Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 8)

Александр, мы здесь не меня обсуждаем, а цены на недвижимость. Есть что противопоставить - пишите по делу, нет - идите давиться слезами в другое место. Вас с 2006 года предупреждали, что пузырь лопнет, а Вы смеялись над теми, кто это говорил и показывали на графики рОста, теперь же нудите так же, как г-н Полонский: "Пожалейте нас, мы не виноваты, что нас развели как ЛОХов"... Сами виноваты, головой надо думать, а не полупопиями.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
20 кв. м. на человека сцылку плиз ф студию.....аткедова таки данные
для жизни вполне достаточн и 20-30 метров на человека это ты так решил? :) у мну семья из 3х человек,90 кв.м......тесно (2 кошки исчо)
Уверовали в вечный рОст - теперь пеняйте на себя ???? в 1994г 1комн хата стоила в Северном 9500 $ USA...дальше продолжать? :-)
бетономусора заметь,сафсем не дешевого "бетономусора" (которого у тя нету и небудит никогда :-)
даже 30% это уже много нет немного,в 2007 было 100% и ета цифра под МНОГО не тянет :-)....и эта,некрасива щитать чужие мани (трепать на форуме,эт не деньги зарабатывать (с) Х) :-)
Guha Н.Л!!! :-)
ваш ответ Вася
Дмитрий

Где 42м2 1ком в Северном за 2050? Дайте сейчас!!
Стоп! Кроме долевого и прочих строек! С зарегистрированным правом собственности дайте!
Если не первый этаж - беру завтра!
Рисковать не буду! Говорят строители всегда красиво. А что будет у них завтра никому неизвестно.
ваш ответ Вася
Guha
Зачем Вы это нам говорите? Многие здесь, на форуме, в первую очередь, это купившие квартиры ДЛЯ СЕБЯ, у многих они далеко ещё не достроены и взяты в ипотеку. Кого вы хотите обрадовать кризисом? Радуетесь сами? Тогда могу предположить, что вы злорадствующий обиженный пенсионер. Извините, тогда, но не мы создали вам такую старость, о достойной старости лучше спросите у своих детей. Если вы ещё не в возрасте, то скорее всего - не очень умный молодой человек, тоже по каким то причинам озлобленный, либо уставший от череды неудач. Оставьте свою желчь при себе, пожалуйста!
ваш ответ Вася
ФИМА, перестаньте давить на жалость... У нас по статистике (официально учтённое жильё) приходится около 20 кв. м. на человека, я понимаю, что до европейских 40 м. на человека нам ещё далеко, но раздувать на этой теме ценник уже не получается (для жизни вполне достаточн и 20-30 метров на человека. А те кто обетонился после 2005 ого года - САМИ ВИНОВАТЫ. Уверовали в вечный рОст - теперь пеняйте на себя, вас предупреждали. Туда же отнесём ЫнвЭсторов на стадии котлована или эскиза проекта. НЕ БЫВАЕТ ПРОЕКТОВ С ПРИБЫЛЬЮ 70-100%% годовых БЕЗ РИСКА, даже 30% это уже много, учитывая то, что бетоновладелец НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, а зарабатывает от прироста стоимости, такие прибыли характерны для обществ типа АО "МММ", т.е. "пирамида" или "пузырь". А трагедия - это когда умирают дети раньше родителей, трагедия когда безвременно теряешь близкого человека, всё остальное: ПРОСТО НЕПРИЯТНОСТИ, а когда они касаются денег так даже и не крупные, деньги заработать можно, это не здоровье. Так что мне вас искренне жаль, что потерю бетономусора - вы считаете вселенской трагедией. Лично я считаю, что подобный кризис - БЛАГО для всех: отрезвляет и избавляет от иллюзий. Больше народу начнёт думать головой, а не ж..ой, прежде чем совершать вложения таких серьёзных сумм, на такой длительный период.
ваш ответ Вася
ГУХА. Свой хлеб с маслом они имеют. Чего их жалеть. А вот радоваться,что строительству может прийти "пушной северный зверек" по меньшей мере неумно. Или Вы всерьез считаете,что горе будет "любимым" Вами перекупам и рыэлторам,ах да в этом Вашем списке еще и строители теперь. Получат серьезные неприятности те,кто купил жилье для жизни и сроки обретения его становятся призрачными. По -моему это гораздо серьезнее,чем слезные обращения Ассоциации строителей к журналистам. В ближайшее время неприятности с банкротствами ожидают и наш город. Для Вас это просто информация,а для кого-то и трагедия. Не надо бурно радоваться,что Ваши прогнозы в какой-то части оправдываются.Это не те прогнозы ,которые могут развеселить очень и очень многих...
ваш ответ Вася
Вот так заныли:

Как ценник раздувать, так это они первые, а как горькие плоды пожинать, так "ПОЖАЛЕЙТЕ"...
Ах да, для сомневающихся: оригинал на странице Полонского .
ваш ответ Вася
МАКС. Три семнадцатиэтажки монолитно-кирпичные,там внутренние отделочные работы идут,на первом даже лифт включен грузовой. Наверное мы про разные объекты говорим. Сразу за церковью панель монтируют и есть еще дом Вектора + там же,там кажется сборка очень медленно идет.
ваш ответ Вася
Из трех домов тот который 5 этажей только
ваш ответ Вася
У УС-604 на Комсомольском нет 68 кв. 1-комн -47,2-74,35,76,8 и выше по 41 т.р. за кв. Срок сдачи-по договору 09 год,по факту планируют на конец 08 .
ваш ответ Вася
абырвалг
Зря вы так, кто мешает банка проводить туже самую доскональную проверку заемщика? Или вы думаете что там процентная ставка по ипотеке как у нас процентов 17-20? Я думаю здесь как говорил guha, есть некоторый механизм регулирования. Просто без регулирования большая часть банковсого сектора россии вымрет, так же как и автопром.
ваш ответ Вася
И когда срок сдачи у долевого вашего знакомого?
ваш ответ Вася
Знакомые взяли долевое 68 кв. м. за 2.5 млн - монолит от Управления 604 на Комсомольском у железки
ваш ответ Вася
Давайте от этой цифры отталкиваться - 2050.
Предлагаю читателям/писателям в данной ветки форума страдающих аналитическим складом ума, высказаться на счет того, сколько указанная выше недвижимость будет стоить через пол года, т.е. 7 апреля 2009 года. Потом будет очень интересно сравнить с реальностью.
ваш ответ Вася
42м в Северном ужо по 2050 продают, дальше больше наверное...)
ваш ответ Вася
Сколько будет стоить квартира 42 кв в советском р-н в 2009г?

Вопрос не совсем корректен) Нет указания деталей обьекта недвижимости.
Но стоимость СЕЙЧАС это те деньги за которые вы ПРОДАЛИ сечас, а не за те которые выставили на прродажу. Тоже сопутствующий фактор. Конкретизирутесь, люблю играть в прогнозы)
ваш ответ Вася
Александр, не путайте потребность в жилье с желанием улучшить жилищные условия. Строить не перестанут, перестанут покупать/арендовать под стройку у гос-ва землю по таким бешеным ценам, им придётся сделать ценообразование полностью прозрачным, что бы доказать, что монополисты неоправданно завысили ценник на подключение, т.о. для того, что бы продолжить строить, придётся отказаться от сверхприбылей и работать от 10-15% прибыли. Ведь себестоимость кв.м. без подключения к монополистам составляет не более 1000 у.е., и это стоимость в Питере и Моркве, в регионах земля дешевле...
Григорий, произойдет чистка рынка девелопмента, ничего страшного... Перестанут плыть как г...но по течению, ловя денежные потоки, и начнут наконец работать, как все нормальные компании в мире.
Владимир, это смотря когда? Думаю годика через 0,5 гораздо дешевле чем сейчас...
ваш ответ Вася
Сколько будет стоить квартира 42 кв в советском р-н в 2009г?
ваш ответ Вася
нифигово так, для 100% российского банка по всей европпе понастроить отделений... причем нрактически на каждом углу... странно, что они в России как-то не настолько развернуться успели - наверное просто для начала решили запад завоевать ;)
ваш ответ Вася
Гость 2

Вот ведь. А зачем взяли название австрийского?
ваш ответ Вася