Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 90)

Я думаю, что Сталин в гробу негодует, когда вы ставите сталинки и арбановские поделки в один ряд. Во первых, потолки 2.88 от плиты до плиты - это мягко говоря, ни о чём. В сталинках потолки выше трёх без учёта лагов 10-20см. Если в Коломенском-1 сделать шумоизоляцию, это съест 25см. Получится родимая панелька (2.6м гыгы)...

"буду косяки.., этож Россия... пора привыкнуть"

Вы, наверное, на работе тоже не утруждаетесь? Лично я сервисом и уровнем обслуживания во всех остальных сферах доволен на 98%. Чтобы спасти Россию, осталось перевешать строителей и врачей (ну и депутатов, само собой). И будет всем щастье...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Abv поддерживаю! Аналогично всю жизнь в сталинке прожили с прихожей 10 квадратов и как-то по-другому не хочется :) Пусть даже стены штукатуренные не ровные (не панель же, руками люди делали, у каждого из разных мест они растут :) )

Район тоже менять совсем не хотелось! Облазили все соседние стройки (без разрешения). Видела и межквартирные стены из ГКЛ в Бригантине, и трещины на панелях в КБС, и толщину панелей этих оценили, и неудобства планировок. И вообще уж КБС то точно ни за что такие суммы за квадраты выставляют. Была возможность через оч.хороших знакомых (подрядчиков КБС) взять по 42 тыс за квадрат, даже не рассматривали её. Решили, что лучше полгода подождать и ремонт сделать самостоятельно! А уж назвался груздем - полезай в кузов :) Создавай шедевр, не трать нервы на разочарования ;)
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Ну я может могу ошибаться, но в нашем районе по близости строек КБС я не знаю, и строят они восновном панельные дома, а для меня панель - не вариант ваще. да и ЮБ для меня не то место, где хотелось бы жить... А вот Мичурина- это мое :), причем кирпичный дом, с высокими потолками и большими окнами.... Я сам сейчас в сталенке живу, и переехать хоть и со старой кирпичной квартиры в панельку с потолками в 2,5, большого желания нет...
так что по большому счету я шипко и не выбирал, увидел, что дом начали строить, пошел да купил, и сейчас ни чуточку не жалею... хороший дом со своими косяками :) и в любом другом новом доме есть и буду косяки.., этож Россия... пора привыкнуть :)
ваш ответ Вася
209кв, мы летом выбирали где купить квартиру, в кбс или арбане. в арбане взяли 92 квадрата (по факту оказалось 90), а в кбс 83 квадрата (или 86, подзабыла уже) стоили также и конечно планировка у арбана лучше.
ваш ответ Вася
Вспоминая смешную историю про первый подьезд, где отпилили на первом этаже трубу и у всего стояка батареи на пол упали, становится очевидно, почему по батареям так хорошо шум передается - вибрация не гасится домом. И не менее очевидно, что чем больше народу въедет, тем больше будет шума, а не меньше.

И про "47 тышь за квадрат, ваще даром" бредик. 1.5 года назад и в ЮБ и в КБСе те же 45-47 тыр квадрат и стоил. КБС ещё и на год быстрее свои дома построил.
ваш ответ Вася
а как весь дом въедет да заживет, то ваще нормально станет..., и вентиляция заработает, и шуму поменьше станет, и звукоизоляция "улучшиться".., квартиры то пустые ща многие...
да, вот вспомнил еще момент: как только получил ключи, заходил в квартиру со знакомым ремонтником, так он сказал, что в принципе все достаточно достойно сделано, бывает мол и хуже..., да и те ребята которые делали ремонт, тоже шипко не жаловались..., они же на ЮБ делали много квартир, говорят в некоторых и по хуже было.., и полы полностью "взрывали" том по 10 сантиметров налито было, причем гораздо хуже, чем у нас...
ваш ответ Вася
да в общем нормальный дом, нормальные квартиры, если учесть, что покупал еще по 47 тышь за квадрат, так ваще даром считаю..:)
ну немного доработать пришлось, стены пошкурил, кое где по новой подштукатурил, все наружные углы по новой выправил..., пол залил...линолиум кинул, обои, кафель..., вобщем ща мебелью обставлюсь и буду заезжать...
Ночевал конечно там пока мало.. (на полу, на матрасе :)), но в квартире тепло, даже на полу спать, вроде стены не промерзают, с окон не дует..., может повезло :)
Это я про первую очередь конечно говорю :)
ваш ответ Вася
209кв
на нытика похож

и я от том же. просто не понимаю людей которые купили довольно не дорого жильё, не элиткласса, и обкладывают застойщика дерьмом, только лишь из своей экономии. что мешает продать этот "отстойник" с картонными стенами каким нибудь "дуракам" и купить жильё своей мечты...
ваш ответ Вася
209кв, планировки кбс посмотрите!!! что-то я не видела в каждой квартире с/у в 8 квадратов. бредятина. в нашей обычный раздельный туалет из гипсача.
У нас и на кухне и в туалете обратные клапаны стоят, в кухне который с вытяжкой в комплекте шел, в туалете из леруа 1000 руб стоил. и работу свою выполняют замечательно! Сейчас в каждой комнате батареи перекрыты на сколько возможно, не сказать даже что чуть теплые - больше прохладные и в квартре +25 в любую погоду! на ночь открываем окна на микро! Сколько с соседями общалась у всех тепло! У вас какие-то проблемы и их решать надо с застройщиков. И вы если честно на нытика похожи.
ваш ответ Вася
а еще во внешние стены пенопласта слой закладывали ради тепла! Могли и в него заштробиться! Везёт вам, я смотрю ;)
ваш ответ Вася
вот каждый с хобби наделает сыра из капитальных стен, а потом громко на форум напишут "Арбан дураки, у нас не тянет, да еще трещины пошли" :) :) :)
Специалист пояснял нам, когда готовка на кухнях пойдет полным ходом - поток в шахте развернется вверх. Зимой точно, летом - обратный клапан либо принудительно..
ваш ответ Вася
209, замурованное вентиляционное окно в кухне вскрыть отднозначно. Народ постепенно заселяется, тепла выделяется больше и вентиляция работает в нормальном режиме, т. е. на вытяжку и холодный воздух уже не задувает в помещение.
ваш ответ Вася
не больше 1,5см перепады допустимы насколько я помню.

когда я одна - открываю окна на микру. Когда муж дома - вообще жара стоит!

По СНИП, прикладываем 2-хметровое ровнило к полу, если хоть где-то отрывается больше, чем на 4мм - опаньки.

В штиль - жарища, в ветренную погоду - в квартире +15. Половине цветов карачун настал.
Когда замазал кухню стало более предсказуемо, - всегда жара, пока окна не откроешь. У меня всё равно планы были делать принудительную вентиляцию, хобби. А вот остальным жителям дома что делать? С тряпками жить? :)

Насчёт того, что у вас всё ОК - есть версия, что этажи через один соеденены вентиляцией. Т.е. на 12-м наверное тоже нормально. А на 11-м опять фигня.
ваш ответ Вася
крайняя слева двушка.

Ya, небылицы про КБС не рассказывай. У близких родственников на Северном проезде трешка - сортир 8квм2.
Косяки есть, но ничуть не хуже, чем тут.

Евгений Ваши предложения насчёт безграмотной вентиляции Коломенского-1. Как их править, кроме как заткнуть тряпкой? Я уже раствором закидал, буду на улицу вытяжку пускать. Но это опять небюджетное решение - очередной попадос на бабло. Обратный клапан - туфта. Если с той стороны давит на 50-100 паскалей, то если не поставить крутой вентилятор с тягой 100 и больше паскалей (большой и ценник от 4 тыр), то можно сказать, что вентиляции у тебя нет, т.к. клапан всё-равно будет закрыт. Ещё и стена промерзшая, т.к. герметичность далеко не 100%.
ваш ответ Вася
Поздравляю ты попал в вент.шахту либо свою, либо соседскую.

Michurin, мимо тазика. Я про наружнюю стену, которая между подъездом 1 и 2 (). Теоретически, там даже не 1 метр, а две стены по метру с небольшой щелью между ними.

ваш ответ Вася
Я видела фотографии. Не утверждаю что там все такие, просто видела фотографии конкретной одной квартиры. Там просто на обои наклеена решетка. Ее отрывают, а под ней такие же обои =)
ваш ответ Вася
Ya, сорри что вмешиваюсь в разговор. А с чего Вы взяли, что в МК вентиляционных шахт нет, если не секрет? У нас есть. И очень даже фунциклирует :)
ваш ответ Вася
209кв Michurin, ну ты как всегда в курсе всех дел. Я вот, например, в Коломенском-1 в ванной штробил стену для прокладки труб на глубину 7 см (всего!) и уже на этой глубине досверлился до сквозной дырки - т.е. распиаренные "метровые стены Арбана" на самом деле имеют щели на всю глубину и просверлив немного, тебе в морду ветер дует. Это вообще как?

Поздравляю ты попал в вент.шахту либо свою, либо соседскую.
ваш ответ Вася
209, стопэ уж кукситься. Есть проблемы - надо править, желанья нет - можно продать. А пока всем делать ремонт, а то скоро 22.00, шуметь нельзя. Нарушителей накажем.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост