Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 184)
Ребята, есть полторы единицы налика (закупить баки не успел, да че писеть очковал), есть одобрение ипотеки под 11.2%. Что делать? купить однушку за 2.5, взяв еденицу ипотеки или ждать следующего года? подкопить, подшукать и возможно купить такую же однушку за налик?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ребята, есть полторы единицы налика (закупить баки не успел, да че писеть очковал), есть одобрение ипотеки под 11.2%. Что делать? купить однушку за 2.5, взяв еденицу ипотеки или ждать следующего года? подкопить, подшукать и возможно купить такую же однушку за налик?
О доходности можно уже не говорить, лишь бы сберечь что есть.
df, лучше бетон чем дырка от бублика.
Что там с доходностью жилого бетона в Красноярске? Напомните. Забыл)
Макс Печатает рублишки по ночам очкастая и трефожится какбэ инфляция не сдетонировала в гипер. Боится мать. Я думаю и под такие высокие ставки, можно брать. Дело пахнет гипером. Но опять-же поуволняют, бизнесы загнутся в коротком моменте. Как отдавать?)
Нет, не напугала. Я уже морально готов к трехзначным числам. Позавчера только закупил евро по 66.
напугало, на улицу страшно выйти, дома сидим.
Евра по 70 никого не напугала? :)
Ставку повысили, речь Наби хрю-му, по идее как хотели рубль должен был укрепиться, а у нас все наоборот, вот уроды!
Долговой рынок Еврооблигаций просел на 30-40%. Такое только в 2008-м было.
Мда. Ставки по кредитам станут заградительными. Кредитование сильно цену недвижки держит.
ЦБ сегодня повысил ключевую ставку до 10.5%, прощай кредиты.
И этому очень рады...
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/12/02/54799
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/12/02/54799
ПРОПАЛ ДОМ...
Демогоги сказочники...
Демогоги сказочники...
У реального бизнеса который занимается производством все в "шокаладе" сейчас, а в дальнейшем будет еще шакаладней ...
Можно поконкретней? Прошу озвучит, что считаете реальным бизнесом , исключая производство контрафактной водки.
вас в гугле забанили? реальным бизнесом я называю производство товаров и услуг на которые есть спрос не только внутри страны но и за ее пределами. То есть то что можно отправить на экспорт. Это норма для нормальной страны повышать и оценивать ВВП за счет промышленного сектора, а не за счет увеличения стоимости кредитного портфеля финансового сектора или экспорта сырья который как ни крути имеет низкую надбавочную стоимость.
Все это достаточно сложно понять обществу которое не один десяток лет живет за счет углеводородов и ничего не делает.
У реального бизнеса который занимается производством все в "шокаладе" сейчас, а в дальнейшем будет еще шакаладней ...
Можно поконкретней? Прошу озвучит, что считаете реальным бизнесом , исключая производство контрафактной водки.
Бублик, т.е. Вы деньгами 99 года купили квартиру примерно за 270 тыс.рублей?
5555, спасибо.
зарплата полиционера 200$ в москве в те годы. никакой разницы нет что сейчас что тогда квартиру не пойдешь и не купишь. так было так есть и так будет.
Баба яга
ни кто и не говорит , что квартиры станут доступнее - цена ниже . Цена зависит от спроса и предложения( основной закон рынка, надеюсь тут Вы спорить не будете, противорчивый сказочный персонаж). Доходы сейчас не падают только у бюджетников, и то это , наверно, вопрос времени, у всех кого я знаю бизнес идет на букву ж.
Кризис это время возможностей - Бублику повезло, у неё случайно оказались накопления в виде 11000$ , сумма по тем временам просто космическая, причем до кризиса цена была 500$ за мкв, а потом упала до 220! Вот она и оказалась в шокаладе, а те у кого были рубли... короче, совпадали только по цвету:)))
Если уж разобраться то для начала в приведенном примере в шоколаде были те у кого была недвига. что конкретно вы понимаете под бизнесом? Купи-продайку? У реального бизнеса который занимается производством все в "шокаладе" сейчас, а в дальнейшем будет еще шакаладней из за роста конкурентоспособности по причине удорожания импорта, уже даже китайская продукция становится слишком дорогой, а кто с китаем сможет конкурировать тот будет в самом пресамом "шокаладе". челнокам и барыгам и прочим перепродаванам давно пора вернуться в реальность и понять что их время ушло в прошлое и если хотят кушать то перейти в сферу услуг, причем существенно повышая качество самих услуг и снижая расценки, кроме этой области свое место в новой реальности они себе врятли найдут. Время халявы и легких денег прошло.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме