Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 239)

На монеты НДС нету. Но там риск есть нумизматом стать :)

Посмотри разницу между покупкой и продажей монет в гомнобанке: разница почти в 2 раза - грабёж!
Либерасты совсем охренели опупели: повышают налог на недвижимость, лишают льготы по уплате НДФЛ 13% по истечении 3-летнего срока, посягают на самое святое - недвигу - последнее, что есть у ипотечнеков и на чем удавалось заработать перекупам последние 11 лет.
По золоту либерасты напринимали гомнозаконов.
Везде обставляют, останется инвестировать в гаражи и картошку.

Кстати, Антоха, ты в следующие выходные копаешь картоху или через 2 недели? Обещают заморозки через 2 недели...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ничего, товарищи, некоторым кризис только на пользу. Вот у меня например, одних только жировых запасов на теле на год запасено :(

P.S. Кстати, какой-то неудачник в других ветках под моим ником пишет.

Ничего страшного, в школу пойдешь как раз жирок на физре скинешь упитыш
ваш ответ Вася
Как то мне один строитель сказал: кризис нам на пользу, в кризис продажи квартир намного выше. Так что так: это реальный пример и все ваши выводы к черту.
ваш ответ Вася
Ничего, товарищи, некоторым кризис только на пользу. Вот у меня например, одних только жировых запасов на теле на год запасено :(

P.S. Кстати, какой-то неудачник в других ветках под моим ником пишет.
ваш ответ Вася
На монеты НДС нету. Но там риск есть нумизматом стать :)
ваш ответ Вася
Александр
По поводу НДС - это в первую очередь на что я обращал внимание. Примечательно, что золотодобывающие компании при продаже золота банкам не платят НДС, банки (в частности СБЕР) покупают металл по цене, не включающей НДС, а продают населению с НДС и еще к тому же с приличной наценкой! Гомнобанк ведет себя не как госбанк (более 50% его учредитель Центробанк), а как обычный привилегированный коммерческий банк!
ваш ответ Вася
Кокос Безусловно, падение цен будет! но в примерах с золотом вы берете долгосрочную перспективу, а с недвигой краткосрочную, наверно это не справедливо. И по золоту не берете во внимание НДС.
ваш ответ Вася
Сдается мне что некоторые участники форума купили на верхнем пределе недвижку потом со страху продали на нижнем, с горя набрали какой то хе... неликвида типа гаражей, и теперь тянут в эту ошибку остальных:) для чего?:)

да ну ты што, гаражей было несколько штук, два продал, некоторые из них в школе строил в свободное время подсоблял по мелочам, один объект трехуровневый на взлетке купил без доков за сотку 10 лет назад, оформил - теперь его цена 900 (надеюсь), но продавать не буду - сам туда свою баржу ставлю.

Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделали это в начале года.http://realestate.investfunds.ru/news/43291/

верно, такое в нашем городе помаленьку проявляется:
Продаю несколько объектов жилого в разных районах города автокредитоярска (какой первый быстрее продам - хорошо, деньги нужны, после чего остальные объекты продавать не буду), хомяки ходят, вынюхивают, щемятся нерешительно 90% из них ыпатечнеги
некоторые ходят смотрят, как на экскурсию, видимо, очень много объектов подвисло
устал их на экскурсии водить
те, кто с наличкой ходят - они зело важные
ваш ответ Вася
Сдается мне что некоторые участники форума купили на верхнем пределе недвижку потом со страху продали на нижнем, с горя набрали какой то хе... неликвида типа гаражей, и теперь тянут в эту ошибку остальных:) для чего?:)
ваш ответ Вася
не надоело одно и тоже твердить ?
ваш ответ Вася
Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделали это в начале года.http://realestate.investfunds.ru/news/43291/
ваш ответ Вася
Времена перекупов бетона проходят, цены не могут расти в условиях нарастающего спада из-за кризиса.
Оголтелые бедолаги берут ипотеку, чтобы скоро стать банкротами?
http://www.svpressa.ru/economy/article/96486/
«СП»: - Вчера свой первый макроэкономический прогноз представил новый замминистра экономразвития Алексей Ведев, по его оценке, Россию ждут непростые времена. Неужели, скоро нас ждет новая волна экономического кризиса?

- Вполне возможно, если так пойдет дальше. Во-первых, даже если цена на нефть будет удерживаться на прежнем уровне, экономика России не будет расти. Именно об этом сказал президент Владимир Путин, выступая перед правительством - нынешняя российская экономика может расти, только в случае непрерывного роста цен на нефть. Во-вторых, мы видим чрезвычайные трудности с наполнением бюджета – и не только на этот год, но и на ближайшие два года. Уже сегодня имеем скрытый секвестр, то есть, принудительное сокращение расходов в российском федеральном бюджете, а на ближайшие годы принимаются решения о замораживании и сокращении важнейших статей расходов. Плюс к этому прибавьте более двух трлн. рублей задолженности регионов, а также 730 млрд долларов внешнего долга страны, при 470 млрд долларов золотовалютных резервов.

«СП»: - Так что же нам мешает расти, почему так происходит, ведь никакого экономического кризиса пока что нет?

- В России отсутствует национальная промышленная система, которая могла бы наращивать свое производство и создавать сильную внутреннюю экономику независимую от внешних условий, вроде цен на нефть. И это в ситуации, когда цена на нефть пошла вниз, пусть не намного, но вниз. В такой ситуации вообще ничего не гарантировано, потому что абсолютная зависимость российской экономики от цен на нефть делает нас заложниками внешних рынков, где уже сейчас наращивание добычи нефти в США, в совокупности с другими факторами, может в любой день уронить цену на нефть и обрушить нашу экономику.

Сегодня все согласны, что в текущем году российскую экономику ожидает нулевой рост и колоссальная - в 100 млрд долларов - утечка капитала за рубеж. Можно приводить и еще разные параметры с целью показа негативных сторон нашей экономики. Но суть ясна. С тупиковостью сложившейся ситуации согласны все, не спорит ни один представитель политических партий и общественных движений страны, более того, сигнал SOS послал сам Президент.
ваш ответ Вася
Кокос Но даже 10% это несколько миллионов м2, которые придется снести, и построить новое.
ваш ответ Вася
данные взяты отсюда http://www.gks.ru/
беженцев прибыло около 1 млн. чел.
хрущей в общей массе по площади процентов 10, не более
ваш ответ Вася
Кокос Вы так любите оперировать спорными данными :-) Моя статистика : По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года статус города имеют 1100 населённых пунктов. 10 000 000человек/ 1100 городов/10 лет= 909 человек убыль с города за год. Беженцев с украины приехало столько же + работяги с других стран.

А хрущей по городу сами посмотрите сколько! весь правый берег в пятиэтажках и треть левого.
ваш ответ Вася
Статья про стоимость аренды и цены в 1913 в Москве и С Петербурге.
http://svpressa.ru/society/article/35373/
ваш ответ Вася
Кокос Чет я не понял. Золото за 40 лет в 10 раз. Бетон за 20 лет в 10 раз + спекуляции с этим бетоном. Мне видится что бетон выгоднее был последние 20 лет. Что будет еще через 20 лет? Что будет когда под снос пойдут хрущевки которые пока держатся.

Сколько хрущевок в Красноярске (кв.м)? есть данные? какую долю занимают в общей массе жилфонда?
За последние 11 лет бетоном оперировать было выгодно, да согласен. Но не теперь! Период бетона закончился.
ваш ответ Вася
Кокос Вы пишите взять золото и подождать лет 25-30. Согласен можно! Но кто знает сколько бутет стоить бетон через 20 лет? 20 лет назад однуха стоила 250 тыщ сейчас 2500 тыщ. А сколько золотишко тогда стоило есть данные? (так ради интереса прикинуть) плюс на квартирке спекулировали все эти годы, а это еще х.з. какая маржа.

Возможно через 20 лет население РФ составит не 130 млн. чел.(это по статистике официальной, а вообще некоторые эксперты говорят, что статистика врет, на самом деле около 120 млн. чел), а составит 110 млн. чел., т.е. в год по 1 млн. чел. убыль естественная. Так что спрос снизится на бетон, цены будут ниже.
Если не китайцами заселят Сибирь и Дальний Восток.
ваш ответ Вася
Статья интересная о ценах на всё в 1913 году в пересчете на современные цены. Расходы на жильё, там составляют примерно четверть от расходов на питание.
http://www.krasplace.ru/ceny-1913-goda-v-sovremennyx-rublyax
ваш ответ Вася
Кокос Чет я не понял. Золото за 40 лет в 10 раз. Бетон за 20 лет в 10 раз + спекуляции с этим бетоном. Мне видится что бетон выгоднее был последние 20 лет. Что будет еще через 20 лет? Что будет когда под снос пойдут хрущевки которые пока держатся.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост