Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 118)
Те закономерности, которые были, в т.ч. более дешевая покупка на этапе строительства или сезонные повышения и повышения спроса натолкнуться на более глобальные тенденции. Такие как падение доходов населения. Потребительская корзина потенциальных потребителей значительно уменьшится. Если банки перестанут давать длинные деньги под низкий процент про ипотеку можно забыть. Это значит, что с одной стороны уйдут покупатели, покупающие за кредитные средства, а их было более половины, а иные потеряют уровень доходов, позволяющий им откладывать деньги для покупки. Думайте сами. Недвижка по ценам за квадрат просядет. Если вы купили на стадии строительства дешевле, то экономический эффект можно считать исходя из возможной стоимости реализации в будущем. Знаю одно цена по любому будет падать. Я б вкладывался в активы, которые могут котироваться и в России и за рубежом и являются ликвидными. Пока это валюта иностранная. Это способы сохранения. Когда недвига достигнет дна тогда и стоит ее покупать, но замедление спроса и выставление сниженных цен еще не произошло в полной мере. Я сейчас продал недвигу и вложился в валюту, а покупал бы недвигу на дне рынка, но т.к. многие брали через банки, то нужно учитывать и условия кредитования старые и новые
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
по Красноярску не могу что-либо советовать, с 2011 не занимаюсь долевом, переключился на мск и пдмск.
но взять того же егорова(сибиряк) он скупает колхозы и земли сельскохозяйственного назначения.
и скупает уже давно. к чему бы это? ждет падения объемов строительство.
я думаю просто меньше будут строить, чем дешевле продавать.
но взять того же егорова(сибиряк) он скупает колхозы и земли сельскохозяйственного назначения.
и скупает уже давно. к чему бы это? ждет падения объемов строительство.
я думаю просто меньше будут строить, чем дешевле продавать.
99.99%Что думаете про Сити 21 век? Бест новострой это агентство? У Тушино 2018 не надёжный застройщик? Интересует Строгино,Крылатское и Ясенево. Как думаете , долевое опустится в цене в Красноярске, стоит продавать или подождать до осени?
Елена, оставил на потом, чтобы дать более развернутый ответ :)
сити нормально строит, взять тот же альбатрос в строгино.
долго к нему присматривался, пока не остались видовые квартиры на тихое зеленое кладбище )
бест и estatet - продавцы, ген.подрядчик будет выбран по тендеру.
а теперь почему т18 достроится:
1. федун имеет долю в проекте.
skyscrapercity.com/showthread.php?p=121610389
2. чемпион мира 2018 на стадионе спартак
http://xn--2018-94d9anja5l.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0/
3. место шикарное. земля дорогая.
ближе к москва-реке будет малоэтажное строительство бизнес-класса.
Т18 лучше что сейчас есть, остальное по космическим ценам.
весной-летом будет еще ЛСР рыть на месте завода ЗИЛ, жду продажи.
Какие вы наивные. Что сейчас с ипотекой. Если с ней дела плохи, то ваши вложения уменьшатся. Думаю в реальном выражении недвижимость просядет еще процентов на 30 или еще больше по 2 причинам. 1 причина платежеспособный спрос падает, 2 причина - на недвижимость в положительную сторону не влияет подорожание валюты из-за того, что она не экспортируется. Все, что может экспортироваться будет дорожать из - за большей стоимости в долларовом эквиваленте за рубежом. Недвижка по любому в просадке.
подскажи я купил на новостройке 2-х комнатную за 2550 на калинина 49,я что дорого взял?и что может быть что она стнает дешевле через время?ведь к завершению стройки же цены поднимаются..или когда сдан дом!
Кстати стоимость аренды тоже просядет в реальном выражении. Уже падает по 2, 3 комн. квартирам и элит класс. Эконом класс замер. Замер - значит уменьшается под действием инфляции. Смысл один - все дорожает в т.ч. коммуналка, а недвижка падает.
Какие вы наивные. Что сейчас с ипотекой. Если с ней дела плохи, то ваши вложения уменьшатся. Думаю в реальном выражении недвижимость просядет еще процентов на 30 или еще больше по 2 причинам. 1 причина платежеспособный спрос падает, 2 причина - на недвижимость в положительную сторону не влияет подорожание валюты из-за того, что она не экспортируется. Все, что может экспортироваться будет дорожать из - за большей стоимости в долларовом эквиваленте за рубежом. Недвижка по любому в просадке.
то есть на армейской 23г не стоит покупать 41 кв.м. за 2000000?мне предлагают!думаете подешевеет летом?ведь чем ближе к завершению тем дороже же квартиры!поделитесь мнением плиз
Квартиры падают в цене, это факт!
потому что летом на квартитры меньше спроса!люди отдыхают,попа в тепле не думают о приобретении квартир,а вот ближе к зиме начинают искать квартиры,отдых закончился,работа кипит,все оживают все в работе как и риэлторы и агентства[/q]
Artem44
Да, в обычной ситуации так и происходит, но сейчас осенью особого спроса не будет. Гражданин стандартно мыслящий не будет брать кредит под такие проценты с такой нестабильностью.Во всех организациях сокращения или уменьшения за счет премий заработной платы, а о повышении речи и не идет. Кто кроме тех которые сидят еще с деньгами, а их тоже мало, будет покупать? Нет спроса, нет повышений. и вполне вероятно что понижение и осенью тоже будет.
Artem44
Да, в обычной ситуации так и происходит, но сейчас осенью особого спроса не будет. Гражданин стандартно мыслящий не будет брать кредит под такие проценты с такой нестабильностью.Во всех организациях сокращения или уменьшения за счет премий заработной платы, а о повышении речи и не идет. Кто кроме тех которые сидят еще с деньгами, а их тоже мало, будет покупать? Нет спроса, нет повышений. и вполне вероятно что понижение и осенью тоже будет.
[q]что с югрой? у меня там вклад, забирать раньше времени не хотелось бы
77, Банк «Югра» не исполнил первую часть сделки репо на сумму 521 млрд рублей
решайте сами, я бы забрал.
но ПОКА АСВ платит.
99.99% хорошо что платят АСВ, не было бы такого что платить не смогут, а то я смотрю эти банки как мыльные пузыри,то один то другой лопаются. надо деньги уводить, вот куда?!
но ПОКА АСВ платит.
99.99% хорошо что платят АСВ, не было бы такого что платить не смогут, а то я смотрю эти банки как мыльные пузыри,то один то другой лопаются. надо деньги уводить, вот куда?!
почему все считают, что самое понижение цен будет на лето, застройщики успели себя обезопасить инвестициями до осени минимум, а что вот дальше будет вполне возможно будет более сильное снижение. куда если не в бетонометры вложить пока,в бакс уже позновато?
потому что летом на квартитры меньше спроса!люди отдыхают,попа в тепле не думают о приобретении квартир,а вот ближе к зиме начинают искать квартиры,отдых закончился,работа кипит,все оживают все в работе как и риэлторы и агентства
что с югрой? у меня там вклад, забирать раньше времени не хотелось бы
но ПОКА АСВ платит.
77, сейчас вам тут напишут "забирайте и бегите" и вы побежите в Югру за вкладом? Про Югру давно звоночки начались, сейчас вот еще один прозвенел. Решайте в соответствии со своей ситуацией, либо пишите сюда все в подробностях - обсудим ;-)
Банк югра, история повторяется как с судостроительным банком.
С ним закончилось отзывом лицензии.
что с югрой? у меня там вклад, забирать раньше времени не хотелось бы
...я не агитирую за скуп бетона.
рубли - это не актив, это высокорискованная бумага в нашей стране...
- http://nashagazeta.ch/news/economie/19061
Банк югра, история повторяется как с судостроительным банком.
Как там застройщики? Есть свежие предложения по 4х тыс.руб./м2 ?
Нефть развернулась - бакс перестал расти. Сейчас переложится в рубли, закупится бетонием или сидеть дальше на попе ровно, лета подождать?
Нефть развернулась - бакс перестал расти. Сейчас переложится в рубли, закупится бетонием или сидеть дальше на попе ровно, лета подождать?
почему все считают, что самое понижение цен будет на лето, застройщики успели себя обезопасить инвестициями до осени минимум, а что вот дальше будет вполне возможно будет более сильное снижение. куда если не в бетонометры вложить пока,в бакс уже позновато?
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/kvartiry/2-k_kvartira_88_m_417_et._514681715
Участились случаи умышленного занижения цен или просто случайная ошибка ?
это агенства!начнешь звонить им скажут что опечатка там цена типа 4500)))привлекают к звонку людей
ну или скажут продана
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме