Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 32)
Старый Мудрый Еврей Казалось бы, в первую очередь рост доллара и евро должен тревожить ту значительную долю россиян, которые проводят отпуск за рубежом, — рассуждает психолог Леонид Китаев-Смык, который специализируется на психологии стресса. — Может быть, пассивность обусловлена подсознательной верой в стабильность. Но основной вариант, к которому я склоняюсь, — люди эмоционально отвлечены Украиной: это главная тема и причина, по которой люди не бегут в обменники и которая заглушает все остальные потребности, мысли об отпуске и сохранении собственных средств.
Надежда Лебедева, профессор кафедры организационной и рефлексивной психологии Высшей школы экономики, также считает, что людей украинские события привлекают больше, чем неудачи рубля.
— Люди гораздо спокойнее реагируют, поскольку изменился масштаб. На фоне событий, которые сейчас разворачиваются на Украине и в Крыму, падение рубля уже не кажется таким пугающим, — говорит Лебедева. — Теперь есть гораздо более серьезные основания для беспокойства, поэтому господствуют такие настроения: «Пусть девальвация рубля будет самым серьезным испытанием, которое нас ожидает, — лишь бы не было войны».
Надежда Лебедева, профессор кафедры организационной и рефлексивной психологии Высшей школы экономики, также считает, что людей украинские события привлекают больше, чем неудачи рубля.
— Люди гораздо спокойнее реагируют, поскольку изменился масштаб. На фоне событий, которые сейчас разворачиваются на Украине и в Крыму, падение рубля уже не кажется таким пугающим, — говорит Лебедева. — Теперь есть гораздо более серьезные основания для беспокойства, поэтому господствуют такие настроения: «Пусть девальвация рубля будет самым серьезным испытанием, которое нас ожидает, — лишь бы не было войны».
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Наверное, самое правильное сейчас- по возможности рассчитаться с долгами по ипотеке и ждать лучших времен
Отвлекли вас всех этим Крымом и майданом. А между тем с HH.ru
Сегодня на сайте
12 529 797
резюме
291 666
вакансий
367 294
компаний
Масштаб проблемы думаю просматривается.
Сегодня на сайте
12 529 797
резюме
291 666
вакансий
367 294
компаний
Масштаб проблемы думаю просматривается.
Рубль может упасть еще на 20%
Дальнейшее падение рубля, по общей оценке экспертов, продолжится.
— Потолок ослабления российской валюты в случае присоединения Крыма и введения самого жесткого варианта санкций составляет 40 рублей за доллар и 55 рублей за евро, — предполагает Авакян.
Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ, в свою очередь, считает, что возможное введение США и Евросоюзом санкций приведет к усилению оттока капитала из России.
— В частности, можно ожидать сильного удара по рублю 16 марта, в день референдума в Крыму. Несмотря на резкое снижение курса рубля, население, вероятно, еще надеется на то, что ослабление прекратится, — полагает эксперт. — Но ЦБ не способен длительное время стабилизировать рубль, ведь его международные резервы не бесконечны. Так, 3 марта ЦБ продал валюту на сумму $11,3 млрд, а размер международных резервов на 1 марта составил $493,3 млрд. При таком темпе валютных интервенций резервы опустеют за считаные месяцы. Если процесс оттока капитала станет ускоряться, ЦБ вынужден будет еще раз поднять ключевую ставку, а если и это не поможет, то ввести ограничения на движение капитала.
Крылов из United Traders, в свою очередь, считает, что к концу года доллар может стоить уже 43 рубля, а евро около 58 рублей. Он напомнил, что в начале марта Центробанк перешел к ежедневному определению параметров курсовой политики, но быстро выяснил, что увеличивать объем интервенций с $350 млн до $1,5 млрд ради 5 копеек нет смысла, поскольку при нынешних параметрах курсовой политики это обойдется в $49,4 млрд.
Дальнейшее падение рубля, по общей оценке экспертов, продолжится.
— Потолок ослабления российской валюты в случае присоединения Крыма и введения самого жесткого варианта санкций составляет 40 рублей за доллар и 55 рублей за евро, — предполагает Авакян.
Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ, в свою очередь, считает, что возможное введение США и Евросоюзом санкций приведет к усилению оттока капитала из России.
— В частности, можно ожидать сильного удара по рублю 16 марта, в день референдума в Крыму. Несмотря на резкое снижение курса рубля, население, вероятно, еще надеется на то, что ослабление прекратится, — полагает эксперт. — Но ЦБ не способен длительное время стабилизировать рубль, ведь его международные резервы не бесконечны. Так, 3 марта ЦБ продал валюту на сумму $11,3 млрд, а размер международных резервов на 1 марта составил $493,3 млрд. При таком темпе валютных интервенций резервы опустеют за считаные месяцы. Если процесс оттока капитала станет ускоряться, ЦБ вынужден будет еще раз поднять ключевую ставку, а если и это не поможет, то ввести ограничения на движение капитала.
Крылов из United Traders, в свою очередь, считает, что к концу года доллар может стоить уже 43 рубля, а евро около 58 рублей. Он напомнил, что в начале марта Центробанк перешел к ежедневному определению параметров курсовой политики, но быстро выяснил, что увеличивать объем интервенций с $350 млн до $1,5 млрд ради 5 копеек нет смысла, поскольку при нынешних параметрах курсовой политики это обойдется в $49,4 млрд.
SVET"уже надоели" ты еще мягко выразился, я тоже самое написал, но другими словами - модератор удалил. "захожу почитать умных людей" не по адресу, тутпоходу к недвижке мало кто отношение имеет - одни за коммуналку переживают, у других в голове одна картошка.
"картошка будет очень актуальна" будет актуальна так все посадят, что вы про нее трете то не переставая, не надоело, голодающие ?
"картошка будет очень актуальна" будет актуальна так все посадят, что вы про нее трете то не переставая, не надоело, голодающие ?
Сейчас решается как мы будем жить в следующее десятилетие: плохо или очень плохо. картошка будет очень актуальна
Потапыч, за зарплату в 1 месяц работы не напрягаясь, среднестатистический работник скупит всю твою продукцию, выращенную на твоих 15 сотках
уже надоели вы со своим картофаном,честное слово)))))захожу почитать умных людей,а тут мля картошка да тушенка)))
В мае снова проблема настанет. Куда девать лишнюю картошку из подвала? :))
Кокос у мну дача 20 соток. Там всего стока нарастает, что год можно ваще по магазинам за едой не ходить :)
Самое время начать копать землянку и складывать туда тушёнку :))
12345, сам сколько землянок накопал и сколько ящиков тушенки спрятал? Наверное, ни одной
Унылый «стабилизец» - перспектива местного рынка недвижимости
http://krasnoyarsk.dk.ru/blogs/post/unylyy-stabilizets-vot-perspektiva-mestnogo-rynka-nedvizhimosti
что будет с недвижимости и бумагой, если будет вторжение инопланетян?
При вторжении инопланетян самой большой ценностью для выживания будет умение быстро бегать на длинные дистанции.
В принципе и во время войны это тоже пригодится :)
При вторжении инопланетян самой большой ценностью для выживания будет умение быстро бегать на длинные дистанции.
В принципе и во время войны это тоже пригодится :)
Начинающий: Да все правельно! Главное на зайти в бетон по конским ценам.
конские цены, для меня понятие относительное, главное не поддаваться массовой истерии.
а урвать квартиру ниже рыночной, вот это я считаю успех.
НО ВСЕ ЖЕ, ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЙ - БРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ СЕЙЧАС СТОИТ ?- ИЛИ ЖЕ ЖДАТЬ И ВРЕМЯ ТЕРПИТ?
Здесь посмотрите ответ
Придерживаюсь этого варианта ответа: "сезонность незначительна. А хорошие варианты мелькают в любое время года, их надо ловить"
Кокос если начнётся война, недвижка твоя вообще ничо стоить не будет, особенно после бомбардировок :)
Я так считаю, что самая перспективная недвижимость это землянка км за 500 от красноярска где нибудь в тайге и чтоб там было 100 ящиков тушёнки :)
продолжу ваш ход мысли...а что будет с недвижимости и бумагой, если будет вторжение инопланетян?
ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЙ - БРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ СЕЙЧАС СТОИТ ?- ИЛИ ЖЕ ЖДАТЬ И ВРЕМЯ ТЕРПИТ?
Кокос если начнётся война, недвижка твоя вообще ничо стоить не будет, особенно после бомбардировок :)
Я так считаю, что самая перспективная недвижимость это землянка км за 500 от красноярска где нибудь в тайге и чтоб там было 100 ящиков тушёнки :)
Начинающий: Да все правельно! Главное на зайти в бетон по конским ценам.
tararai7878, не вижу повода волноваться тем кто в битоне.
Кокос все правильно написал, не продам сейчас, продам потом.
Кокос все правильно написал, не продам сейчас, продам потом.
Кокос Доллар может в ближайшие время и на 42-сходить!
А что ее каждую минуту отслеживать? Раз в день заходи читай новости. РИА И Росбалт. там всегда все свежее. НУ И КОНЕЧНО следить за курсом доллара и вовремя поднимать цены. Не хотят покупать горевестники: ждут снижение цен в долларах? Обламываются пусть. Либо поднимаю цену, либо вообще снимаю с продажи.
Как только начнется войнушка, тогда точно гречку с тушенкой закупать (при этом чтобы цена на нее не подскочила).
Как только начнется войнушка, тогда точно гречку с тушенкой закупать (при этом чтобы цена на нее не подскочила).
Кокос Да сейчас надо держать руку на пульсе, отслеживать всю эту ситуацию, как некогда!
Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме