Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 117)
Artem44, на бирже лучше всего покупать валюту. быстро, выгодно и безопасно.
банк+брокер открытие на ул.весны.
можно подробнее,банк открытие находится на ул.весны там можно обратится к помощи брокера?или как?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я вас уверяю, как подрядчик имеющий информацию-у застройщиков есть запас по цене тысяч в 5-10 с метра в зависимости от объектов. И это не сокращая свои до беспредела раздутые штаты с десятками лоботрясов, секретарш, лексусов, лентяев-водителей/охранников и т. д.
Stells, я искренне надеюсь, что указанное вами понижение цены 5-10 тыс с кв.м. не коснётся вашей подрядной организации в плане увеличения объёмов работ за более меньшую сумму оплаты. Судя по курсу доллара и цены нефти на мировых биржах - в настоящих рыночных реалиях определяющую роль в ценообразовании играет не соотношение спроса и предложения, а другие факторы, неописанные в учебниках по рыночной экономике.
Уже касается:)) давят по цене конечно же нас в первую очередь, не себя же любимых :)) но мы без претензий -они же заказчики, это так. Выкручиваемся. В принципе кроме как на строительном жилищном рынке работать больше негде. На гос. заказах было нормально, но в последнее время пошли неимоверные по срокам неплатежи. Если строительный рынок упадет в Красноярске - это будет катастрофа:)
Уважаемые формучане, как вы думаете, как будут обстоять дела у Арбана? Достроит ли он свои объекты (в первую очередь интересует Покровка Life)? Вроде как у них сейчас бизнес-центр Баланс еще не достроен. Не потянет ли это контору вниз? Планирую покупку квартиры для себя в покровке лайф, но не знаю когда брать: сейчас или подождать, пока цены подупадут. В идеале, хотелось бы взять на этапе сдачи. Вот мне и интересно, какова будет цена квадрата на момент сдачи с учетом текущей экономической ситуации?
думаете все таки цены подупадут??блин предугадать нельзя!есть предположения что поднимутся или останутся на уровне а есть что упадут!мнения тут расходятся у всех!в форуме
Уважаемые формучане, как вы думаете, как будут обстоять дела у Арбана? Достроит ли он свои объекты (в первую очередь интересует Покровка Life)? Вроде как у них сейчас бизнес-центр Баланс еще не достроен. Не потянет ли это контору вниз? Планирую покупку квартиры для себя в покровке лайф, но не знаю когда брать: сейчас или подождать, пока цены подупадут. В идеале, хотелось бы взять на этапе сдачи. Вот мне и интересно, какова будет цена квадрата на момент сдачи с учетом текущей экономической ситуации?
я вообще нифига не понял!к какому выводу пришли то общему?цены упадут или вырастят?
Я вас уверяю, как подрядчик имеющий информацию-у застройщиков есть запас по цене тысяч в 5-10 с метра в зависимости от объектов. И это не сокращая свои до беспредела раздутые штаты с десятками лоботрясов, секретарш, лексусов, лентяев-водителей/охранников и т. д.В текущий ситуации я бы на вашем месте подумал именно о своей подрядной организации, а не о застройщике с его лексусами и тд. Потому что предлагают работу они вам, а не вы им. И в первую очередь при должном урезании именно вы будете работать вдвойне за те же самые деньги, а если не захотите - на вашем месте кто то будет работать другой - предложений много.
Я вас уверяю, как подрядчик имеющий информацию-у застройщиков есть запас по цене тысяч в 5-10 с метра в зависимости от объектов. И это не сокращая свои до беспредела раздутые штаты с десятками лоботрясов, секретарш, лексусов, лентяев-водителей/охранников и т. д.
Stells, я искренне надеюсь, что указанное вами понижение цены 5-10 тыс с кв.м. не коснётся вашей подрядной организации в плане увеличения объёмов работ за более меньшую сумму оплаты. Судя по курсу доллара и цены нефти на мировых биржах - в настоящих рыночных реалиях определяющую роль в ценообразовании играет не соотношение спроса и предложения, а другие факторы, неописанные в учебниках по рыночной экономике.
Насчет второй причины-спорный вопрос.Скажу так как сам столкнулся,на стройках задействовано много импортной техники,комплектующие которой закупаются за границей.Цена на запчасти по пневматике в прошлом году стоили 210т а в этом 580т это без посредников,куда заложат разницу в цене.По стройматериалам не знаю не сталкивался но думаю тоже подорожали тоже.Без этого никто ничего не построит.
green, подорожало ВСЁ и стройматериалы в частности. К тому же все новые объекты строятся на заёмные средства, которые то же так сказать "подорожали". Я не вижу объективных причин снижения цены на недвижимость в НОВОСТРОЙКАХ. Все кто ждал/ждёт снижения - оно уже произошло, но в У.Е. эквиваленте, в рублях "не дождётесь" как говорят.
это что означает?что квартиры могут упасть в цене?или как?не понял
Насчет второй причины-спорный вопрос.Скажу так как сам столкнулся,на стройках задействовано много импортной техники,комплектующие которой закупаются за границей.Цена на запчасти по пневматике в прошлом году стоили 210т а в этом 580т это без посредников,куда заложат разницу в цене.По стройматериалам не знаю не сталкивался но думаю тоже подорожали тоже.Без этого никто ничего не построит.
green, подорожало ВСЁ и стройматериалы в частности. К тому же все новые объекты строятся на заёмные средства, которые то же так сказать "подорожали". Я не вижу объективных причин снижения цены на недвижимость в НОВОСТРОЙКАХ. Все кто ждал/ждёт снижения - оно уже произошло, но в У.Е. эквиваленте, в рублях "не дождётесь" как говорят.
подробнее пожалуйста!и расскажи примеры своих вложени в валюту чтоб я разобрался понял,я вообще ноль в этом
green нужно учитывать объем спроса и насколько он может быть удовлетворен уже существующим жильем. На сколько мне известно того, что уже построено может быть достаточно при существующем положении дел. Вопрос будут ли миграционные процессы,способные порождать дополнительный спрос и будит ли доп. уровень доходов чтоб строить новое. В общем вторичка будет давить на первичку по ценам и думаю очень серьезно из - за соотношения площадей в пользу уже построенных объектов. Так что себестоимость строительства в ближайшей перспективе можете не считать.
вот как я заметил люди же скупают недвижимость интенсивно!например я купил долевое в жк танго у застройщиков уже все скупили квартир не осталось купил у инвестора!за 2550 2-х комнатную!теперь что ее надос кидывать не дожидаясь сдачи?как вы говорите упадут цены!о чем и переживаю что продам дешевле чем купил
вот как инвестироваться в валюту?покупать вбанках и ждать повышения?но там разница покупки и продажи значительная что придется долго ждать иперевес будет всего на рубль два от стоимости продажи по которой я купил бакс!прибыль копеечная!есть деньги куда инвестировать непонятно чтоб выиграть и поднять сумму не плохую!думал может аптеку открыть)кто что посоветует
green нужно учитывать объем спроса и насколько он может быть удовлетворен уже существующим жильем. На сколько мне известно того, что уже построено может быть достаточно при существующем положении дел. Вопрос будут ли миграционные процессы,способные порождать дополнительный спрос и будит ли доп. уровень доходов чтоб строить новое. В общем вторичка будет давить на первичку по ценам и думаю очень серьезно из - за соотношения площадей в пользу уже построенных объектов. Так что себестоимость строительства в ближайшей перспективе можете не считать.
спасибо 99,99 за комментарий. Согласен с Вами.
Какие вы наивные. Что сейчас с ипотекой. Если с ней дела плохи, то ваши вложения уменьшатся. Думаю в реальном выражении недвижимость просядет еще процентов на 30 или еще больше по 2 причинам. 1 причина платежеспособный спрос падает, 2 причина - на недвижимость в положительную сторону не влияет подорожание валюты из-за того, что она не экспортируется. Все, что может экспортироваться будет дорожать из - за большей стоимости в долларовом эквиваленте за рубежом. Недвижка по любому в просадке.
Насчет второй причины-спорный вопрос.Скажу так как сам столкнулся,на стройках задействовано много импортной техники,комплектующие которой закупаются за границей.Цена на запчасти по пневматике в прошлом году стоили 210т а в этом 580т это без посредников,куда заложат разницу в цене.По стройматериалам не знаю не сталкивался но думаю тоже подорожали тоже.Без этого никто ничего не построит.Никто это не учитывает но,куда-то необходимо запихать дополнительные затраты при падении цены на недвижимость.Итог снизить зарплату-социальное напряжение,поднять цену-невозут,скинуть-а как же черная икра себе любимому?
в какую валюту вложился?там же тоже не понять может и подешеветь
отвечу за него.
валюта одна - это бакс.
а тренд только вверх, пока ВВП у руля и КрымНаш.
только надо не на все, а частями пока рублю укрепляется.
США планировали строить в Крыму свою базу
kp.ru/daily/26222/3105969/
Крым должен был стать американским: доказано
pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html
санкции снимать никто не собирается, поэтому даже высокая нефть не даст укрепится рублю.
если успокоится все на донбассе, будут претензии по Крыму и т.д. и т.п.
Те закономерности, которые были, в т.ч. более дешевая покупка на этапе строительства или сезонные повышения и повышения спроса натолкнуться на более глобальные тенденции. Такие как падение доходов населения. Потребительская корзина потенциальных потребителей значительно уменьшится. Если банки перестанут давать длинные деньги под низкий процент про ипотеку можно забыть. Это значит, что с одной стороны уйдут покупатели, покупающие за кредитные средства, а их было более половины, а иные потеряют уровень доходов, позволяющий им откладывать деньги для покупки. Думайте сами. Недвижка по ценам за квадрат просядет. Если вы купили на стадии строительства дешевле, то экономический эффект можно считать исходя из возможной стоимости реализации в будущем. Знаю одно цена по любому будет падать. Я б вкладывался в активы, которые могут котироваться и в России и за рубежом и являются ликвидными. Пока это валюта иностранная. Это способы сохранения. Когда недвига достигнет дна тогда и стоит ее покупать, но замедление спроса и выставление сниженных цен еще не произошло в полной мере. Я сейчас продал недвигу и вложился в валюту, а покупал бы недвигу на дне рынка, но т.к. многие брали через банки, то нужно учитывать и условия кредитования старые и новые
и если кризис пройдет все стабилизируется за год,ведь падения цен то не будет!
Те закономерности, которые были, в т.ч. более дешевая покупка на этапе строительства или сезонные повышения и повышения спроса натолкнуться на более глобальные тенденции. Такие как падение доходов населения. Потребительская корзина потенциальных потребителей значительно уменьшится. Если банки перестанут давать длинные деньги под низкий процент про ипотеку можно забыть. Это значит, что с одной стороны уйдут покупатели, покупающие за кредитные средства, а их было более половины, а иные потеряют уровень доходов, позволяющий им откладывать деньги для покупки. Думайте сами. Недвижка по ценам за квадрат просядет. Если вы купили на стадии строительства дешевле, то экономический эффект можно считать исходя из возможной стоимости реализации в будущем. Знаю одно цена по любому будет падать. Я б вкладывался в активы, которые могут котироваться и в России и за рубежом и являются ликвидными. Пока это валюта иностранная. Это способы сохранения. Когда недвига достигнет дна тогда и стоит ее покупать, но замедление спроса и выставление сниженных цен еще не произошло в полной мере. Я сейчас продал недвигу и вложился в валюту, а покупал бы недвигу на дне рынка, но т.к. многие брали через банки, то нужно учитывать и условия кредитования старые и новые
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме