпадает под 214-ФЗ, то договор действителен только после регистрации, а тут кто быстрее. Правда теперь если оно так, то первая очередь еще в более плачевном положении, у нас не договора, а бумажки и регистрировать их через суд трудно, форма не соотвествует требованиям 214-ФЗ, да и заключены до получения разрешения на строительство, ну чистое мошеничество. Сейчас же все фирмы заключают до получения разрешения на строительство или договора займа или предварительные с обязательствами заключить основной, обходя прлулегально 214-ФЗ. Та хоть числишься кредитором, а сдесь незаконная сделка....Если только давить, что ввели в заблуждение, хотя так и было, говорят, что наш суд самы гуманный, если не перекупят.
ваш ответ Вася
Насчет даты разрешения на строительство - это все есть в их же декларации от 02 сентября 08:

2. Разрешение на строительство от 03 мая 2006 года № 67 выдано администрацией г. Красноярска.
3. Право застройщика на земельный участок: договор аренды земельного участка от 03 февраля 2006 года № 258, заключенный между застройщиком и департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

На сколько я помню под 214-ФЗ подпадают по дате выделения земли в аренду, а не по разрешению на строительство (хотя не одна дата все равно под март 2005 не подходит). Следовательно регистрация в РП. К стати про это разрешения я в свое время им и задавал вопрос, а мне плели ботву про продление разрешения. По той же декларации они сами признаются в незаконном начале строительства еще в феврале 2005 г. Там они еще вещают, что еще 31.12.2002 сдали дом на мира 52а? Убытки по балансу на 01.04.08 612 тыс и кредиторка 31.7 млн (наверное только поставщики и подрядчики без инвесторов, а может и налогов). Что-то убытков маловато или в полный рост продавали квартиры или не платили з.п. Думаю с налогами где-то 1 млн в месяц должно выходить человек на 50.
ваш ответ Вася
Наталья, поделитесь опытом, что нужно, чтобы зарегистрироваться через суд?
ваш ответ Вася
Лана. Наверняка двойник по второй очереди и появился,когда пришел в регпалату и палата отказала ему в регистрации,потому что уже есть регистрация договора другим человеком.Интересно,Шапочкин до глубокой старости собрался прятаться в больнице от обманутых дольщиков???
ваш ответ Вася
Лана_
ну можно на рег палату в суд подать=)
ваш ответ Вася
вторая очередь! давайте теперь и мы будем искать двойников :-)
если это действительно так, и в палате регистрируют по два раза на одну и ту же квартиру, то как определить тогда чья теперь такая квартира? кто первый зарегистрировал и у кого договор раньше?
Замечательная картина прорисовывается!!! Зачем тогда вообще эта регпалата?
ваш ответ Вася
наталья
а смысл регистрировать, если у вашего двойника договор подписан раньше, то он может оспорить вашу регистрацию
ваш ответ Вася
Соседи?! хочется верить в лучшее. хочу попробовать через суд зарегистрировать.жду ответа из ГАСН может они порадуют. на той неделе дозвонилась до секретарши спросила , что по поводу регистрации. так мне ответила что ни какой инфо нет. как будто я в центр красоты позвонила или еще куда, но ни как не к застройщику. вот так вот печально все. на этой недели никто тел. не берет не юрист, которая вообще ничего незнает, ни секретутка.
ваш ответ Вася
Инвестор10
боюсь что этот человек нам не поможет, базы по дольщикам Копылова 19 в принципе не существует, есть некий листочек с клеточками куда СГ карандашем вносил изменения стирая предыдущих инвесторов... вот такая печальная картина
ваш ответ Вася
А что по второй очереди, адрес поменяли на капылова 19 и в путь. Что-то смотрел, правда не очень внимательно, но показалось что там окончательно уже на полдома фундамент подрыли. Если за зиму не подопрут другим, то подмоет и хорошая куча кирпича появится.
ваш ответ Вася
Вчера выяснил одну очень любопытную ситуацию. Агенство недвижимости Аревера вообще не производит НИКАКИХ сделок по Сибстоуну принципиально, объясняя это тем, что очень много задвоеных и затроеных продаж, которые всплывают у них в агентстве. Скажу более! В их практике встречались двойники по второй очереди! Т.е. регпалата ДВАЖДЫ регистрировала одну и ту же квартиру.
ваш ответ Вася
Когда я был в стройнадзоре, правда по весне, говорили, что не подпадаем, ну и озорники же они....
ваш ответ Вася
Тоже инвестор
зачем же тогда строй надзор обязывает сибстоун зарегистрировать первую очередь до 1 марта 2009, если у них разрешение не подпадает под действие закона 214-Ф3=)
ваш ответ Вася
Гость, не нагнетайте обстановку.
Всего разрешений на первую очередь - 3.
2 из 3 выданы до вступления в силу 214-ФЗ. Копии всех 3 разрешений я не только видела, они все у меня есть. В государственных органах, а именно, в ГУВД Кр кр (Егор Александрович), в Стройнадзоре, в Федеральной регистрационной службе мне неоднократно отвечали, что 1-я очередь на Копылова, 5 под действие нового закона о долевом строительстве не подпадает, и, соответственно, регистрации не подлежит. Возможно, конечно, С.Г. Шапочкин умудрился обмануть всех... Тогда всем нам дорога одна - в суд...
ваш ответ Вася
Ну это просто приятная новость. Нам еще этого не хватало для полного счастья.
ваш ответ Вася
инвестор06
подпадает первая очередь, разрешение на строительство фальшивое
ваш ответ Вася
Да нет первая не попадает, там раньше разрешение вроде было, хотя кто нибудь его видел? Я только продление читал. Ну во всяком случае уже про это давно здесь писали, что первая под 214-ФЗ не попадает, хотя не факт, мало чего мы пишем.
ваш ответ Вася
нет. все не так . надо знать дату разрешения на строительство на момент заключения договора. у вас есть? если она до (30.03.05г. уточните что там по 214фз) то договор регистрации не подлежит и он является действительным, если нет то его практически и нет.
ваш ответ Вася
2-я очередь подпадает под 214-ФЗ, так что в суд и принуждение к регистрации,т.к. он действиетелен после регистрации. А так мложно бегать и не только 2 года за ними.

Так и 1-ая под регистрацию 214-фз попадает
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост