ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 91)
209, правда сочувствую вам за заливку полов! Зря за эту тяжелую работу взялись своими силами! Доверили бы специалистам, 10т работа, 3т подъем без лифта! Нам за день сделали с перепадами, ямки уже муж сам залил через неделю как просохло, хотя бригада доделала бы. Может и ремонт не показался бы слишком тяжелым..Ничего дороже здоровья ведь нет! У нас стяжкак как черновая по снипам проходила, не больше 1,5см перепады допустимы насколько я помню..
Вентиляцию мы не затыкали, когда я одна - открываю окна на микру. Когда муж дома - вообще жара стоит! А в кухне замазывать вообще не стоит! Тогда конденсат вам обеспечен 100%. (Если конечно не собрались кухню в зал переносить..) У нас жильцы в предыдущей квартире закрыли вентиляцию - стена промерзла насквозь! То есть в квартире был лед на шве 1см толщиной, не меньше! Вот это страшно..От такого льда бетон рассыпается..
Вентиляцию мы не затыкали, когда я одна - открываю окна на микру. Когда муж дома - вообще жара стоит! А в кухне замазывать вообще не стоит! Тогда конденсат вам обеспечен 100%. (Если конечно не собрались кухню в зал переносить..) У нас жильцы в предыдущей квартире закрыли вентиляцию - стена промерзла насквозь! То есть в квартире был лед на шве 1см толщиной, не меньше! Вот это страшно..От такого льда бетон рассыпается..
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
209кв,а вы продайте свою квартиру, она сейчас явно стоит дороже чем вы ее брали, и купити где-нибудь "получше". В том же кбс, и простите когда на унитаз садиться будете, ноги поджимайте, а то коленками в дверь упретесь. у нас на северном проезде 1к есть, вот там как раз так.
и кстати вы заблуждаетесь думая что арбан хочет занять нишу монолита - просто почва возле нашего дома не позволяет строить 24 этажа кирпича. а про вентиляцию - у нас она тоже тряпкой заткнута, но зато она есть!!! а не как на малых кварталах просто на клей приклеена решетка, при отсутствии шахты вообще! или например в гремячем вентиляция от электричества, света нет и вентиляции нет. тоже красота, правда? вам наверное именно такие дома нравятся.
кстати, обратный клапон творит чудеса! у нас в туалете и на кухне стоит и замечательно! единственное проводок заранее кинуть, чтобы краше было. а в ванной мы хотим натяжной потолок и поэтому пока тряпкой заткнули.
и кстати вы заблуждаетесь думая что арбан хочет занять нишу монолита - просто почва возле нашего дома не позволяет строить 24 этажа кирпича. а про вентиляцию - у нас она тоже тряпкой заткнута, но зато она есть!!! а не как на малых кварталах просто на клей приклеена решетка, при отсутствии шахты вообще! или например в гремячем вентиляция от электричества, света нет и вентиляции нет. тоже красота, правда? вам наверное именно такие дома нравятся.
кстати, обратный клапон творит чудеса! у нас в туалете и на кухне стоит и замечательно! единственное проводок заранее кинуть, чтобы краше было. а в ванной мы хотим натяжной потолок и поэтому пока тряпкой заткнули.
весело) надеюсь что строительная компания учтет все ваши минусы дома. на счет лифта это косяк компании которая его поставляла. а что у некоторых вентиляция не понять как работает и конденсат скапливается да косяк строителей а конкретно в проекте дома(я не думаю что они не так что то сделали. все строиться по проекту). коломенский второй очередь совсем другой проект дома. я думаю такова не будет.
Имеющий мозг и глаза всё увидит и услышит, флуд этот надоел. Кому лень 100 страниц прочитать перед тем как 3-4 лимона вкладывать, видимо слишком богат и его время стоит дороже )))
По Коломенскому-2 мое мнение, как жителя Коломенского-1: Арбан построил по всему городу несколько кирпичных домов, но так и не научился это делать нормально. Сейчас плюнул и переключился на монолиты (а эта ниша уже давно занята). Какие шансы, что с первого раза всё получится нормально? 0.00000000001% :)
Так что мечтайте, мечтайте, что "строительная компания учтет все ваши минусы дома".
p.s. Сосед, почитай тему Коломенский-1, прежде чем писать. Половине дома пришлось заткнуть вентиляцию тряпками, чтобы не вымораживало. Вот так "Арбан исправляет все косяки" :) И стяжку НИКОМУ не переделывал, хотя она ни в какие СНИПы не лезет. Можно только дешевый линолеум кинуть и киргизов заселить. А для паркет/пробка/плитка - будь добр ещё 40 тыр на выравнивание пола потрать и 2 недели времени.
Ещё, кстати, забыл про батареи, которые стоят не на внешних стенах, а внутренних. Что-то курили и не факт, что в Коломенском-2 так не будет ;)
неубедительно пишите! Как-то одни эмоции :) Возьмите тогда чистовую, хоть в МК - никогда не узнаете, что у вас там под обоями! Многим легче жить с закрытыми глазами ;)
пока сидел на попе ровно арбан в своем закутке на толстом и строил 1 жилой комплекс не спеша - то никому он особо не мешал как тот "неуловимый джон который нафиг никому не нужен"
Хорошо сказано про неуловимого Джо. Мы 1,5 года назад искали негативные отзывы об Арбане. Не нашли. А оказывается, не потому что он классный, а потому что Неуловимый Джо :)
6. как можно нанотехнологию увидеть с 13-го этажа? она же НАНО :) :) :)
5. шедевр, не шедевр, а по устойчивости монолит лучше нашего кирпича будет! Но звуки передает хорошо, объяснять почему надо? :)
4. размеры кварт.платы также предсказуемые и не заоблачные. С расчетом другой УК нового дома (с лифтом и мусоропроводом) примерчик я приводила, если есть сравнение с другими тарифами, делитесь, опровергайте! :) будут аргументы для УК на собрание
3. кирпич перекален, да, от многих слышала! Но керамика, ни на каких ни 20 см, держится! не провисла:) Примерно июнь покажет, стоит ли переживать..если после таяния грунтов трещины по стенам не пойдут - простоим и дальше!
2. так может вы стену до вент.шахты проштробили?! Она же не 10 см шириной. А в КБС например сан.кабины (как бы объяснить) вообще отдельная гипсовая коробочка, стоит внутри помещения, вокруг неё вентилиция сплошная :) у нас по плану вент.шахта справа и слева от входа. Хотя вытяжка есть только слева.
1. ничего другого от пустотных плит перекрытия ожидать и не стоило! Вы же в курсе акустики?! А если это сан.узел, то еще плюс отличные проводники звука - трубы и вент.шахты. Если близко к батарее разговаривать, тоже слышно сверху-снизу! Ну завешайте радиаторы экранами! И красиво и эффект отсутствия соседей :)
Приятно ваше ко мне внимание, только одни пессимизм приписывают, другие оптимизм чрезмерный :) Но что примечательно! Оказывается мнение у соседей совпадает :) Рада, что между собой вы договорились :) :) :)
я с вами всеми тоже согласна, как среднее отношу себя к реалистам! и по порядку:
я с вами всеми тоже согласна, как среднее отношу себя к реалистам! и по порядку:
209 кв, я конечно вам сочувствую если у вас и правда такие косяки в квартире, но у нас в 3м подъезде такого нет (точнее в нашей квартире в 3м подъезде). Мы и трубы убирали в стены и кабельканали, проводку меняли и небыло черного кирпича или дыр насквозь. может конечно только нам так повезло... кстати у нас раковины тоже висят, на прилагающиеся в комплекте крепления крепили и все висит... тьфу тьфу тьфу =) с перекрытиями конечно беда. нашего ребенка соседи через этаж слышат...
а во второй очереди все перекрытия отливают сами. в следующий раз сфоткаю.
а во второй очереди все перекрытия отливают сами. в следующий раз сфоткаю.
Michurin, ну ты как всегда в курсе всех дел. Я вот, например, в Коломенском-1 в ванной штробил стену для прокладки труб на глубину 7 см (всего!) и уже на этой глубине досверлился до сквозной дырки - т.е. распиаренные "метровые стены Арбана" на самом деле имеют щели на всю глубину и просверлив немного, тебе в морду ветер дует. Это вообще как? Про перекаленые кирпичи молчу. Надо раковину вешать, а стены трухлявые. Анкер на 20 сантиметров искать? Нигде найти не могу, надо Арбану к своим фирменным стенам в комплекте и фирменные анкеры метровые продавать :)
Я, кстати, под квартирой Vika_ обитаю, могу сказать, что прекрасно слышно как разговаривает её муж. Просто она оптимистка, ей и квартплата по максимуму нравится. В стороны - базару нет, стены толстые. Но всегда должно быть всего в меру, лучше равномерно толстые стены во все стороны, чем толстенные до соседей по этажу и "картонные" вверх-вниз.
Кстати, если посмотреть на фото Коломенский-2, видно что там совершенно другие технологии. Даже межкомнатные стены из бетона (сантиметров 10-15 и до соседей ~50). В перекрытиях никаких нанотехнологий не вижу, на вид как будто не готовые плиты, а льют сами. Что там в итоге получится - не знаю, но сомневаюсь, что шедевр.
http://robo-home.ru/images/kolo2.jpg
Я, кстати, под квартирой Vika_ обитаю, могу сказать, что прекрасно слышно как разговаривает её муж. Просто она оптимистка, ей и квартплата по максимуму нравится. В стороны - базару нет, стены толстые. Но всегда должно быть всего в меру, лучше равномерно толстые стены во все стороны, чем толстенные до соседей по этажу и "картонные" вверх-вниз.
Кстати, если посмотреть на фото Коломенский-2, видно что там совершенно другие технологии. Даже межкомнатные стены из бетона (сантиметров 10-15 и до соседей ~50). В перекрытиях никаких нанотехнологий не вижу, на вид как будто не готовые плиты, а льют сами. Что там в итоге получится - не знаю, но сомневаюсь, что шедевр.
http://robo-home.ru/images/kolo2.jpg
Арбановские дома это приятное сочетание цены и качества. Всем понятно, что идеальное качество Вы сейчас нигде не найдёте, даже в элитных котеджных посёлках. mr.no правильно написал, что не всем сейчас по карману Южный берег построенный из какой-то поризованной туфты с гипсовыми межквартирными перегородками и КБС-овские дома с картонным сан.узлом (цены у этих застройщиков повыше будут ни смотря на то, что "лабуду" городят). Поэтому такие застройщики как Арбан очень даже выигрышно смотрятся на Красноярском рынке недвижимости.
Полностью с СОСЕДОМ согласна :)
Элитная стройка? :)
А где это говорится что дом (стройка) претендует на звание "элитного"?
Обычная такая стройка, с приемлемыми ценами. Не все могут позволить себе Южный берег или КБС. К сожалению... А в хруще задолбало жить.)))
Зря ругаете арбановские дома. Мне очень нравится (мы уже живем в первой очереди). Все косяки после сдачи исправляют быстро и полностью, просто ушами не надо хлопать когда ключи получаете и квартиру принимаете. и в листе осмотря пишите все что вас не устраивает, от маленьких зарапин и грязной квартиры и до той же штукатурки или полов. И если косяки есть, то все исправят. Меняют абсолютно все - батареи, подоконники, стекла...
А стройка ваша идет полным ходом, сварка даже ночью работает. А опилками засыпают кстати для того чтобы влага ушла лишняя, их потом сметают и уносят, а банерами закрывают от снега либо после заливки, либо до, чтобы за ночь новый снег не намело. У вас там все нормально. Мы каждый день наблюдаем, т.к. родители хотят брать во второй очереди. Народа на стройке много, не один калека дом строит и кстати корейцы нормально штукатурят! конечно не идеально, но они и не обязаны, отделка получерновая. А кто уж потом не может двери поставить или еще что, так тут мне кажется одна болтавня.
А стройка ваша идет полным ходом, сварка даже ночью работает. А опилками засыпают кстати для того чтобы влага ушла лишняя, их потом сметают и уносят, а банерами закрывают от снега либо после заливки, либо до, чтобы за ночь новый снег не намело. У вас там все нормально. Мы каждый день наблюдаем, т.к. родители хотят брать во второй очереди. Народа на стройке много, не один калека дом строит и кстати корейцы нормально штукатурят! конечно не идеально, но они и не обязаны, отделка получерновая. А кто уж потом не может двери поставить или еще что, так тут мне кажется одна болтавня.
мичурин, я про нормативный срок в 25 лет говорил - понятно, что в реальности его не достичь, особенно если у производителей-монтажников руки кривые ;)
дольщик1 насчет фасадов - достаточно прокатиться по Шахтеров-Взлетке-Северному - уже кое-где заметны выбоины от потерянных фасадных плиток - то ли еще будет, когда через 10-25 лет норматив.срок службы теплоизоляции выйдет и придется собственникам домов ее менять за свой счет.
Фасады с теплоизолирующим слоем минеральная вата в нашем климате с повышенной влажностью придут в негодность примерно через 8 лет,а с пенопластовыми компонентами (пеноплексы, пенопласты и др.) придут в негодность через 10 лет из-за низкотемпературной деструкции полимерного материала и частого перехода температуры через 0 градусов. Придут в негодность это не значит, что они рассыпятся в хлам, будут также висеть, но своей теплоизолирующей функции исполнять уже не будут. И собственникам квартир за свой счёт придётся нанимать подрядную организацию по замене фасада и по новой из своих стен делать дырявый сыр. Поэтому жилому дому если есть возможность то лучше обойтись без фасадной системы - это больше для офисных зданий и торгово-развлекательных центров.
Фасады с теплоизолирующим слоем минеральная вата в нашем климате с повышенной влажностью придут в негодность примерно через 8 лет,а с пенопластовыми компонентами (пеноплексы, пенопласты и др.) придут в негодность через 10 лет из-за низкотемпературной деструкции полимерного материала и частого перехода температуры через 0 градусов. Придут в негодность это не значит, что они рассыпятся в хлам, будут также висеть, но своей теплоизолирующей функции исполнять уже не будут. И собственникам квартир за свой счёт придётся нанимать подрядную организацию по замене фасада и по новой из своих стен делать дырявый сыр. Поэтому жилому дому если есть возможность то лучше обойтись без фасадной системы - это больше для офисных зданий и торгово-развлекательных центров.
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме