Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ) (стр. 19)

Ага, ограждение оригинального дизайна, не совдеповские решётки, и это радует.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На втором доме, на втором кажется этаже, установили ограждение балкона ярко-розового цвета )) ну так-то прикольно смотрится ))
ваш ответ Вася
Маркиза24, В УК как минимум верхушка уже есть.
ваш ответ Вася
Управляющая компания от застройщика, сами понимаете чьи интересы она будет отстаивать, хотя, по закону, должна отстаивать интересы жителей, а по факту, все косяки и недоделки застройщика будет устранять за счет жителей.
ваш ответ Вася
Хирург, Дело в том, что в штате ТСЖ должны быть: председатель, бухгалтер, юрист, какой то технарь, будь то главный инженер, ну и минимум электрик, сантехник, дворник и уборщица. Всем надо платить зарплату. Плата идёт с квадратного метра жилья. Останется ли что на содержание дома?

Хочу тебе парировать - а по твоему в УК не должно быть их?
ваш ответ Вася
Я все равно склоняюсь, что СМ.Сити за нас уже все решил. И первые 5 лет пока дом на гарантии будет бабки рубить их дочернее предприятие.
ваш ответ Вася
Светлана, Доброе утро, да возможно, большинством голосов на собрании.
ваш ответ Вася
Дело в том, что в штате ТСЖ должны быть: председатель, бухгалтер, юрист, какой то технарь, будь то главный инженер, ну и минимум электрик, сантехник, дворник и уборщица. Всем надо платить зарплату. Плата идёт с квадратного метра жилья. Останется ли что на содержание дома?
ваш ответ Вася
Светлана, это понятно. Сколько в вашем ТСЖ общая площадь жилых и нежилых помещений?

Ого, я такого и не знаю, можно в ТСЖ спросить ))
ваш ответ Вася
Светлана, это понятно. Сколько в вашем ТСЖ общая площадь жилых и нежилых помещений?
ваш ответ Вася
Надо понимать, что другое ТСЖ не сможет обеспечить качественное проведение работ существующим штатом сотрудников ещё дополнительных 230 квартир и довольно большой территории

Так это сотрудничество и не обязательно. Если жильцы решают,что они этого не хотят и будут набираться своих сотрудников,то так и будет.
ваш ответ Вася
Маркиза24, тут надо деликатно подойти к этому вопросу. Прикинуть все за и против
ваш ответ Вася
Маркиза24, подскажите пожалуйста, а например переход из УК потом в ТСЖ возможен? Ну вот заселятся люди, соберут собрание жильцов, они могут поменять?
ваш ответ Вася
Хирург, у меня есть квартира в покровском, там УК Покровские ворота, небольшое количество работников (пару электриков, сантехников) обеспечивают обслуживание большинства домов покровского. Пока дома новые считаю нет необходимости в большом штате. Также, ТСЖ напрямую оплачивают энергоснабжающим организациям.
Опять таки я не агитирую, а пытаюсь рассуждать, что было бы лучше для нашего дома.
ваш ответ Вася
Маркиза24, может я не правильно выразился, но у тебя часто возникал этот вопрос. Надо понимать, что другое ТСЖ не сможет обеспечить качественное проведение работ существующим штатом сотрудников ещё дополнительных 230 квартир и довольно большой территории
ваш ответ Вася
Хирург, заметь я ни разу не агиторовал за ТСЖ, я сказа, что это неплохо, Главный плюс я вижу в том, что в ТСЖ деньгами управляют собственники а не посторонние люди, особенно обидно будет платить по максимуму в первые 5 лет, когда дом на гарантии.
ваш ответ Вася
Маркиза24,а почему ты так усиленно агитируешь за создание ТСЖ. Объясни в чем плюсы перед УК?
ваш ответ Вася
Светлана, в том то и дело, что будут решать собственники жилого и нежилого. На момент проведения первого собрания СМ.Сити. будет владеть голосами всей непроданной недвижки( в том числе парковка), с учетом того, что не распродано большое количество квадратный метров, то есть большая вероятность того, что будет нужная застройщику УК.
Я не утверждаю, что будет именно так, но если застройщик захочет , то он именно так и сделает.
ваш ответ Вася
Светлана, Если застройщик не втюхает нам комфорт сити, то думаю вариант создать свое тсж и пользоваться услугами их работников не так и плох.

Подскажите пожалуйста, а как происходит втюхивание? Я просто реально не знаю, до этого где жили там ТСЖ сами создали,здесь тоже. Неужели собственники не смогут сами это решить? как их могут принудить?
ваш ответ Вася
Светлана, Если застройщик не втюхает нам комфорт сити, то думаю вариант создать свое тсж и пользоваться услугами их работников не так и плох.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК ПАРАЛЛЕЛИ (СМ.СИТИ)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост