Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 83)

Sergey В Ачинске взяли ДА???
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вроде не растут. Смотрю по объявлениям 42 продают 1700-1800, 54 2000-2200. Да и поторговаться можно. Знакомые неделю назад 3-ку, квадрат на 70, за 2100 взяли.
ваш ответ Вася
Выставили свою 2-комн. квартиру на продажу в конце июля в надежде поменять на 3-комн. долевое. И то и то кирпич. Съездили в августе в отпуск на 3 недели. Приезжаем - а тут такой бардак, у нас нашу квартиру с руками готовы были вырвать за старую цену. Но теперь нам не то, что на 3-комн. кирпич с доплатой не будет хватать, даже на 3 комн. панель кредит в 2 раза больше надо брать. Ужас какой-то! Мы в панике!!!!!! Может у кого-то есть вариант 3-комн. мк/к сдача 07-08 год за 2950 - 3000 т.р.?
ваш ответ Вася
Вячеслав +1 за чувство юмора :))))
ваш ответ Вася
Чтото я не понял где там даты можно ставить.. Ничего не нашел...
ваш ответ Вася
Нашел несколько ссылок про цены в Красноярске.

http://www.press-line.ru/content/view/93048/242/
http://www.newslab.ru/news/144686/print

В этих заметках можно дату каждый день менять и будет актуально.
Треп на уровне администрации и др. идет параллельно с рынком и не пересекаются между собой.
Что соб-но печально, для желающих стать обладателем жилья.
ваш ответ Вася
а на что им расти, если все с продажи поснимали
ваш ответ Вася
А с ценами то что? Подросли с начала этой недели (т.е. сентября?)
ваш ответ Вася
Сентябрь брал всех на испуг изменениями в отношении участков, которые были "предварительно согласованы" под размещение объектов еще в 2002-2005 лохматых годах. До 01.03.2007 года всем необходимо было получить распоряжение о предоставлении земли под строительство (у всех красноярских застройщиков они были получены 26-28 февраля :).
Потом начинался течь 6-месячный срок написания согласования проекта и получения разрешения на строительство (т.е. до 01.09.2007).

Но, во-первых, по последним мнениям, 6-тимесячный срок начинает течь с даты регистрации договора аренды земли... (потому никто и не спешит).
А, во-вторых, механизм изъятия земли - только через суд. А при этом формально ничто не дает право Департаменту градостроительства и Управлению Архитектуры отказаться от приемки объектов оконченных строительством, т.е. отказа от ввода в эксплуатацию домов по такому основанию не предусмотрено - права-то на землю не изъяты!

В общем страшилки для малолетних детей... Государство у нас "народное" - ВеликихОктябрьскихРеволюций и прочих Февральских-Сентябрьских никому не надо...

Замнут как всегда промеж своих тихой сапой и похрену, что формально права собствености на такие квартиры будут оспоримыми. У нас кстати половина квартир в городе покупается по оспоримым сделкам. Просто это не особо кто знает :)

Именно на этот случай кстати (если, не дай Бог, массово начнется оспаривание прав) введена ст. 31.1 ФЗ ╧122 "О гос.регистрации прав на недвижимое..."
ваш ответ Вася
Ну вот и наступил тот момент, которого многие ждали! Пришел СЕНТЯБРЬ. Монолит, не продавая квартир в конце лета поднял отпускные (:)) цены в среднем на 2 руб. Однушки без изменения (их все равно нет :)))

PS В конце позапрошлой недели искал трешку от Монолита. Так реэлторы в один голос (конечно не все, но многие) грызли мне мозг, обещая с 1 сентября цену в 42! Я отлично их понимаю, денег охота сейчас, но зачем создавать НИКЧЕМНЫЕ слухи? Свои предположения подтверждали то ссылками на инвест отделы застройщиков, то на инвесторв... Что ждать дальше?
ваш ответ Вася
К посту, абырвалг, добавлю, почему-то, когда в Красноярске цена была 42 т.р./квм, а Сосновоборске цена 21 т.р./квм, что КБС для домов в Сосновоборске покупал материалы у других "специальных" поставщиков?
На счет халявы, я так понимаю, у большинства проживающих в деревянном/аварийном доме, права собственности на эти трущобы нет, поэтому людей селят в коммуналки на Водниках.
ваш ответ Вася
И не надо рассказывать тут дешевые басни про 214-й закон в расчете на неинформированность читающих.
То, чем так возмущаются застройщики - это всего лишь изменение правил игры "в один ворота", когда у дольщика не было фактически никаких прав, кроме права терпеливо ждать милостивого выполнения подрядчиком своих обязательств.

Касаемо "сносимых развалюх": во всем мире девелоперы просто выкупают их у хозяев по текущей рыночной цене, и весь этот плач про "11 человек прописано на 27 метрах жилой площади" - в пользу бедных.
ваш ответ Вася
По этому поводу в интернете бродит шутка, в которой есть лишь доля шутки:
http://voffka.com/archives/2007/08/27/038033.html

Цена "мегахруща", конечно, завышена раза в два - но даже и с такой поправкой все равно очень весело получается.
ваш ответ Вася
А про сносимые развалюхи ситуация двойственная: тут и тех и других понять можно.
Для жильца деревянного/аварийного дома это реально единственный шанс на "халяву".

Но на месте застройщика, когда мне говорят: "Нас вот тут 11 человек прописано на 27 метрах жилой площади, фактически 3 отдельных семьи, и как я в вашей однушке жить буду? Дайте мне 2 трешки!!!".
Да лучше ты жить будешь! Живешь же сейчас такой толпой и не плачешь! А тут хоть туалет теплым будет, а то "до ветру" наверное устал бегать? А в реальности "напрописывались" для разных целей раньше, а тут такой шанс - "и тут Остапа понесло..."╘. А не многовато ли будет???
ваш ответ Вася
И особенное спасибо Постановлениям Правительства ╧83 от 13.02.06 и ╧861 от 27.12.2004 (про "технические условия", те кто знают - поймут).
В силу них, застройщик должен энергетикам построить сети, чтобы они потом прокачивали через них энергоресурсы в дома.
Я лично сравниваю это с тем, что приходит мелкий ларечник на окраину города и говорит "Вы хотите хлеба у меня покупать? Постройте за СВОЙ счет мне ларек, я туда приду и буду продавать ВАМ ЖЕ хлеб, имея с него торговую наценку". О...ли!
ваш ответ Вася
Строить очень дорого и сложно, и с каждым годом все дороже и сложнее. Сверхприбылей у нас нет. Не слушайте дебильных журналистов. За рост цен скажите спасибо разработчикам Земельного кодекса и 214-фз, поставщикам стройматериалов, энергетикам, жителям сносимых деревянных развалюх.
ваш ответ Вася
абырвалг
Просто в Москве гораздо меньше процент идиотов, готовых за убитый однокомнатный хрущ 30-40-летнего возраста радостно выложить цену приличного домика где-нибудь на побережье в Болгарии.

По этому поводу в интернете бродит шутка, в которой есть лишь доля шутки:
http://voffka.com/archives/2007/08/27/038033.html
ваш ответ Вася
каковы прогнозы цен за 1 кв м на следующей неделе? Чего так все ждут, затаив дыхание?
везде меня пугают в агентствах страшной датой 1 сентября....
ваш ответ Вася
Не остановят рост цен. В москве не смогли остановить, в других городах тоже...

"Халва... халва... халва..." (с)

http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=1&step=week&grnum=1¤cy=1#begin

Обращаю внимание, что сайт этот - про-риэлтовский, а все крупные риэлторские конторы в Москве являются одновременно и основными первичными инвесторами. То есть, во-первых, процедура исчисления индекса максимально организована так, чтобы показать его рост, а во-вторых, показывает лишь цены предложения, т.е., "хотелку" продавцов. В реальности же если еще год назад продавец вполне мог устроить аукцион на повышение среди пришедьших на просмотр полутора-двух десятков покупателей, то сейчас скидку предлагают сходу, при первом же прозвоне по объявлению.

ЗЫ. Рост никто не "останавливал". И даже, в общем-то, всерьез и не собирался, ибо, по большому счету, это невыгодно никому, кроме конечных покупателей. Просто в Москве гораздо меньше процент идиотов, готовых за убитый однокомнатный хрущ 30-40-летнего возраста радостно выложить цену приличного домика где-нибудь на побережье в Болгарии.
ваш ответ Вася
По новостям показывали совещание Глушкова и строителей. Обвинили "посредников" в росте. Т.е. застройщики белые и пушистые и, в частности, Монолит до 42 р/м не повысил цены на 1-комнатные?

Меня тоже улыбнуло, уже не смешно. Можно подумать, что КБС продает квартиры за 10 т.р./квм, но есть кровопийцы, которые торгуют по высоким ценам.
ваш ответ Вася