Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ) (стр. 21)

Прочитал ответ на сайте и тоже не увидел в итоге ни производителя, ни иного ответа на задаваемые Константином вопросы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
кост, ну вот и дождался ответа, правда не полного
ваш ответ Вася
про панели тишина, никто не в курсе, застройщик информацию отказывается давать? 200 человек отдало по несколько миллионов непонятно за что? гореть будем?
ваш ответ Вася
Светлана, Дорогу конечно приведут в порядок) С учетом того, что комплекс будет сдавать одновременно оба дома, то думаю разницы нет какой дом быстрее строится)
ваш ответ Вася
Первый дом как-то проворнее строят или это они просто по порядку)) уже и утеплили больше половины и остекляют уже по-моему 20 этаж. Второй до отстаёт конечно. Мне вот интересно, а то что они там дорогу всю по Пушкина перекопали из-за укладки теплотрассы, они её в нормальный вид будут потом приводить или нет.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, у кого есть возможность, выложите свежие фото. А то застройщик какой-то скупой
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, у кого есть возможность, выложите свежие фото. А то застройщик какой-то скупой
ваш ответ Вася
а см.сити на мой запрос о результатах экспертизы панелей, проведенной после пожара на шахтеров, так и молчит. то ли ответ не удобный, то ли вопрос сложный, что ответить на него не так быстро можно
ваш ответ Вася
Светлана
Застройщик будет ПСК Союз.
Откуда такая информация? По этому дому еще идет процедура банкротства Сибстоуна.

Вы говорите про совсем другой дом )) Вы про долгострой, а я про новый дом который построят,где остановка Копыловский мост, рядом с домами с розовыми балконами,там сейчас площадку готовят.
ваш ответ Вася
Светлана

Откуда такая информация? По этому дому еще идет процедура банкротства Сибстоуна.
ваш ответ Вася
DVразжевано? смею повториться, но с нормативными документами вы похоже никогда не работали. и да, снипы сейчас носят рекомендательный характер, а обяхательны к исполнению лишь те которые влияют на безопасность зданий и сооружений. госты уже лет десять планомерно заменяются национальными стандартами. а вот касательно фасадов так это к фз -69
ваш ответ Вася
DVкогда был пожар на шахтеров, то с домов с аналогичными композитными панелями отбирали образцы и отправляли их на экспертизу. результаты экспертизы я знаю только по домам на шахтеров, по остальным стройкам тишина. см.сити владеет как проектной документацией, информацией об изготовителе панелей, так и результатами экспертизы в омске. эти вопросы я задал на сайте см.сити, ответа пока нет. если застройщику скрывать нечего и он уверен в этих панелях, то информацию должны дать. если застройщик не уверен, то делайте выводы о добросовестности и заинтересованности застройщика. также я нашел информацию что на параллелях будут стальные краспановские фасады, такие же на жк взлетный, фрегат-нео и др., что несколько успокаивает.
ваш ответ Вася
Новых фоток случайно нету?
ваш ответ Вася
Вот как раз ГОСТ и СНиП и подразумевает что все должно быть разжевано если он относится к конкретным вещам. Все остальное вилами по воде писано.
ваш ответ Вася
Да много про это пишут. Вот еще пример - пожарная безопасность конструкций фасадов с композитными панелями должна оцениваться при испытаниях по ГОСТ31251 или на основании экспертных заключений, подготавливаемых компетентными в области пожарной безопасности организациями по результатам ранее проведенных испытаний аналогичных конструкций систем с применением аналогичных типов композитных панелей. Что и делается для подготовки технических свидетельств о пригодности (ТС). Вот и надейтесь на этих "компетентных экспертов", на Шахтеров 40 в свое время тоже сказали все ОК - живите! Натурные испытания готовой конструкции с конкретными материалами застройщик проводить не будет!
ваш ответ Вася
84 на соответствие требованиям нормативных документов в части пожарной безопасности. странный вопрос вы задаете. или вы гуманитарий?
ваш ответ Вася
Маркиза24 На соответствие чему?
ваш ответ Вася
Я вот, что подумал, а если мы на стадии строительства обратимся с заявлением в Стройнадзор, чтобы они проверили фасад на соответствие?
ваш ответ Вася
DV а как же мы проектировщики проектируем, проходим экспертизы, доказываем экспертам негорючесть зданий в том числе с этими самыми фасадами? есть требования по пожарной безопасности предъявляемые к строительным конструкциям, это касается и фасадов, т.к. фасад это готовое изделие, а состоит из мембраны, панелей и т.д., то вы не найдете конкретные нормативные требования на конкретный фасад, т.к. это не готовое изделие, но найдете перечень требований в различных документах по пожарной безопасности, предъявляемым к фасадам.
даже в ссылке на вашу же статью сказано, что "в число требований, предъявляемых к обустройству вентилируемых фасадов, входит пожаробезопасность, регулируемая СНиП 21-01-97", "При обустройстве навесных фасадов следует использовать лишь те композитные панели, которые прошли огневые тесты в составе вентилируемых фасадных систем и которым присвоен соответствующий класс пожаробезопасности".
так о чем речь? я не буду утруждать себя сейчас, чтобы поднимать нормативку, в первую очередь фз-69, т.к. считаю, что тех данных, что есть в приведенной вами статье вполне достаточно для простого обывателя. но вот только вы их в упор не хотите видеть.
вы наверно с нормативкой вообще мало работали и не сталкивались, если считаете, что все должно быть разжевано. это просто невозможно.
ваш ответ Вася

они бы лучше Ботаническую 20 и Чистый достроили, чем за новый проект браться. В последнее время застройщик сильно сдулся. Сдача дома конец 18 г....
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост