ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ) (стр. 22)
Кост, я почитал, и не только эти два абзаца и разобрался (для себя) - нет в России СНиПов и ГОСТов на НВФ, есть только что-то размытое и невнятное, а в России это приравнивается думаю сами понимаете к чему...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
DV ну если бы вы внимательно прочитали всю статью, а не первые два абзаца, то разобрались бы в теме
Ну ё моё, ребята, ну неужели Вам лень заглянуть в интернет и прочитать статить, которых тысячи, про виды шумов и их воздействие на человека в разных типах домов... В двух словах: структурные шумы (перфоратор и т.д.) практически заглушить невозможно, любой "шумкой! В монолите, особенно в цельно-монолитном доме, как ваш. Я сам живу в монолитно-кирпичном. Там вот когда у меня на первом этаже перфоратором выдалбливали двери, то я решил что это соседи всерху или снизу (+- пару этажей), а живу я почти на самом верху, практически карлсон :) . Воздушные же шумы (разговоры, телевизор, музыка, за искл сабвуфера, лай собаки и т.д.) очень хорошо можно "поглотить ценой наращивания шумоизоляции на стену. Сам так делал. В ущерб площади - разумеется! Но задаваясь вопросом акустического комфорта это цена несоизмерима с поглощаемыми метрами. Стену можно "укатать" в различные шумоизоляционные материалы, главное все сделать правильно! Можно довольно демократично обойтись и в цене и в урезанной площади. Я сделал очень просто, не помню как называются...акустические, специальные акустические пенопласто с чем-то смешанные листы (стоят недорого, даже дешего), штукатурка, затем гипсокартон, подложка под ламинат (обычная толстая), еще гипсач и финалный слой штукатурки, украло от стены см 7-8... Эффект потрясающий! Соседень конечно слышно, что они дома, но разобрать, даже ночью о чём они говорят невозможно! Без шумки я слышал о чем или мыслят!!! Вот такая была слышимость! Если бы я еще слой АКУСТИЧЕСКОЙ, повторяю АКУСТИЧЕСКОЙ, а не обычной минваты закатал, см 10, то шума небыло бы вообще...В следующей хате я это сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Кто считает, что вот комнатка маленькая, то узкая... Я УВЕРЯЮ ВАС, ЧТО ВЫ ТАК ПОЖАЛЕЕТЕ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ШУМКУ, А БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. Жить невыносимо!!! У вас до сдачи дома масса времени. Узнавайте, проверяйте, сравнивайте те или иные шумоизоляцирнные материалы ! Варианты есть разные от недорогих, до средних и даже высоких... Как я и писал ранее, можно сделать ОЧЕНЬ демократично, главное сделать все правильно: заделать стыки, не оставлять пустот и изучить процесс погашения звуковых волн через тот или иной материал. ШУМКУ ДЕЛАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В идеале, см 20 толщиной....Ну это если совсем хорошо... Удачи!
беда у меня сегодня с сообщениями.
кто застройщик дома Копылова 19 я хотела написать
Застройщик будет ПСК Союз.
Маркиза24 Подозреваю что в данном случае звук в монолитных конструкциях передаётся лучше, но дрелью сверлят не всегда и не все, а вот ежедневный плач соседского ребёнка или тявкание собаки может порядком надоесть, и в этом случае щели между панелями, мне кажется, вообще не задерживают звук. Что скажут физики?
Я конечно тоже в физике не силен. Но от знакомых слышал, что если в монолите кто то сверлит дрелью то отдает очень далеко, так как единая конструкция.
112 Поясните вкратце неучам почему в монолите звукоизоляция в РАЗЫ хуже, чем в панели. Физику учить нам музыкантам долго, на слово верить (без фактов и пояснений) не хочется. На первый взгляд в монолите звукоизоляция должна быть лучше хотя бы потому-что щелей и стыков меньше.
а кто что думает по поводу шумоизоляции в данном доме? в монолит-кирпиче никогда не жила, в панеле шумоизоляция ужас!! Они же строят по тому же принципу что дома в Южном береге? можно наверное у жильцов ЮБ поинтересоваться
Вы что-то путаете, как раз в монолите звукоизоляция В РАЗЫ хуже, чем в панели. Учите физику.
Вы что-то путаете, как раз в монолите звукоизоляция В РАЗЫ хуже, чем в панели. Учите физику.
посмотрите классный видеооблет на квадракоптере Параллелей http://www.youtube.com/watch?v=vH4IhfSNJt8. Класс! высота аж на видео дух захватывает
а кто что думает по поводу шумоизоляции в данном доме? в монолит-кирпиче никогда не жила, в панеле шумоизоляция ужас!! Они же строят по тому же принципу что дома в Южном береге? можно наверное у жильцов ЮБ поинтересоваться
беда у меня сегодня с сообщениями.
что то почикалось мое сообщение :(
Светлана а кто застройщик на Копылова 21 ? А частным домом там проблему решили выходит. Если застройщик Союз то я бы не стала с ними связываться, на них столько сейчас судов....
Светлана а кто застройщик на Копылова 21 ? А частным домом там проблему решили выходит. Если застройщик Союз то я бы не стала с ними связываться, на них столько сейчас судов....
Все таки тсж, и мы им в таком случае влятре нужны будем им
А мне вот стала интересно нужны или не нужны? И возможно ли в принципе такое. Завтра у председателя спрошу.
А мне вот стала интересно нужны или не нужны? И возможно ли в принципе такое. Завтра у председателя спрошу.
[q]Все таки тсж, и мы им в таком случае влятре нужны будем има думаю что при оплате членского взноса с нас ТСЖ брала по моему 5000 тыс руб и голосовании большинством за вступление в это ТСЖ Параллели примут в ТСЖ
Все таки тсж, и мы им в таком случае влятре нужны будем им
Светлана В ваших домах на Копылова УК или ТСЖ?
У нас ТСЖ )) Называется ТСЖ Наш дом 2007. Мне что и нравится,что у нас и охрана, и зелень всегда во дворах,и чистота, и электрики-сантехники всегда наготове помочь,вобщем очень комфортно,поэтому и страшно менять )))
DV что значит нет снипов и гостов. а как строят по вашему? как экспертизу проходят? считаю что вопрос очень важный и его нужно проработать. желательно бы официальное письмо написать. насколько я знаю в ходе глобальной проерки на параллелях панели тоже проверяли, так вот у застройщика должны быть результаты независимой экспертизы
Xupypr дело в том что на шахтеров горел не утеплитель или мембрана, а как раз сами панели композитные
322, Для этого нужно иметь большинство. Как показывает практика для этого нужно, чтобы раскупили все жилое и не жилое, иначе владелец непроданного имущества будет оперировать голосами на свое усмотрение.
Маркиза24 Никто не мешает своё ТСЖ создать "по образу и подобию".
Добавить пост в тему «ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме