Подорожание квартир (стр. 41)
ща мы опять услышим про рыночную экономику :-)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Признаться с некоторым недоверием относился к данным разных аналитиков о себестоимости возведения жилья, о сверхприбылях, о которых могут только мечтать торговцы оружием и наркотиками.
"Росстрой обнародовал данные о себестоимости строительства жилья в Москве за 2007 год: 34 692 руб. за квадратный метр".
http://news.mail.ru/economics/1708330/
Разум подсказывает, что не должна продажная стоимость в разы отличаться от себестоимости производства продукта (квартиры), даже не важно куда уходят наши деньги - в карман застройщикам, энергетиками либо в виде откатов чиновникам, важно, что мы платим за конечный продукт, 2/3 - 3/4 стоимости которого воздух. Создается впечатление, что население опять вовлечено в финансовую пирамиду.
"Росстрой обнародовал данные о себестоимости строительства жилья в Москве за 2007 год: 34 692 руб. за квадратный метр".
http://news.mail.ru/economics/1708330/
Разум подсказывает, что не должна продажная стоимость в разы отличаться от себестоимости производства продукта (квартиры), даже не важно куда уходят наши деньги - в карман застройщикам, энергетиками либо в виде откатов чиновникам, важно, что мы платим за конечный продукт, 2/3 - 3/4 стоимости которого воздух. Создается впечатление, что население опять вовлечено в финансовую пирамиду.
А если установить регулятор давления газа: http://stream-gas.ru/reguliatory-davlenia/
Тоже покупатель,
депутатство мне не светит, не умею я красиво о Родине и народе рассуждать )
и вообще рассуждать у нас народ любит и умеет, а вот не ждите когда за вас решат другие - делайте что-то сами
откройте строительную фирму, да продавайте по "справедливой" цене, вот тогда все увидят дела, а не слова ;)
Господа,Вы объедените свои усилия.У кого есть строительная фирма , двинет товарища /тоже покупателя/ в депутаты,А он будет лоббировать "справедливые цены" и т.д.....
Тоже покупатель,
и вообще рассуждать у нас народ любит и умеет, а вот не ждите когда за вас решат другие - делайте что-то сами
откройте строительную фирму, да продавайте по "справедливой" цене, вот тогда все увидят дела, а не слова ;)
[q]Гость, Тоже гость
в депутаты вас надо, так прям о народе печетесь, о Родине...[/q]
А вы видно уже депутат? И все вопрос уже для себя решили или ждете когда за Вас решат другие......
007...
Мощности для отопления новостроек - это не вопрос. Рядом ГЭС ,угля "помойка".А земли хватает-в районе Ботанички - Емельяново - Солонцы можно расстраиваться не один десяток лет,ул.Калинина -снос ветхого жилья,район Академгородок - Николаевка ,тоже работы хватает,район Сосновоборск-Крастэц -вообще" поле чудес", даже В Красноярске - от Шахтеров до Солонцев,вся Покровка - строй- не хочу.....А Вы говорите,где взять гектары......
в депутаты вас надо, так прям о народе печетесь, о Родине...[/q]
А вы видно уже депутат? И все вопрос уже для себя решили или ждете когда за Вас решат другие......
007...
Мощности для отопления новостроек - это не вопрос. Рядом ГЭС ,угля "помойка".А земли хватает-в районе Ботанички - Емельяново - Солонцы можно расстраиваться не один десяток лет,ул.Калинина -снос ветхого жилья,район Академгородок - Николаевка ,тоже работы хватает,район Сосновоборск-Крастэц -вообще" поле чудес", даже В Красноярске - от Шахтеров до Солонцев,вся Покровка - строй- не хочу.....А Вы говорите,где взять гектары......
А можно вопросик Гостью?
Где в окресностях Красноярска десятки тысяч гектар? Где мощности для отпления и энергоснабжения? Наверное АЭС у нас на подходе или что-то подобное?
Или у нас резко потеплело до +15 зимой?
В районе Красноярска невозвожно обеспечить резкое насыщение рынка земли под многоэтажную застройку. Малоэтажная на рынок не влияет никаким образом, може быть чуток на рынок элитки.
Это не чья то прихоть, просто живем мы там, где жить тяжело и вредно.
Поэтому про землю вы погорячились...
Где в окресностях Красноярска десятки тысяч гектар? Где мощности для отпления и энергоснабжения? Наверное АЭС у нас на подходе или что-то подобное?
Или у нас резко потеплело до +15 зимой?
В районе Красноярска невозвожно обеспечить резкое насыщение рынка земли под многоэтажную застройку. Малоэтажная на рынок не влияет никаким образом, може быть чуток на рынок элитки.
Это не чья то прихоть, просто живем мы там, где жить тяжело и вредно.
Поэтому про землю вы погорячились...
Гость, Тоже гость
в депутаты вас надо, так прям о народе печетесь, о Родине...
в депутаты вас надо, так прям о народе печетесь, о Родине...
ГОСТЬ,,,,,Да ,Вы правы,позора у нас хватает.Только - Там на Западе люди уже определились где у них Родина и думают о своем будущем,о своих детях. В Россию многие приехали извне и сделались " новыми русскими" и делают здесь бизнес.А строительство и недвижемость всегда было доходным делом во всем мире. Вот "новые русские"/3-5%/ и лоббируют свои интересы во всех направлениях , не думая о будущем этой России. Своя рубаха ближе к телу - эту русскую пословицу они хорошо помнят. Так что все мы попали в такую ситуацию ,что без бутылки и не разобраться!........
Сейчас можно не приценятся, все сбрасывают землю , в последнее время предложений увеличилось в разы, но когда спрашиваешь про сделки , то их ничтожно мало, нет конечных застройщиков, только перекупщики, которые у таких же перекупщиков ничего покупать не будут.
Почему это произошло.
Грядет Красноярская агломерация, где будут застраиваться десятки тысяч гектаров и земля будет выкупаться, совсем не по рыночным ценам.
Вот все и бросились сбрасывать землю, т.к . в любой момент могут приостановить все сделки с землей в радиусе 50 км от города, что и должно было произойти 17 марта, но чуть сдвинулось по срокам.
Госкорпорация под это уже создана.
Не может целая индустрия (строительная) беззастенчево грабить народ и работать для 3-5 % населения, которые могут купить квартиры по нынешним ценам.
Когда это должно кончится, нив одной стране мира этого нет.
Даже в Эстонии дают деньги на жилье (ипотека ) под 2-3 %, без капли нефти и газа люди обходятся и живут, а у нас позор один.
Почему это произошло.
Грядет Красноярская агломерация, где будут застраиваться десятки тысяч гектаров и земля будет выкупаться, совсем не по рыночным ценам.
Вот все и бросились сбрасывать землю, т.к . в любой момент могут приостановить все сделки с землей в радиусе 50 км от города, что и должно было произойти 17 марта, но чуть сдвинулось по срокам.
Госкорпорация под это уже создана.
Не может целая индустрия (строительная) беззастенчево грабить народ и работать для 3-5 % населения, которые могут купить квартиры по нынешним ценам.
Когда это должно кончится, нив одной стране мира этого нет.
Даже в Эстонии дают деньги на жилье (ипотека ) под 2-3 %, без капли нефти и газа люди обходятся и живут, а у нас позор один.
экс-красноярец
кто это Вам сказал, что Здесь земля ничего не стоит? Попробуйте узнать, прицениться. После этого, думаю, нынешняя стоимость квартир сразу для Вас станет казаться вполне обоснованной и понятной.
кто это Вам сказал, что Здесь земля ничего не стоит? Попробуйте узнать, прицениться. После этого, думаю, нынешняя стоимость квартир сразу для Вас станет казаться вполне обоснованной и понятной.
Тоже гость
в том то и фишка что не в европе. тут земля не стоит ничего и ее много.
следовательно у каждого должно быть имение на гектар и домик от 500 квадратов )))
а европа пускай в тесноте задыхается!
в том то и фишка что не в европе. тут земля не стоит ничего и ее много.
следовательно у каждого должно быть имение на гектар и домик от 500 квадратов )))
а европа пускай в тесноте задыхается!
, себестоимость производства эл энергии с учетом содержания транзитных сетей 6 копеек, а вот вы её покупаете по 1.5 руб а предприятия по 3 рубля...почему электроэнергия может стоить в 50 раз дороже себестоимости а квартиры нет??? есть спрос - есть предложение.
квартира-это колбаса, жевачка. будет ахрененное предложение как например по колбасе, будет вам 18 тысяч за квадрат. Хотя чтобы маленько протрезветь, попробуйте сами пробить документацию хотя бы на реконструкцию магазина. я уже неговорю про строительство дома- хотя с реконструкцией там разница тока в плате за ТУ и масштабе , а перечень один в один.
вообщето если вы ещё непоняли- высокие цены на квартиры- одобрены Медведевым( " дааа...цены на квартиры высоки, но капитализация квартировладельцев увеличилась!!" дословно его цитата) высокая цена вынуждает людей лезть в ипотеку, ипотека - заставляет отрабатывать кредит, а чтобы отработать кредить- нужно трудиться и ещё раз трудиться, круглосуточно желательно. это хорошо дисциплинирует общество.когда люди вкалывают по 14 часов в сутки- некогда задуматься , а может свергнуть эту власть??? тока бы дотащить кости до дивана. по себе знаю.
квартира-это колбаса, жевачка. будет ахрененное предложение как например по колбасе, будет вам 18 тысяч за квадрат. Хотя чтобы маленько протрезветь, попробуйте сами пробить документацию хотя бы на реконструкцию магазина. я уже неговорю про строительство дома- хотя с реконструкцией там разница тока в плате за ТУ и масштабе , а перечень один в один.
вообщето если вы ещё непоняли- высокие цены на квартиры- одобрены Медведевым( " дааа...цены на квартиры высоки, но капитализация квартировладельцев увеличилась!!" дословно его цитата) высокая цена вынуждает людей лезть в ипотеку, ипотека - заставляет отрабатывать кредит, а чтобы отработать кредить- нужно трудиться и ещё раз трудиться, круглосуточно желательно. это хорошо дисциплинирует общество.когда люди вкалывают по 14 часов в сутки- некогда задуматься , а может свергнуть эту власть??? тока бы дотащить кости до дивана. по себе знаю.
Тоже гость Я же говорю, что вы смешные люди. Водка никак не может стоить в 10 раз дороже. Это все равно что сравнивать стоимость земли на Земле и на Луне.
дядя петя
в такой формулировке нельзя, а что нибудь вроде "Чья линейка длиннее" - наверное можно :)
в такой формулировке нельзя, а что нибудь вроде "Чья линейка длиннее" - наверное можно :)
Степан,
б) ждите пока сработает антимонопольное законодательство (кто-то займет существенную долю рынка или будет обнаружен картельный сговор).
Я против всего. Я сторонник оздоровления экономики и банковской сферы, снижения общей инфляции, повышения уровня реального благосостояния, снижения ставок по банковскому кредитованию, снятия экономических и законодательных барьеров, тормозящих развитие строительства как в интенсивном, так и в экстенсивном ключе.
Мое мнение однозначно: если для кого-то это (сдача в аренду или заработок на разнице цен) деятельности, связанная с извлечением прибыли - регулируйте налогообложение с этого дохода, а не регулируйте что-то налогом, поскольку налог по своей сути - не регулятор, что отражено в самом налоговом законе.
Если же государство скажет "без этого не обойтись" (доп.налоги на вторые квартиры или налоги, направленные на борьбу со спекулянтами) - то делать ИМХО надо вот так (мне ИМХО так кажется).
Есть ли в антимонопольном законодательстве статьи против сговора о завышении цены между застроийщиками и другими участниками рынка.Одни говорят,что квартиры это товар-как хочу так и поднимаю цены или есть какой-то тормоз для повышения цены в этом законе?
Тоже гость
Недвижимость - это не товар....
Вот это откровение!
Вы в какой класс ходите, мил человек?
Вопрос к админу, можно создать ветку по теме "Чьи яйца больше и блестят лучше"? для подобных диспутов
Тоже гость
Вот это откровение!
Недвижимость - это не товар....
Вот это откровение!
Хихи, смешные вы люди. Если есть спрос на продукцию, её можно продавать хоть в 20 раз дороже.
На колбасу и водку тоже есть спрос -их же не продают в 20 раз дороже.Вы тоже смешной человек когда сравниваете квартиру с товаром.Недвижимость - это не товар....
Тоже Земляк
в красноярском крае построено 1млн квадратных метров за год.
при 2.8 млн населения.
итого треть метра на нос в год.
если из этого вычесть ветхое жилье под снос - то получится прирост ноль целых хрен десятых.
так что считай не построили _НИЧЕГО_.
после этого конечно можно удивляться а чо это задирают цену на дефицитный товар?
строить нужно просто в 10 раз больше и на протяжении 20 лет.
тогда выйдет на уровень европейский - по 40 квадратов на душу.
Понятно ,что покупать будут постепенно,но в том то и дело что постепенно.Вопрос в цене....Насчет ветхого жилья.На эту тему еще большевики били себя "пяткой в грудь"-догоним и перегоним,построим и перестроим,а ветхое жилье как стояло ,так и стоит.И то взамен ветхого жилья ,перед тем как въехать в новые квартиры ,предлагают народу доплатить из своего кармана по рыночным ценам за "лишние" кв.метры .Но не все могут!
А про "европейский уровень"- вы погорячились,мы живем не в Европе и не когда там не будем.У нас - Сибирь,отсюда и надо все вопросы рассматривать.И жилье не "дифицитный товар"!
экс-красноярец......Все это лозунги!Что -то эти объемы не сильно то хапают на чернный день .Это не соль и не спички.
я тоже удивляюсь крику про "кто будет покупать?"
Можно ли сегодняшние Объемы строительства назвать Объемами, если их можно запросто расхапать на черный день?
Да и назовите мне, покажите, где этот объём в Красноярске? Ястынское поле? Иннокентьевский? Взлётка?
Не смешили бы! Одни слёзы, а не объемы!