Ж.К. Альбатрос 3 очередь (стр. 10)
Нета где-то, вы имели ввиду "кто реально собирается жить в Красноярске"? Отсутствие рядом школ/садиков/больниц - проблема всего города. У меня друг, живущий на взлётке, садик получил в Солнечном. А потому что тоже советский район. В поликлинику ездит с ребёнком в покровку. А потом что так прикрепили. Старшему ребёнку через 2 года в школу - гадают не в зелёнку ли возить придётся.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем, кто реально здесь собирается жить, особенно с детьми, рекомендую посмотреть вот этот сюжет ТВК
(с 11.33 до 17.00 минуты в выпуске):
http://tvk6.ru/publications/sunday-news/11486/
(с 11.33 до 17.00 минуты в выпуске):
http://tvk6.ru/publications/sunday-news/11486/
Подскажите какой сейчас этаж достраивают?
Были вчера 15.08 там, кладут 14 этаж, работа ведется с 2-кранов, не смотря на выходной день, работа кипела, это радует :)))
Фотография дома с редкой стороны :) Фотограф Сергей Филинин
Новости со стройки: строят 13-й этаж, окна стоят по 7й включительно, балконные рамы до по-разному (максимально до 9-го этажа кое-где). Потихоньку благоустраивают придомовую территорию со стороны бизнес-этажей первых (построили бетонный забор-бортик и отсыпали крупным щебнем часть поверхности). Во "дворе" засыпали канализационный коллектор, сделали подпорную стену со стороны 2-й очереди (Дачной 35). Внизу на 4м мосту бетонируют основной ход и развязки. Подъездную дорогу от Киренского заасфальтировали.
Хронос, точно можно только прийти и померить, так как здесь неизвестный параметр - толщина цементных прослоек между кирпичами.
33*75=2,47м + дырка, получается 2,5м. где-то
Ну да чего кирпичи считать, по проету 2,6 м в чистоте от уровня чистого пола до потолка, с учетом стяжки 30 мм. В реальности стяжка будет больше, 50мм где-то. Получается высота помещения 2,58м. С учетом будущего ламината и натяжного потолка выходим как раз на высоту 2,5м
Ну да чего кирпичи считать, по проету 2,6 м в чистоте от уровня чистого пола до потолка, с учетом стяжки 30 мм. В реальности стяжка будет больше, 50мм где-то. Получается высота помещения 2,58м. С учетом будущего ламината и натяжного потолка выходим как раз на высоту 2,5м
Инсайдерская фотка:
Я насчитал в высоту 33 кирпича + дырка до плиты потолочной + цемент между кирпичами. Знаю точно, что 32 кирпича это 2.55. Значит здесь 2.60-2.65.
Я насчитал в высоту 33 кирпича + дырка до плиты потолочной + цемент между кирпичами. Знаю точно, что 32 кирпича это 2.55. Значит здесь 2.60-2.65.
2,6-это по проекту. В реальности будет поменьше. Примерно как в хрущевке
Я узнавала, мне сказали высота потолка 2,6м. Вообще то это очень мало.
Народ, а вот вас высота этажа в этом прекрасном доме не смущает?
Да, какая-то монополизированная мной ветка получилась :) Фотки на 17.07.2015
Действительно, поставили второй кран и теперь их работает два одновременно. Застеклили 7-й этаж, рамы на балконах до 8-го. Строят 12-й этаж. На бизнес-этажах крепят утеплитель, дальше, видимо, облицовочные панели уже пойдут. Площадку перед домом со стороны города расширили и выровняли. Заливают бетонный забор. Во "дворе" продолжают работы по укладке канализации. Часть, которая идёт к Альбатросу-2 уже закончили, вернули на место забор и детскую площадку. Во дворе забетонированы несколько новых подпорных стен.
А внизу 4-й мост уже приобретает очертания законченности :)
Действительно, поставили второй кран и теперь их работает два одновременно. Застеклили 7-й этаж, рамы на балконах до 8-го. Строят 12-й этаж. На бизнес-этажах крепят утеплитель, дальше, видимо, облицовочные панели уже пойдут. Площадку перед домом со стороны города расширили и выровняли. Заливают бетонный забор. Во "дворе" продолжают работы по укладке канализации. Часть, которая идёт к Альбатросу-2 уже закончили, вернули на место забор и детскую площадку. Во дворе забетонированы несколько новых подпорных стен.
А внизу 4-й мост уже приобретает очертания законченности :)
Что интересно - собрали второй кран рядом, с другого угла дома. Не совсем понятно зачем - то ли у старого больше секции нечем наращивать, то ли решили заняться благоустраиванием придомовой территории возле подъезда (где и стоит старый кран). Ещё один дом там строить просто негде, да и фундамента нет чтобы кран для него уже собирать.
На доме заканчивают строительство 11-го этажа, со стороны первой очереди начали 12-й этаж. До 6-го включительно сделана внутренняя отделка, стоят окна. Стеклят балконы
!!!, исходя из темпов строительства (этаж в две недели) и тех работ, которые сейчас выполняются (одновременно строят, делают внутреннюю отделку, подключают канализацию, занимаются придомовой территорией (расширена парковка привезённым грунтом, построено основание под забор со стороны обрыва, строят подпорные стены)) есть все основания полагать, что как и обещали в декабре начнут госприёмку делать, в начале следующего года - раздавать ключи
Как думаете когда будет реально дом сдан??
Из новостей: начато строительство 11-го этажа со стороны 1 и 2 очередей. Со стороны города активно заканчивают 10-й. Прокладывают канализацию в сторону Эдельвейса (прокопана траншея). Делают чистовую отделку до 6-го этажа (видно белую штукатурку в окна, причем, в подъезде тоже, через общий балкон видно). Стеклят балконы до 6-го этажа.
Внизу активно строят 4-й мост. Сегодня первая балка соединила левый и правый берега Енисея.
Внизу активно строят 4-й мост. Сегодня первая балка соединила левый и правый берега Енисея.
Как там мост много осталось до соединения??))
Стройка идёт потихоньку, сейчас строят 10-й жилой этаж. Со стороны Николаевки и развязки нового моста сделали насыпь для расширения площадки перед домом. Зацементировали метровый забор со стороны Енисея, в самом доме до 8-го этажа видно черновую штукатурку стен, до 5-го этажа включительно стоят окна, начинают стеклить балконы. Также на балконах штукатурят потолки. Во дворе со стороны входа в жилую часть прокладывают канализацию. В принципе, работа идёт не супер быстро, но зато сразу по всем направлениям. Средний темп - этаж в 2-3 недели.
Добавить пост в тему «Ж.К. Альбатрос 3 очередь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме