Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 10)

Вот смотрю на планировку двушки которая 48,9 квадратов, там выходит что кухня без окна едет, типа 2х комнатная студия что ли?

Все двушки с так называемым "окном под потолком". Между кухней и комнатой - стена (с окном). Помните, раньше в сталинках/хрущевках были окна между кухней и санузлом. Вот тут, что-то подобное, наверное. Вот если эту стену сломать, то как раз и получится двухкомнатная студия. А так это вроде как квартира с двумя отдельными комнатами и кухней (без окна).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вот смотрю на планировку двушки которая 48,9 квадратов, там выходит что кухня без окна едет, типа 2х комнатная студия что ли?
ваш ответ Вася
По 32 дому, соседи, подскажите, как сами делали кадастровый паспорт? БТИ вызывать нужно?
ваш ответ Вася
Helenion Какая вы молодец! Очень хорошо, что вы здесь есть! Не теряйтесь, пожалуйста))
ваш ответ Вася
Кто-нибудь следит за строительством дома №2 кв.1 Как там с динамикой строительства последние 2 месяца?

Я слежу за строительством с ноября прошлого года. Почти каждый месяц прохожу мимо стройки, считаю этажи. Темпы хорошие, постоянные - по 2 этажа в месяц. Это по каркасу. По кирпичной кладке не слежу. По моему мнению, стройка нормальными темпами идет. По моим подсчетам, в январе коробку соберут.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь следит за строительством дома №2 кв.1 Как там с динамикой строительства последние 2 месяца?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Helenion Большое спасибо))
ваш ответ Вася
Helenion Я правильно поняла, что первый раз я беру деньги в банке для предоплаты и наличными везу к застройщику? а потом еще и банк перечисляет оставшуюся сумму?

Правильно, наличными везете застройщику. А банк перечисляет оставшуюся сумму.
Можно ли воспользоваться безналичным расчетом для первоначального взноса, я не знаю. Может можно и перевести.
ваш ответ Вася
Helenion Я правильно поняла, что первый раз я беру деньги в банке для предоплаты и наличными везу к застройщику? а потом еще и банк перечисляет оставшуюся сумму?
ваш ответ Вася
Елена41
Все правильно.
Сначала подписываете кредитный договор с банком, но он вас ни к чему не обязывает.
Потом договариваетесь с застройщиком на какое число пойдете в регпалату. В регпалате отдаете документы на регистрацию: ДДУ и кредитный договор. Там же подписываете ДДУ, договариваетесь с застройщиком какого числа будете забирать документы, когда будете вносить деньги. Эту дату вписываете в ДДУ.
Потом (через неделю), как отдадите документы, придете в регпалату, заберете документы (ДДУ, кредитный и страховой полюс).
После этого берете деньги в банке (с банком надо заранее договориться, что вы в этот день будете у них эту сумму снимать со счета). Везете эти деньги застройщику, получаете квитанцию об оплате. С этой квитанцией и с ДДУ идете в банк. Подписываете еще кучу бумаг. Банк перечисляет деньги застройщику. И с этого дня у вас будет идите ипотека.
Через неделю звоните застройщику, спрашиваете: "вы получили деньги по такому то договору?", они скажут, что получили. Все, ждете завершения строительства.
ваш ответ Вася
Helenion Елена, скажите пожалуйста, сначала подписывается договор с банком или с застройщиком? А то ДДУ выслали мне на электронку (кстати, без плана помещения), позвонили из банка и сказали, что в среду подписываем договор. Вот сижу и думаю, а с застройщиком-то еще не подписали...или с банком какой-то предварительный договор?
ваш ответ Вася
Да уж, представляю как "обрадовались" владельцы двушки(( А у вас тоже 0,2 м. забрали, получается?

Интересно, с владельцами "двушек" заключали какие-то дополнительные соглашения... У меня оплачено 31,9кв.м., а по новому плану 31,8. Получается у меня переплачено за 0,1 кв.м. (это если по 51700р. за кв.м. получается 5170р.). По пункту 5.4 окончательная цена уточняется после обмеров, цена договора корректируется в большую или меньшую сторону. Помню, когда в Белых Росах квартиры сдавали, у большинства площадь больше получалась где-то на 0,2-0,3 кв.м., приходилось людям доплачивать. Потом вроде Красстрой подарок сделал, у кого разница до 0,3 - те не доплачивали.
ваш ответ Вася
Да уж, представляю как "обрадовались" владельцы двушки(( А у вас тоже 0,2 м. забрали, получается?
ваш ответ Вася
Кстати, когда я покупала свою квартиру, план первой секции выглядел так:

и именно такой план у меня в договоре долевого участия.
А теперь первая секция выглядит так:

ваш ответ Вася
Елена41
Не переживайте, все у вас получиться и без агентства. Там ничего сложного.
Кстати, я решила зарегистрироваться, теперь я Helenion (бывшая Елена).
ваш ответ Вася
Елена А как проверишь, та квартира или нет?

К договору будет приложение - план этажа, там будут отмечены строительные номера квартир. Кроме того, в самом договоре будет написано: "строительный номер квартиры... в осях...", эти оси тоже на плане нарисованы. Только это приложение (я например), увидела только в регпалате. Договор они предварительно высылали в электронном виде, но там приложения не было. Наверное надо смотреть, чтобы в договоре был тот строительный номер квартиры, который вы покупаете. Почитала на форуме как-то, женщина писала, что брала квартиру в видом на озеро, получила с видом во двор (это из первого дома, который в квартале B). Как такое может оказаться, я не понимаю...
ваш ответ Вася
Елена А как проверишь, та квартира или нет? К договору прилагается план квартиры с номером или как? Я уже жалею, что самостоятельно начала процедуру, надо было через агентство((. Кстати, я зарезервировала студию во второй секции 10 этаж возле лестницы 31,9кв, почти такая же как у вас))
ваш ответ Вася
Елена41
Я резервировала квартиру в ноябре, через агентство "Кром". ДДУ готовили месяц. Кредитный договор (в Газпромбанке) подписала в декабре. Регистрировала ДДУ и кредитный договор в регпалате в январе. Непосредственно деньги передавала в феврале. Итого все оформление тянулось с ноября по февраль. Особо волноваться и торопиться не стоит, если квартира зарезервирована, что можно спокойно ждать оформления документов. Я тоже волновалась все три месяца, но в агентстве меня успокаивали, что все нормально. Дом строится, цена зафиксирована, ипотеку платить еще не надо. Наоборот предлагали затянуть оформление по максимуму, чтобы сэкономить на процентах по ипотеке. Главное все проверять, чтобы вам продали именно ту квартиру, какую вы хотите, а не в другой секции, или с другой стороны. Читала уже про такие прецеденты не раз.
ваш ответ Вася
Елена41 Всё быстро. Я покупала через Этажи. По материнскому капиталу + ипотека. Агенство всё подготовило само.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост