ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ" (стр. 49)
А кому-нибудь ещё звонили?У юристов никто неконсультировался?Как-то много получается.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
grevasik, а вы напрямую у Времен Года покупали квартиру по ДДУ?
Подскажите квадратура квартир изменилась только в 4,5 подъездах или во всех?
Мне считали 40000 потому что когда покупали, то такая цена была.
И получается площадь планировалась 68,97 м2., потом в изменениях к проектной декларации от 03.03.15 стала 70,72 м2. А после того как БТИ измерили стала 71,37 м2.
Так что двушки, которых 8шт. по 52,03 м2 изначально планировались, после промеров БТИ могут и на все 6 метров увеличится.
И получается площадь планировалась 68,97 м2., потом в изменениях к проектной декларации от 03.03.15 стала 70,72 м2. А после того как БТИ измерили стала 71,37 м2.
Так что двушки, которых 8шт. по 52,03 м2 изначально планировались, после промеров БТИ могут и на все 6 метров увеличится.
Рано еще до писем. Еще стройнадзор не принял дом. Потом еще администрация Сосновоборска документы делает дней 10.
Если 40000 за квадрат, то в двушках 5го подъезда 160 тысяч доплачивать совсем не хочется за дополнительные 4 метра.
Добрый день, а письма счастья еще никому не пришли, кто из первых подъездов?
Обязать подписать такое доп. соглашение они не могу. Только если вы сами согласитесь.
А если будут как-то пытаться давить или затягивать передачу квартир, будем писать жалобы в прокуратуру и стройнадзор.
А если будут как-то пытаться давить или затягивать передачу квартир, будем писать жалобы в прокуратуру и стройнадзор.
Цену они брали 40000 за квадрат, изменение площади получается 2,4м.кв.
Сижу думаю над договором. Вроде в пункте 3.1 написано что цена фиксированная и изменению не подлежит, но пункт 3.3 "По соглашению сторон может быть изменена после его заключения в случае если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий договора и/или обязательных требований, приведшим к ухудшению качества объекта долевого строительства или с иными недостатками, которые делают его непригодными для проживания"
"По соглашению сторон", т.е. если не согласиться и не подписать допсоглашение то и платить не надо? Надо у юристов узнавать.
Сижу думаю над договором. Вроде в пункте 3.1 написано что цена фиксированная и изменению не подлежит, но пункт 3.3 "По соглашению сторон может быть изменена после его заключения в случае если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий договора и/или обязательных требований, приведшим к ухудшению качества объекта долевого строительства или с иными недостатками, которые делают его непригодными для проживания"
"По соглашению сторон", т.е. если не согласиться и не подписать допсоглашение то и платить не надо? Надо у юристов узнавать.
Я очень сомневаюсь, что если бы они построили в меньшую сторону, они бы предлагали подписать доп. соглашение и вернуть деньги.
Вчера звонили с "Времена года" говорят площадь квартиры изменилась на 2 с лишним квадрата и нам необходимо подъехать в офис и заключить допсоглашение по которому мы должны доплатить 96000 рублей. Оно конечно 2 метра не помешают, но над остальным задумался.
Хитрые они ребята, с какой стати мы должны подписывать таки доп. соглашения.
Еще и цену они вам 48 т.р за квадрат от куда взяли?
Я считаю не нужно подписывать никаких доп. соглашений.
Договор есть договор, подписали изначально на таких условиях, пусть исполняют.
Вчера звонили с "Времена года" говорят площадь квартиры изменилась на 2 с лишним квадрата и нам необходимо подъехать в офис и заключить допсоглашение по которому мы должны доплатить 96000 рублей. Оно конечно 2 метра не помешают, но над остальным задумался.
Я вчера с Зодчий разговаривала, снова говорят что с 23 будут приглашать первый подъезд, а разрешение на ввод планируется подписать 30 марта.
скорее бы уже письма пришли.Они точно протянут до последнего дня.Ключи интересно где будут выдаватся сразу на доме или в Зодчий ехать?
Марина а вы звонили в зодчий? Что они говорят?
скорее бы уже письма пришли.Они точно протянут до последнего дня.Ключи интересно где будут выдаватся сразу на доме или в Зодчий ехать?
Ирина,вам не звонили что нужно доп соглашение подписать?
У нас такой Договор уступки, второй подъезд. А что,Lesena ?
Игорь,а у вас не в первых двух подъездах квартира?
Добавить пост в тему «ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме