Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 239)
На монеты НДС нету. Но там риск есть нумизматом стать :)
Посмотри разницу между покупкой и продажей монет в гомнобанке: разница почти в 2 раза - грабёж!
Либерасты совсем
По золоту либерасты напринимали гомнозаконов.
Везде обставляют, останется инвестировать в гаражи и картошку.
Кстати, Антоха, ты в следующие выходные копаешь картоху или через 2 недели? Обещают заморозки через 2 недели...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ничего, товарищи, некоторым кризис только на пользу. Вот у меня например, одних только жировых запасов на теле на год запасено :(
P.S. Кстати, какой-то неудачник в других ветках под моим ником пишет.
Ничего страшного, в школу пойдешь как раз жирок на физре скинешь упитыш
Как то мне один строитель сказал: кризис нам на пользу, в кризис продажи квартир намного выше. Так что так: это реальный пример и все ваши выводы к черту.
Ничего, товарищи, некоторым кризис только на пользу. Вот у меня например, одних только жировых запасов на теле на год запасено :(
На монеты НДС нету. Но там риск есть нумизматом стать :)
Александр
По поводу НДС - это в первую очередь на что я обращал внимание. Примечательно, что золотодобывающие компании при продаже золота банкам не платят НДС, банки (в частности СБЕР) покупают металл по цене, не включающей НДС, а продают населению с НДС и еще к тому же с приличной наценкой! Гомнобанк ведет себя не как госбанк (более 50% его учредитель Центробанк), а как обычный привилегированный коммерческий банк!
По поводу НДС - это в первую очередь на что я обращал внимание. Примечательно, что золотодобывающие компании при продаже золота банкам не платят НДС, банки (в частности СБЕР) покупают металл по цене, не включающей НДС, а продают населению с НДС и еще к тому же с приличной наценкой! Гомнобанк ведет себя не как госбанк (более 50% его учредитель Центробанк), а как обычный привилегированный коммерческий банк!
Кокос Безусловно, падение цен будет! но в примерах с золотом вы берете долгосрочную перспективу, а с недвигой краткосрочную, наверно это не справедливо. И по золоту не берете во внимание НДС.
Сдается мне что некоторые участники форума купили на верхнем пределе недвижку потом со страху продали на нижнем, с горя набрали какой то хе... неликвида типа гаражей, и теперь тянут в эту ошибку остальных:) для чего?:)
да ну ты што, гаражей было несколько штук, два продал, некоторые из них в школе строил в свободное время подсоблял по мелочам, один объект трехуровневый на взлетке купил без доков за сотку 10 лет назад, оформил - теперь его цена 900 (надеюсь), но продавать не буду - сам туда свою баржу ставлю.
Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделали это в начале года.http://realestate.investfunds.ru/news/43291/
верно, такое в нашем городе помаленьку проявляется:
Продаю несколько объектов жилого в разных районах города автокредитоярска (какой первый быстрее продам - хорошо, деньги нужны, после чего остальные объекты продавать не буду), хомяки ходят, вынюхивают, щемятся нерешительно 90% из них ыпатечнеги
некоторые ходят смотрят, как на экскурсию, видимо, очень много объектов подвисло
устал их на экскурсии водить
те, кто с наличкой ходят - они зело важные
Сдается мне что некоторые участники форума купили на верхнем пределе недвижку потом со страху продали на нижнем, с горя набрали какой то хе... неликвида типа гаражей, и теперь тянут в эту ошибку остальных:) для чего?:)
не надоело одно и тоже твердить ?
Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделали это в начале года.http://realestate.investfunds.ru/news/43291/
Времена перекупов бетона проходят, цены не могут расти в условиях нарастающего спада из-за кризиса.
Оголтелые бедолаги берут ипотеку, чтобы скоро стать банкротами?
http://www.svpressa.ru/economy/article/96486/
«СП»: - Вчера свой первый макроэкономический прогноз представил новый замминистра экономразвития Алексей Ведев, по его оценке, Россию ждут непростые времена. Неужели, скоро нас ждет новая волна экономического кризиса?
- Вполне возможно, если так пойдет дальше. Во-первых, даже если цена на нефть будет удерживаться на прежнем уровне, экономика России не будет расти. Именно об этом сказал президент Владимир Путин, выступая перед правительством - нынешняя российская экономика может расти, только в случае непрерывного роста цен на нефть. Во-вторых, мы видим чрезвычайные трудности с наполнением бюджета – и не только на этот год, но и на ближайшие два года. Уже сегодня имеем скрытый секвестр, то есть, принудительное сокращение расходов в российском федеральном бюджете, а на ближайшие годы принимаются решения о замораживании и сокращении важнейших статей расходов. Плюс к этому прибавьте более двух трлн. рублей задолженности регионов, а также 730 млрд долларов внешнего долга страны, при 470 млрд долларов золотовалютных резервов.
«СП»: - Так что же нам мешает расти, почему так происходит, ведь никакого экономического кризиса пока что нет?
- В России отсутствует национальная промышленная система, которая могла бы наращивать свое производство и создавать сильную внутреннюю экономику независимую от внешних условий, вроде цен на нефть. И это в ситуации, когда цена на нефть пошла вниз, пусть не намного, но вниз. В такой ситуации вообще ничего не гарантировано, потому что абсолютная зависимость российской экономики от цен на нефть делает нас заложниками внешних рынков, где уже сейчас наращивание добычи нефти в США, в совокупности с другими факторами, может в любой день уронить цену на нефть и обрушить нашу экономику.
Сегодня все согласны, что в текущем году российскую экономику ожидает нулевой рост и колоссальная - в 100 млрд долларов - утечка капитала за рубеж. Можно приводить и еще разные параметры с целью показа негативных сторон нашей экономики. Но суть ясна. С тупиковостью сложившейся ситуации согласны все, не спорит ни один представитель политических партий и общественных движений страны, более того, сигнал SOS послал сам Президент.
Оголтелые бедолаги берут ипотеку, чтобы скоро стать банкротами?
http://www.svpressa.ru/economy/article/96486/
«СП»: - Вчера свой первый макроэкономический прогноз представил новый замминистра экономразвития Алексей Ведев, по его оценке, Россию ждут непростые времена. Неужели, скоро нас ждет новая волна экономического кризиса?
- Вполне возможно, если так пойдет дальше. Во-первых, даже если цена на нефть будет удерживаться на прежнем уровне, экономика России не будет расти. Именно об этом сказал президент Владимир Путин, выступая перед правительством - нынешняя российская экономика может расти, только в случае непрерывного роста цен на нефть. Во-вторых, мы видим чрезвычайные трудности с наполнением бюджета – и не только на этот год, но и на ближайшие два года. Уже сегодня имеем скрытый секвестр, то есть, принудительное сокращение расходов в российском федеральном бюджете, а на ближайшие годы принимаются решения о замораживании и сокращении важнейших статей расходов. Плюс к этому прибавьте более двух трлн. рублей задолженности регионов, а также 730 млрд долларов внешнего долга страны, при 470 млрд долларов золотовалютных резервов.
«СП»: - Так что же нам мешает расти, почему так происходит, ведь никакого экономического кризиса пока что нет?
- В России отсутствует национальная промышленная система, которая могла бы наращивать свое производство и создавать сильную внутреннюю экономику независимую от внешних условий, вроде цен на нефть. И это в ситуации, когда цена на нефть пошла вниз, пусть не намного, но вниз. В такой ситуации вообще ничего не гарантировано, потому что абсолютная зависимость российской экономики от цен на нефть делает нас заложниками внешних рынков, где уже сейчас наращивание добычи нефти в США, в совокупности с другими факторами, может в любой день уронить цену на нефть и обрушить нашу экономику.
Сегодня все согласны, что в текущем году российскую экономику ожидает нулевой рост и колоссальная - в 100 млрд долларов - утечка капитала за рубеж. Можно приводить и еще разные параметры с целью показа негативных сторон нашей экономики. Но суть ясна. С тупиковостью сложившейся ситуации согласны все, не спорит ни один представитель политических партий и общественных движений страны, более того, сигнал SOS послал сам Президент.
Кокос Но даже 10% это несколько миллионов м2, которые придется снести, и построить новое.
данные взяты отсюда http://www.gks.ru/
беженцев прибыло около 1 млн. чел.
хрущей в общей массе по площади процентов 10, не более
беженцев прибыло около 1 млн. чел.
хрущей в общей массе по площади процентов 10, не более
Кокос Вы так любите оперировать спорными данными :-) Моя статистика : По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года статус города имеют 1100 населённых пунктов. 10 000 000человек/ 1100 городов/10 лет= 909 человек убыль с города за год. Беженцев с украины приехало столько же + работяги с других стран.
А хрущей по городу сами посмотрите сколько! весь правый берег в пятиэтажках и треть левого.
А хрущей по городу сами посмотрите сколько! весь правый берег в пятиэтажках и треть левого.
Статья про стоимость аренды и цены в 1913 в Москве и С Петербурге.
http://svpressa.ru/society/article/35373/
http://svpressa.ru/society/article/35373/
Кокос Чет я не понял. Золото за 40 лет в 10 раз. Бетон за 20 лет в 10 раз + спекуляции с этим бетоном. Мне видится что бетон выгоднее был последние 20 лет. Что будет еще через 20 лет? Что будет когда под снос пойдут хрущевки которые пока держатся.
Сколько хрущевок в Красноярске (кв.м)? есть данные? какую долю занимают в общей массе жилфонда?
За последние 11 лет бетоном оперировать было выгодно, да согласен. Но не теперь! Период бетона закончился.
Кокос Вы пишите взять золото и подождать лет 25-30. Согласен можно! Но кто знает сколько бутет стоить бетон через 20 лет? 20 лет назад однуха стоила 250 тыщ сейчас 2500 тыщ. А сколько золотишко тогда стоило есть данные? (так ради интереса прикинуть) плюс на квартирке спекулировали все эти годы, а это еще х.з. какая маржа.
Возможно через 20 лет население РФ составит не 130 млн. чел.(это по статистике официальной, а вообще некоторые эксперты говорят, что статистика врет, на самом деле около 120 млн. чел), а составит 110 млн. чел., т.е. в год по 1 млн. чел. убыль естественная. Так что спрос снизится на бетон, цены будут ниже.
Если не китайцами заселят Сибирь и Дальний Восток.
Статья интересная о ценах на всё в 1913 году в пересчете на современные цены. Расходы на жильё, там составляют примерно четверть от расходов на питание.
http://www.krasplace.ru/ceny-1913-goda-v-sovremennyx-rublyax
http://www.krasplace.ru/ceny-1913-goda-v-sovremennyx-rublyax
Кокос Чет я не понял. Золото за 40 лет в 10 раз. Бетон за 20 лет в 10 раз + спекуляции с этим бетоном. Мне видится что бетон выгоднее был последние 20 лет. Что будет еще через 20 лет? Что будет когда под снос пойдут хрущевки которые пока держатся.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме