Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 12)

Сосед, присоединияйтесь в группу "серебрянный" в контакте, задайте это же вопрос, загружу вам фото, сюда сложно, сижу на мобильном интернете.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ольга, где сдавали документы на регистрацию? У меня на Попова не приняли, заказала только кадастровый паспорт, сказали может будет, а может и нет. Я вообще не понимаю, на сайте росреестра написано, что не надо кадастровый для регистрации, а без него не принимают, такое ощущение, что везде непрофессионалы.
ваш ответ Вася
Соседи выложите фото квартиры, как выглядит комната и сан.узел.
ваш ответ Вася
Соседи выложите фото квартиры, как выглядит комната и сан.узел.
ваш ответ Вася
Я заказала кадастровый паспорт в день приёмки квартиры по интернету, заплатила 200 руб. Думаю на следующей неделе получу. Документы в регпалату отвезла вчера, заплатила 2000 руб госпошлину, после 5.10. заберу. Думаю нет смысла покупать за 3000, хотя я не вникала что именно туда входит.
ваш ответ Вася
Мне кажется вот здесь (http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/kadastrovij-pasport.html) хорошо написано про получение кадастрового паспорта. Получается, что совершенно ни к чему тратить 3000 рублей, если можно потратить только 200 + расходы на проезд (около 100р., т.е. съездить нужно будет 2 раза). На сэкономленные 2700р. можно что-нибудь купить для новой квартиры, например чайник, или пылесос...
ваш ответ Вася
Уважаемые, соседи, нам предлагают купить кадастровые паспорта за 3 тыс руб, выше писали, что их можно заказать в росреестре за 200 руб, хотела заказать, а сейчас прочитала на сайте россеестра что этого делать не обязательно https://rosreestr.ru/site/press/news/zaregistrirovat-prava-na-nedvizhimost-mozhno-bez-predostavleniya-kadastrovogo-pasporta-185/?sphrase_id=1031716, получается, просто идем и регистрируем, заодно и кадастровый заказать можно, я правильно понимаю?!
ваш ответ Вася
И еще, горячей воды и отопления нет, только холодная, довольно холодно.
ваш ответ Вася
Я принимала, лампочек нет, как работает электричество не проверить, сходила купила-не закрутила, надо табуретку везти. Ручек на дверях нет, говорят так предусмотрено проектом, остальное нормально, слышала у людей дыры в стенах, у меня вроде нормально. Ехать надо пораньше, после осмотра квартиры бегом на тургенева за документами, потом в тсж за ключами.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь принимал квартиру сегодня в 32 доме? поделитесь впечатлениями
ваш ответ Вася
Надо же, сколько всего непонятного)) Спасибо большое!
ваш ответ Вася
Секции нумеруются от дороги: первая, вторая и третья. Но перед первой строят еще некую непонятную секцию, про которую никто ничего не знает ("нулевая" секция). На карте строящихся и реконструируемых объектов она значиться под именем "Дом 2/1".
Карта находится по адресу: http://24bpd.ru, в центре страницы "популярные разделы", там ссылка "объекты строительства и реконструкции". Там можно много интересного узнать, что где строится.
ваш ответ Вася
Елена А первая секция - это ближе к дороге или дальше?))
ваш ответ Вася
Да уж, столько вопросов, что голова кругом)) но надо уже как-то решаться)) Спасибо вам за советы. Может, позже еще что-нибудь спрошу))
ваш ответ Вася
А я не знаю какую выбрать

Я бы посоветовала 30,8 или уж 31,9 (такая же как у меня, только во второй секции). Меньше 30 кв.м. брать не стоит. Сейчас померила линеечкой по чертежу в своем договоре долевого, ширина коридора получается 1,5м, от двери - до стены в коридоре около 50-60см, т.е. узкий шкаф поставить может и получится.
Мне еще чем моя понравилась, что справа от входной двери в комнату, где кухонная зона отмечена, можно нормальный кухонный гарнитур поставить. Длина по чертежу - 4,5м.
И еще у меня был пунктик, чтобы обязательно окна на запад выходили. Уж очень я закатные лучи люблю.
ваш ответ Вася
Елена
Ого, у вас хорошая. А я не знаю какую выбрать: подороже -справа от лестницы -30,8, как раз, чтобы возле лестницы. Или уже подешевле и поменьше (28м). Разница где-то 130 тыс)) Я смотрю, разница между вашей прихожей и "моей" (которая в 30,8) в 0,3м. Это значит, у меня вообще маленькая прихожая, интересно, там хоть шкаф можно встроить? Вы не знаете, эти уголки возле входной двери означают выступ? Как понять, сколько см. от косяка входной двери до угла стены?)) А то в доме 2 квартала В в этом месте от двери сразу стена идет, там вообще даже узкий шкаф не построишь, только крючки на стену вбивать и так вещи вешать. Это было одним из минусов, по которым я не хочу брать студию в уже готовом доме((
ваш ответ Вася
Елена Какая секция?

Секция №1, планировка 31,8 (внизу слева, между двушкой и студией с кладовкой). Я когда покупала - моя студия граничила с лестничной площадкой, я специально выбирала, чтобы соседи были только с одной стороны. Студии с кладовкой еще не было предусмотрено. Планировку секции где-то в феврале поменяли, появились эти студии с кладовками и справа две студии объединили в двушку. Еще окно убрали в двушке слева от меня. Там была нормальная двухкомнатная квартира с тремя окнами. Потом они воткнули эту нулевую секцию, про которой нигде нет ни какой информации, поэтому окна с торце первой секции отменились. Эта загадочная секция, которой нет ни в планировках, ни в прайсе.
ваш ответ Вася
Елена Здорово. У вас, наверное, больше 30м? Какая секция?
ваш ответ Вася
Это, наверное, еще на стадии котлована было?

Я резервировала квартиру в ноябре. Было свайное поле и начинали строить секцию №3. Выбирала в основном между объектами Красстроя: в Белых Росах дома №16, 19, и Серебряным. Квартал B меня не устраивал. Уж очень маленькая площадь 23 кв.м. и ванны нет. Я душевые кабины не воспринимаю, для меня в квартире должна быть обязательно ванна! В Росах студии были ничего так, побольше - 27 кв. м. Но Октябрьский район мне нравиться больше - 8 лет там прожила, все родное, знакомое. Особенно район ГорДК, БСМП. Поэтому выбрала Серебряный, квартал №1.
Я выбрала студию с "карманом" (как я называю этот Г-образный выступ) в секции №1.
Сейчас наш домик уже со Свободного виден. Езжу на работу в Госуниверситет, каждый день вижу - вон он мой домик. На стройку ездить не надо, чтобы посмотреть.
ваш ответ Вася
Товарищи, кто покупал квартиры в доме 2 квартала 1 (кирпичный), вы у кого покупали?
Я покупала напрямую у застройщика, уже почти год назад, тогда еще программы господдержки не было.

Ого! год назад! Это, наверное, еще на стадии котлована было? Я очень боюсь вступать в долевое, все думаю - может подождать маленько, пусть еще немножко достроят. Кризис все-таки, всякое может быть...а ждать тоже опасно, может и цена вырасти и ставки по ипотеке. Вот и межуюсь между кирпичным домом и домом 2 квартала В (он уже сдается сейчас), но там в студиях ни ванны нет, ни шкаф в прихожей не построить. Вчера уже решилась на долевое, а сегодня опять начиталась всякого негатива про риски в кризис((
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост