Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 15)
Кокос я за реальный сектор. Согласна, экономика должна быть прозрачной, но пока не в нашей стране, значит это кому то нужно, но я опять таки против зарабатывания денег из воздуха. О чем вы сейчас очень сильно тоскуете. Грамотное надежное вкладывание денег сейчас только в недвижимость, опять таки не стремясь поиметь это единственным источником дохода. Нужно работать!!!
А смысл плодить налогооблагаемую базу, которая будет физически стареть и не приносить дохода?
По поводу воздуха - повторя это не ко мне, а вопрос к риэлторским расценкам и банкирщине.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кокосберите участок, лучше постройте в течение 20 лет загородный дом себе, если его у вас нет. В течение 20 лет свои кровные (если они будут) сможете вкладывать в стройматериалы и рабочую силу.
Ну наконец то улыбнули - 20 лет строить,это как герой мульта про чиполино -в год по кирпичику)))
можно купить намного дешевле готовое строение с участком, чем строить самому. роста цен на недвигу как был в эти годы, теперь не будет. Рост прекратился.
Этот скачок (см. текст ниже), это психологический скачок перед кризисом, народ думает, что также будут у них доходы и они смогут платить по ипотеке на фоне инфляции. Так не будет. Через 2-3 года будут банкротства по ипотеке. Реального роста доходов не будет. Понимаю, когда покупают недвигу и в кармане полная сумма денег и нет понимания во что другое вложить.
Этот скачок кратковременный и вероятно последний в этом году. Сейчас покупатели истратят деньги на покупку, но у народа больше нет денег. И не будет. Это последние сколько-нибудь хорошие продажи строителей.
---
В Красноярске почти в два раза вырос спрос на строящееся жилье
В столице края выросла активность покупателей на рынке недвижимости. По данным Управления Росреестра по Красноярскому краю, за первый квартал 2014 года в Красноярске были зарегистрированы 3732 договора долевого участия в строительстве. Это на 91,2% больше, чем в первые три месяца 2013 года, когда регистрацию прошли 1952 договора долевого. Спрос на вторичное жилье отстает от объектов первичного рынка: с января по март 2014 года зарегистрировано 7406 прав физических лиц по договорам купли-продажи – на 31,5% больше, чем за тот же период 2013 года.
Отметим, что, приобретая готовое жилье, красноярцы активнее пользуются заемными средствами. В первом квартале 2014 года количество ипотечных сделок на вторичном рынке увеличилось на 67,7% по сравнению с тем же периодом 2013 года, тогда как договоров долевого участия с привлечением кредитов в январе-марте текущего года зарегистрировано на 35,7% больше, чем в первые три месяца 2013 года. Это объясняется ростом числа инвестиционных сделок на первичном рынке, связанным с массовым переводом рублевых накоплений в недвижимость вследствие резких колебаний курсов доллара и евро.
http://www.sibdom.ru/news.php?id=6892
Ничего себе шторми. Вы уж определитесь по теме; демографическая, социальная или еще другая.
Я оцениваю ситуацию с прицелом на перспективу, всесторонне. У меня широкий кругозор, так как опыт в работе хороший, пытаюсь трезво оценить и 10 раз все перепроверю теперь прежде, чем даже замутить какой-то свой мелкий бизнес.
Я представляю Кокоса этаким $владельцем заводов,газет,пароходов.Фигура планетарного масштаба!!!Ну конечно,как у любого олигарха есть пару-тройку неликвидных активов,которые как всегда была куплена без участия самого Кормчего(свита,недалекие родственники и т.д)
Как говорят-большие деньги к большим деньгам!Расскажи,зачем решил заняться мелким бизнесом?
Кокос я за реальный сектор. Согласна, экономика должна быть прозрачной, но пока не в нашей стране, значит это кому то нужно, но я опять таки против зарабатывания денег из воздуха. О чем вы сейчас очень сильно тоскуете. Грамотное надежное вкладывание денег сейчас только в недвижимость, опять таки не стремясь поиметь это единственным источником дохода. Нужно работать!!!
Кокосберите участок, лучше постройте в течение 20 лет загородный дом себе, если его у вас нет. В течение 20 лет свои кровные (если они будут) сможете вкладывать в стройматериалы и рабочую силу.
Ну наконец то улыбнули - 20 лет строить,это как герой мульта про чиполино -в год по кирпичику)))
По возврату НДФЛ, уплаченного в прошлом году
Говорить о приобретении жилья в ипотеку как о безграмотном поступке для любого человека, значит самому не разбираться что это такое.Работал раньше в РЖД ,пока не перешел в дочку так вот там существуют программы для работников где проценты оплачивает предприятие,а в армии есть военная ипотека,мат.капитал,и еще куча всего позволяющего соскочить с процентов ))) Не нужно грубить весна,пора на шашлыки.
РЖД, энергетики, всякого рода монополисты, сырьевые компании - это да, хорошо, когда проценты субсидируются. Скажу, что на моей прошлой работе можно было вообще взять беспроцентный кредит до 5 миллионов и я мог бы рассчитаться за пару лет.
Для ипотечника хорошо, если его зарплата официальная, т.е. можно каждый год в налоговую подавать декларацию по возврату части процентов по ипотеке. Плохо, что в средствах массовой информации и риэлторами этот факт редко рекламируется. Я за то, чтобы народ пользовался льготами, пока есть такая возможность. Так как собранные налоги все равно плохо администрируются, т.к. неэффективно расходуются или даже коррумпируются.
Говорить о приобретении жилья в ипотеку как о безграмотном поступке для любого человека, значит самому не разбираться что это такое.Работал раньше в РЖД ,пока не перешел в дочку так вот там существуют программы для работников где проценты оплачивает предприятие,а в армии есть военная ипотека,мат.капитал,и еще куча всего позволяющего соскочить с процентов ))) Не нужно грубить весна,пора на шашлыки.
Ничего себе шторми. Вы уж определитесь по теме; демографическая, социальная или еще другая.
Я оцениваю ситуацию с прицелом на перспективу, всесторонне. У меня широкий кругозор, так как опыт в работе хороший, пытаюсь трезво оценить и 10 раз все перепроверю теперь прежде, чем даже замутить какой-то свой мелкий бизнес.
Кокос, а что вы подразумеваете под неликвидами, приведите пример.
Неудачное расположение объекта, ошибочная оценка или вообще никакая не была проведена оценка рыночной ситуации, маркетинговых исследований и анализа, недооценка дополнительных капитальных затрат, которые необходимо понести до того, как начать дробление и дальнейшие продажи.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: недооценка того, что в последние годы надувался пузырь недвижимости на фоне бешеного темпа ипотек. И что спрос упал на такого рода объекты, тем более народ закредитован и избалован немного.
Палата №6, бред, бред. Экономист в экономии денег? Лучше больше ешь мяса только не в пост. Настолько зациклен в части своего теневого бизнеса, опустись на землю, ваше время деланья денег из воздуха прошло. А людям сохранить деньги только в бетоне.
Насчет воздуха вы не правы. Люди рискуют, покупают долевое. Это замораживание денег, вывод из оборота.
Вот ваши банкиры делают деньги из воздуха, т.е. наживаются на вас. Вы этому способствуете. Вот банкиры - главное зло.
Недавно продал однушку в Солнечном за месяц, и то потому что ипотека была. А так звонков море было на просмотр. Цена была рыночная, не выше и не ниже чем у других. Поэтому надо крутится, под лежачий камень вода не бежит. Долевка от инвесторов всегда дешевле чем у застройщика+надо искать самого инвестора, а не агентство недвижимости. И будет вам счастье 30% годовых.
Я не уверен, что сейчас и тем более позже у вас получится так, как получилось в этот раз.
Все платежеспособные работники кто хотел, набрали ипотек. Остались менее платежеспособные и более рисковые для банков, а также подрастающие после институтов или набирающиеся опыта квалифицированные рабочие. Квалифицированные сварщики получают зимой в красноярске по 50-60 тысяч, весной как перелетные птицы сваливают на вахту, где получают в 2 раза больше. Т.е. в красноярске они зимуют.
Нарастает дефицит квалифицированных кадров, рабочих. В том числе по причине демографической. Дальше - старение населения, повышение пенсионного возраста и формальная для всех пенсия в 5 тыров.
Сейчас 3 работающих не могут обеспечить пенсионными отчислениями 1-го пенсионера, через 20-30 лет по демографическим проблемам уже 1 работающий будет в расчете на 3 пенсионера, т.е. пенсии будут в 3 раза меньше, если абстрагироваться от инфляции так сказать.
Я считаю, если нет острой необходимость покупать дополнительный бетон, то свои деньги вложить в расширение семьи (+еще одного-двух детей родить, воспитать и т.д. - это самое надежное вложение, потом дети вас прокормят, а чем больше их, тем легче каждому из них будет вас прокормить). Тем более пока ещё выдают эти материнские сертификаты и подъемные.
Палата №6, бред, бред. Экономист в экономии денег? Лучше больше ешь мяса только не в пост. Настолько зациклен в части своего теневого бизнеса, опустись на землю, ваше время деланья денег из воздуха прошло. А людям сохранить деньги только в бетоне.
Кокос, а что вы подразумеваете под неликвидами, приведите пример.
Недавно продал однушку в Солнечном за месяц, и то потому что ипотека была. А так звонков море было на просмотр. Цена была рыночная, не выше и не ниже чем у других. Поэтому надо крутится, под лежачий камень вода не бежит. Долевка от инвесторов всегда дешевле чем у застройщика+надо искать самого инвестора, а не агентство недвижимости. И будет вам счастье 30% годовых.
Кокос,ты вот скажи
как так получилось что у тебя-эффективного собственника,экономически подкованного,круглосуточного труженика,который тут дает советы направо-
налево,а в своих активах имеет столько неликвида?
Когда работал сутками, все деньги отдавал родственнику. Целиком полностью полагался на него. Он набрал неликвидов. В том время это были ликвиды. Сейчас ситуация резко поменялась. В наследство получил уже неликвиды, за которые даже по 5-летним ценам покупать не хотят, хоть ты весь интернет залепи объявлениями, всех риэлторов обзвони выставь свои объекты, да хоть весь город закидай листовками.
Мои советы даю как я поступал бы сам, это никого не обязывает так действовать на 100%, я консерватор и экономист до мозга костей, поэтому чересчур осторожный.
Кокос,ты вот скажи
как так получилось что у тебя-эффективного собственника,экономически подкованного,круглосуточного труженика,который тут дает советы направо-
Все крики бойцов арендодателей в части их проблем наживы понятны, но мы говорим не о барыгах, а о простом человеке, которому нужно сохранить свой 1 млн. руб. Только брать ипотеку на недостающую сумму и брать бетон. Иначе все сожрет инфляция. Да время живой наживы когда недвига росла как на дрожжах прошло, но ведь мы говорим о сохранении кровных. Ну и пусть тогда банки рушатся человек у них взял, а не ему отдал.
Доходность проекта в 4-6% годовых по состоянию цен и параметров спроса на декабрь 2014г. (когда было немного лучше, чем сейчас) - это по-вашему нажива? Эти 4-6% годовых - без учета потерь личного времени, ценность которого каждый оценивает по-своему.
Доходность по вкладам в валюте на долгосрочный период составляет до 3% годовых. И что по-вашему мы - барыги?
Да, лет 15 назад нас можно было назвать барыгами.
Сейчас - мы сводим концы с концами, если применять проектное финансирование так сказать.
Миллион - это кровные? Не смешите меня. Если у вас нет земельного участка, то поищите отчаявшегося продавца земельного участка под ИЖС, окучивайте его. Сейчас много предложений. Сбросит цену - берите участок, лучше постройте в течение 20 лет загородный дом себе, если его у вас нет. В течение 20 лет свои кровные (если они будут) сможете вкладывать в стройматериалы и рабочую силу. Можете не регистрировать дом, чтобы не платить налог на строение. А статус ИЖС переведите в ЛПХ (личное подсобное хозяйство), чтобы снизить налог на землю в 10 раз, если это позволит дальше содержать дороги за счет населенного пункта (в случае ЛПХ дороги содержит частник). А остальное все так же как и в случае ИЖС.
Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме