Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 122)

По недвижке, да она начала проседать, я могу вам кучу примиров накидать с этого сайта, с авито.

P.S В недвижке был пузырь раздутый ипотекой! Сейчас ипотеки нет, даже если начнут выдавать, брать ее в наших реалиях не каждый рискнет, народ сокращают пачками.
Так что пузырь лопнул - цены вниз!.....[/q]

Договорились, кидаем с авито и ли с сибдома в форум интересные факты подтверждающие падание (рост) недвижки и наглядно, и другим форумчанам легче будет ориентироваться в массе объявлений. Интересно и наглядно наблюдать как один и тот же объект дешевеет (или растет). Но есть объекты которые выставляют и при отсутствии на него спроса : месяц - другой, закидывают с раздел "СДАМ".
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Andrey
Поддерживаю, сделал абсолютно так же.
Когда доллар начал проседать, неделю назад, перешел в рубли и положил на краткосрочный депозит. Если бакс опять пойдет в гору, снова уйду в валюту.
Все таки деньги более ликвидны чем недвижка и ими намного легче управлять, растет валюта - идем в нее, валюта падает - идем в рубли и депозит. Недвижка начнет расти - берем деньги и к застройщику в кассу. Но необходимо постоянно мониторить рынок недвижки, нефти, биржу валют.

По недвижке, да она начала проседать, я могу вам кучу примиров накидать с этого сайта, с авито. Но застройщики наши стоят по цене неуклонно, а вот инвесторы и подряды скидывают цену. Мониторю рынок постоянно, жду дна, чтоб вновь стать инвестором ))). Так же общаюсь с риелторами, говорят рынок замер. Сейчас у меня выставлена на продажу квартира, цена на 100-150т.р. ниже чем другие предложения по району. Звонков практически нет, было всего два просмотра. Год назад за три месяца я продал две квартиры в этом доме (для сравнения).
P.S В недвижке был пузырь раздутый ипотекой! Сейчас ипотеки нет, даже если начнут выдавать, брать ее в наших реалиях не каждый рискнет, народ сокращают пачками.
Так что пузырь лопнул - цены вниз!.....

Все верно Макс, просто застройщики официально не могут цену скинуть - это прямой путь к массовой распродаже инвесторами которые ранее покупали долевое у этого застройщика. Но есть факты что застройщики продают эти же квартиры дешевле через инвесторов (по тихому). И цена вроде держится "официально". И паники нет. Да и правда так спокойней, но спрос-предложение сделает свое дело и расставит все на места. ОФИЦИАЛЬНАЯ цена у застройщика номинальна, а регулируемые цены с застройщиком (за круглым столом с кофе)))) ни кто не отменял.
ваш ответ Вася
Андрей, простите, но не пишите больше про эмиссию денег("запуск печатного станка"), читать смешно и грустно.

Если смешно . Как Вы видете?
ваш ответ Вася
Андрей, простите, но не пишите больше про эмиссию денег("запуск печатного станка"), читать смешно и грустно.
ваш ответ Вася
Andrey
Поддерживаю, сделал абсолютно так же.
Когда доллар начал проседать, неделю назад, перешел в рубли и положил на краткосрочный депозит. Если бакс опять пойдет в гору, снова уйду в валюту.
Все таки деньги более ликвидны чем недвижка и ими намного легче управлять, растет валюта - идем в нее, валюта падает - идем в рубли и депозит. Недвижка начнет расти - берем деньги и к застройщику в кассу. Но необходимо постоянно мониторить рынок недвижки, нефти, биржу валют.

По недвижке, да она начала проседать, я могу вам кучу примиров накидать с этого сайта, с авито. Но застройщики наши стоят по цене неуклонно, а вот инвесторы и подряды скидывают цену. Мониторю рынок постоянно, жду дна, чтоб вновь стать инвестором ))). Так же общаюсь с риелторами, говорят рынок замер. Сейчас у меня выставлена на продажу квартира, цена на 100-150т.р. ниже чем другие предложения по району. Звонков практически нет, было всего два просмотра. Год назад за три месяца я продал две квартиры в этом доме (для сравнения).
Так что пузырь лопнул - цены вниз!.....
ваш ответ Вася
Сейчас идеальное время пересидеть в банковском депозите или долларах (если куплены дешево) . Банковский депоз конечно риск. Ситуация не та. ЛУчше положить в топ10 банков, пусть под меньшие проценты. Пока банк будет давать мало-мальские процентики , недвижимости будет медленно проседать. Убиваешь 2-х зайцев ))))). А через пол-годика подыскивать варианты. Я так сделал. А ВЫ ???
ваш ответ Вася
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_68_m_217_et._511647378

Вот это уже ближе к реалиям февраля 2015 за 3-ку 3 450 000 р.

ВЫ знаете уважаемые форумчане ну явно сейчас время не для покупки кв. м., я уже все проанализировал слежу каждый день за новостями. Вижу тенденцию к снижению. Давайте больше фактов и примеров по стоимости выкладывать на сайт и мы тогда сможем видеть ту или иную тенденцию. Особая просьба к нашим дороги риэлторам ))))) Помогайте нам в ориентире цен и когда нибудь мы к Вам вернемся !!!)))) Для покупки или продажи и не важно по каким ценам за кв. метр.
ваш ответ Вася
Значит запустят печатный станок.

Его кажется уже запустили т.к. долларов определенное количество обращается в России сейчас за каждый доллар дают в 2 раза больше рублей. А где их взять ? просто напечатать. И понемногу печатают. Но до частного (реального) сектора дойдут процентов 20-30 от этой суммы (почему именно 20-30 - примерно на эту сумму индексирую зарплату работникам бюдж. сферы и пенсионерам), т.к. остальные рубли идут на покупку золота ЦБ россии, при продаже последним долларов США и еще кое куда ...... Это официальная информация Центробанка все на его сайте. Не экономист просто реалист. На истину не претендую. КАк скажется на кв. метре (мое мнение) в конечном этоге через 2-3-4 года все равно она подорожает ( с 2001 года постоянно обесценивался рубль а недвижимость дорожала), просто эти 20-30 процентов дадут о себе знать. В настоящее время в течении 2015 года будет стресс сценарий для недвижимости по широко обсуждаемым причинам высказываемых здесь, повторятся не имеет смысла.
ваш ответ Вася
сбрасывать по бросовой цене...
просто интересно..
какой будет бросовая цена осенью 2015:) в рублях..
у меня была мысль, что краткосрочно цена на недвижку вверх март-апрель, потом вниз..
а теперь уж в свете новых реалий уже и не знаю..))
но в 2(!) раза увеличить минималку.. это вам не здесь.

На минималку (даже с коффициентами) квартиру не купишь. Необходимо время накопить или взять кредит. Если кто даст c нормальным процентом. Краткосрочно вверх уже было ноябрь-декабрь 2014. Январь - февраль 2015 на месте или немного вниз . Март-май 2015 частичные сбросы квартир. лето - тишина. Осень самое интересное )).
ваш ответ Вася
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/3-k_kvartira_68_m_1010_et._388987718

Цена готового практически равна долевому.
ваш ответ Вася
Рынок недвижимости стоит колом - нет покупателей! Продавцов полно, а покупать некому. Телефон молчит. Цены на вторичку не растут, на долевку, в общем-то, тоже. На стройках суббота объявлена выходным днем, так как строить не на что. Вот как-то так! Но ничего - переживем! Пережили же 2008 год)))

Вы работаете риэлтором? На Копылова- Пушкина работают в пол силы даже в выходные. См сити.
ваш ответ Вася
сбрасывать по бросовой цене...
просто интересно..
какой будет бросовая цена осенью 2015:) в рублях..
у меня была мысль, что краткосрочно цена на недвижку вверх март-апрель, потом вниз..
а теперь уж в свете новых реалий уже и не знаю..))
но в 2(!) раза увеличить минималку.. это вам не здесь.
ваш ответ Вася
Ошибаетесь. С точностью до наоборот. Те кто мечтал заработать на недвижимости будет сбрасывать по бросовой цене. Закон рынка суров-при существующем предложении -падение покупателей в 4 раза-цена вниз.Чтобы как то вернуть хоть какие нибудь деньги придется несколько повернуться к лесу передом а к покупателям задом. И немножечко наклониться...
ваш ответ Вася
да, и кто не купит по сегодняшней стоимости - осенью будет покупать дороже..
ваш ответ Вася
Значит запустят печатный станок.
ваш ответ Вася
минималку в крае с 1 июня увеличивают почти в два раза... намек понятен? ))
ваш ответ Вася
Рынок недвижимости стоит колом - нет покупателей! Продавцов полно, а покупать некому. Телефон молчит. Цены на вторичку не растут, на долевку, в общем-то, тоже. На стройках суббота объявлена выходным днем, так как строить не на что. Вот как-то так! Но ничего - переживем! Пережили же 2008 год)))
ваш ответ Вася
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/2-k_kvartira_68_m_310_et._511313238

Слежу за продажей этой квартиры на взлетке первоначальная цена была 4,3 потом 4 сейчас, 3,9 думаю 3,5 нормально для февраля. К весне лету 3,5 будет нормально.
ваш ответ Вася
ВТБ обьявило что ипотеку на этот год сокращает в 4 раза. Сбер тоже не отстает. Вот вам и падеж продаж. Вот вам и падеж цены.
ваш ответ Вася
Ребят, где-то был красноярский сайт с онлайн-графиком стоимости жилой недвижимости, не подскажете?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост