Подорожание квартир (стр. 75)
Сайт стройтехники забыли когда обновляли. Там даже про покровский ничего еще нет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Опять же, если доверять официальному сайту Стройтехники, то долевое у них начинается от 24 тыс.
http://www.stroytechnika.com/objects.php
http://www.stroytechnika.com/objects.php
А кто-то узнавал в Монолите есть эти 4-ки в продаже? Вообще 4-х комнатные не ходовой товар, а застройщикам тоже нужно пополнять оборотные средства.
Ага, застройщики цены остановили, поснимав квартиры с продажи :)
в январе когда срок договоренности и обещаний закончится, выставят эти квартирки по 60тыс :)
в январе когда срок договоренности и обещаний закончится, выставят эти квартирки по 60тыс :)
Мне тоже это интересно, где жилье от монолита по 33тыс??! В стройтехнике ито ниже 37 нет. Монолит, благодетель наш, продай квартирку по 33! :)
Судя по сведениям, размещенным на данном сайте в Монолите можно взять 4-х комнатную от 33 тыс.
Глушков имел ввиду цены на первичном рынке у основных застройщиков, которые договорились цены не поднимать. Те действительно цены заморозили. А рынок тем временем живет своей нормальной, параллельной от чиновников жизнью...
Дааааааааааа цены остановили.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и продажи тоже. Хотя можно взять по блату через директора 1 комн на ястынке по42тыр. И 1,5-2 тыр под стол уронить.
"Цены были остановлены" Улыбнуло :)
ФАН
Ага... Анекдот такой бородатый есть:
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд, стой, раз-два!
Ага... Анекдот такой бородатый есть:
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд, стой, раз-два!
Рост цен на жилье в крае удалось остановить, заявил Николай Глушков Рост цен на жилье в Красноярске и Красноярском крае остановлен. Как сообщил 3 октября журналистам заместитель губернатора Николай Глушков, курирующий строительную отрасль, с момента объявления моратория на рост стоимости жилья оно не подорожало ни на рубл
Вот так надо знать свое дело! Глас не мальчика, но Мужа!!! ВСЕ НА ВЫБОРЫ - Ы - Ы !!! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ ПАРТИИ ВЛАСТИ !
Значит, мочи чиновников и перекупов!!! :)))
Согласен с мнениями о наличии серьезной проблемы с доступностью земельных участков под строительство, что, видимо и объясняет разницу на жилье, возводимое в Сосновоборске. Но земли у нас тоже не завились, ведь дом построить - это не только кирпичи сложить. К дому необходимо провести коммуникации. Поэтому застройщикам не всякая земля интересна. В ряде районов города наблюдается серьезная проблема с нехваткой тепловой энергии. Конечно можно отдать Октябрьский район под массовую застройку, что и сделано, но тепла для каждой отдельной квартиры будет все меньше и меньше. Новую ТЭЦ построить деньги не малые. Другой момент - рано или позно власти должны заставить застройщиков возводить социальную инфраструктуру, прежде всего детские сады и школы. В противном случае в целых микрорайонах комфортно жить можно будет лишь холостым и бездетным. Естественно, что школы и сады строители строить за свой счет не будут, городские власти тоже не намерены раскошелиться.
Гораздо проще: "мочить" надо тех кто тормозит выделение земель под строительство, согласование проектов, выдачу разрешений, другими словами любыми способами препятствует расширению строительства и приходу на рынок новых строительных компаний. Напрямую при этом взвинчивая цены на действительно "дефицитные" вожделенные квадратные метры.
Юля, молодец, 5 баллов!!!!!
Абсолютно верно!!!!Земли у нас - завались, но получит участок под застройку-это серьёзная проблема....
Гораздо проще: "мочить" надо тех кто тормозит выделение земель под строительство, согласование проектов, выдачу разрешений, другими словами любыми способами препятствует расширению строительства и приходу на рынок новых строительных компаний. Напрямую при этом взвинчивая цены на действительно "дефицитные" вожделенные квадратные метры.
Марина К Неужель ВЫ думаете, что застройщики работают на грани рентабельности? Вот в Сосновоборске КБС строит квартиры и продает гораздо дешевле чем в Красноярске отчего? Материалы дешевле там, считаете? В убыток себе работает застройщик, думаете?
А теперь давайте представим, что застройщик выставит стоимость квартир не исходя из рыночной цены, а из себестоимости строительства... Спрос и стоимость на рынке от этого изменится, думаете? Догадайтесь, кто на этом заработает, а кто останется в дураках? Неужели, Вы на столько наивны, что думаете, я буду регистрировать все квартиры на себя?
Мадам, думайте, прежде чем открывать рот!
А теперь давайте представим, что застройщик выставит стоимость квартир не исходя из рыночной цены, а из себестоимости строительства... Спрос и стоимость на рынке от этого изменится, думаете? Догадайтесь, кто на этом заработает, а кто останется в дураках? Неужели, Вы на столько наивны, что думаете, я буду регистрировать все квартиры на себя?
Мадам, думайте, прежде чем открывать рот!
Мочи перекупов!!!!!! Ура.......!!!!
Инвестор, другие экономические меры снижения цен на жилье есть. Увеличение предложения и снижение себестоимости. Но сейчас Вы точно криво ухмыльнулись. Потому что первое мало помогает, а второе невыполнимо в связи с нашей инфляцией, удорожанием материалов и растущей зар.платой руководящему составу застройщиков.
Не надо уходить в крайности: "можно еще запретить людям владеть более чем одной квартирой и двумя машинами на семью, чтоб у каждого в доме максимум один телевизор с диагональю не более 1 м, не более одного компьютера". У нас уже сформировалось общество потребления. Я не призываю запрещать, владейте, покупайте кто сколько хочет. А те, кто может позволить себе купить несколько квартир, то могут заплатить и больший налог, который можно будет доплачивать тем же пенсионерам, которые работают до 70 лет, чтобы хоть как то существовать.
Я за ограничение перекупщиков, которые играют большую роль в нагнетании цен.
Не надо уходить в крайности: "можно еще запретить людям владеть более чем одной квартирой и двумя машинами на семью, чтоб у каждого в доме максимум один телевизор с диагональю не более 1 м, не более одного компьютера". У нас уже сформировалось общество потребления. Я не призываю запрещать, владейте, покупайте кто сколько хочет. А те, кто может позволить себе купить несколько квартир, то могут заплатить и больший налог, который можно будет доплачивать тем же пенсионерам, которые работают до 70 лет, чтобы хоть как то существовать.
Я за ограничение перекупщиков, которые играют большую роль в нагнетании цен.
мрамор, не пишите в форум в нетрезвом состоянии!!!
мрамор, перечитал 2 раза и нихрена не понял, вернее понял что нужно закрыть глаза и бежать, бежать... Паника... Сформулируй поточнее мысли ну и предложи чего-нить