Подорожание квартир (стр. 77)
вот уж действительно великое русское "а у соседа мед слаще" и "что имеем не храним..." неужели это сетует на нелегкую второй город по темпам строительства. Вот уж действительно вам не с чем сравнивать, ведь есть города где жилье 80 г.г. в почете и разлетается на ура, потому что больше нихрена не строят. Приезжаю в ваш город примерно раз в год и каждый раз удивляюсь сдают кварталами вот бы у нас так, завидую даже. Вот так так что цените то что есть на фоне всей страны красноярск супер
Мужики, цены в Красноярске как шли вверх, так и будут идти. И для этого есть хорошие предпосылки. Такие как рост цен на цемент ( Обещаный Богучанский цементный-ГДЕ?), развитие ипотеки (мы еще не догнали по ипотеке другие сибирские города в которых зарплата гораздо ниже чем в Красноярске), полное непонимание со стороны городской и краевой администрации, и самое главное дефицит нового жилья. Наши руководители все выходцы из КПСС и они кроме поиска "стрелочника" и запретительных мер ничего не умеют.Вот вам и весь ответ.
Дефицит цемента, действительно, огромный! Готовы связаться хоть с Китаем, хоть с самим чертом, лишь бы преодолеть этот дефицит. Имея свой бетонный завод, не можем производить продукцию, т. к. цементники сковывают руки. А цены будут расти, пока администрация не начнет предоставлять участки для застройки без аукционов и ветхого жилья, а это теперь, как известно, невозможно. Таким образом, бизнес семьи Глушковых процветает, здоровья им!!! А ещё ведь перед красн.строителями стоит задача- миллион квадратных метров сдать. Это вообще отдельная история как под прошлый Новый год гос.комиссия принимала дома- лишь бы количеством метров взять, и закрывали глаза на грубейшие нарушения. А нам с вами потом жить там! И поди, докажи потом.....
Мужики, цены в Красноярске как шли вверх, так и будут идти. И для этого есть хорошие предпосылки. Такие как рост цен на цемент ( Обещаный Богучанский цементный-ГДЕ?), развитие ипотеки (мы еще не догнали по ипотеке другие сибирские города в которых зарплата гораздо ниже чем в Красноярске), полное непонимание со стороны городской и краевой администрации, и самое главное дефицит нового жилья. Наши руководители все выходцы из КПСС и они кроме поиска "стрелочника" и запретительных мер ничего не умеют.Вот вам и весь ответ.
LG строящиеся панельки, когда на дворе 2007 год действительно позор для города!
Вот только в Культбытстрое, главной фирме уродующей этими творениями город, сидит в должности директора по развитию некто Глушков Антон Николаевич, очень сильно похожий на заместителя губернатора Красноярского края - руководитель департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николая Глушкова.
Дальше объяснять надо?
Дело не в Глушкове. Даже скорее не в Глушковае. Альтернатив панельному домостроению нету - при условии что вечно стоит задача "догнать и перегнать" результаты предыдущего года по квадратным метрам. "Убей" КБС и СТ - Монолит, ЕнисейЛесСтрой, Омега, СОЮЗ, Сибиряк и прочие не смогут покрыть в таком случае дефицит рынка. Просто не хватит мощностей.
LG строящиеся панельки, когда на дворе 2007 год действительно позор для города!
Вот только в Культбытстрое, главной фирме уродующей этими творениями город, сидит в должности директора по развитию некто Глушков Антон Николаевич, очень сильно похожий на заместителя губернатора Красноярского края - руководитель департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николая Глушкова.
Дальше объяснять надо?
Дальше объяснять надо?
Лена кстати, вот вам статистика цен в Новосибирске
http://www.ns-k.ru/stat/?k=1
Радуйтесь! :)))
Сама лично подаю данные в комитет статистики, все это очень относительно. Застройщик может заявлять для ком.стата цену квадрата, очень далекую от реальной. И ничего, а люди ВЕРЯТ! Самый верный вариант, это не гадать и тыкать пальцем в небо, а прийти к застройщику и выяснить реальную цену. В сентябре была в Новосибе, там нет такого количества агентств недвижимости, проще купить квартиру от собственника , в сравнении с Кр-ском. А цены за квадрат Н-ске реально выше, чем у нас. А посмотрите какие интересные проекты там реализованы!! Уже ДАВНО В ЦЕНТРЕ любого крупного города НЕ СТРОЯТ ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА!! Только у нас это в порядке вещей. Или все в надежде, что Взлетка-Новый центр??
Присмотритесь к ценам КБС по некторым домам на долевое - 50 - 51 т.р. за м2 и это за панель и не в цент. районе.
А мне вот интересно - абырвалг сам уже купил квартиру или нет? :)) а то может действительно просто "баба яга все-равно против"? :))
P.s. я не реэлтор... так что не надо на меня наседать что я тут что-то толкаю....Сам в декабре 2006 вступил в долевое - и домик только что сдался. И квартиру купил чтобы в ней ЖИТЬ. А квадрат с декабря 2006 с 30 т. поднялся в сентябре 2007 до 42 т....насколько больше я заплатил бы сейчас? И тогда тоже все говорили что дорожать уже некуда... Жизнь показала кто прав .
P.s. я не реэлтор... так что не надо на меня наседать что я тут что-то толкаю....Сам в декабре 2006 вступил в долевое - и домик только что сдался. И квартиру купил чтобы в ней ЖИТЬ. А квадрат с декабря 2006 с 30 т. поднялся в сентябре 2007 до 42 т....насколько больше я заплатил бы сейчас? И тогда тоже все говорили что дорожать уже некуда... Жизнь показала кто прав .
Абрыгал, я тебя понимаю в этой ситуации сложно спорить, нет не так, спорить просто не возможно и даже не потому что спорить с девушкой не этично и даже не потому что из двух спорящих умнее тот... А потому, что тебе придется спорить с реалиями жизни. Поэтому та позиция которую ты занимаешь "а баба яга все равно против" является единственно правильной для тебя в этой ситуации
Пари, ага. Детский сад. Ну и чем меряться будем - риэлторскими хотелакми? Типа, "давайте заключим пари, что через год я буду хотеть больше, чем сегодня", ага.
А чего так по босяцки-то - через год. Нам же тут втирают, как "паписят с руками отрывают" - ну так засветите капустой, у меня приятель как раз продает, третий месяц продать не может, ну так возьмите у него прямо сейчас "паписят", как вы тут втираете, что "дешевле не найти" и "все вырастет".
А чего так по босяцки-то - через год. Нам же тут втирают, как "паписят с руками отрывают" - ну так засветите капустой, у меня приятель как раз продает, третий месяц продать не может, ну так возьмите у него прямо сейчас "паписят", как вы тут втираете, что "дешевле не найти" и "все вырастет".
предложение ко всем, уверенным в снижении или приостановке роста цен. Давайте заключим пари? Если через год, в октябре 2008, цены на жилье будут такие же или ниже чем сейчас, я вам плачу 100тыс. Если выше - вы мне платите 100тыс? Все это правильно оформим (надо еще подумать как, например деньги положим в банковскую ячейку и возьмет их тот, кто выиграл). Вы же так уверены в своей правоте! Так давайте?
Кто уши не развесит, будет попрежнему мечтать улучшить свои жилищные условия. Так и промечтает всю жизнь, ожидая снижения цен.
Застройщик, представители каких городов это сказали, если не секрет?
Застройщик, представители каких городов это сказали, если не секрет?
так расскажи как должно все быть, убеди используя свои впухлые кривые, заставь народ одуматься. Вообще сделай чего-нить помимо задавания риторических вопросов о несовершенстве мироздания
Это все совершенно ненужно.
Истерика спекулей в форуме говорит сама за себя красноречивей любых расчетов и анализов.
Свои "хотелки" они могут задирать хоть до небес - и продавать друг дружке, играя в свое "АО МММ" и пытаясь развешивать лапшу по чужим ушам.
Можно сколько угодно капать слюной в сторону Москвы и Питера, да хоть Лондона с Парижем - Красноярск не Париж, не Сочи, и даже не Новосибирск. Даже Питер - ни разу не Москва, и вот что запросто ждет тех, кто по наивности развесит уши:
5 октября в Петербурге во второй раз с молотка пойдет ╚ипотечная╩ квартира. За нее не смогла платить по процентам семья молодого медика.
http://www.mk-piter.ru/2007/09/26/005/
Я в очередной раз обращаюсь к простым гражданам, если вы еще не решили, если вы еще сомневаетесь, если у вас есть хоть какая-то возможность ИСПОЛЬЗУЙТЕ ее СЕЙЧАС!!! Серьезный рост цен неизбежен. Спасибо в это форуме судя по всему не дождешься :)) а обвинения во всех грехах сейчас посыпятся градом, хотя если кто прислушался к моим словам в прошлый раз сэкономил 10 тыс за квадрат
Недавно на одном крупном межрегиональном мероприятии общался с коллегами из других городов (не из Москвы и СПБ). Узнав насколько низкие цены на жилье у нас в городе и насколько высокая при этом зарплата рабочих в отрасли, они сделали предположение что наши Застройщики занимаются не бизнесом, а благотворительностью. Я серьезно.
Лена кстати, вот вам статистика цен в Новосибирске
Количество сейчас сдаваемого жилья просто смешное для такого города как Красноярск, даже если предположить, что позволить купить его могут 10% населения. Крупнейший застройщик "Монолитстрой" рапортует о 160 тыс. кв. м сданого жилья в год! Это ж где-то всего 2500 квартирок! Т.е. улучшить жильё смогут 0,25% от всего населения города. Увеличим эту цифру втрое, подразумевая, что у многих семьи. 0,75%! Цифры ни о чём!
За последние года три так же был отмечен рост доходов населения (хотя бы тех 10%). А жильё сдаваемое в эксплуатацию сейчас - в большинстве случаев было продано пару лет назад... Я думаю, понятно, в какую сторону будут двигаться цены на готовое жильё сдаваемое в 2008-2009 гг? Дифцит :)
За последние года три так же был отмечен рост доходов населения (хотя бы тех 10%). А жильё сдаваемое в эксплуатацию сейчас - в большинстве случаев было продано пару лет назад... Я думаю, понятно, в какую сторону будут двигаться цены на готовое жильё сдаваемое в 2008-2009 гг? Дифцит :)
Лена - при сравнивании цены неплохо было бы учитывать и район города где продается жилье...... Цены в Новосибе практически такие же как и в Питере... а это явно выше чем в Крске....
Сегодня разговаривали с застройщиком утром цена 40 тыс.р/м2, после обеда 45 тыс.р/м2, в Зеленой роще.
На сегодня на окраинах Красноярска стоимость в среднем 45 т.р./м2, в Новосибирске 38 т.р/м2.
гость, я вам верю, у игроков на рынке недвижимости хорошие заработки, в прошлом году в сентябре, мы купили квартиру в ЦЕНТРЕ города, в КИРПИЧЕ за 28 т.р/м2, сейчас она стоит примерно 60 т.р/м2, скачок цен на 100% - хороший заработок.
На сегодня на окраинах Красноярска стоимость в среднем 45 т.р./м2, в Новосибирске 38 т.р/м2.
гость, я вам верю, у игроков на рынке недвижимости хорошие заработки, в прошлом году в сентябре, мы купили квартиру в ЦЕНТРЕ города, в КИРПИЧЕ за 28 т.р/м2, сейчас она стоит примерно 60 т.р/м2, скачок цен на 100% - хороший заработок.