Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 23)

Мимо проходил, если по формуле ниже получается ноль, можно брать бетон, только смотреть как для себя, а не что попало.
аренда - расходы(налог, жкх...) = платеж в банк

Ценники конские, нет смысла брать. Это если у кого бабло халявное, им не жалко

цены отражают текущий спрос, не будет спроса, будут ниже, а пока так.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
мне кажется Кокос себя сам плюсует..) не успеет написать как 2 плюса есть..

Нет, риелторы меня не обрабатывали, как раз часть средств сейчас держу в валюте, часть в рублях.. мониторю рынок, жду чуда что ли.. но по этим конским ценам по крайней мере в Красноярске брать не буду. Возможно это будет другой город.. Посмотрим.
ваш ответ Вася
если уж быть до конца честным я еще не учел страховку при ипотеке, которая хоть и разовая но в некоторых банках при определенных условиях (несколько взрослых созаемщиков) может дойти до 12 т.р. и более (т.е. 1 тыс. в месяц если разделить на год)..

В общем картина не самая радостная. Разве что сдача в аренду поможет быстрее расплатиться с ипотекой, если есть еще одно жилье..

Тебя обработали риэлторы, что это единственный способ сохранить имеющиеся деньги?
Вариантов много. Самый тупой способ - купить инвалюту, открыть вклад ОМС или золотые слитки - но дело с ОМС и слитками - это на 15 лет не трогать, ждать когда цена увеличится и покроет спрэд банка, инфляцию и НДС18% за физ.металл.

Либо заняться бизнесом, который в кризис будет востребован. Но на большие доходы рассчитывать не следует, а работать придется без отпусков и выходных по 14-16 часов в сутки.
ваш ответ Вася
если уж быть до конца честным я еще не учел страховку при ипотеке, которая хоть и разовая но в некоторых банках при определенных условиях (несколько взрослых созаемщиков) может дойти до 12 т.р. и более (т.е. 1 тыс. в месяц если разделить на год)..

В общем картина не самая радостная. Разве что сдача в аренду поможет быстрее расплатиться с ипотекой, если есть еще одно жилье..
ваш ответ Вася
Добрый день. Давно слежу за данной темой и форумом. Сказать честно от темы вы давно отошли, все пытаетесь подковырнуть друга друга. Но все мне интересно ваше мнение. Есть небольшая сумма, которую в принципе не куда на сегодняшний день вложить. Решил купить двушку, может на будущее, может для перепродажи, время покажет. Есть несколько вариантов; 1-взять кредит и купить 1-комнатную небольшую, только не понимаю для себя зачем она мне. Да и по нему процентов платить больше. 2-купить двушку. Для двушки нужна ипотека и планирую рассчитаться за 2-3 года, а если повезет, то раньше.
Уважаемое сообщество, скажите правильно ли я размышляю, или может есть варианты по надежнее сохранить и приумножить не торопясь капитал???
Интересны ваши мнения по существу.

Варианты навскидку:
1.Если есть возможность что-то продать ещё, чтобы не брать ипотеку (гараж, лишний земельный участок, лишнюю машину и т.д.), то замутить свой мелкий бизнес. Например, мини-пекарню или кулинарию в спальном или в проходном рядом с ТЦ районе. Мини-пекарня должна быть высокого качества. Вложишь миллион (если аренда) или 4-5 лимонов (если будешь покупать в собственность помещение), а через 2-2,5 года окупишь вариант аренда, или через 10 лет окупишь вариант со своей площадью.
2.Купить земельные участки/дачи в дачных обществах или в населенных пунктах в районе экскаваторного завода: сейчас они за бесценок продаются и люди сильно торгуются. В случае если завод ферросплавов не построят, эти участки могут подорожать.

Бессмысленно брать ипотеку, если не уверен, что организация, где работаешь может обанкротиться в случае кризиса или попадешь под сокращение штатов как я, либо если не сможешь погасить за 2-3 года. Свыше 4-5 лет гасить ипотеку - слишком жирно для банкиров под их конский процент!
ваш ответ Вася
я же написал - очень грубо.. я не диссертацию тут по инвестициям в недвижимость с помощью заемных средств писал..
ваш ответ Вася
сейчас прикинул.. Чтобы сдавать хотя бы в ноль ипотечную однушку, даже не заработать на этом, а окупать, если можно так сказать, нужно иметь первоначальный взнос примерно 1200 т.р..

Расчеты примерно такие - цена однушки 2300, сдавать за 15 т.р. (минус 2 жкх).
Ипотека 12% на 15 лет. Итого займ в 1100 т.р. дает ежемесячный платеж в 13 тыщ, который хоть как то будет окупать арендная плата..

Все очень грубо, но картина очень печальная.. Где простой семье найти 1200 т.р...

Ты не учел следующие затраты:
- потери от простоев от 5 до 10% времени
- амортизацию дома
- налог на недвижимость (который кстати будет повышен до 6 раз)
- НДФЛ 13%(вскоре налоговики всех прижмут)
- затраты на мелкий ремонт и уборку квартиры после отъезда жильцов
- возможные затраты после ущерба от нерадивых жильцов после их отъезда без предупреждения (если квартира сдавалась без залога)
- замену/поверку водосчетчиков 1 раз в 4 (горячая вода) и 1 раз в 6 лет (холодная вода)
- коммуналка (без воды и света) в 2 тыс. рублей для однушки маловато (только если это однушка-студия квадратов 25) и это без учета взносов на капремонт и возможного с 2016 года налога на землю под домом (пропорционально доли квартиры в общей площади дома)
- оценку потерь личного времени и затрат (бензин, и т.д.) на организацию процесса, на поиск жильцов, показы, организацию ремонтов, замену замков, возней с жильцами по оплате, хождений до платежки или кассы ТСЖ по оплате коммунальных услуг, на замену/поверку водосчетчиков, на опорожнение почтового ящика и т.д.
- ремонт хороший 1 раз в 6-7 лет
- капремонт квартиры (окна, трубы, двери) 1 раз в 25-30 лет
- прочие мелкие непредвиденные расходы

Если это все посчитать, то чистая прибыль твоя составит от 1,5 до 3 тыс. рублей в месяц (это для варианта без ипотеки, с вариантом ипотека ты будешь в убытке). Могу доказать расчетами профессионально экономически.

Твой срок окупаемости составит больше срока службы дома, т.е. дом снесут, а твой мини-проект не окупится.
ваш ответ Вася
сейчас прикинул.. Чтобы сдавать хотя бы в ноль ипотечную однушку, даже не заработать на этом, а окупать, если можно так сказать, нужно иметь первоначальный взнос примерно 1200 т.р..

Ипотека 12% на 15 лет. Итого займ в 1100 т.р. дает ежемесячный платеж в 13 тыщ, который хоть как то будет окупать арендная плата..

Все очень грубо, но картина очень печальная.. Где простой семье найти 1200 т.р...

С расчетами понятно.Только простая семья если найдет 1200 для ипотеки то не для сдачи в аренду а для собственного проживания,в противном случае это не простая семья, а семья желающая сохранить или заработать пусть и абсолютно неудачным методом-ипотекой.
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
Брать кредиты и импатеки перед началом крызыса самое время :)))
ваш ответ Вася
Добрый день. Давно слежу за данной темой и форумом. Сказать честно от темы вы давно отошли, все пытаетесь подковырнуть друга друга. Но все мне интересно ваше мнение. Есть небольшая сумма, которую в принципе не куда на сегодняшний день вложить. Решил купить двушку, может на будущее, может для перепродажи, время покажет. Есть несколько вариантов; 1-взять кредит и купить 1-комнатную небольшую, только не понимаю для себя зачем она мне. Да и по нему процентов платить больше. 2-купить двушку. Для двушки нужна ипотека и планирую рассчитаться за 2-3 года, а если повезет, то раньше.
Уважаемое сообщество, скажите правильно ли я размышляю, или может есть варианты по надежнее сохранить и приумножить не торопясь капитал???
Интересны ваши мнения по существу.
ваш ответ Вася
[q]Сейчас опять по ТВ (твк) трясут: возьмите ипотеку, а то недвижимость подорожает... Мол ставки по импотеке подрастут... берите, пока не поздно!

Вчера разговаривал с работницей кредитного отдела(сбер.),рассказывает - Люди идут постоянным потоком за ипотекой,какое-то безумие.Так что рекламщики свой хлеб едят недаром.
ваш ответ Вася
Вконтакте много страничек, где скупают/продают б/у мебель и быттехнику. Через поиск сообществ сделать отбор по Красноярску. Для арендных квартир подойдут. Единственное - по стиралке могут быть риски: сломается, побежит вода, соседи снизу придут права качать. Стиралку лучше брать с функцией аквастоп.
ваш ответ Вася
win 1 я квартирантам б/у плиту притащил - знакомые меняли, древний холодильник - по объявлению достался за скромные бобы и свой старый диван притащщил. С этим нехитрым набором за 14 тыр в месяц в районе Космоса сдается, но больше брать не рискну - жильци сбежать могут.
ваш ответ Вася
Сейчас опять по ТВ (твк) трясут: возьмите ипотеку, а то недвижимость подорожает... Мол ставки по импотеке подрастут... берите, пока не поздно!

Реклама СМ-Сити малых кварталов : купите коммерческую недвижимость для вашего бизнеса, ваш бизнес будет процветать там!

Бедолаги
ваш ответ Вася
win 1 Да и не стоит, и так цена хорошая, за 35-кв.
ваш ответ Вася
Нет смысла покупать мебель и быттехнику - эти дополнительные затраты не окупаются. Разница с мебелью/без мебели - всего 2-3 тыс. рублей. Зато нерадивые жильцы могут испохабить мебель и технику (если квартира сдается без залога).
Кроме того, обстановка лет через 10 морально устаревает, у меня есть объект с мебелью аля-90-е (но в хорошем состоянии), так вот некоторое хомячьё недовольно - им надо современную.
Некоторые приезжают со своей мебелью, скажут тебе: убирай свою кровать/шкаф. А убирать/разбирать/таскать/увозить - это дополнительные расходы немалые (услуги разборка мебели 500-600-1000 рублей, услуги грузчиков от 150 рублей/час 1 человек и минимум на 2 часа заказ, газель - от 300 рублей/час и минимум на 2 часа заказ).

Если уж хочется ставить мебель, то привезти свою б/у (если покупаешь себе домой поновее) и немного - лишь самое необходимое.
Но эл.плита должна быть.
ваш ответ Вася
tararai7878,не охота с мебелью заморачиваться, попробую так сдать.
ваш ответ Вася
Hola Бывают исключение из правил, не кто ведь и не спорит! У меня в Сосновоборсеке, 1,5 года жили, и жили бы но с работой возикли проблемы у человека! А так я был доволен этим жильцом на все 100% вот такого мало я вам скажу! На вильского сдавал за два года сменилось трое жильцов!
ваш ответ Вася
win 1 Хорошая цена, знакомые снимают на менжинского-6. малосемейка там, 28-кв. 14,500-платят счетчиков нет, ну плюс свет! Но она не пустая была.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост