Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 203)
AK47
ну хоть сумму дисконта озвучьте?
чтоб иметь представление о % падения цены.
Интересно было бы узнать себестоимость жилья в Красноярске.
Для сравнения, КБС строит дом в Ачинске http://www.sibdom.ru/board/stickers/view/1861399/
Посмотрите на ценник!
Плиты для дома они с завода в Красноярске таскают или у них в Ачинске свой завод??
ну хоть сумму дисконта озвучьте?
чтоб иметь представление о % падения цены.
Интересно было бы узнать себестоимость жилья в Красноярске.
Для сравнения, КБС строит дом в Ачинске http://www.sibdom.ru/board/stickers/view/1861399/
Посмотрите на ценник!
Плиты для дома они с завода в Красноярске таскают или у них в Ачинске свой завод??
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У меня сделка в процессе, и по своему правилу, пока молчу, но озвучу обязательно, попозже...Если нужно продать, продавайте быстрее , и это если повезёт, а покупать можно не спешить...Думаю, могла бы и больше «руки выкрутить», тут как в серфинге, нужно уметь поймать волну.
КБС распродает свои квартиры в домах на сдаче
http://www.firmakbs.ru/news/bestchoise/
можете припомнить такое?! раньше на сдаче у КБС, продавали толькоперекупыинвестора
там у них гениальный директор по развитию развивает фирму КБС
КБС распродает свои квартиры в домах на сдаче
можете припомнить такое?! раньше на сдаче у КБС, продавали толькоперекупы инвестора
можете припомнить такое?! раньше на сдаче у КБС, продавали только
Кокос
Вот и я о том же. Кому деньги не срочно, держат ценник, кому необходима наличка - делают хороший дисконт.
Кстати скиньте ссылку на видео или статью, которую почистили. Интересная видимо была информация.
на ютубе ищите пользователя Красная Линия (выпускает еженедельные передачи "Точка зрения"
ссылка была на ролик с политическим контекстом, вот и видимо потерли
Из своей практики в 2008 - слушала Хазина на Эхе, потом сделала все наоборот,и не прогадала, всегда включайте свои мозги...!
Чтобы оценить насколько проседает рынок недвижимости, нужно расставить некие «маячки» , определенный район и квартира, В 2008 , например, 3 ка на Железнодоржников в начале года доходила до 3900тр, в декабре с большой удачей, мне удалось продать её за 2250тр,
Это факты!!!Сейчас уже пора. торгуйтесь, и получите скидки до 15-20 процентов, не спешите и к марту получите все40,нужно следить за долларом(нефтью), как только пойдёт в рост срочно покупать бетон,тк все кто на время вложили свои деревянные начнут выскакивать.. я так думаю, но всегда есть нюансы...
Понравившиеся объекты присматривал летом, осенью выхаживал, вынюхивал, никто не хотел снижать цены на свои кирпичные объекты около 100 кв.м, только двое собственников со своих 6300/6500 скинули только 50 и 250 соответственно, больше не удалось уломать, плюнул и взял долёвку даже классом получше, а те несколько объектов с летних времен уже не рекламируются, кроме одной квартиры (может быть, уже проданы или сняты с продажи - не прозванивал)
Кокос
Вот и я о том же. Кому деньги не срочно, держат ценник, кому необходима наличка - делают хороший дисконт.
Кстати скиньте ссылку на видео или статью, которую почистили. Интересная видимо была информация.
В Красноярске снизились цены на квартиры
19.11.2014
http://krasnoyarsk.dk.ru/news/v-krasnoyarske-snizilis-tseny-na-kvartiry-236903859
19.11.2014
http://krasnoyarsk.dk.ru/news/v-krasnoyarske-snizilis-tseny-na-kvartiry-236903859
Думаю цены на квартиры снизятся, в долларовом эквиваленте уже сильно просели. Цены в рублях пока держатся, но возможно скоро пойдут вниз, но уж точно не вверх. В моем доме, весной однушки продавали за 2900-3100т.р. Сейчас продают 2700 с торгом, но по клиентам тишина!! В Ботаничке можно долевку, двушку 60 метров купить за 2900! Союз строит. Там уже давно таких цен не было. И так по всем районам. Посмотрите сколько сейчас идет рекламы по радио, тв от разных застройщиков.
Раньше у застройщиков покупали подъездами, на сваях, сейчас такого нет, дома на сдаче, а много не проданных квартир.
Раньше у застройщиков покупали подъездами, на сваях, сейчас такого нет, дома на сдаче, а много не проданных квартир.
Из своей практики в 2008 - слушала Хазина на Эхе, потом сделала все наоборот,и не прогадала, всегда включайте свои мозги...!
Чтобы оценить насколько проседает рынок недвижимости, нужно расставить некие «маячки» , определенный район и квартира, В 2008 , например, 3 ка на Железнодоржников в начале года доходила до 3900тр, в декабре с большой удачей, мне удалось продать её за 2250тр,
Это факты!!!Сейчас уже пора. торгуйтесь, и получите скидки до 15-20 процентов, не спешите и к марту получите все40,нужно следить за долларом(нефтью), как только пойдёт в рост срочно покупать бетон,тк все кто на время вложили свои деревянные начнут выскакивать.. я так думаю, но всегда есть нюансы...
2008 год это факты неоспоримые , а сейчас всёиеще хуже, поэтому, думаю, 40 - 45 %,а что такое 100-150-200цены, они в %...
Когда по-вашему бабахнет?
Недвига обычно с задержкой на полгода-год реагирует
в прошлый кризис такой инфляции как сейчас не было
цены будут стоять, максимум на 10% снижение может быть
и еще скажи какой смысл продавать бетон в преддверии инфляции - чтобы накупить долларов? баксы надо было покупать год назад, сейчас поздновато
и к тому же государство может заморозить долларовые вклады, или пиндосня что-нибудь придумает, чтобы причинить вред населению для эскалации майдауна в масквабаде
даже такие великие иксперты как Хазин не знают во что вкладывать рубли, разве что в производство импортозамещающих продуктов питания
в прошлый кризис такой инфляции как сейчас не было
цены будут стоять, максимум на 10% снижение может быть
и еще скажи какой смысл продавать бетон в преддверии инфляции - чтобы накупить долларов? баксы надо было покупать год назад, сейчас поздновато
и к тому же государство может заморозить долларовые вклады, или пиндосня что-нибудь придумает, чтобы причинить вред населению для эскалации майдауна в масквабаде
даже такие великие иксперты как Хазин не знают во что вкладывать рубли, разве что в производство импортозамещающих продуктов питания
2008 год это факты неоспоримые , а сейчас всёиеще хуже, поэтому, думаю, 40 - 45 %,а что такое 100-150-200цены, они в %...
С какой стати на 40% ?
Осенью цены просели на 100-150-200 относительно весны, так как зимой-весной бешеный спрос был съеден.
Какой смысл продавать инвестиционные квартиры дешевле 40% ?
Только если по альтернативным сделкам (развод, срочный переезд, срочная необходимость в деньгах) цены будут снижаться, а в остальных случаях просто снимут с продажи или будут ждать "своего" покупателя. Я свои пару объектов (не гаражи) осенью чтобы продать, каждый из них показывал по 30-40 раз, чтобы найти своего покупателя, а в день было до 30 звонков от разных агентств и частных лиц. На каждую бетонную штучку рано или поздно найдется свой покупашка, правда теперь чем дальше в кризис, тем время экспозиции будет увеличиваться
Осенью цены просели на 100-150-200 относительно весны, так как зимой-весной бешеный спрос был съеден.
Какой смысл продавать инвестиционные квартиры дешевле 40% ?
Только если по альтернативным сделкам (развод, срочный переезд, срочная необходимость в деньгах) цены будут снижаться, а в остальных случаях просто снимут с продажи или будут ждать "своего" покупателя. Я свои пару объектов (не гаражи) осенью чтобы продать, каждый из них показывал по 30-40 раз, чтобы найти своего покупателя, а в день было до 30 звонков от разных агентств и частных лиц. На каждую бетонную штучку рано или поздно найдется свой покупашка, правда теперь чем дальше в кризис, тем время экспозиции будет увеличиваться
В 2008 цены рухнули на 40%, в ближайшее время ждите то же, если не больше
Макроэкономика это конечно полезно, но хотелось бы обсудить наш Красноярский рынок недвижимости. По моим наблюдениям региональная недвижимость в городах-миллионниках может значительно отличатся в динамике цен как в сторону понижения так и наоборот. Народ здесь начитанный вижу:) Что ждет Красноярск ? Как на дальнем востоке стагнация? Или активное развитие как например в Санкт Петербурге или Краснодаре ? При прочих равных что ждет Красноярск ?
Хаос в «квадрате». Наши Красноярские пророки вещают. http://gilcom.ru/articles/1987401/
Хороший репортаж Кокос скинул, Провальная политика - провальная экономика, но его уже зачистили.
На ютубе есть канал Красная Линия, который еженедельно выпускает программу Точка зрения - бывают очень интересно!
Статья риэлторов (читать народные комменты):
Чем сегодня рискует покупатель квартиры?
18 ноября 2014
http://realty.dmir.ru/articles/36285/
Рублевое и нефтяное пике. Плохо? Плохо. Но надо смотреть, кому хуже. Уже стали появляться материалы, говорящие о проблемах нефтяной отрасли США при ценах ниже 80-ти баксов. Но никто еще не понял, что проблемы отнюдь не у нефтянников. Проблемы у фондового рынка США, которому грозит обвал, и у банков, которым грозит массовое банкротство. Это куда серьезнее. Сланцевые «добытчики» в лучших традициях Америки под свое производство набрали кредитов, да провели масштабные эмиссии акций на рынке. Все уже забыли, чем закончился бум доткомов? А это будет сопоставимо. Причем, что самое хреновое для США, ради спасения доллара они не могут позволить себе игру на повышение. Боливар не выдержит двоих. А потому и нефть, и все валюты, и даже золото идут вниз. Все ради спасения зеленого. Ну а Россия, думаю, вполне удовлетворится компенсацией возросшего доллара в виде покупок на него подешевевшего золота. Чем уже активно и занимается. А запас рублевой ликвидности в сумме 9-ти триллионов рублей на счетах ЦБ и Минфина это неплохая подушка безопасности. Просто пока никто не горит желанием снабжать рублями спекулянтов, желающих тут же перевести деньги в доллары. И это правильно.
— Если говорить о Путине, то по каким причинам его рейтинг может перевернуться, как айсберг?
— Да по каким угодно, хоть — «надоел». Понимаете, люди все-таки не куклы, они участники в своей жизни. Каждый играет себя в каком-то спектакле, который он сам себе ставит. Ему дорог этот спектакль, он вовлекает в него друзей и близких. Однажды у людей возникает чувство, что спектакль затянулся, сюжет надоел и героя подменили. Когда такое ощущение приходит, новым героем может оказаться кто угодно. Даже рабочий сцены – просто потому, что он высокого роста и у него мужественное лицо.
ссылка
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме