Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ" (стр. 16)

Ирина С,нет
, мы сами ездили в банк с зодчим. Не верю я всем этим доверенностям, там бред какой-то написан. А вы подписывали?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Всем добрый вечер! для pretek в свидетельстве в строке Существующие ограничения (обременения) права: прописано "ипотека в силу закона" это и есть их залог. Кто брал ипотеку прописано только "ипотека". Есть и такие кто брал за наличный тоже в залоге.
Lesena скажите пожалуйста вы доверенность подписывали?
ваш ответ Вася
Lesena Я еще раз уточнил про двойное обременение, раньше в сбербанке в архивах не ставили отметку о выданных денежных средствах строительным компаниям в залог за квартиры, поэтому банк неумышленно задваивал квартиры и это нигде не фиксировалось ни в росреестре ни в банке. Потом началась практика у людей начались такие проблемы, поэтому банк оперативно проработал схему, о том, чтобы не задваивать квартиры.как то ткак
ваш ответ Вася
Да, там в строке существующие обременения (ограничения) права: ипотека в силу закона, ипотека.
Но по нашей квартире обременение снято уже, мы выписку из ЕГРП взяли для подтверждения. Там уже только наша ипотека.
ваш ответ Вася
Lesena ну по ходу дела до сбербанка это дошло, если они теперь отказались от такой схемы:)А у вас как написано в свидетельстве??два обременения???
ваш ответ Вася
Игорь, да, выписку на объект долевого взять можно, но мы на момент покупки квартиры даже не предполагали о таких схемах, поэтому и не брали ее.
Сбербанк разрешал перепродажу таких квартир только за наличку или его же ипотеку.
И при этом все законно, а люди страдают потом.
ваш ответ Вася
Игорь_ можно, я заказывал на земельный участок, там собственник моей квартиры был ООО "Зодчий", и они мне ее продали. За наличку есть такие в первом доме, живут в пятом подъезде, не знаю на каком точно этаже, но есть.По крайней мере разговаривал с директором другой стоительной фирмы, она сказала, что сбербанк в 2013-2014 годах делал такие вещи, но с 2015 года они отказались от этой схемы и поэтому сейчас квартиры такие купить через сбербанк нереально.
ваш ответ Вася
pretek заказать выписку, как я понимаю, на объект долевого строительства нельзя, т.е. проверить обременение крайне сложно. по идеи оно должно быть зарегистрирована в Росреестре.
По ДДУ или уступке продавец гарантирует отсутствие обременений и прав на этот объект со стороны третьих лиц. И тут какая то странна схема. Если я ее правильно понял, то Сбербанк взял у Зодчего в залог квартиры которые принадлежали ему на основании ДДУ, выдал под них кредит. Затем Зодчий продал эти квартиры конечным покупателям по договору уступке, тем кто обратился в Сбербанк за ипотекой. В результате квартира оказалась два раза в залоге у Сбербанка.
Не знаю, есть ли люди которые купили такие квартиры за наличку или пострадали только те кто в этом же Сбербанке оформил ипотеку?
ваш ответ Вася
Ирина С а вы можете скинуть на почту где посмотреть в свидетельстве о том, что квартира в двойном обременении??
ваш ответ Вася
Ирина С а вы выписку ЕГРП заказывали??кто собственник квартиры был на момент ее приобретения??
ваш ответ Вася
Lesena а вы выписку ЕГРП заказывали??кто собственник квартиры был на момент ее приобретения??
ваш ответ Вася
У банка с ними схема работы примерно такая: например ДДУ на 40 квартир, под этот договор взят кредит. По мере его погашения появляется возможность выводить квартиры из-под обременения. Банку все равно, какие квартиры в залоге, ему главное общая сумма, так что какие выводить - решает застройщик. Но, как объяснял зодчий, часть квартир (например 10 из 40) возможно вывести только после полного погашения долга. Видимо как- то с остатком долга это связано. А они что вам говорят по этому поводу? Когда погасят?
ваш ответ Вася
Да, получили сразу, там прописано "ипотека в силу закона". Lesena подскажите какая-то очерёдность существует?
ваш ответ Вася
Насчёт порядочности это точно не к ним.
ваш ответ Вася
Ирина С, Зодчий до сих пор не погасил свою ипотеку за вашу квартиру?? Вы право собственности уже зарегистрировали? У нас такая же ситуация с ними, они пару месяцев назад только вывели из-под обременения квартиру. И то со скандалом.
ваш ответ Вася
Петрович, я думаю Вам назовут дату срок сдачи 4 квартал 16, передача квартир собственникам до 31 марта 2017 года. Прежде чем делать отделку квартир, надо подключиться к системе отопления, а ее подключат только осенью, поэтому за 3 месяца они не успеют сделать ремонт
ваш ответ Вася
pretek, еще раз спасибо. У меня 2-ой подъезд. Судя по фото, выкладывают фасад там, где видно. Позвоню в Зодчий на днях, поинтересуюсь о сроках, может уже "коррективы" есть. Будем надеяться на порядочность застройщика.
ваш ответ Вася
Петрович, я не заходил с той стороны, на выходных попробую с другой стороны сделать фото. Вчера некогда было, быстро заехал и сфотал. Вас тоже с праздником.
ваш ответ Вася
pretek, спасибо за фото. А со стороны дачного поселка такие же темпы стройки? И с праздником Светлой Пасхи!
ваш ответ Вася
еще с другой стороны
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост