ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 92)
Если уж так все плохо, давайте поищем где строят хорошо. Я считала арбан одним из лучших застройщиков в городе, но если перечитать обе очереди, то ужас конечно. И если сравнить, то интересно посмотреть найдутся ли другие застройщики у кого косяков меньше?
всё банально и на поверхности - здесь на форуме идет жесткая конкурентная борьба между застройщиками, риэлтерами, прочими причастными - пока сидел на попе ровне арбан в своем закутке на толстом и строил 1 жилой комплекс не спеша - то никому он особо не мешал как тот "неуловимый джон который нафиг никому не нужен" :)
а теперь прикупил новые з/участки в разных районах, строится активно и сдается в срок - уже начинает кое-кому малину портить и продажи тормозит ;)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А фото стройки я с вертолета делал?
угу, прям таки с вертолета - а чё не ероплана иль спутника?! ;) - скорее фотка с 1й очереди сделана, с балкона - у меня тоже похожие в сотике имеются :)
Фасад так жестко обвалился только у Абрана. Вывод: Арбан хуже всех в городе делают фасады. И гарантий, что в следующий ветер опять всё не обвалится нет. "Ремонта" я не заметил, только восстановление по той же конструкции.
арбан сам фасады не делает, он застройщик, а нанимает подрядчиков - так что претензии к нему только в части технадзора да контроля за качеством работы субчиков...а так да, похоже не любит арбан навесные фасады, т.к. надежнее-долговечнее-дешевле облицовоч.кирпича ничего не придумали ;) ...
и насчет фасадов - достаточно прокатиться по Шахтеров-Взлетке-Северному - уже кое-где заметны выбоины от потерянных фасадных плиток - то ли еще будет, когда через 10-25 лет норматив.срок службы теплоизоляции выйдет и придется собственникам домов ее менять за свой счет
а на Коломенской слава богу плиток немного, на торцах, и то больше для красоты понавесили - дом-то кирпичный с наружными стенами под метр толщиной, не сильно пострадает даже когда со временем наруж./внутр.теплоизоляция издохнет, тепловая инерция поможет коли что :)
Если уж так все плохо, давайте поищем где строят хорошо. Я считала арбан одним из лучших застройщиков в городе, но если перечитать обе очереди, то ужас конечно. И если сравнить, то интересно посмотреть найдутся ли другие застройщики у кого косяков меньше?
А фото стройки я с вертолета делал?
Фасад так жестко обвалился только у Абрана. Вывод: Арбан хуже всех в городе делают фасады. И гарантий, что в следующий ветер опять всё не обвалится нет. "Ремонта" я не заметил, только восстановление по той же конструкции.
Мне ваш опыт не нужен (краска вместо обоев, дешевый линолеум, двери, сантехника).
Я нормальный ремонт сам делаю и уже маты кончились и бабло тоже на исходе. В первой ветке всё описано. 90 литров грунтовки на пол (64кв), тонна ровнителя (в одной комнате всё-равно в хлам потрескалось), пришлось переделывать. Кривые откосы - двери без матов не поставишь. Калёный кирпич - вместо дырок получаются воронки 10см. Вентиляция безграмотно сделана - из кухонной ледяной ветер идёт, в сортирную вентиляцию уходит. Вся стена +5 градусов. И тд и тп
Читай ещё раз мой совет (кто для себя, а не купи-продай-в-аренду-сдай):
Я бы если и покупал у них квартиру, только готовую, чтобы можно было сразу увидеть все косяки и в случае чего, отправить подальше
Мне ваш опыт не нужен (краска вместо обоев, дешевый линолеум, двери, сантехника).
Я нормальный ремонт сам делаю и уже маты кончились и бабло тоже на исходе. В первой ветке всё описано. 90 литров грунтовки на пол (64кв), тонна ровнителя (в одной комнате всё-равно в хлам потрескалось), пришлось переделывать. Кривые откосы - двери без матов не поставишь. Калёный кирпич - вместо дырок получаются воронки 10см. Вентиляция безграмотно сделана - из кухонной ледяной ветер идёт, в сортирную вентиляцию уходит. Вся стена +5 градусов. И тд и тп
Читай ещё раз мой совет (кто для себя, а не купи-продай-в-аренду-сдай):
Я бы если и покупал у них квартиру, только готовую, чтобы можно было сразу увидеть все косяки и в случае чего, отправить подальше
Ну и в целом Арбан показал, что добиться от него исправления косяков нереально. Я бы если и покупал у них квартиру, только готовую, чтобы можно было сразу увидеть все косяки и в случае чего, отправить подальше.
т.е. , бубенарий , нет личного опыта покупки арбановских квартир?? еще одын тЫоретЫК , ага :) ----> а как тебе такой личный опыт: ценник чистовой доделки хаты в 1й Коломенской (для сдачи, не для себя) из расчета 800-1000руб/кв.м. - и это для изначально получистовой отделки, бюджетно (краска вместо обоев, дешевый линолеум, двери, сантехника, из мебели кухон.гарнитур и прихожая, поюзанные, но с товарным видом) и за 1 месяц усё сделано своими силами по выходным-праздникам и сдано арендатору
да и вообще, толсто и не умело троллишь ;) - фотка фасада после сильного ветра, тогда много чего по города повалило-поломало - и устранили косяки быстро, хотя дом уже был введен в эксплуатацию, застройщик мог и отмазаться типа "уже не мои проблемы"...
фасады в первый день после сдачи Коломенского-1 (фото 4МБ)
http://robo-home.ru/images/IMG_0534.jpg
Вчера сфотал стройку. Горы опилок каких-то, рваные баннеры. Элитная стройка? :)
http://robo-home.ru/images/kolo2.jpg
http://robo-home.ru/images/IMG_0534.jpg
Вчера сфотал стройку. Горы опилок каких-то, рваные баннеры. Элитная стройка? :)
http://robo-home.ru/images/kolo2.jpg
да почитал ваш форум) весело) надеюсь что строительная компания учтет все ваши минусы дома.
Уважаемый будущий сосед(?). Откуда уверенность, что Арбан собирается что-то учитывать и делать лучше?
По некоторым признакам вторая очередь - это жильё более НИЗКОГО класса.
Дом монолитно-кирпичный, а не кирпичный. Куча малогабариток. Первый этаж - коммерческая недвижимость => будут толпы левого народу. Улучшенная шумоизоляция хорошо если нивелирует высокую шумопроводность монолита.
Откуда сведения, что на отделке опять не будут корейцы, которые даже читать не умеют? Думаешь строить будут из другого кирпича и другие работяги? В коломенском-1 местами каждый второй кирпич перекаленый - начинаешь сверлить, рассыпается в черную труху.
Где гарантии, что отделкой фасадов будет заниматься другая контора?
Ну и в целом Арбан показал, что добиться от него исправления косяков нереально. Я бы если и покупал у них квартиру, только готовую, чтобы можно было сразу увидеть все косяки и в случае чего, отправить подальше.
mr.no , Да, странно, с сайтом Сиблидера такая же ситуация.
А что с сайтом Арбана? Кто нибудь в курсе?
эта ветка раскачивается специально, чтобы новые покупатели не читали отзывы о косяках первой очереди что ли
а почитать стоит, как мы весело туда заезжали и сейчас "весело" вместе с безумными лифтами и веселыми полами и кучей всего веселого сюда приглашаю: тут много вкусного Жк Коломенский во всей красе
хм, так если почитать треды о других домах других застройщиков так получается что из своих старых квартир вообще не стоит вылазить, жить и радоваться...
вот некоторые выдержки:
Жилой комплекс по Взлетной 5 А
Потому что купили :-) жить то оказывается будем, как тут говорят,в бичевнике ))))))
МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити)
Мы принимали квартиру 15.01 (прошло 2 недели). Вчера я звонила представителю застрйщика, мне ответили, что по моей квартире недоделки еще не устранены.
БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный дома 3,4,5,7
подскажите,у меня одного так холодно?в комнате 21градус на полу 17.
У меня "плачут" окна очень сильно (а сейчас еще эти "слезы" стали замерзать), если открыть форточку на микро проветривание, то становится холодно. Что можно сделать?
Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II
Товарищи, надо объединяться и что-то делать. Но чисто юридически с банкрота мы ничего не стребуем.
и т.д.
Это к тому что косяки можно найти везде, всё зависит от желания их искать.
Да никогда в строительстве без косяков не бывает возьмитесь сами себе дом строить и тоже без косяков не обойдется главное вовремя заметить и по возможности устранить и даже если почитать форум первой очереди конкретно за застройщиком косяков мало все какие-то левые причины то лифт не качественный то подрядчики косячники и т.д. Интересует меня вопрос про перепланировку по выше указанной ссылке ничего полезного простите не нашла, узнавала в арбане про перепланировку, разговаривала с менеджерами и с их якобы юристом с начала не отказали сказали посоветуемся с архитектором потом говорят что для перепланировки нужно заново разрешение на строительство делать так как пока все делается по проекту и если так сильно хочется то делайте сами после сдачи дома на свое усмотрение с разрешением или без. Тут же говорят что скорей всего будут делать изменения в планировках квартир так как желающих на кр.габаритные квартиры больше и тогда решила по упорствовать и попросила если вы все таки будете объединять квартиры и получается брать заново разрешение на строительство то и мою перепланировку туда не забудьте отметить: итого:через большое не хочу на моих экземплярах документов на писали хочет перепланировку кажется мне что дальше этой фразы дело не уйдет хотя сами на сайте указывают о возможности перепланировке от застройщика. У кого может что-то получилось может с первой очереди что подскажете стоит к застройщику приставать или нет?
эта ветка раскачивается специально, чтобы новые покупатели не читали отзывы о косяках первой очереди что ли
а почитать стоит, как мы весело туда заезжали и сейчас "весело" вместе с безумными лифтами и веселыми полами и кучей всего веселого сюда приглашаю: тут много вкусного Жк Коломенский во всей красе
да почитал ваш форум) весело) надеюсь что строительная компания учтет все ваши минусы дома. на счет лифта это косяк компании которая его поставляла. а что у некоторых вентиляция не понять как работает и конденсат скапливается да косяк строителей а конкретно в проекте дома(я не думаю что они не так что то сделали. все строиться по проекту). коломенский второй очередь совсем другой проект дома. я думаю такова не будет.
Кто нибудь делал перепланировку ( или Объединение) по индивидуальному проекту до регистрации договора?
1.3. Застройщик передает Участнику долевого строительства Квартиру в следующем состоянии (со следующими выполненными работами): сплошное выравнивание поверхности стен (шпатлевка), шпаклевка потолка, цементная стяжка полов, разводка системы отопления с установкой приборов отопления по проекту, разводка сети холодной и горячей воды с приборами учета расхода воды по проекту, разводка сети электроснабжения и электрического освещения по проекту, окна ПВХ с откосами, остекление балконов по проекту, входные металлические двери по проекту. Застройщик согласно проектно-сметной документации не производит комплектацию Квартиры сантехническим оборудованием (за исключением унитаза в одном сан. узле и кухонной мойки с сифоном и смесителем), электроплитой и иными видами оборудования, не указанными в настоящем пункте.
Подскажите, а остекление балкона входит в стоимость квадратного метра? Или потом придется доплачивать отдельно?
в договоре прописано что остекление входит в стоимость квартиры.
мне на словах говорили что в получистовую отделку входит. а вот в договоре я не нашёл. в каком пункте об этом говорится?
Подскажите, а остекление балкона входит в стоимость квадратного метра? Или потом придется доплачивать отдельно?
в договоре прописано что остекление входит в стоимость квартиры.
кто нибудь ездил на стройку на этой недели? как идет строительство?
Стройка идет полным ходом, только в морозы никого там не видал, видать не хотят сильно морозиться. Я каждое утро на нее смотрю, когда мимо хожу на стоянку. Заходил на стройплощадку, уже начали строить между домами пристройку которая их соединяет.
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме