Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 136)
с1 За покупку я считаю это нормально, особенно кому заниматься некогда, таких 90%, но цена услуги должна быть адекватной! Много подрядчиков платят агентам их процент, без всяких проблем.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
tararai7878, за продажу платить - бред, за покупку платить - бред, но люди платят. А значит риэлторы будут пробовать взять свою комиссию со всех, вдруг повезет.
Блаблабла не думаю что это хрень!
Бред, это когда у покупателя требуют оплатить услуги риэлтора продавца.
С какой стати? Покупатель этого риэлтора не нанимал. Помощи с продажей квартиры за комиссию не просил.
Если риэлтору продавца платит покупатель, то о какой проверке вообще может идти речь? Даже если риэлтор и найдёт что-то подозрительное, то умолчит: не видать ему комиссии, если спугнёт покупателя.
И вот за это, платить?
С какой стати? Покупатель этого риэлтора не нанимал. Помощи с продажей квартиры за комиссию не просил.
Если риэлтору продавца платит покупатель, то о какой проверке вообще может идти речь? Даже если риэлтор и найдёт что-то подозрительное, то умолчит: не видать ему комиссии, если спугнёт покупателя.
И вот за это, платить?
Готовиться веселье! Паника в Давосе,Швейцария. Финансовая система взрывается. Прилетело 1700 частных самолетов http://vseneobichnoe.livejournal.com/3637976.html
привет копипаста. где ты такую отборную хрень находишь...
99.99%, подскажи пожалуйста, где и как возможно приобрести риалы Саудовской Аравии?
Юлия За продажу платить это просто бред! Они радоваться должны что продавать будут ваш объект от собственника!
Добрый день! Планируем переезжать в Красноярск. Есть в Красноярске 1к хрущовка и 1к новой планировки (в ипотеке остаток 1,3 млн.руб. сейчас). Как думаете имеет смысл сейчас заниматься продажей квартир однокомнатных и покупкой двушки? С одной стороны риск, что недвижимость упадет в цене и на оставшуюся сумму, после выплаты ипотеки, я уже двушку не куплю. С другой стороны, страшно продать квартиры и попасть на то, что цены на квартиры вырастут и останусь ни с чем при фантиках...
Делайте продажу и покупку одномоментно! Продать конечно сейчас проблематично будет по рыночной цене! Покупашек больше новье интересует.
Подскажите, пожалуйста, сколько за подбор такого варианта (одномоментный) реально, адекватно заплатить агентству недвижимости, чтобы не переплатить. Столкнулась с предложением 5% за продажу каждую, 2% за покупку.
Делайте продажу и покупку одномоментно! Продать конечно сейчас проблематично будет по рыночной цене! Покупашек больше новье интересует.
Подскажите, пожалуйста, сколько за подбор такого варианта (одномоментный) реально, адекватно заплатить агентству недвижимости, чтобы не переплатить. Столкнулась с предложением 5% за продажу каждую, 2% за покупку.
Готовиться веселье! Паника в Давосе,Швейцария. Финансовая система взрывается. Прилетело 1700 частных самолетов http://vseneobichnoe.livejournal.com/3637976.html
Добрый день! Планируем переезжать в Красноярск. Есть в Красноярске 1к хрущовка и 1к новой планировки (в ипотеке остаток 1,3 млн.руб. сейчас). Как думаете имеет смысл сейчас заниматься продажей квартир однокомнатных и покупкой двушки? С одной стороны риск, что недвижимость упадет в цене и на оставшуюся сумму, после выплаты ипотеки, я уже двушку не куплю. С другой стороны, страшно продать квартиры и попасть на то, что цены на квартиры вырастут и останусь ни с чем при фантиках...
Меняю ваши две на мою двушку 75кв.м новый дом. Zeddead247(собака)gmail(точка)сom
Михаил Делягин. Вчера - комфортные кредиты, сегодня - смертельно опасный риск
http://www.youtube.com/watch?v=pRgX7r4g6Qg
http://www.youtube.com/watch?v=pRgX7r4g6Qg
С другой стороны, страшно продать квартиры и попасть на то, что цены на квартиры вырастут и останусь ни с чем при фантиках...
а тем временем застройщики готовы компенсировать немного % от ипотеки, тем самым не хотят ломать тренд.
гос. поддержки ипотеки скорей всего не будет.
гос. поддержки ипотеки скорей всего не будет.
Андрей, ...... Задача повышения ключевой ставки была - сбить спекулятивный спрос на дешевеющую валюту страны, чтобы не допустить дальнейшей инфляции, ограничить доступ к легким деньгам. Так же как и сделать рубль привлекательным для населения и не допустить рублевой ликвидности в денежно-кредитных организациях тобись банках. .......
ну вы написали, что поддержать рубль может дефицит ликвидности, а на деле его наоборот надо избежать тк не хорошо это когда в банках попросту нету денег. В данном случае загнать денюшку населения в банки - верное решение государственной деятельности при любом кризисе тк банки умеют лучше управлять финансами чем бабушки, дедушки и прочие с "экономическими образованиями".
Я, к сожалению, потерял нить вашей логики. Ставку повышали именно с целью поднять стоимость рубля для участников рынка и поддержать курс, тем самым тормознув инфляцию. Пожар потушили, теперь можно ставку немного опустить пока экономика еще жива. А дальше будут ждать либо высокой нефти либо бурного подъёма производства в стране и увеличения ВВП, но так как второй пункт нереален, остаётся нефть.
ну вот собственно о чем мы сейчас беседовали, то сейчас и анонсировали. 30 января будет пересмотр ключевой ставки. Банки просят уменьшить на 2-3 пункта, Улюкаев это дело одобряет. Дальнейший пересмотр будет где то в марте еще на пару пунктов. Однако к дате не нужно привязывать тк ЦБ может это сделать в любой момент и на сколько - одному раку известно.
Не понимаю где тут наоборот, ну да ладно.ну вы написали, что поддержать рубль может дефицит ликвидности, а на деле его наоборот надо избежать тк не хорошо это когда в банках попросту нету денег. В данном случае загнать денюшку населения в банки - верное решение государственной деятельности при любом кризисе тк банки умеют лучше управлять финансами чем бабушки, дедушки и прочие с "экономическими образованиями". Нужно мыслить глобальнее - как хорошо государству, оно и делает. По факту получается каждый гражданин думает так, как лучше сделать ему самому - то решает в долларах нажиться, то на авто, то на телевизорах...то вот на квартирах в случае падения цен и тд... Это всё и есть спекуляция на ценах и мы - её участники. Отсюда и инфляция по ценам.
Мнение большинства: вчера авто купил за 900 тыс, а через день поставил на продажу за 1400 - накинул 500 и чехал я на всех. А остальные продавцы посмотрели на того...мол "А что Вася продает за 1400, а я за 900....давай-ка и я накину тысяч 400-600 на ценник..."
Так и живем! Русский бизнес, мать его.
По ценам на квартиры сейчас такой же эффект - огромная часть вложилось в недвижку ради сохранения накоплений и их за уши не заставишь сработать себе в убыток т.е. снизить цену. Спят и видят момент для наценки на квадрат.
Андрей, Чтобы сбить инфляцию нужен крепкий рубль а поддержать рубль при низкой цене нефти может только дефицит ликвидности(высокая ключевая ставка). Вот вам и привязка ставки и нефти - нет дорогой нефти => нет крепкого рубля => нет низкой ставки.
Андрей Так же как и сделать рубль привлекательным для населения и не допустить рублевой ликвидности в денежно-кредитных организациях тобись банкак. А не наоборот как вы сказали.
Не понимаю где тут наоборот, ну да ладно.
Поэтому правильно я и 99% вам говорим - бегите и фиксируйте процент по вкладу с докапитализацией и частичным снятием, если планируете сохранять и дальше свои денежные средства.
Спасибо за совет, но я утратил веру в рубль немногим более года назад. Стоит сказать что летом посещали мысли вернуться в рубль, но сворачивание QE стало набирать обороты и я не рискнул. В итоге не жалею. В текущей ситуации при возможности легко зарабатывать на курсах 20% в месяц(в рублях) - вообще не вижу смысла в каких то рублевых вкладах, даже под 20% годовых.
Вот новость: ЦБ понизит ставку на 2-3%
я там выше опечатался
понизить
Могут поднять в любой момент, и как выше 99% говорит - 30 января пересмотр
понизить
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме