Ботаническая, 20 (стр. 60)
Юлия На это можно и с другой стороны посмотреть, не только с "санитарной" точки зрения - так как у них наверняка есть сертификат соответствия что материалы потолков безопасны. Например вот такой вариант - были ли натяжные потолки в изначальном проекте - и если нет, то когда были внесены изменения в проект? Если изменения внесены после заключения договора - насколько Союз имеет право на изменение параметров объекта без согласования инвестора? Ведь я покупал квартиру ориентируясь на тот проект который был на момент покупки. Но тут без юриста не разберешься.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Юлия Поделитесь пожалуйста потом с информацией
Мы тоже несколько месяцев назад писали заявление, чтобы отказаться от натяжных потолков. И на той неделе позвонили из "Союза" и сказали, что отказывают в нашей просьбе по причине того, что подрядчик уже купил материалы. Что толку, что заявление было написано заранее... :( Теперь изучаю информацию в сети, как заказать в СЭС проверку на вредные вещества.
Они просто письмо-согласование у проектировщиков берут, что якобы это не влияет на характеристики объекта, и все. А то что проект проходил экспертизу с другими параметрами - это типа ничего страшного. Схема эта отработанная, все про это знают. Но немного мигрени добавить застройщику можно, если написать куда надо.
Отступления от проекта они как-то внутренними документами фиксируют.
Дом должен был быть облицован желтым кирпичом, а потом для удешевления заменили на красный. И таким образом 100% куча изменений уже сделана. Только на общак почему-то не выносится ничего.
Самое крутое, что заявлена "улучшенная отделка" помещений. Посмотрим насколько она будет улучшена :)
Дом должен был быть облицован желтым кирпичом, а потом для удешевления заменили на красный. И таким образом 100% куча изменений уже сделана. Только на общак почему-то не выносится ничего.
Самое крутое, что заявлена "улучшенная отделка" помещений. Посмотрим насколько она будет улучшена :)
Да и вообще, учитывая ход строительства, Союз не в том положении чтобы вот так пренебрежительно к дольщикам относиться. С их стороны тоже косяки найдутся. Если по каждой мелочи писать жалобы, и без того отстающие сроки можно еще продлить. А учитывая сколько народу сейчас за неустойкой ходит в суд, безотносительно того получают они деньги или нет по итогу, тот же дополнительный месяц отсрочки (на время проведения проверки надзорщиками) может нормально "подогреть".
В таком случае можно писать жалобу в стройнадзор почему предусмотренные проектом пазогребневые блоки с толщины 100 мм заменили на толщину 80 мм. Это тоже отступление от проекта.
Мне и обои свои не разрешили наклеить, аргументируя тем, что мы все потом идем в суд и жалуемся, то обои нам не так наклеили, то порвали их нечаянно, поэтому, чтоб не было недоразумений, Союз ни на шаг не отступит от своего проекта. Мне сказали так, когда дом сдадим - заезжайте и делайте, что хотите!
Спасибо,за информацию) по человечески так, конечно, не делается...
Мы писали заявление в Союзе на отказ от натяжных потолков. Заявление приняли, но потом перезвонили и сказали, что это невозможно!у нас 4 секция.знаю, что не только нам звонили.
Отказаться можно, прораб сказал 8 человек отказались. В нашем подъезде еще нет отделки. Я просто не представляю как быть в том случае если мы захотим перегородку установит между гостиной и кухней, ведь потолок при этом прийдется убирать..
тата отказаться не сможете. Мне заменить отказали, сослались на проект.
Уважаемые соседи, подскажите неопытным..) как поступить с натяжными потолками, стоит ли от них отказаться? Или все же оставить?
Евгений
сама видела.
на втором фото видна толщина стен
двушка 62,5. толщина стен вообще не радует....
сама видела.
на втором фото видна толщина стен
двушка 62,5. толщина стен вообще не радует....
На фото видно, что обои не до самого низа поклеили - значит установят плинтусы. А не как это заведено было ранее: линолеум с запасом.
Это ничего не значит, также могу и линолеум постелить с запасом. Но от плинтуса я не откажусь.
На фото видно, что обои не до самого низа поклеили - значит установят плинтусы. А не как это заведено было ранее: линолеум с запасом.
Вот с "Ареверы" фотки, апрель 2016.
Вячеслав просто найти прораба во вторник с 15 до 17.
Дарья про отделку вам прораб сказал или сама видела? Что за межкомнатные двери там интересно
Дарья про отделку вам прораб сказал или сама видела? Что за межкомнатные двери там интересно
Что нужно чтобы сходить на экскурсию? Предварительно записаться или просто приехать и найти прораба?
Ходили. Показали трешку 111квадратов, двушку 54 и двушку в 4 секции (62,5).
В первых подъездах уже есть вся отделка: обои, потолки, двери. нет только сантехники и линолеума.
В 4 секции отделка черновая, в 5 ее нет вообще.
Спросили о сроках, прораб уклончиво сказал про сентябрь.
В первых подъездах уже есть вся отделка: обои, потолки, двери. нет только сантехники и линолеума.
В 4 секции отделка черновая, в 5 ее нет вообще.
Спросили о сроках, прораб уклончиво сказал про сентябрь.
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме