Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 208)
«Если начнется снижение цен – это, конечно, катастрофа. Люди будут деньги из недвижимости выводить, а куда – неизвестно. В растущий доллар вряд ли будут вкладывать. И рынки встанут, и строители. Это было бы очень плохо», - резюмировал эксперт.
Кокос, выше цитата неадекватного АНАЛитика из той статьи, дальше нет смысла читать.
да хоть бакс по 100, не будет такого.
будут конечно паникеры, как этот аналитик, выходить в кэш с большим дисконтом и бежать куда глаза глядят(за бугор)
РН это амплитуда, сегодня вверх, завтра вниз.
основная масса будет сидеть в аренде и ждать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Разные статьи:
14.11.2014
Валютная суматоха, или Почему «кирпичи» устойчивее купюр
Российский рубль, потерявший уже более 40% своего веса по сравнению с июлем 2014 года, воссоздал на рынке недвижимости ситуацию, похожую на ту, что была осенью 2008 года. Однако повторение кризиса в этом сегменте маловероятно.
http://www.e-xecutive.ru/finance/financialplan/1943748/
11.11.2014
Почему в 2015-м не стоит покупать квартиру
http://chel.dk.ru/news/pochemu-v-2015-m-ne-stoit-pokupat-kvartiru-236901919
14.11.2014
Валютная суматоха, или Почему «кирпичи» устойчивее купюр
Российский рубль, потерявший уже более 40% своего веса по сравнению с июлем 2014 года, воссоздал на рынке недвижимости ситуацию, похожую на ту, что была осенью 2008 года. Однако повторение кризиса в этом сегменте маловероятно.
http://www.e-xecutive.ru/finance/financialplan/1943748/
11.11.2014
Почему в 2015-м не стоит покупать квартиру
http://chel.dk.ru/news/pochemu-v-2015-m-ne-stoit-pokupat-kvartiru-236901919
AK, я так понял, что вы ждете чуда.
я считаю, что чудо уже произошло, для тех кто в баксы слился вовремя, теперь они могут купить на 30% любой бетон.
Чуда я не жду. просто это реальные факты: бакс вырос на 40%, а кв м - нет, хотели бы, но продажи и так стоят, вот реально цена на бетон ,можно сказать упала в баксах на 40%.
ну не будут застройщики демпинговать, будут меньше строить по той же цене и все.
+ основная масса, с учетом всех экономичеких качель, уже залезла в ипотеку на будущие 10-20 лет.
Строить , конечно, будут меньше,но и понастроенного продавать и продавать..., а демпинговать - они уже это делают, пока в тихушку,всякими акциями и по своим постоянным...
еще нужно понимать, если цена на бетон упадет, это не значит, что он станет доступнее.-
те кто не могут купить сейчас, не смогут купить и после падения.[/q]
А вот это в самую точку - цена и падает тогда, когда нет спроса,
когда доходы реально снижаются, что происходит сейчас, что и следовало доказать!
я считаю, что чудо уже произошло, для тех кто в баксы слился вовремя, теперь они могут купить на 30% любой бетон.
Чуда я не жду. просто это реальные факты: бакс вырос на 40%, а кв м - нет, хотели бы, но продажи и так стоят, вот реально цена на бетон ,можно сказать упала в баксах на 40%.
ну не будут застройщики демпинговать, будут меньше строить по той же цене и все.
+ основная масса, с учетом всех экономичеких качель, уже залезла в ипотеку на будущие 10-20 лет.
Строить , конечно, будут меньше,но и понастроенного продавать и продавать..., а демпинговать - они уже это делают, пока в тихушку,всякими акциями и по своим постоянным...
еще нужно понимать, если цена на бетон упадет, это не значит, что он станет доступнее.-
те кто не могут купить сейчас, не смогут купить и после падения.[/q]
А вот это в самую точку - цена и падает тогда, когда нет спроса,
когда доходы реально снижаются, что происходит сейчас, что и следовало доказать!
ни что не меняется.у дауншифтеров все так же "падает",правда только уровень серотонина в мозгу.
Не буду вспоминать Америку, нет инфы из первых рук, а вот про ОАЭ могу точно сказать - росло росло ибах бах! Причем не было у дирхамы ни каких проблем, как у рубля, просто стало МНОГО! А рынок он и есть рынок- реагирует...
AK, я так понял, что вы ждете чуда.
еще нужно понимать, если цена на бетон упадет, это не значит, что он станет доступнее.
те кто не могут купить сейчас, не смогут купить и после падения.
пересиживать и сохранять, т.к. в валюту не успел.
понятно от чего вас раздражают новости о снижении стоимости недвижимости..
TTTAAA, вы не правы ) меня если и раздражает, то только то, что в баксах не досидел до 47, слился по 36 и ушел в бетон.
в итоге тоже не плохо, но в баксе была бы больше доха, и больше возможностей для маневра сейчас.
...на желтые заголовки, у меня всегла рвотный эффект - простите, если обедил :)
Сапа
Сочи неактуально седни, крым,крым крым!!? А применительно к Красномяску ,даже если нефть падает, доллар растет -недвига, а особенно новостройка будет падать, и геополитика здесь не причем:
- предложение оч. большое, заметьте, по завышенным хотелкам, что вторичка, что первичка- второе, рождает первое. А первое по принципу всегда будет рост! А вот вам фигвам! Не буду вспоминать Америку, нет инфы из первых рук, а вот про ОАЭ могу точно сказать - росло росло ибах бах! Причем не было у дирхамы ни каких проблем, как у рубля, просто стало МНОГО! А рынок он и есть рынок- реагирует...
Сочи неактуально седни, крым,крым крым!!? А применительно к Красномяску ,даже если нефть падает, доллар растет -недвига, а особенно новостройка будет падать, и геополитика здесь не причем:
- предложение оч. большое, заметьте, по завышенным хотелкам, что вторичка, что первичка- второе, рождает первое. А первое по принципу всегда будет рост! А вот вам фигвам! Не буду вспоминать Америку, нет инфы из первых рук, а вот про ОАЭ могу точно сказать - росло росло ибах бах! Причем не было у дирхамы ни каких проблем, как у рубля, просто стало МНОГО! А рынок он и есть рынок- реагирует...
понятно от чего вас раздражают новости о снижении стоимости недвижимости..
За последние дни квартиры опустились на 50-100тыс.Заметили? Будем ждать еще. Хочу в ипотеку взять для сдачи в аренду))))
Начинающий, ничего страшного. Я сейчас тоже заняла выжидательную позицию. Разве что немножко евро, на отскоке взяла, да мебелью обставляю мамину квартиру.
Начинающий начните с себя, хватит вешать лапшу людям которые маленько не в теме.
TTTAAA, я же ранее написал, что буду делать.
с какой "лапшой" вы не согласны?
А другие - это какие, например?)))
Да думаю, и на девальвации потери около 250 тыс. Но могло быть хуже и еще может быть...
По баксу, кстати, есть еще варианты. Никто не знает, где сейчас дно. Возможно, выгодно скупить их сейчас и продать в момент поворота. Но тут уже пространство для маневра очень узкое.
А по поводу инвестиций, самые простые соображения есть, но опять же это все достаточно рисковано
1. Брать сейчас евро. Относительно доллара, евро сейчас не хило просел. Начнется восстановление, отыграет. Не думаю, что в Европе все настолько плохо.
2. Брать "нефть" на дне. Начнется восстановление, она отыграет.
3. Золото на минимумме, но тут не известно что дальше будет
все правильно написали. сейчас настолько все неопределенно, никто не знает куда вынесет.
это все-равно, что ловить падающие ножи.
предпочитаю в таких ситуациях, скинуть рубли и затаиться.
Знала бы прикуп, жила бы в Сочи. Кто находит "золотую жилу", тот и снимает сливки. По поводу бетонометров, мне объяснили, что ситуация поменялась. Раньше инвестор вкладывал деньги на стадии котлована и потом готовое в полтора или даже 2 раза мог продать. При этом застройщик шел ему на встречу и всячески привлекал. Сейчас застройщики поднакопили жирок, и проводят свою политику, могут себе позволить держать "свою цену" продолжительное время. Опять же цены на долевое, не многим отличаются от готового, да и отношение к инвестору поменялось не в лучшую сторону. К тому ж ипотека подорожает.
Сапа, хочу сразу перед вами извиниться, за то что ниже:
т.е. это ваше мнение: " кто-то где-то что-то сказал? "
включайте свои мозги, проверяйте информацию, а не просто проглатывайте.
я долевым занимаюсь ~11 лет, на Красноярске поставил крест 2011 году, когда успешно переложился в пдмск/мск.
очень консервативный инвест там +25-30% в год., что я считаю тоже не плохо(в банке ~10%), а если брать на будущее с перспективой транспортной доступности, тогда доха может составлять 30-60% в год.
прелюдии между застройщиком и инвестором до сих пор сохранились.
инвесторов-любимчиков обзванивают до начала старта официальных продаж.
где выгодней застройщику взять денег на строительство в банке под % или у инвестора? ответ очевиден.
p.s. в сочи зима показалось адом.
везде хорошо где нас нет! :)
сапа, еще сама не решила, главное вставить свои "пять копеек".
Да думаю, и на девальвации потери около 250 тыс. Но могло быть хуже и еще может быть...
По баксу, кстати, есть еще варианты. Никто не знает, где сейчас дно. Возможно, выгодно скупить их сейчас и продать в момент поворота. Но тут уже пространство для маневра очень узкое.
А по поводу инвестиций, самые простые соображения есть, но опять же это все достаточно рисковано
1. Брать сейчас евро. Относительно доллара, евро сейчас не хило просел. Начнется восстановление, отыграет. Не думаю, что в Европе все настолько плохо.
2. Брать "нефть" на дне. Начнется восстановление, она отыграет.
3. Золото на минимумме, но тут не известно что дальше будет
Начинающий начните с себя, хватит вешать лапшу людям которые маленько не в теме.
Знала бы прикуп, жила бы в Сочи. Кто находит "золотую жилу", тот и снимает сливки. По поводу бетонометров, мне объяснили, что ситуация поменялась. Раньше инвестор вкладывал деньги на стадии котлована и потом готовое в полтора или даже 2 раза мог продать. При этом застройщик шел ему на встречу и всячески привлекал. Сейчас застройщики поднакопили жирок, и проводят свою политику, могут себе позволить держать "свою цену" продолжительное время. Опять же цены на долевое, не многим отличаются от готового, да и отношение к инвестору поменялось не в лучшую сторону. К тому ж ипотека подорожает.
сапа, еще сама не решила, главное вставить свои "пять копеек".
имхо, те кто не успел переложиться вовремя в баксы, уже потеряли.
рубли сейчас буду пристраивать в ликвидные объекты на стадии завершения строительство под аренду.
в Красноярске я таких не вижу. цель на 2015 год, сохранить и пересидеть.
За год квартиры в Москве подешевели на 30% http://realty.rambler.ru/news/za-god-kvartiry-v-moskve-podesheveli-na-30-170/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcolup&utm_campaign=cross_promo
какой то желтый заголовок, конкретизирую:
Цена квартир на рынке новостроек Москвы в долларахза один год (с октября 2013 года) снизилась на 31,3%
а в других регионах можно подумать выросла )
TTTAAA, хватит делать г*вн*вброс.
Да нет никакого ажиотажа, подруга риелтор. Говорит просто люди, которые и так собирались недвижимость брать, все ломанулись делать это сейчас, пока рубль окончательно не упал.
сапа, ломанулись и те кто планировал покупать в след.году пока продавцы не проиндексировали цены на % падения рубля.
За год квартиры в Москве подешевели на 30% http://realty.rambler.ru/news/za-god-kvartiry-v-moskve-podesheveli-na-30-170/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcolup&utm_campaign=cross_promo
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме