Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 137)

Андрей, Чтобы сбить инфляцию нужен крепкий рубль а поддержать рубль при низкой цене нефти может только дефицит ликвидности(высокая ключевая ставка). Вот вам и привязка ставки и нефти - нет дорогой нефти => нет крепкого рубля => нет низкой ставки.
Дешевая нефть влияет только на доходы страны. На ключевую ставку она не влияет, если рубль уже упал, обеспечив себе сохранность. Задача повышения ключевой ставки была - сбить спекулятивный спрос на дешевеющую валюту страны, чтобы не допустить дальнейшей инфляции, ограничить доступ к легким деньгам. Так же как и сделать рубль привлекательным для населения и не допустить рублевой ликвидности в денежно-кредитных организациях тобись банкак. А не наоборот как вы сказали. В случае любого кризиса государство старается пропылесосить денежную массу у населения, потому что население довольно глупо всегда им распоряжается (бежит скупать иностранную валюту и тд) и порой не знает как обеспечить сохранность своих средств. Рубль просел до практического значения по доходам бюджета...игроки начинают скидывать валюту и тд...далее обеспечивают сохранение денежных средств уже, допустим, в рублевых вкладах - тем самым задача привлекательности рубля обеспечена...можно понижать ключевую ставку. Поэтому правильно я и 99% вам говорим - бегите и фиксируйте процент по вкладу с докапитализацией и частичным снятием, если планируете сохранять и дальше свои денежные средства. Даже при большой ключевой ставки процент по вкладам в банках может и уже снижают тк банкам не выгодно тоже хранить большую свободную денежную рублевую массу у себя.

При дешевой нефти тоже можно жить, имея внутри страны сильную валюту, дешевые и доступные кредиты и тд...только жрать мы будем сыр дружба, а не аристократичные сыры.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Андрей, Чтобы сбить инфляцию нужен крепкий рубль а поддержать рубль при низкой цене нефти может только дефицит ликвидности(высокая ключевая ставка). Вот вам и привязка ставки и нефти - нет дорогой нефти => нет крепкого рубля => нет низкой ставки.
ваш ответ Вася
Андрей, не будет "нормального значения" ставки пока нефть не закрепится выше 80, а это случится не в ближайший год скорее всего. Понизят до 15 в январе-феврале, при этом координально ситуация в кредитовании не поменяется.
ключевая ставка к цене на нефть не привязана, а поднята сейчас чтобы сбить инфляцию и ограничить доступ к легким деньгам. Могут поднять в любой момент, и как выше 99% говорит - 30 января пересмотр... но рынок сейчас отреагирует инертно очень плохо, поэтому скорее всего этого не будет. Если произойдет -цены на недвижимость (как последние в цепочки повешения цен) в этом случае должна пойти вверх. В любом случае после нормализации обстановки весь свободный портфель рублевой массы банки попытаются перекинуть на население в виде опять же кредитов и тд, когда это будет - неизвестно.
под эмиссией денег вы понимаете такой выпуск денег в оборот, когда общая денежная масса увеличивается?
Да, это неминуемо
С недвигой страшно, с деньгами страшно. Куда податься то ((
Недвижимость - готовый товар. Деньги - всего лишь бумага. Вам решать - рисковать или нет.
ваш ответ Вася
Бугагашечка, лучше бы написала как надо делать! Когда люди делятся своим опытом в форумах - это интересно читать, а когда типа Вас пишут коментарии - противно.
ваш ответ Вася
1. 26-28 числа выплаты.
если нефть не подведет, бакс сходит хорошо вниз.

2. 30 января ЦБ хочет пересмотрит ставку
в какую сторону? я думаю это будет понятно 28 числа.
(фиксируйте депы с пополненией и минимальным взносом на случай понижения)

С недаигой страшно, с деньгами страшно. Куда податься то ((

Пысы с акциями и золотом тоже страшно

сейчас везде страшно, везде неопределенность.
раньше надо было суетиться, вкладываться в золото и в баксы.
лом в декабре еще покупал в ломбардах по 850-900руб., в Москве по сейчас можно продать. до 1500р.
ваш ответ Вася
Андрей, не будет "нормального значения" ставки пока нефть не закрепится выше 80, а это случится не в ближайший год скорее всего. Понизят до 15 в январе-феврале, при этом координально ситуация в кредитовании не поменяется.
ваш ответ Вася
Андрей, под эмиссией денег вы понимаете такой выпуск денег в оборот, когда общая денежная масса увеличивается?
ваш ответ Вася
На это будет влиять целый ряд факторов:
Возможна просадка курса летом до 55. факторы.

1. Рост нефтяных цен.
2. Отсутствие крупных выплат по внешним заимствованиям.
3. Россия войдет в очень резкий штопор при удержании более высоких курсов.
4. Вероятный перенос повышения процентной ставки в США.
5. Принятие ограничений по валюте для организаций.
6. Население понесет сдавать нахомяченные доллары.
7. Формирование ощущения стабильности рубля для населения.
Забыл указать, еще ключевой момент: Изменение торгового баланса(сырье продается, а товаров приходит гораздо меньше, дисбаланс нарастает, а потребность в валюте падает )
Вероятность такого сценария оцениваю в 80%(за счет появления других внешних факторов), а кратковременный отскок доллара к рублю ниже 55 р я ожидаю с вероятностью 99%.
ваш ответ Вася
С недаигой страшно, с деньгами страшно. Куда податься то ((

Пысы с акциями и золотом тоже страшно
ваш ответ Вася
мантры мне приписывать не надо. удачно пройдя через ипотеку, тем не менее, считаю что в отсутсвии массовой ипотеки и автокредитов большинству адекватных людей станет сильно лучше, нужно только время.
ну мамочки разные бывают.
живя в однушке + 430т.р. маткап +260т.р.*2 (налоговый вычет на каждого из родителей) и вот она, своя двушка. Один нюанс, чтоб это осуществить должна быть взята ипотека(которая слава яйцам свернута), и какое то время необходимо оплачивать проценты. Т.е. не скопив и рубля, по закону, полноценная семья имеет право на возмещение без малого одного миллиона(зарплата за 2-3 года работы взрослого человека). Что там с военными и госслужащими с их льготной ипотекой, думаю чтото похожее, при грамотном подходе. Пока эти все остатки социалки худо бедно платятся, падения можно не ждать.
ваш ответ Вася
как сказал один "экономист своего царства" (далее юмор):
сегодня в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, вернее смотреть могут все, мало кто может это делать.

Собственно это описывает наш текущий кризис
ваш ответ Вася
не путайте экономическое образование, от слова "экономить" т.е. урезать статьи, калькулировать расходы, находить аналоги и тд с экономикой страны. Это совсем разные вещи, хоть и корень одинаковый. Даже учитель истории имеет большие понятия о внешнеэкономических факторах, кризисе и тд чем вы. А риэлтор это вообще однобоко мыслящий человек, уж простите. Вы так же не больше чем простой менеджер по продажам, тк ваша сфера работы - продажи и не более. Я могу дать вам размышление - ЦБ РФ поднял ключевую ставку за одну ночь на 6,5% чтобы закрыть кочегарку спекулянтов....но он так же может за короткий срок или вовсе за ночь снизить ключевую ставку до нормального значения после эмиссии денег, докапитализировав банки, тем самым открыв доступ к легким деньгам и цена недвижки полетит в небеса сразу и наверстает текущую инфляцию. Вы не путайте кризис 2008 года с текущим кризисом - это совсем разные кризисы. Кризис всегда идет по разному сценарию и выходы из него - так же разные.
ваш ответ Вася
не экономисткакой-то Ваш комментарий слишком туманный. Я привыкла в рациональной плоскости общаться - приведите реальные факторы риска. Я никогда не работала экономистом, образование экономическое, что позволяет использовать полученные знания в работе и сейчас. Как раз больше они мне пригодились, чем когда инженеры идут работать менеджерами по продажам или учителя - офис-менеджерами (очень в нашей стране много такого).

Собственно, из дискуссии выхожу, когда писала сообщения, рассчитывала на мнения, обсуждения, пусть даже и критику позиции - внятную, предложение др. альтернатив. Не оправдалось, лучше потрачу время на просмотр РБК - больше пользы.

А какой сценарий будет реализован - осталось ждать недолго. Пока день за днем убеждаюсь в правильности своего пути. Уже сегодня в ВТБ совещание было по еще большему ужесточению требования к объектам долевого. А на Банки.ру вышла статья об ужесточении требований к заемщикам.

Ну а, какая фактическая доходность будет лично у меня отпишусь через годик.
ваш ответ Вася
мда...почитала Катю и задумалась..как-то не моё оно жить на съёмной квартире, отдав родительскую в залог, пока мои деньги работают. Катя, а Вы не боитесь, что деньги могут самостоятельность проявить и как в том стихе детском про Федору, уйти от Вас?:). Я к чему...однако доверия у меня к мнению блондинок больше, нежели к бывшему экономисту-ныне риэлтеру (сапожнику без сапог). Катя, только не подумайте, что я Вас обидеть хочу:)
ваш ответ Вася
Выскажусь. Я ожидаю снижения по аналогии с 2008-2009 годами. Взяла я в ипотеку свою первую квартиру в марте 2008 года за 1,8 млн., в августе 2008 в достроенном виде она стоила 2,2 млн., а в декабре уже можно было взять за 1,45 млн. Падение в %% можно легко посчитать. И не опишешь, что я пережила тогда - когда вдобавок была и угроза сокращения на работе (работала в автосалоне, отрасль тоже попала под раздачу по полной). Плюс ощущение собственной некомпетентности, что это я именно такой лох (с экономическим образованием) - купила квартиру не 2007, не в 2010, а именно на самом пике цен.

В 2010 продала ту квартиру и с того момента вкладываюсь в долевое, а живу в аренде (аренда 5-7% затраты, долевое - как повезет, но в в среднем 18-20%). В залоге квартира родителей, деньги работают.

Сейчас по многим прогнозам ожидается более глубокий кризис в стране. Хотя подрядчики и говорят, что тогда прибыль была выше, сейчас особо откатываться некуда по цене. Но спрос-предложение - если 40-50% сделок в ипотеку - то снижение спроса легко можно посчитать (на самом деле процент выше, потому что есть те, кто продает свое в ипотеку, а за наличку покупает - у него тоже сделка развалится). Ипотеки будет мало и будет дорогой. Слабые просто уйдут с рынка, сильные будут проедать запасы. Это Вам не начало нулевых, когда ипотеки не было и недвижимость, действительно, была оплотом.
В общем, продают последнюю квартиру через неделю - даже если падение будет не на 35%, а только на 10%, то выгоднее перейти в деньги (вот только в рублевый вклад или в валютный - сомневаюсь), а потом "на дне" купить недвижимость.
Добавлю, что последние 1,5 года работаю риэлтором, т.е. я не наблюдатель и через мои руки проходят реальные сделки.

Молодец. Почитал как не надо делать, спасибо тебе добрый человек. руководство как все просрать и не унывать)) особо понравилась грамотная самокритика в конце первого абзаца, что то про некомпетентность и лоха. Так держать!
ваш ответ Вася
Блондинка, эх, были бы все жены такие мудрые :)
99.99
Спасибо, конечно, если не шутите.. Не все такого мнения..
Вам про муку и картошку понравилось?
ваш ответ Вася
Блондинка, эх, были бы все жены такие мудрые :)
ваш ответ Вася
Блондинка Не для кого не секрет, что альтернатив у молодежи существует множество - не только тянуть убийственную 16-18%-ную ипотеку под "запузыренные" цены на жильё. Альтернатив много.
df
Все забывала Вас спросить, какие , например??
ваш ответ Вася
Катя
СОМНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ в моём понимании, это когда некто, лоханувшись (не я сказала) в первый раз, опять лезет на те же грабли и уже посчитал прибыль 27-29%.

Сомнительная, те я просто сомневаюсь :)))
Быстрее продавайте , если ещё успеете , то что собирались, закрывайте залоги и ипотеки, остальное
.е. их легко трасформировать....а вдруг как война?

в картошку и муку .
ваш ответ Вася
5555 Хорошо сказали)) Кратко: ипотека есть, её дают - но она недоступна)))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост