Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 202)
Антон Силуанов: Россиянам придется «затянуть пояса» http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
Цитата: «При 108 долларов за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места»
Цитата: «При 108 долларов за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места»
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Рубль, с утра на бирже как укрепился. Опять нервы народу потрепят.
"Что цены падают и клиентов нет"
+5!
"Что цены падают и клиентов нет"
Макс Странно, долевое резко подняли до 70т ка.м, а вы говорите что цены падают:) На каждый товар есть свой покупатель, так же и на квартиру. Я продавал за 2 недели в старом доме за 60т кв.м! А в соседнем доме такую же квартиру уже больше года продают и цену скинули. Глупо из-за того что один не может продать свою квартиру говорит. Что цены падать и коментов нет.
Если по моим маячкам, дно 2300+- , а это с учетом инфляции за 5 лет, даже официаьной + % 30, ниже чем2250 в 2008году.
Макс
ОК
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_57_m_49_et._442126783
2900, нормальный этаж и вариантов как грязи.
Я к чему это всё, про маячки итд, мне, кажется в этот раз цены снизятся больше , чем 2008 году, несмотря на то, что нефть не 40, как тогда а 80- предложений больше, заипотеченных больше, а денег , даже меньше, чем тогда... Если по ммом маячкам, дно 2300+-
Про ремонт: ремонт в квартирах эконом класса продать очень сложно, возьмут лучше на 900тр дешевле(это все вторичка, какой черновой?), соберуться с силами и на те же 900 сделают свой, новый ремонт, я так бы сделала.
ОК
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_57_m_49_et._442126783
2900, нормальный этаж и вариантов как грязи.
Я к чему это всё, про маячки итд, мне, кажется в этот раз цены снизятся больше , чем 2008 году, несмотря на то, что нефть не 40, как тогда а 80- предложений больше, заипотеченных больше, а денег , даже меньше, чем тогда... Если по ммом маячкам, дно 2300+-
Про ремонт: ремонт в квартирах эконом класса продать очень сложно, возьмут лучше на 900тр дешевле(это все вторичка, какой черновой?), соберуться с силами и на те же 900 сделают свой, новый ремонт, я так бы сделала.
так бакс же подешевел в последние дни.
я к тому что многие говорили что квартиры дешевеют то в баксах, то в гречки.
теперь вот подросли на пару тысяч. )
я к тому что многие говорили что квартиры дешевеют то в баксах, то в гречки.
теперь вот подросли на пару тысяч. )
АК47
квартиры разные.
одна в черновой, в другой пишут ремонт хороший. Ремонт тоже денег стоит.
Да и последний этаж ценится меньше. Вот вам и разница в цене.
квартиры разные.
одна в черновой, в другой пишут ремонт хороший. Ремонт тоже денег стоит.
Да и последний этаж ценится меньше. Вот вам и разница в цене.
[q]АК47 800 т.р скинули ? что-то много, ссылку можешь дать ?
P.S. ПОчему никто не пишет что квартиры повысились в цене в баксе ? )
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_57_m_89_et._448613052
цена 3800
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_58_m_99_et._357417709
цена2890
Квартиры одинаковые, дома рядом, адекватность разная...
Пишу , спешел фор ю :В ДОЛЛАРАХ ЦЕНЫ УПАЛИ!!!
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_57_m_89_et._448613052
цена 3800
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_58_m_99_et._357417709
цена2890
Квартиры одинаковые, дома рядом, адекватность разная...
Пишу , спешел фор ю :В ДОЛЛАРАХ ЦЕНЫ УПАЛИ!!!
??? это ваши фантазии? где повышение? Если в баксе повысились то в рубле они как?
АК47 800 т.р скинули ? что-то много, ссылку можешь дать ?
Кокос Как раз по твоей теме, гаражи нужны!!! В Москве сгорели 12 дорогих автомобилей, одного владельца. стоимостью 150 млн руб, поджог.
2008 год
Чтобы оценить насколько проседает рынок недвижимости, нужно расставить некие «маячки» , определенный район и квартира, В 2008 , например, 3 ка на Железнодоржников в начале года доходила до 3900тр, в декабре с большой удачей, мне удалось продать её за 2250тр,
.
Проверила маячки: весной квартиры продавались 3500-3700 тр, некоторые пока так и держат, но есть уже 2890... посмотрим дальше.
А тем временем в 3-ем по величине городе РФ и у наших соседей.
ссылка
Просрочка по кредитам новосибирцев скакнула на 60 %
ссылка
Макс
Цена недвижимости = себестоимость строительных материалов + зарплата + ВЗЯТКИ....
+ машины и механизмы + накладные расходы + проектирование и разрешения + много чего еще + НДС
В наших климатических условиях строительство домов - очень материалоемкое производство, в себестоимости метра удельный вес материалов более 70% занимает, если зарплату поднимут в след. году, то только рабочим на символические 5-10%, а скачок себестоимости из-за удорожания материалов будет весной.
Строители поднакопили денег в сверхприбыльные годы ипотечного оголтелого бешеного спроса, крупные конторы имеют антикризисные подушки безопасности (финансовые директора данных крупных строителей надо так полагать эффективно распределили денежные средства в различные антикризисные инструменты)
У кого баксы с прошлого года, то естественно в условиях геополитических угроз рано или поздно дождется момента покупки бетона, часть баксов оставив на черный день
в последние годы цены росли из-за бешеного спроса эпотекк, сейчас пыл поубавится, но реальная инфляция в след. году будет 20-25%, курс доллара также будет расти - вчера в новостях сам видный либераст силуанов отметил, что вклады у населения должны быть мультивалютными.
Только как бы в дальнейшем проблем у государства не возникло (финансовый кризис на носу), то эти вклады или часть их могут экспроприировать как было в кап.стране Греции
Первый раз соглашусь с Кокосом, что кто хотел уже купили доллары, даже по 40-43 рубля. В рублях сидеть на депозитах в банках под 10% годовых в данный момент не имеет смысла, овчинка выделки не стоит, т.к. инфляция все равно обгонит и перегонит. Пример бензин с нового года +20% из за повышения налога. Недвижимость если и упадет, то обязательно восстановится и в последействии перегонит инфляцию. Кто ждет существенного понижения цены 2008 года, тогда сначала дождитесь, что бы нефть стоила 38 долларов. Кто не в теме сейчас нефть 78 долларов.
Макс
Цена недвижимости = себестоимость строительных материалов + зарплата + ВЗЯТКИ....
Наверное, на ценник еще влияет стоимость откатов за земельные участки (в г.Красноярске понятное дело земли не осталось)
А также техусловия и подключение к сетям водоснабжения-канализации-отопления
Ну и самое понятное - экономика населенного пункта, перспективы как населенного пункта
в Абакане почти в 1,5-1,8 раза дешевле цены, но и там экономика меньше в несколько раз, и перспектив меньше
А также техусловия и подключение к сетям водоснабжения-канализации-отопления
Ну и самое понятное - экономика населенного пункта, перспективы как населенного пункта
в Абакане почти в 1,5-1,8 раза дешевле цены, но и там экономика меньше в несколько раз, и перспектив меньше
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме