Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 74)

Очень интересно, собственника нежилого надо будет уговорить на подобное соседство.. наверное :)
Ну и соседей тоже!
Вообще делают такое в городе! :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Очень интересно купи квартиру в другом месте, а не в этом гадюшнике!
ваш ответ Вася
Добрый день, потенциальные соседи!:)Я присматриваюсь к двушке на третьем этаже - там часть окон выходит на длиннющую пристройку. Вот интересно, какие у меня шансы будут оформить 5-6 кв.м. под зимний сад со "стеклянными" стенами, который расположится на этой пристройке? Там и обзору из ничьих окон это мешать не будет. Понимаю, что документов кучу надо будет собрать, да и по всем соседям пройтись, просто интересно, реально ли это вообще? Или ну ее, эту затею, и купить этаж повыше?
Спасибо за внимание :)
ваш ответ Вася
Согласен. Коломенский это неудачный пример массовой застройки эконом жилья. Погорячились с покупкой конечно.
ваш ответ Вася
http://feelek.livejournal.com/103842.html

это у тебя только рисунок на трусах соседа в окно можно разглядеть :)
ваш ответ Вася
Кстати, вторая свечка К2 - это тема. Шума будет меньше, чем в К1, от дороги дальше. Виды шикарные. Щас бы открыли продажи с ценами ещё ниже, чем в первой свечке, я б над второй иботекой подумал. 8))))

Где там виды шикарные? На парковку ОКЕЯ? расстояние от моста и постоянный шум. Как то не очень. А что все стены и полы кривые застройщик сдал? Сколько денег ушло на переделки?
ваш ответ Вася
арбанские строения говно же

Да. Но я бы совсем по другому принимал квартиру во второй раз ;) И стяжку бы Арбан переделывал и все розетки поменял.

А потом, увы добавить "выравнивание потолка под покраску и углов по примыканием, общее оштукатуривание стен, пол армированная стяжка толщиной 8см, два с/у, двери, электрика - работа 300.000, расходники 700.000"
ваш ответ Вася
Кстати, вторая свечка К2 - это тема. Шума будет меньше, чем в К1, от дороги дальше. Виды шикарные. Щас бы открыли продажи с ценами ещё ниже, чем в первой свечке, я б над второй иботекой подумал. 8))))

съел что то не то? арбанские строения говно же.
ваш ответ Вася
Для будущих жителей коломенского-2 надо сразу закладывать что-то в духе

Крайняя, 2а, двушка, "под ключ", выравнивание потолка и пола, стены под покраску, кухня 15м.кв вся керамику(пол и стены) - работа 250.000, расходники 400.000;

Работа точняком как я и говорил. Расходники - это уже у кого какие запросы. 400 тыр - выше среднего, не по пролетарски.
ваш ответ Вася
Приведу порядок затрат, на ремонтно-отделочные и монтажные работы в квартирах новостроек, только из собственной практики:
"Фрегат-Нео", трёх-комнатная квартира(в первой свечке), отделка "под ключ", два санузла, кухня 15м.кв, лоджия 12м.кв, все потолки ГКЛ с фигурными уровнями и подсветкой. Только ремонт отделка и монтаж(двери, сан.оборудование, электрика) - работа 470.000, расходники 1.000.000;
"Эдельвейс", трёх-комнатная, перепланировка в 2-ку "под ключ", два с/у, кухня 20м.кв, потолки и стены штукатурное выравнивание, электромонтаж, сан.оборудование - работа 300.000, расходники 500.000;
"Лазурный", двушка, перепланировка в студию по дизайнерскому проекту "под ключ", раздельный с/у, потолок и пол выравнивание "в горизонт", электромонтаж, сан.оборудование - работа 250.000, расходники 500.000;
"Орбита", двушка, "под ключ", два санузла, выравнивание плоскостей(покраска потолка и стен, декоративка, на пол ламинат и керамогранит), двери, электрика - работа 280.000, расходники 700.000;
Крайняя, 2а, двушка, "под ключ", выравнивание потолка и пола, стены под покраску, кухня 15м.кв вся керамику(пол и стены) - работа 250.000, расходники 400.000;
Ваш "Коломенский", двушка "под ключ", выравнивание потолка под покраску и углов по примыканием, общее оштукатуривание стен, пол армированная стяжка толщиной 8см, два с/у, двери, электрика - работа 300.000, расходники 700.000.
---
В описании нет таких подробностей "мелочей", как очистка стен, демонтаж, вынос/вывоз мусора, сварочные работы. Поэтому не думайте что деньги по лёгкому рубим.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Итого - немного странно влазить в тему про отделку Арбана и писать, что всё у Арбана круто (после того как бригада отделочников месяц дом в порядок приводила) за стоимость машины.

Не все круто, но и не все так плохо, как тут пишется... нормально сделано, ибо бывает реально на много хуже, чем у арбана...
ваш ответ Вася
Итого - немного странно влазить в тему про отделку Арбана и писать, что всё у Арбана круто (после того как бригада отделочников месяц дом в порядок приводила) за стоимость машины.

А в К2 всё ещё хуже будет из-за засилия китайцев и монолитности дома (надо ещё шумку добавить - это плюс 100-300 тыр).
ваш ответ Вася
в любой новостройке прийдется кучу денег на дороботки выкладывать.., но в любом случае лучше сразу с получистовой начинать, чем заехать в чистовую, а потом все отдирать и опять таки начинать как с получистовой...
ну то что сам не делал, конечно могу и не оценить всего качества арбановской стройки, но всетаки мне как показалось все достаточно приемлемо.... :) а может я не сильно требовательный.., мне и так хорошо :)
Но квартиру сделали очень хорошо, кто видел, всем нравится, даже телефончики просили работников :)
ваш ответ Вася
Соседушка, ты сначала пишешь "но у меня все ваще норм со всей отделкой, плесенью и т.п. Всех тех косяков, о которых многие говорят, у меня не было"

Потом выясняется, что тебе знакомые отделочники за полцены и стены и пол и потолок ровняли. Незнакомые бы попросили 240, а не 120. И это только за работу. Материалы ещё столько же.

Сразу и получается правдоподобный расклад, что в новостройки Арбана надо ещё поллимона вваливать на приведение в жизнеспособное состояние. С этим я лично не спорю. Но если столько бабок нет, то своими силами ремонт делать будешь несколько лет (если это не твоя специфика).

Все, кто пишет, что в квартиры К1 "бросил линолеум, поклеил обои и заехал" - балаболки (или менеджеры Арбана).

Про кирпичи согласен с Abv и не согласен с 210кв. Где они не перекаленые (перекаленые всречаются единично, но по всей квартире), то долбить перфоратором замаешься. Штроборез 20-килограмовый, конечно как масло режет. Но это наверное нормально. 8)))
ваш ответ Вася
Абв 120 штук это с ремонтом в ванной? там она 8 квадратов, её сделать только 50 касарей за работу просят!

Да, с ней... говорюж у меня скидка хорошая получилась :)
кафель в сан узле мне гдето в 35 обошелся..., и сделано хорошо...
ваш ответ Вася
Абв 120 штук это с ремонтом в ванной? там она 8 квадратов, её сделать только 50 касарей за работу просят!
ваш ответ Вася
Ремонт потом мне делали профессиональные ремонтники (это на 100% гарантирую)
Ох уж эти сказочники... Узнавал сколько стоит воровнять полы у профи (пром. объекты делают): 700-1400 рупь за 1м2 год назад. Это с шлифовкой, чтобы получилась идеально ровная поверхность, а не волны от саморастекайки. Разумеется, жаба задавила платить 50-90 тыр только за работу. Это только полы, материалы ещё полтинник.

Стены нам выравнивала шабашница по 100 рупь за м2. Тыр 30-40, потому что арбановские китайцы выравнивают похабно.
А у профи выравнивание выльется в 100 и более тыр за работу.

Данную бригаду могу с уверенностью назвать профессионалами, так как видел много их объектов, и объекты - не просто обои поклеить, а восновном новостройки, и все делают как говорится с нуля и под ключ..., ну и ценник у них тоже дай бог не маленький..., но мне по знакомчтву сделали по цене шабашников, даже ниже..
Пол лили мапеем, считаю отличный пол, поверхность получатся как зеркало гладкая, только не блестит, и никакой шлифовки не нужно...
в любом случае пол в квартире, это не пол в хирургическом кабинете или в хрен знает еще где.., где нужна идеальная ровность ...
ваш ответ Вася
210кв
денег считаю не много, делали знакомые, поэтому по минимуму, тышь около 120 за работу..., Ремонт был обычный, без перепланировок... Переделал только трубы в санузле, полотенчик.. Полы заливал по всей хате, хотя стяжка арбановская была достаточно приличная, не бухтела нигде..., но не достаточно ровная.., коридор почти весь перештукатуривали по причине кривых внешних углов, тоже и в сан узле..., несколько мешков ротбанта ситуацию исправили :) шлифовали полностью всю квартиру, стены и потолок..., ну кафель в сан узле, инсталяция, обои. На пол линолиум кинул...
На счет крепости кирпича и штукатурки - я в самом начале сам перетаскивал розетки в комнатах, честно - задолбался долбить :) кирпич не пробиваемый..., в ванной штукатурка ваще жесть... резал штроборезом и долбил перфоратором... - повторяюсь, задолбался... Поначалу в одном месте хотел в штукатурке канавку зубилом пробить .., так только отскакивало оно , а дырок не делало...
Да, лифты шумели поначалу, сейчас не слышу. На балконе сухо - правда окна выходят на фонтан, ни разу не заливало. Насоса на третьем этаже не слышу. Соседей вот конечно слыхать иногда, да мусор когда выбрасывают...
ваш ответ Вася
Ремонт потом мне делали профессиональные ремонтники (это на 100% гарантирую)

Ох уж эти сказочники... Узнавал сколько стоит воровнять полы у профи (пром. объекты делают): 700-1400 рупь за 1м2 год назад. Это с шлифовкой, чтобы получилась идеально ровная поверхность, а не волны от саморастекайки. Разумеется, жаба задавила платить 50-90 тыр только за работу. Это только полы, материалы ещё полтинник.

Стены нам выравнивала шабашница по 100 рупь за м2. Тыр 30-40, потому что арбановские китайцы выравнивают похабно.
А у профи выравнивание выльется в 100 и более тыр за работу.

И т.д. и тп. Не буду отвечать на вопрос "что надо покупать вместо Арбана", своя голова должна быть. У кого нету, страдайте.

"считаю нормальный дом К-1, думаю и К-2 будет не хуже" тоже неправда, в К2 желтолицых братьев ещё больше. В К1 они были только на отделке, вроде.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост