Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 45)

Да .легко,обратитесь только к ним в офис напрямую.Сейчас они предлагают часть квартир ,но только на 2-ом /на козырек/ и последнем этажах
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Свободный риэлтор,подскажите - а купить в Сибиряке или Монолите 1-но или 2-х комнатную квартиру без посредников по озвученным ценам сейчас реально?
ваш ответ Вася
Свободный риэлтор

спасибо
ваш ответ Вася
Если долевое, то в Сибиряке 50 -55 т.р за квм.В Монолите 50 - 60 т.р /кв.м.А вториичка - 60 -80 т.р./кв.м.
ваш ответ Вася
Гость
по данным сайта http://www.dailystroy.ru/index/
цены за прошлый месяц выросли всего на 1.8 процентика.
врут?
где можно актуальную цену квадарата на Взлетке посмотреть?
ваш ответ Вася
Андрей ага... и похоже не якорились вовсе...
ваш ответ Вася
Что ?! Цены опять снялись с якоря??!!!
ваш ответ Вася
Потому-что,,,,,,,,,,. Причин много,а ответа нет.!Сколько хочешь выпускай пар , а истина где-то там!
ваш ответ Вася
Давайте говорить не об общих вопросах и теории налогообложения ит.д.,..... Почему в Красноярске цену растут в среднем на 100 -150 т.р. в месяц?
ваш ответ Вася
18.000 за квадрат!!!
Нереально?
Я лично придерживаюсь мнения, что проще построить дом, чем его купить. Сейчас гостинка 16 квадраов стоит 1.600.000 То есть стоимость квадрата 100.000!

Дорого!!!

Если нужна консультация, звоните. 96-16-97
ваш ответ Вася
Может поэтому и придерживают застройщики своё долевое. Построить современную школу и пусть пару деских садов - это немалые деньги. Хотелось бы узнать насколько строительство социалки "опяготит" квадратный метр.
ваш ответ Вася
застройщиков, как же. платят то покупатели в итоге.
и социального жилья кепка установил норму 50 процентов. а будет в этом году 75 процентов.
то есть за алкашню деградировавшую платит работяга, а не государство в итоге.
как краснорские такой финт освоят будет квадрат 6к$ как у людей!
ваш ответ Вася
в москве уже давно школы и детские сады строяться за счёт застройщиков. это у нас в красноярске это в диковинку.
ваш ответ Вася
Подзаголовок статейки просто сразил:
"Столичные квартиры дорожают за ночь на стоимость средней иномарки."

http://news.mail.ru/economics/1651194/
ваш ответ Вася
В новостийном блоке данного сайта опубликована информация о проведении в апреле аукциона на право застройки микрорайона Слобода Весны. Интересной особенностью будет включение обязательства застройщика за счет собственных средств построить школу и детские сады. Это конечно правильно, микрорайоны должны застраиваться комплексно. Но оплачивать в конечном счете строительство социальных объектов придется покупателям квартир. Интересно на сколько поднимется себестоимость строительства жилья.
ваш ответ Вася
Степан,
тогда, ради социальной справедливости, надо и застройщиков контролировать, а то понастроят домов "в убыток" и налогов не платят.
и на сметную стоимость ссылаться не надо - смету по итогу делают такую "какую надо", так что при желании себестоимость и по 100 тысяч за метр показать можно

Вот для этого:
а) объявите квартиры спецтоваром
или
б) ждите пока сработает антимонопольное законодательство (кто-то займет существенную долю рынка или будет обнаружен картельный сговор).
Руки прочь от смет застройщиков!!! :)

Я против всего. Я сторонник оздоровления экономики и банковской сферы, снижения общей инфляции, повышения уровня реального благосостояния, снижения ставок по банковскому кредитованию, снятия экономических и законодательных барьеров, тормозящих развитие строительства как в интенсивном, так и в экстенсивном ключе.

Мое мнение однозначно: если для кого-то это (сдача в аренду или заработок на разнице цен) деятельности, связанная с извлечением прибыли - регулируйте налогообложение с этого дохода, а не регулируйте что-то налогом, поскольку налог по своей сути - не регулятор, что отражено в самом налоговом законе.

Если же государство скажет "без этого не обойтись" (доп.налоги на вторые квартиры или налоги, направленные на борьбу со спекулянтами) - то делать ИМХО надо вот так (мне ИМХО так кажется).
ваш ответ Вася
Степан,

я могу оценивать ваши предложения только в рамках моих скудных познаний в налогооблажении и юридических тонкостей и, конечно, руководствуясь здравым смыслом.

Будь я с вами в одной команде по разработке подообного закона - несомненно принял бы ваши предложения как "костяк", т.к. мясом ему обрастать и обрастать (про тонкости которые вы описали). Т.е. в целом, я вас поддерживаю в напралении решения данного вопроса.

Мне вот только непонятно - неужели нет в думе или там в правительстве разумных людей, понимающих данную проблему? Людей, которые бы изучили экономическую и юридическую составляющую вопроса, зарубежную практику? Людей, которые бы потом предложили "костяк", на типо вашего? Наверное умные люди там есть, но вот решение вопроса всё-таки не происходит...Как говориться - "значит это кому-нибудь нужно..."?

Вся польза от нашей здесь полемики и ликбеза - если кто-то составляющий власть прочтёт это или каким то иным образом информация достигнет его, он, как говориться проникнется :), начнёт действовать. Ну или кто-то из нас придёт во власть и тож начнёт действовать. К сожалению, всё остальное - лишь бесполезное перезаписывание байтов на винчестерах сервера, хранящего данный сайт :)
ваш ответ Вася
Степан,
тогда, ради социальной справедливости, надо и застройщиков контролировать, а то понастроят домов "в убыток" и налогов не платят.
и на сметную стоимость ссылаться не надо - смету по итогу делают такую "какую надо", так что при желании себестоимость и по 100 тысяч за метр показать можно
ваш ответ Вася
гражданин
Хоть кто-то что-то пытается понять отделившись от личностных восприятий. :)

См. пост от 11.18 часов: там как раз указано, что льготы могут быть разные (в.т.ч для юр. лиц использующих квартиры "для себя"), а льготы для физиков - частное от общего.

Мои посты выше ограничивались темой "покупатели, вкладывающие деньги в квартиры и сдающие их в аренду".

Со спекулянтами сложнее, но на мой взгляд - нужно во первых прекратить порочную практику "две цены: для Палаты, ИФСН и в реальности".
Невозможность получения вычетов по НДФЛ отпугнет многих. Также порочную практику вознаграждений "за переоформление договора напрямую на меня" (когда фактический владелец-перекуп нигде не светится по документам, но получает свой интерес за "услуги" или вообще "втемную").

Во-вторых: ввести понятие такого вида экономической деятельности как "инвестирование в недвижимое имущество" и определить его следующим образом:
"Систематическое отчуждение (именно отчуждение) - прав на недвижимое имущества, или прав на будущие результаты инвестиционной деятельности (в том числе по договорам долевого участия в строительство жилых многоквартирных домов) с извлечением прибыли от таковой деятельности".

Таким образом мы в целом покрываем всех "перекупов" (и жилья и коммерческой недвижки, хотя последних можно и не трогать), в том числе до стадии реальной покупки в натуре (т.е. на стадии долевого). Также необходимо установить случаи когда продажа/отчуждение не считается подпадающим под данный вид деятельности (расширение по площади, обмены-размены, распродажа богатого наследства - в этом смысле, т.е. факты деятельности объясняются насущной необходимостью и социальными потребностями самого продавца/покупателя/приобретателя).
Срок уплаты налога: 1 квартал после отчуждения, срок исковой давности - общий 3 года.

Купил я квартиру (или вложился в долевое). Купил честно и "вбелую" без единого рубля "мимо кассы". Задумал продавать. Продал "чисто" с указанием "полных" сумм. Через квартал пришло уведомление на уплату налога (а если занизил я цену квартиры и остальное "втемную" не дай бог - мне насчитали по рыночной - и иду я уже в суд оспаривать акт налоговой. Если неумышленно - будет дураку наука, если умышленно - еще и штраф предусмотреть). Так вот я иду в налоговую и показываю документы, что продал я потому, что вот купил побольше или вот для члена своей семьи и ли еще что-нить но для себя а не в целях только извлечения прибыли. Все как по вычету на НДФЛ. Хочу - не отчитываюсь и плачу налоги, захотел сэкономить - докажи!

Опять же мне кажется, что схема в общих чертах "с пивом потянет" :)
Ваши мнения?
ваш ответ Вася
Степан,
вариант Б) довольно адеокватен на мой взгляд, если ставка заранее большая, но большинство людей имеет льготу, т.к. у него не так уж много жилья.

вариант В) наверное вообще нереальный так что его и рассматривать не стоит

Насчёт "жилья, в котором не живёшь сам" - есть же норматив по жилплощади при оплате услуг ЖКХ - превышает норму плати больше. Наверное так и в налоге должно быть.

Вообще, мой пост был больше нацелен на именно юр. лиц, которые просто вкладываясь в недвижимость разогревают рынок таким образом, что обычным людям становиться нереально купить жильё. Ведь есть же такое понятие как "протекционизм" в отношении импорта. Ведь специально вводятся высокие пошлины (вот только не знаю по закону пошлина и налог одно и тоже?) чтобы дать развиваться производству внутри страны. Почему нельзя такой же подход в отношении недвижимости, только окраска у него будет социальная?

Ведь сделает же государство невозомжным игорный бизнес нигде, кроме как определённых зон....почему тогда бы не сделать неособо привлекательной перепродажу квартир...

в общем впорос конечно же непростой. Я не предлагаю рубить сгоряча, но меры должны быть социально-ориентированными. Это, конечно, ИМХО...
ваш ответ Вася