Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 182)

третий раз включаю ящик(опять выключил нах) на Россия 24 СНОВА И ОПЯТЬ сюжет про кота сожравшего рыбу! эти ипланы в думе! им обсудить нечего? проблем в стране нет? только Киев и Кот пля!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Слушал сегодня в машине бизнес фм, опросили 113 строительных компаний, все заявили что все ок, улыбнуло!

tararai7878
Когда у них всё ОК они молча считают прибыля, а как только начинается: "в связи с АЖИОТАЖНЫМ! спросом срочно повышаем цены", хм... или " все хорошо ", прекрасная маркиза - этоуже звоночки, достроили бы долевое , в которое уже позалезали счастливчики.
ваш ответ Вася
Слушал сегодня в машине бизнес фм, опросили 113 строительных компаний, все заявили что все ок, улыбнуло!
ваш ответ Вася
хоть я и не банкир, но пожалуй присоединюсь!

разъясните, пожалуйста, почему они должны лить недвижку в связи с закредитованностью? Кредиты то они в рублях брали, стройматериалы в основном отечественные, ипотеку пока дают на новостройки. Чего сливать то?

Бизнес не всегда прибыль иногда большая ж. сори убытки, так и строителям при падении спрса на бетон , а он в такие времена, неизбежен, придется сильно подвигаться по цене, чтобы выжить, тк надо платить кредиты , зп и пр...
ваш ответ Вася
AK
Да, дела.
Нефть на бирже 62,30. Евро на 73 пошел.
ваш ответ Вася
В общем, коллапс взаимных неплатежей наступил. Такой же, как в 2008. Может хуже. Строители перезакредитованы. Щас должны начать лить недвижку по любым ценам.

что значит взаимных? банки всегда своё получали...

из былого
20.10.2008 в 12:57цитировать
Анекдот:
Встречаются 2 банкира.
- Ну ты как сегодня?
- Да опять спал сном младенца.
- Это как?
- Да, просыпался каждый час и плакал, а под утро обоср-ся...

Народ чего спорить посмотрите лучше на РБК почем бакс нынче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
хоть я и не банкир, но пожалуй присоединюсь!

разъясните, пожалуйста, почему они должны лить недвижку в связи с закредитованностью? Кредиты то они в рублях брали, стройматериалы в основном отечественные, ипотеку пока дают на новостройки. Чего сливать то?
ваш ответ Вася
Добавлю. Я банкир и я боюсь понедельника. Ушел бухать.
ваш ответ Вася
В общем, коллапс взаимных неплатежей наступил. Такой же, как в 2008. Может хуже. Строители перезакредитованы. Щас должны начать лить недвижку по любым ценам.
ваш ответ Вася
а с какой стати банки должны их защищать? Взял доллары, верни доллары.. Они же сами хотели всех нае...ь, беря ипотеку в долларах. А не вышло.

Ты думаешь, если у тебя валютный вклад в банке, и бакс подорожает в разы, тебе банк выдаст доллары???
В 98 после после дефолта, банки не выдавали валютные вклады гражданам. Желающим получить свой вклад, выдавали в рублевом эквиваленте и не по курсу ЦБ, а по курсу который был намного ниже. В итоге выиграли только банки.
ваш ответ Вася
а с какой стати банки должны их защищать? Взял доллары, верни доллары.. Они же сами хотели всех нае...ь, беря ипотеку в долларах. А не вышло.

Если внимательно смотрели сюжет, там есть эпизод, где семейная пара говорит, что им 2006-2008г(не помню точно) давали ипотеку только(!) в валюте.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Совсем грустная картина для валютных ипотечников. И их "родным" банкам пока пофигу на людей.
Тв Дождь
ваш ответ Вася
На валютном рынке полный пэ, мне кажется точно можно сказать только то что не будет стабилизации на текущих уровнях, либо коррекция до 45-50 по $ либо трехзначные числа в первом квартале 15.

На долговом рынке какая то жопа. Только продавцы. Снижение уже 50% по многим инструментам. В 98-м просадка 75% была. Не долго осталось.
ваш ответ Вася
На валютном рынке полный пэ, мне кажется точно можно сказать только то что не будет стабилизации на текущих уровнях, либо коррекция до 45-50 по $ либо трехзначные числа в первом квартале 15.
ваш ответ Вася
df, я не поверю, вы не поверите, а остальные поверят и не продадут квартиру Ермаку со скидкой в пару сотен. Я б продал, я так же машину продал, чуть дешевле рынка.
ваш ответ Вася
Данная ситуация очень интересная,армагидец полный, интересно что будет через 6 месяце.
ваш ответ Вася
прикинул сейчас - до нужной однушки не хватает 1 млн. Есть баксы в небольшом кол-ве (около 10 тысяч) - они в первоначальный взнос за однушку не пойдут ибо покупались еще по шоколадному курсу. Если сейчас беру ипотеку, а рубль продолжает пикировать - через полгода ипотеку погашу за эти доллары похоже..
Как думаете стоит ли влазить в ипотеку, или еще евриков например закупить и следить за спектаклем?
ваш ответ Вася
Гость_ Вы не верьте телевизору. Верьте своим наблюдениям. Давайте лучше вспомним: "23.01.2008 Рассказывать о том, как кризис отражается на России, придется вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину. Поддерживать его едет Анатолий Чубайс, который пользуется большим доверием на Западе. Российской стороне придется доказать инвесторам, что Россия - это та самая "тихая гавань", где можно не только переждать финансовую бурю, но и неплохо заработать. В этом смысле минэкономразвития рассматривает Давос как одну из ключевых площадок при продвижении имиджа нашей страны."
ваш ответ Вася
Ценник переписать то конечно можно, но как быть с доходами на которые приобретается недвижка, в массе своей они рублёвые. Ипотека рублёвая. Это в уме будет тройная конвертация?
Если бакс растёт то доходы за ним никогда не успеют. Не может недвижка расти с баксом в прямой корреляции.
Да и не приветствуется это государством, уходили от расчёта долларами, а ценник шаг к этому. Можно и по шапке схлопотать за такие простые движения.

Ну вот и я незнаю как квартира в Минске стоит 200 000$, а зарплаты 200-300$. Живут как то два десятилетия, изыскивают средства, и мы привыкнем. Сформируется новый класс типичный для западного капитализма - князьки и феодалы которые имеют недвижимость в некотором количестве и арендаторы которым ее никогда не видать. Главное в головах масс сделать новую прошивку что своя квартира это далеко не для всех, а тем кому не повезло - арендовать только долгие годы. Под это дело подрихтовать законы об аренде приближая по аналогии к западным, где выселить тебя как арендатора с арендной хаты без твоего желания только вперед ногами можно, и все приехали, при таком законе и сейчас ипотека бы укатилась в ноль потому что арендаторы защищены были бы от самодурства собственника. Пока вот зачатки такой перспективы по россии начали появляться в виде арендных домов, пол дома под аренду, остальные пол дома для собственников, в сша все высотки так устроены.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост