ЗАО СИБСТОУН (стр. 131)
вопрос
Странный вопрос. Ну другие фирмы и по 20 площадок имеют, лишь бы строили. Их косяк в том, что разрешали строить и привлекать средства без разрешения на строительство и пакета документов, что не позволяло вовремя регить договора и хоть избавить от двойных продаж. Хотя конечно могли смотреть на то, что построил и проблемный он или нет при выдаче разрешения и выделения земли. А уж Сиб стал пробмлемным не менее 5 лет. А администрация в данной ситуации только может подтянуть своих подрядчиков, возможно по согласованной цене достройки (как говорят некоторые оптимисты - 5-10 тыс/м2 в зависимости от стадии готовности).
Странный вопрос. Ну другие фирмы и по 20 площадок имеют, лишь бы строили. Их косяк в том, что разрешали строить и привлекать средства без разрешения на строительство и пакета документов, что не позволяло вовремя регить договора и хоть избавить от двойных продаж. Хотя конечно могли смотреть на то, что построил и проблемный он или нет при выдаче разрешения и выделения земли. А уж Сиб стал пробмлемным не менее 5 лет. А администрация в данной ситуации только может подтянуть своих подрядчиков, возможно по согласованной цене достройки (как говорят некоторые оптимисты - 5-10 тыс/м2 в зависимости от стадии готовности).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Позиция представителей городской администрации по достройке дома за счет средств дольщиков возмутительна!
Вот уж поистине "помогли" советом - Г-ну Шапочкину просто бальзам на душу.
Похоже, что защищают не обманутых дольщиков, а обманщиков! Хотя задача администрации как раз противоположная! Возможно нам необходимо писать коллективное обращение к высшим чинам- Глушкову, губернатору Хлопнину, презеденту!
Вот уж поистине "помогли" советом - Г-ну Шапочкину просто бальзам на душу.
Похоже, что защищают не обманутых дольщиков, а обманщиков! Хотя задача администрации как раз противоположная! Возможно нам необходимо писать коллективное обращение к высшим чинам- Глушкову, губернатору Хлопнину, презеденту!
Elina вы не узнавали, появлялись и регистрировались новые инвестора??? надо уточнить реестр администрации и УВД, сравнить и связаться с юристом Сиба, может что нового и интересного расскажет!
Товарищи, я думаю надо встречаться... вы не считаете???!! а то наше правое дело так и закончиться, не успев начаться!
на параллельной ветке написаны возможные ЦЕЛИ:
* Собрать информацию обо всех организациях, которые каким-либо образом испортили жизнь инвесторам, честно вложившим свои деньги в долевое, но получившим не то, на что рассчитывали или вообще НИЧЕГО не получившим!
* Необходимо написать кто занимался проблемой. Куда направляли свои жалобы, какие приходили ответы и почему, по Вашему мнению. Обоснованны ли они были?
Есть ли кто-то в роли лидера, так чтобы тоже ДОЙТИ ХОТЬ ДО МОСКВЫ: http://www.rosbalt.ru/2008/05/28/488419.html ?
* Указать надо ТОЛЬКО компанию, ее объект и контактный телефон того, кто занимается данной проблемой! Либо у кого есть весь пакет документов (жалобы, ответы на них), достаточный чтобы являться доказательством его правоты (инвестора).
* И, наконец, ВСЕ это необходимо для того чтобы были основания приезда к нам в Красноярск:
Рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков
сайт http://so-investor.ru
Это тоже одна из целей, потому что из аппарата Хинштейна мне ответили, что шанс посетить Красноярск ЕСТЬ! Если будет много не довольных и тут действительно есть промашки и властей и застройщиков! А вот администрация КОНЕЧНО ни за что не захочет чтобы сюда кто-то приезжал!!!
* Собрать информацию обо всех организациях, которые каким-либо образом испортили жизнь инвесторам, честно вложившим свои деньги в долевое, но получившим не то, на что рассчитывали или вообще НИЧЕГО не получившим!
* Необходимо написать кто занимался проблемой. Куда направляли свои жалобы, какие приходили ответы и почему, по Вашему мнению. Обоснованны ли они были?
Есть ли кто-то в роли лидера, так чтобы тоже ДОЙТИ ХОТЬ ДО МОСКВЫ: http://www.rosbalt.ru/2008/05/28/488419.html ?
* Указать надо ТОЛЬКО компанию, ее объект и контактный телефон того, кто занимается данной проблемой! Либо у кого есть весь пакет документов (жалобы, ответы на них), достаточный чтобы являться доказательством его правоты (инвестора).
* И, наконец, ВСЕ это необходимо для того чтобы были основания приезда к нам в Красноярск:
Рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков
сайт http://so-investor.ru
Это тоже одна из целей, потому что из аппарата Хинштейна мне ответили, что шанс посетить Красноярск ЕСТЬ! Если будет много не довольных и тут действительно есть промашки и властей и застройщиков! А вот администрация КОНЕЧНО ни за что не захочет чтобы сюда кто-то приезжал!!!
я хочу сказать что прежде всего вам необходимо ,давить через суд на АДМИНИСТРАЦИЮ города почему фирме СИБСТОУН
при незаконнченном строительстве на КОПЫЛОВА дали разрешение строить на БАУМАНА ,ЭТО специально БЫЛО сделано
чтобы получить определенные сумму в карман,а люди обманутые никого из Администрации не беспокоят,а мы их содержим
при незаконнченном строительстве на КОПЫЛОВА дали разрешение строить на БАУМАНА ,ЭТО специально БЫЛО сделано
чтобы получить определенные сумму в карман,а люди обманутые никого из Администрации не беспокоят,а мы их содержим
инвестор06, нужно просто достовернее информацию иметь, чтобы принимать тактие решения. Думаю администрация владеет возможностью узнать судьбу площадки на Перенсона. Наверняка ей известны и планы господина Шапочкина.
Инвестор10
Вопрос конечно риторический. Но уже пробовали ждать, дом почти год стоит, а сам что-то не достраивается. А на Перенсона, если Сиб продал, то там не они шевелятся.
Вопрос конечно риторический. Но уже пробовали ждать, дом почти год стоит, а сам что-то не достраивается. А на Перенсона, если Сиб продал, то там не они шевелятся.
Вопрос представителям инициативных групп.
Администрация предложила достраивать дома самим. Какие есть еще варианты? Мы просто возьмем и согласимся с "бессовестным" предложением администрации?
На Перенсона, кстати, работы потихоньку двигаются, заливают фундамент...
Администрация предложила достраивать дома самим. Какие есть еще варианты? Мы просто возьмем и согласимся с "бессовестным" предложением администрации?
На Перенсона, кстати, работы потихоньку двигаются, заливают фундамент...
СГ прячется в Москве (во всяком случае так говорит его жена), а долгов у него набирается на 700-800 млн. Так, что ему будут полосатую рубаху примерять, все равно толку мало.
инвестор06 Я абсолютно с Вами согласна! Но пока есть призрачный шанс получить квадратные метры, я буду за них бороться и за тех двойников, которые у меня есть в списке, а их немного. А достройка этажей - это как выход из ситуации, в которой мы будем иметь поддержку и со стороны администрации, которой гораздо проще согласовать новый проект, чем иметь головную боль в виде "обманутых".
Наталья
А ВЫ не потеряли деньги. Если будет конкурсное управление, то с чем к ним придете. Будут собирать кредиторов, у Вас сомнительное право требования квартиры, у меня хоть денежное требование. Уверяю, банкротные управляющие не все дураки, и с такими договорами просто пошлют в суды. А признанные судом задолженности после введения процедуры оздоровления (если токовая будет введена) к исполнению не принимаются, а гасятся только уже предьявленные до. Хотя конечно же не цель вернуть деньги, но и получить квартиру не реально.
А ВЫ не потеряли деньги. Если будет конкурсное управление, то с чем к ним придете. Будут собирать кредиторов, у Вас сомнительное право требования квартиры, у меня хоть денежное требование. Уверяю, банкротные управляющие не все дураки, и с такими договорами просто пошлют в суды. А признанные судом задолженности после введения процедуры оздоровления (если токовая будет введена) к исполнению не принимаются, а гасятся только уже предьявленные до. Хотя конечно же не цель вернуть деньги, но и получить квартиру не реально.
ИНВЕСТОР 05 ЮЛИЯ
Да все это понятно, но мы же не с планеты луна. Сиб это коммерческая структура. Откуда возьмет деньги, если у нее бизнес только строительство? Сколько Сиб не уговаривай, денег не прибавится. Пока не вернет украденное. А вернет только под страхом сесть. Вот на это и надо давить. Прокуратуру забросать письмами. А уж если достроит, то и отказаться от исков. А по банкротству не нам решать, а суд максимум может только дело потянуть по формальным поводам, да если адвокат хороший. У банка думаю соломка подстелена и просто так от него не отобъешься. А налоговая и так облизывается, денег и имущества нет. У них недобор платежей, так что навряд ли пойдут на реструктуризацию. Иначе их самих скоро распустят.
Да все это понятно, но мы же не с планеты луна. Сиб это коммерческая структура. Откуда возьмет деньги, если у нее бизнес только строительство? Сколько Сиб не уговаривай, денег не прибавится. Пока не вернет украденное. А вернет только под страхом сесть. Вот на это и надо давить. Прокуратуру забросать письмами. А уж если достроит, то и отказаться от исков. А по банкротству не нам решать, а суд максимум может только дело потянуть по формальным поводам, да если адвокат хороший. У банка думаю соломка подстелена и просто так от него не отобъешься. А налоговая и так облизывается, денег и имущества нет. У них недобор платежей, так что навряд ли пойдут на реструктуризацию. Иначе их самих скоро распустят.
Наконец-то у нас с Вами ,Инвестор 06 ,мнения совпали..И на встрече с администрацией нам и так и сказали, создавайте ТСЖ и дострайвайте.Т е опять же умывание рук полное.Elina,как раз наоборот , я слышала на той же встрече что банкротство под вопросом,даже вроде бы как сказали что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, но что заседание суда будет,упоминалось.Что касается подачи на него на несколько миллионов иска с налоговой, то и это можно пытаться оспорить, написать письмо по поводу реструктуризации долга, отсрочки платежей в налоговую и Хлопонину или ещё куда со стороны нас,дольщикови что всё это ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОДЕЙСТВОВАТЬ.
Читаю ветку СТ по покровскому, там уже жалеют, что дали данные в администрацию, т.к. на основе этих данных их хотят впихнуть в ТСЖ, чтобы администрация умыла руки и сказала - достраивайте, сами захотели. Что женить без нас нас смогут, то и к бабушке ходить не надо. Такое проходили, я еще не вступил в ТСЖ по дому в КБС и акты никто не получил (считанные единицы), а уже проголосовал что мусопровод не нужен. И на ветке они перестали в открытую писать, чтобы заранее не обнородовать свои шаги. Правда у нас пока только мысли в слух.
Инвестор10 рассуждениям и предположениям сопутствуют другия слова, типа "а может", "на мой взгляд", Вас же пост про банкротство носил утвердительный характер, а следовательно носил не характер предположений. Извините, что пишу так, просто ситуация с Сибом, сами знаете, не простая и как бы не наломать нам дров...я и себя имею ввиду. И еще, я не юрист, я просто участвовала в процессе банкротства и интересуюсь этой темой теперь уже по неволе.
НатальяА я говорила о
Вообще то Горовой сказал о 17 фирмах, по которым инициирована процедура банкротства
Кроме того, опять же в новостях г-н Пряничников уверил всех, что ни одна строительная компания не банкротится!
Почему и журналисты задали вопрос - кому верить?
По поводу Ваших квартир. То, что Вы расторгли договор по одной кв. - это подарили деньги СГ ( это лично мое мнение) или же, если он и вернет их Вам, то беспроцентный заем.
Проблема двойных продаж есть. Как вариант ее решения - достройка этажей 5-6 подъездов, в конце-концов выделение адм-ей еще одной площадки. А почему бы и нет?! Для понимания этого нужен РЕЕСТР всех дольщиков!!! Сегодня в ж/д адм-ии буду просить о размещении еще объявлений для регистрации дольщиков.
Какие еще меры принимать?Конкретный и четкий план действий сечас выдать не могу. Повторяю еще раз - нужна оценка ситуации. Первый шаг - какое кол-во людей и на какое кол-во кв метров претендует, второй - оценка уже выполненных работ, третий - сколько надо доделать.
Elina, это не информация, а рассуждения и предложения для обсуждения. Ведь для этого форум? Рассмотрев все возможные варианты мы прийдем к правильному решению. А если у вас есть ДОСТОВЕРНАЯ информация о последствиях банкротства, так приведите её здесь, а не отсылайте народ читать федеральное законодательство! Не все здесь юристы!
Elina
Да, банком, очередное заседание 15.04.09
Да, банком, очередное заседание 15.04.09
инвестор06так и по Сибу банкротство инициировано, ведь мы же говорили во вторник в Администрации
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме