ЗАО СИБСТОУН (стр. 132)
Инвестор10, Вы уж отвечайте за свои посты, а то у Вас то призывы к банкротству, то ой-ой мы 3-я очередь и денег нам не хватит! И это Вы пишите все с разницей в три часа. Давайте не "вешать" людям недостоверную информацию, ведь мы и так ее слышим ото всюду, включая госорганы и сми, а многие прочитав начинают действовать. И куда мы так придем?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Наталья
Вообще то Горовой сказал о 17 фирмах, по которым инициирована процедура банкротства, просто процесс длительный. У меня две квартиры (1 и 2 комн) По одной попробовал признать договор незаключенным и взять деньги обратно, вторая осталась по "липовому" договору. Результат по обеим один и тот же - фига. Какие еще меры принимать?
Вообще то Горовой сказал о 17 фирмах, по которым инициирована процедура банкротства, просто процесс длительный. У меня две квартиры (1 и 2 комн) По одной попробовал признать договор незаключенным и взять деньги обратно, вторая осталась по "липовому" договору. Результат по обеим один и тот же - фига. Какие еще меры принимать?
Про какие препятствия говорите, которые должна устранить администрация? Самое большое препятствие - отсутствие денег. Первая очередь и так попадет в конкурсную массу, причем часть уйдет залогодержателям незавершенки сразу, остальное поделят с кредиторами. Если у приставов на 100 млн, то наверное столько еще готовы предъявить. Учитывая стоимость квартир по сегодняшним ценам (минус скидка при реализации с аукциона - оптом) как раз все и заберут. А вторая очередь по декларации вообще 18 этажей, там только жилой площади на 13 тыс кв м - правильно проще вкладываться в готовое, чем в очередную оферу. Если надеется на судебные органы, то безполезно. Ну выиграете суд, а дальше что? Прятать его надо, и чем на дольше, тем лучше. За недострой безполезнопривлекать - просто банкрот. Поэтому надо вменять мошенничество (как по двойникам, так и просто, что ввел в заблуждение и оформил договор без регистрации, чем оставил и без недостроя). ИНтересно какой срок расследования, а то что-то кажется, что сильно затягивают. А насчет достаривать первой очереди - сомневаюсь, что это наше и можем достраивать....
Инвестор10 Речь идет не о десятках млн., а о сотнях, даже по первой очереди, т.к. стоимость достройки 5, 6 подъездов практически равна стоимости подключения дома ко всем сетям + магазин + расселение + минимальное благоустройство. Для того, чтобы говорить о сумме на достройку надо изначально оценить объемы и стоимость уже выполненных работ и работ, которые надо выполнить до ввода дома в эксплуатацию. Это огромаднейший труд и по времени тоже немалый срок займет. Для нас всех, конечно, выгодно, чтобы Шляпкина не банкротили, а заставили его достраивать дом, хотя механизма его заставить, как сказали в администрации нет. или не хотят его включать в отношении его.
По поводу банкротства. То, что если Сибстоун пробанкротят, то первая очередь однозначно останется без вложенных денег и квартир, т.к. под 214фз эта очередь не попадает, да еще к тому же нарегистрирована незавершенка, которая в полном объеме попадает в конкурсную массу, а о порядке сумм судебных исков, я думаю, Вы в курсе. Так что это, конечно, Ваш выбор сидеть и ждать у моря погоды. А я хочу получить квартиру и я буду делать все возможное для достижения этой цели. И все остальных призываю не сидеть сложивши руки. На следующей неделе на Мира, 87 будет проходить прием обманутых дольщиков - приходите!!! Вчера в новостях Горовой говорил на эту тему. Кроме того, опять же в новостях г-н Пряничников уверил всех, что ни одна строительная компания не банкротится! Идет искажение информации, которую комментирует горадминистрация! Поэтому сидеть и не заявлять о своих проблемах и требованиях, считаю верхом безрассудства.
По поводу банкротства. То, что если Сибстоун пробанкротят, то первая очередь однозначно останется без вложенных денег и квартир, т.к. под 214фз эта очередь не попадает, да еще к тому же нарегистрирована незавершенка, которая в полном объеме попадает в конкурсную массу, а о порядке сумм судебных исков, я думаю, Вы в курсе. Так что это, конечно, Ваш выбор сидеть и ждать у моря погоды. А я хочу получить квартиру и я буду делать все возможное для достижения этой цели. И все остальных призываю не сидеть сложивши руки. На следующей неделе на Мира, 87 будет проходить прием обманутых дольщиков - приходите!!! Вчера в новостях Горовой говорил на эту тему. Кроме того, опять же в новостях г-н Пряничников уверил всех, что ни одна строительная компания не банкротится! Идет искажение информации, которую комментирует горадминистрация! Поэтому сидеть и не заявлять о своих проблемах и требованиях, считаю верхом безрассудства.
Исходя из законодательства по бакротству, дольщики могут получить компенсацию только в 3-ю очередь. Очевидно, что к этой очереди денег от продажи имущества должника уже не останется. Вот так законодательство!!!
Получается, что дольщики в случае банкротства остаются и без квартиры и без денег!
Почему же наша родная администрация не может повлиять на любимый ими Сибстоун, которому выдавали разрешения на строительство в самых дорогих местах города?
Скорее всего могут, но не хотят!
Вот на это и нужно давить в администрации. Пусть заставляют Сиб достраивать дома!
Получается, что дольщики в случае банкротства остаются и без квартиры и без денег!
Почему же наша родная администрация не может повлиять на любимый ими Сибстоун, которому выдавали разрешения на строительство в самых дорогих местах города?
Скорее всего могут, но не хотят!
Вот на это и нужно давить в администрации. Пусть заставляют Сиб достраивать дома!
Последнее прдложение не корректно написано.
Имелось ввиду предложить администрации частично профинансировать достройку путем выкупа квартир у инвесторов и доплаты на достройку.
Имелось ввиду предложить администрации частично профинансировать достройку путем выкупа квартир у инвесторов и доплаты на достройку.
Elina, на первом собрании в администрации главным инженером Сибстоуна были узвучены суммы на достройку первой очереди в десятки миллионов рублей и это без учета стоимости достройки второй очереди в том числе подъездов на сваях и катлаване. Это значит, что инвесторам второй очереди нужно повтороно профинансировать свою квартиру примерно в той же стоимости! За эти деньги можно купить готовое на втричном рынке. А это долевое оставить до лучших времен...
Какой смысл инвесторам повторно финансировать долевое?
Почему бы администрации не выкупить часть квартир для социальных нужд у инвесторов и на эти деньги достроить дом?
Какой смысл инвесторам повторно финансировать долевое?
Почему бы администрации не выкупить часть квартир для социальных нужд у инвесторов и на эти деньги достроить дом?
Инвестор10
Существует федеральное законодательство о процедуре банкротства, почитайте, здесь администрация города бессильна
Существует федеральное законодательство о процедуре банкротства, почитайте, здесь администрация города бессильна
Elina, вот этот вопрос и должна решить администрация! Обеспечить после банкротства все возможности и устранить все препятствия для достройки дома!
Elina, по 214 ФЗ Сибстоун должен достроить свою незавершенку, пока он не банкрот. Поэтому я не копейки доплачивать НЕ буду. Только после того как Сиб обонкротится!я не против достройки Сибом, лишних денег не бывает, вот только после банкротства достраивать будет нечего, не будет ни земли, ни незавершенки...
Инвестор10 +1
Только я буду ждать еще пока шапочкин сядет, а то ему жизнь шоколадом кажется.
Только я буду ждать еще пока шапочкин сядет, а то ему жизнь шоколадом кажется.
Elina, по 214 ФЗ Сибстоун должен достроить свою незавершенку, пока он не банкрот. Поэтому я не копейки доплачивать НЕ буду. Только после того как Сиб обонкротится!
Инвестор10, что касается гашения процентов, думаю, это вопрос должен решать для себя каждый сам, поскольку решение данного вопроса "для всех, кто брал иппотеку" ставит в неравные условия дольшиков, взявших кредит на приобретение долевого и тех, кто будет кредитоваться на достройку сейчас, и тех кто располагает деньгами. Вопрос источника приобретения недвижимости должен решаться самим человеком, исходя из своих возможностей, а не желаний. Вы же не будете покупать лексус в кредит, если денег только на жигули и доход 10 тыс. руб, обладая здравым смыслом? так и с недвижимостью.
Есть миллион вопросов по достройке, которые равны для всех и даже более важны, вот их и надо ставить перед всеми госорганами.
Есть миллион вопросов по достройке, которые равны для всех и даже более важны, вот их и надо ставить перед всеми госорганами.
Инвестор10, Вы предлагаете дождаться момента пока и землю, и незавершенку включат в конкурсную массу? Вот тогда никто ничего и не получит с очень большой долей вероятности. Вы тогда ждите банкротства, а мы будем ему препятствовать в силу своих маленьких сил.
мне кажется мнение разделились по поводу выгодно нам банкротство или нет?!!!! может кто, с точки зрения юридической подкованности, расскажет чем это грозит нам-дольщикам!
И еще, к вопросу о достройке...
В крае действует программа о погашении процентов по ипотечным кредитам.
Думаю нужно поднять перед администрацией этот вопрос. Если уж так получится, что мы вынуждены будем достраивать дома за свой счет. Пусть администрация хотябы посодействует (или предложит свои варианты) гашению процентов по ипотечным кредитам.
Что делать тем людям, которые не смогут доплачивать? Отдавать свои квартиры за треть цены другим инвесторам??? На рынке эти кваритиры уже НЕ продаются!
В крае действует программа о погашении процентов по ипотечным кредитам.
Думаю нужно поднять перед администрацией этот вопрос. Если уж так получится, что мы вынуждены будем достраивать дома за свой счет. Пусть администрация хотябы посодействует (или предложит свои варианты) гашению процентов по ипотечным кредитам.
Что делать тем людям, которые не смогут доплачивать? Отдавать свои квартиры за треть цены другим инвесторам??? На рынке эти кваритиры уже НЕ продаются!
Какой смысл заниматься вопросом достройки дома за свой счет, если Сибстоун еще не банкрот??? Нужно его или самими банкротить, или ждать пока другие обонкротят!
Уважаемые форумчане! Инициативная группа еще толком не начала работать, а вы уже решили, что мы полезли в свой карман и несем деньги доплачивать за свои квадратные метры?! Давайте не будем еще между собой устраивать склоку. Я не собираюсь размещать декларацию о своих доходах на страницах форума, я обычный наемный менеджер, как кстати и все члены группы. А ГОСТЬ, что яда подлил, даже и имя- то свое настоящее не скажет, чего опасается не понятно...может ему все-равно где гадостями брызгать?
В настоящее время мы пишем регламент, который позволил бы минимизировать расходы и сроки строительства дома, делаем запросы в госорганы...который ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудим со всеми инвесторами на общем собрании. Поверьте, на сегодняшний день, вопросов больше, чем ответов. Поэтому, если есть конструктивные предложения- обращайтесь, будем рады, а на подзуживание, лично я больше не отвечаю, так что ГОСТЬ, не надейтесь!
В настоящее время мы пишем регламент, который позволил бы минимизировать расходы и сроки строительства дома, делаем запросы в госорганы...который ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудим со всеми инвесторами на общем собрании. Поверьте, на сегодняшний день, вопросов больше, чем ответов. Поэтому, если есть конструктивные предложения- обращайтесь, будем рады, а на подзуживание, лично я больше не отвечаю, так что ГОСТЬ, не надейтесь!
Смотрите ещё кого выбирали в инициативные группы и чьи интересы они будут представлять...Бизнесменов,которым 700-800 тыс доплатить за стоительство не слишком накладно или простых людей что кредиты будут брать и годами со своей семьи с зарплаты урезать..хотя деньги,думаю,ни у кого не лишние и интересы могли бы и объединиться
Прежде чем рассуждать от накладности и благополучии "бизнесменов", как Вы их, ГОСТЬ, называете приведите, пожалуйста, факты, а не ненагивные эмоции расплескивайте в ветке не представившись. Вопрос о достройке за наш счет стоит остро и другого выхода я сейчас не вижу. Если у Вас есть оптимальное решение этой проблемы, то безусловно озвучте ее и мы все будем счастливы. У меня тоже нет желания платить два раза за то, что уже оплачено. Вопрос состоит в том, чтобы суммы доплаты на достройку были минимальными, вот поэтому и планируется взаимодействие с администрацией города, которая часть работ и согласований может значительно удешевить. Член инициативной группы по 2-ой очереди Юрьева Наталья Викторовна тел. 242-57-18
инвестор 05
СТ-кам на Покровский и т.п. тоже ни кто не дает. В программу по поддержке войдут КБС, Сибиряк, Монолит. Наш горячо любимы премьер сказал открытым текстом кому суждено умереть на рынке, туда и дорога. СТ посоветовали создать ТСЖ и якобы правовая база под это меняется (хотя и не собственники жилья). А насиб думаю можно и надеется, у приставов уже на 100 млн исков лежит. Из них на 40 млн налоговая, с которой Сиб сейчас судится. Приставы СГ якобы даже найти не могут. Это как Толстикова в свое время. Три года пройдет и он никому ничего не должен. Если бы не уголовка, так давно бы уже умыл руки, мол не получилось. А так ничего, даже по скромным подсчетам за 10 тыс квадратов, котоые наверное уже по 30-35 тыс.руб/м2 продавал, 350 млн подрезал, а при условии, что их вкладывал в инвестирование подъездов, так еще процентов 100 плюсом пошло. Один уже харакери вчера себе сделал.
СТ-кам на Покровский и т.п. тоже ни кто не дает. В программу по поддержке войдут КБС, Сибиряк, Монолит. Наш горячо любимы премьер сказал открытым текстом кому суждено умереть на рынке, туда и дорога. СТ посоветовали создать ТСЖ и якобы правовая база под это меняется (хотя и не собственники жилья). А насиб думаю можно и надеется, у приставов уже на 100 млн исков лежит. Из них на 40 млн налоговая, с которой Сиб сейчас судится. Приставы СГ якобы даже найти не могут. Это как Толстикова в свое время. Три года пройдет и он никому ничего не должен. Если бы не уголовка, так давно бы уже умыл руки, мол не получилось. А так ничего, даже по скромным подсчетам за 10 тыс квадратов, котоые наверное уже по 30-35 тыс.руб/м2 продавал, 350 млн подрезал, а при условии, что их вкладывал в инвестирование подъездов, так еще процентов 100 плюсом пошло. Один уже харакери вчера себе сделал.
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме