ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ) (стр. 19)
Ага, ограждение оригинального дизайна, не совдеповские решётки, и это радует.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На втором доме, на втором кажется этаже, установили ограждение балкона ярко-розового цвета )) ну так-то прикольно смотрится ))
Маркиза24, В УК как минимум верхушка уже есть.
Управляющая компания от застройщика, сами понимаете чьи интересы она будет отстаивать, хотя, по закону, должна отстаивать интересы жителей, а по факту, все косяки и недоделки застройщика будет устранять за счет жителей.
Хирург, Дело в том, что в штате ТСЖ должны быть: председатель, бухгалтер, юрист, какой то технарь, будь то главный инженер, ну и минимум электрик, сантехник, дворник и уборщица. Всем надо платить зарплату. Плата идёт с квадратного метра жилья. Останется ли что на содержание дома?
Хочу тебе парировать - а по твоему в УК не должно быть их?
Хочу тебе парировать - а по твоему в УК не должно быть их?
Я все равно склоняюсь, что СМ.Сити за нас уже все решил. И первые 5 лет пока дом на гарантии будет бабки рубить их дочернее предприятие.
Светлана, Доброе утро, да возможно, большинством голосов на собрании.
Дело в том, что в штате ТСЖ должны быть: председатель, бухгалтер, юрист, какой то технарь, будь то главный инженер, ну и минимум электрик, сантехник, дворник и уборщица. Всем надо платить зарплату. Плата идёт с квадратного метра жилья. Останется ли что на содержание дома?
Светлана, это понятно. Сколько в вашем ТСЖ общая площадь жилых и нежилых помещений?
Ого, я такого и не знаю, можно в ТСЖ спросить ))
Светлана, это понятно. Сколько в вашем ТСЖ общая площадь жилых и нежилых помещений?
Надо понимать, что другое ТСЖ не сможет обеспечить качественное проведение работ существующим штатом сотрудников ещё дополнительных 230 квартир и довольно большой территории
Так это сотрудничество и не обязательно. Если жильцы решают,что они этого не хотят и будут набираться своих сотрудников,то так и будет.
Маркиза24, тут надо деликатно подойти к этому вопросу. Прикинуть все за и против
Маркиза24, подскажите пожалуйста, а например переход из УК потом в ТСЖ возможен? Ну вот заселятся люди, соберут собрание жильцов, они могут поменять?
Хирург, у меня есть квартира в покровском, там УК Покровские ворота, небольшое количество работников (пару электриков, сантехников) обеспечивают обслуживание большинства домов покровского. Пока дома новые считаю нет необходимости в большом штате. Также, ТСЖ напрямую оплачивают энергоснабжающим организациям.
Опять таки я не агитирую, а пытаюсь рассуждать, что было бы лучше для нашего дома.
Опять таки я не агитирую, а пытаюсь рассуждать, что было бы лучше для нашего дома.
Маркиза24, может я не правильно выразился, но у тебя часто возникал этот вопрос. Надо понимать, что другое ТСЖ не сможет обеспечить качественное проведение работ существующим штатом сотрудников ещё дополнительных 230 квартир и довольно большой территории
Хирург, заметь я ни разу не агиторовал за ТСЖ, я сказа, что это неплохо, Главный плюс я вижу в том, что в ТСЖ деньгами управляют собственники а не посторонние люди, особенно обидно будет платить по максимуму в первые 5 лет, когда дом на гарантии.
Маркиза24,а почему ты так усиленно агитируешь за создание ТСЖ. Объясни в чем плюсы перед УК?
Светлана, в том то и дело, что будут решать собственники жилого и нежилого. На момент проведения первого собрания СМ.Сити. будет владеть голосами всей непроданной недвижки( в том числе парковка), с учетом того, что не распродано большое количество квадратный метров, то есть большая вероятность того, что будет нужная застройщику УК.
Я не утверждаю, что будет именно так, но если застройщик захочет , то он именно так и сделает.
Я не утверждаю, что будет именно так, но если застройщик захочет , то он именно так и сделает.
Светлана, Если застройщик не втюхает нам комфорт сити, то думаю вариант создать свое тсж и пользоваться услугами их работников не так и плох.
Подскажите пожалуйста, а как происходит втюхивание? Я просто реально не знаю, до этого где жили там ТСЖ сами создали,здесь тоже. Неужели собственники не смогут сами это решить? как их могут принудить?
Светлана, Если застройщик не втюхает нам комфорт сити, то думаю вариант создать свое тсж и пользоваться услугами их работников не так и плох.
Добавить пост в тему «ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме