Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 23)
Мимо проходил, если по формуле ниже получается ноль, можно брать бетон, только смотреть как для себя, а не что попало.
аренда - расходы(налог, жкх...) = платеж в банк
цены отражают текущий спрос, не будет спроса, будут ниже, а пока так.
аренда - расходы(налог, жкх...) = платеж в банк
Ценники конские, нет смысла брать. Это если у кого бабло халявное, им не жалко
цены отражают текущий спрос, не будет спроса, будут ниже, а пока так.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мне кажется Кокос себя сам плюсует..) не успеет написать как 2 плюса есть..
Нет, риелторы меня не обрабатывали, как раз часть средств сейчас держу в валюте, часть в рублях.. мониторю рынок, жду чуда что ли.. но по этим конским ценам по крайней мере в Красноярске брать не буду. Возможно это будет другой город.. Посмотрим.
Нет, риелторы меня не обрабатывали, как раз часть средств сейчас держу в валюте, часть в рублях.. мониторю рынок, жду чуда что ли.. но по этим конским ценам по крайней мере в Красноярске брать не буду. Возможно это будет другой город.. Посмотрим.
если уж быть до конца честным я еще не учел страховку при ипотеке, которая хоть и разовая но в некоторых банках при определенных условиях (несколько взрослых созаемщиков) может дойти до 12 т.р. и более (т.е. 1 тыс. в месяц если разделить на год)..
В общем картина не самая радостная. Разве что сдача в аренду поможет быстрее расплатиться с ипотекой, если есть еще одно жилье..
Тебя обработали риэлторы, что это единственный способ сохранить имеющиеся деньги?
Вариантов много. Самый тупой способ - купить инвалюту, открыть вклад ОМС или золотые слитки - но дело с ОМС и слитками - это на 15 лет не трогать, ждать когда цена увеличится и покроет спрэд банка, инфляцию и НДС18% за физ.металл.
Либо заняться бизнесом, который в кризис будет востребован. Но на большие доходы рассчитывать не следует, а работать придется без отпусков и выходных по 14-16 часов в сутки.
если уж быть до конца честным я еще не учел страховку при ипотеке, которая хоть и разовая но в некоторых банках при определенных условиях (несколько взрослых созаемщиков) может дойти до 12 т.р. и более (т.е. 1 тыс. в месяц если разделить на год)..
В общем картина не самая радостная. Разве что сдача в аренду поможет быстрее расплатиться с ипотекой, если есть еще одно жилье..
Добрый день. Давно слежу за данной темой и форумом. Сказать честно от темы вы давно отошли, все пытаетесь подковырнуть друга друга. Но все мне интересно ваше мнение. Есть небольшая сумма, которую в принципе не куда на сегодняшний день вложить. Решил купить двушку, может на будущее, может для перепродажи, время покажет. Есть несколько вариантов; 1-взять кредит и купить 1-комнатную небольшую, только не понимаю для себя зачем она мне. Да и по нему процентов платить больше. 2-купить двушку. Для двушки нужна ипотека и планирую рассчитаться за 2-3 года, а если повезет, то раньше.
Уважаемое сообщество, скажите правильно ли я размышляю, или может есть варианты по надежнее сохранить и приумножить не торопясь капитал???
Интересны ваши мнения по существу.
Варианты навскидку:
1.Если есть возможность что-то продать ещё, чтобы не брать ипотеку (гараж, лишний земельный участок, лишнюю машину и т.д.), то замутить свой мелкий бизнес. Например, мини-пекарню или кулинарию в спальном или в проходном рядом с ТЦ районе. Мини-пекарня должна быть высокого качества. Вложишь миллион (если аренда) или 4-5 лимонов (если будешь покупать в собственность помещение), а через 2-2,5 года окупишь вариант аренда, или через 10 лет окупишь вариант со своей площадью.
2.Купить земельные участки/дачи в дачных обществах или в населенных пунктах в районе экскаваторного завода: сейчас они за бесценок продаются и люди сильно торгуются. В случае если завод ферросплавов не построят, эти участки могут подорожать.
Бессмысленно брать ипотеку, если не уверен, что организация, где работаешь может обанкротиться в случае кризиса или попадешь под сокращение штатов как я, либо если не сможешь погасить за 2-3 года. Свыше 4-5 лет гасить ипотеку - слишком жирно для банкиров под их конский процент!
я же написал - очень грубо.. я не диссертацию тут по инвестициям в недвижимость с помощью заемных средств писал..
сейчас прикинул.. Чтобы сдавать хотя бы в ноль ипотечную однушку, даже не заработать на этом, а окупать, если можно так сказать, нужно иметь первоначальный взнос примерно 1200 т.р..
Расчеты примерно такие - цена однушки 2300, сдавать за 15 т.р. (минус 2 жкх).
Ипотека 12% на 15 лет. Итого займ в 1100 т.р. дает ежемесячный платеж в 13 тыщ, который хоть как то будет окупать арендная плата..
Все очень грубо, но картина очень печальная.. Где простой семье найти 1200 т.р...
Ты не учел следующие затраты:
- потери от простоев от 5 до 10% времени
- амортизацию дома
- налог на недвижимость (который кстати будет повышен до 6 раз)
- НДФЛ 13%(вскоре налоговики всех прижмут)
- затраты на мелкий ремонт и уборку квартиры после отъезда жильцов
- возможные затраты после ущерба от нерадивых жильцов после их отъезда без предупреждения (если квартира сдавалась без залога)
- замену/поверку водосчетчиков 1 раз в 4 (горячая вода) и 1 раз в 6 лет (холодная вода)
- коммуналка (без воды и света) в 2 тыс. рублей для однушки маловато (только если это однушка-студия квадратов 25) и это без учета взносов на капремонт и возможного с 2016 года налога на землю под домом (пропорционально доли квартиры в общей площади дома)
- оценку потерь личного времени и затрат (бензин, и т.д.) на организацию процесса, на поиск жильцов, показы, организацию ремонтов, замену замков, возней с жильцами по оплате, хождений до платежки или кассы ТСЖ по оплате коммунальных услуг, на замену/поверку водосчетчиков, на опорожнение почтового ящика и т.д.
- ремонт хороший 1 раз в 6-7 лет
- капремонт квартиры (окна, трубы, двери) 1 раз в 25-30 лет
- прочие мелкие непредвиденные расходы
Если это все посчитать, то чистая прибыль твоя составит от 1,5 до 3 тыс. рублей в месяц (это для варианта без ипотеки, с вариантом ипотека ты будешь в убытке). Могу доказать расчетами профессионально экономически.
Твой срок окупаемости составит больше срока службы дома, т.е. дом снесут, а твой мини-проект не окупится.
сейчас прикинул.. Чтобы сдавать хотя бы в ноль ипотечную однушку, даже не заработать на этом, а окупать, если можно так сказать, нужно иметь первоначальный взнос примерно 1200 т.р..
Ипотека 12% на 15 лет. Итого займ в 1100 т.р. дает ежемесячный платеж в 13 тыщ, который хоть как то будет окупать арендная плата..
Все очень грубо, но картина очень печальная.. Где простой семье найти 1200 т.р...
С расчетами понятно.Только простая семья если найдет 1200 для ипотеки то не для сдачи в аренду а для собственного проживания,в противном случае это не простая семья, а семья желающая сохранить или заработать пусть и абсолютно неудачным методом-ипотекой.
Брать кредиты и импатеки перед началом крызыса самое время :)))
Добрый день. Давно слежу за данной темой и форумом. Сказать честно от темы вы давно отошли, все пытаетесь подковырнуть друга друга. Но все мне интересно ваше мнение. Есть небольшая сумма, которую в принципе не куда на сегодняшний день вложить. Решил купить двушку, может на будущее, может для перепродажи, время покажет. Есть несколько вариантов; 1-взять кредит и купить 1-комнатную небольшую, только не понимаю для себя зачем она мне. Да и по нему процентов платить больше. 2-купить двушку. Для двушки нужна ипотека и планирую рассчитаться за 2-3 года, а если повезет, то раньше.
Уважаемое сообщество, скажите правильно ли я размышляю, или может есть варианты по надежнее сохранить и приумножить не торопясь капитал???
[q]Сейчас опять по ТВ (твк) трясут: возьмите ипотеку, а то недвижимость подорожает... Мол ставки по импотеке подрастут... берите, пока не поздно!
Вчера разговаривал с работницей кредитного отдела(сбер.),рассказывает - Люди идут постоянным потоком за ипотекой,какое-то безумие.Так что рекламщики свой хлеб едят недаром.
Вчера разговаривал с работницей кредитного отдела(сбер.),рассказывает - Люди идут постоянным потоком за ипотекой,какое-то безумие.Так что рекламщики свой хлеб едят недаром.
Вконтакте много страничек, где скупают/продают б/у мебель и быттехнику. Через поиск сообществ сделать отбор по Красноярску. Для арендных квартир подойдут. Единственное - по стиралке могут быть риски: сломается, побежит вода, соседи снизу придут права качать. Стиралку лучше брать с функцией аквастоп.
win 1 я квартирантам б/у плиту притащил - знакомые меняли, древний холодильник - по объявлению достался за скромные бобы и свой старый диван притащщил. С этим нехитрым набором за 14 тыр в месяц в районе Космоса сдается, но больше брать не рискну - жильци сбежать могут.
Сейчас опять по ТВ (твк) трясут: возьмите ипотеку, а то недвижимость подорожает... Мол ставки по импотеке подрастут... берите, пока не поздно!
Реклама СМ-Сити малых кварталов : купите коммерческую недвижимость для вашего бизнеса, ваш бизнес будет процветать там!
Бедолаги
Реклама СМ-Сити малых кварталов : купите коммерческую недвижимость для вашего бизнеса, ваш бизнес будет процветать там!
Бедолаги
win 1 Да и не стоит, и так цена хорошая, за 35-кв.
Нет смысла покупать мебель и быттехнику - эти дополнительные затраты не окупаются. Разница с мебелью/без мебели - всего 2-3 тыс. рублей. Зато нерадивые жильцы могут испохабить мебель и технику (если квартира сдается без залога).
Кроме того, обстановка лет через 10 морально устаревает, у меня есть объект с мебелью аля-90-е (но в хорошем состоянии), так вот некоторое хомячьё недовольно - им надо современную.
Некоторые приезжают со своей мебелью, скажут тебе: убирай свою кровать/шкаф. А убирать/разбирать/таскать/увозить - это дополнительные расходы немалые (услуги разборка мебели 500-600-1000 рублей, услуги грузчиков от 150 рублей/час 1 человек и минимум на 2 часа заказ, газель - от 300 рублей/час и минимум на 2 часа заказ).
Если уж хочется ставить мебель, то привезти свою б/у (если покупаешь себе домой поновее) и немного - лишь самое необходимое.
Но эл.плита должна быть.
Кроме того, обстановка лет через 10 морально устаревает, у меня есть объект с мебелью аля-90-е (но в хорошем состоянии), так вот некоторое хомячьё недовольно - им надо современную.
Некоторые приезжают со своей мебелью, скажут тебе: убирай свою кровать/шкаф. А убирать/разбирать/таскать/увозить - это дополнительные расходы немалые (услуги разборка мебели 500-600-1000 рублей, услуги грузчиков от 150 рублей/час 1 человек и минимум на 2 часа заказ, газель - от 300 рублей/час и минимум на 2 часа заказ).
Если уж хочется ставить мебель, то привезти свою б/у (если покупаешь себе домой поновее) и немного - лишь самое необходимое.
Но эл.плита должна быть.
tararai7878,не охота с мебелью заморачиваться, попробую так сдать.
Hola Бывают исключение из правил, не кто ведь и не спорит! У меня в Сосновоборсеке, 1,5 года жили, и жили бы но с работой возикли проблемы у человека! А так я был доволен этим жильцом на все 100% вот такого мало я вам скажу! На вильского сдавал за два года сменилось трое жильцов!
win 1 Хорошая цена, знакомые снимают на менжинского-6. малосемейка там, 28-кв. 14,500-платят счетчиков нет, ну плюс свет! Но она не пустая была.
Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме