Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 11)

Заходит это 100% мониторит все!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
слышь омельчук, ты наверное заходишь сюда почитать, чтобы потом писать свои агитки

ты реально готовься, что скоро количество риэлторов в городе сократится раза в 2 как минимум
вспоминай навыки возделывания картофеля, пора работать, а не чесать языком!
ваш ответ Вася
О чем и речь идет, что для агентств весь смысл заманить людей на покупку квартир любыми путями, главное чтобы продажи у них шли, и копейка капала!

гонорар риэлторов-брехунов должен составлять не более 5-10 тыс. рублей за свои "услуги".
а никакие там 3%

на большее ценность их "услуги" не тянет
ваш ответ Вася
Было общение у меня с ним раза три!
ваш ответ Вася
Кокос Да я думаю свой кусок он в этом деле себе всегда ухватит, без смены деятельности!!!
ваш ответ Вася
А владелец однокомнатной квартиры, сдавая ее в аренду, не умирал с голоду и не волновался за сохранность своих накоплений и 10, и 20 и 30 лет тому назад.
Купите квартиру и сдайте ее в аренду.
Не стоит строить иллюзий: гигантских доходов Вы не получите. Это стабильный и надежный финансовый ручеек. Сегодня средняя стоимость аренды 1 комнатной квартиры — 15 000 рублей, а в хорошем месте и состоянии — 25 000 рублей.

я же привел расчеты, что теперь это делать невыгодно! выгоднее положить на валютный депозит!

а омельянчук пусть обучается другой профессии, которая будет востребована в кризис. грузчики и землекопы на кладбищах требуются в любые времена. тем более в кризис спрос на ритуальные услуги возрастет.

или идет в коллекторские агентства. раньше заманивал людей покупать недвигу, теперь будет выбивать с людей бабло и недвигу.

омельянчук, качай мышцы и займись спортом. если грузчиком работать, мышцы тоже пригодятся.
ваш ответ Вася
О чем и речь идет, что для агентств весь смысл заманить людей на покупку квартир любыми путями, главное чтобы продажи у них шли, и копейка капала!
ваш ответ Вася
ggg Читать нужно! а вот делать выводы, это каждый сам!
ваш ответ Вася
"А вот такая точка зрения у агентств недвижимости. Кром. Максим Омельчук. ". это каким надо быть ....чтобы после такого начала продолжать читать и другим советовать прочитать и делать выводы ))
ваш ответ Вася
Мнение шестерки-посредника сиречь риелтора об экономике и нефтянных котировках конечно очень "ценно", а главное "объективно".
ваш ответ Вася
А вот такая точка зрения у агентств недвижимости. Кром. Максим Омельчук. выводы делайте сами.

Итоги марта.
Здравствуйте, Сергей!

Сегодня пришло время подвести итоги марта. Уже второй месяц подряд мы будем обсуждать темы, которые на первый взгляд не относятся напрямую к стоимости жилья.
Но сначала о ценах.

О ценах.

К моему большому сожалению, стоимость квартир в Красноярске выросла. За первые три месяца больше, чем а весь прошлый год.

Так например, обычные хрущевки вдоль проспекта «Красноярский рабочий» выставлялись на продажу дороже 2 000 000 рублей. И что самое удивительное — покупатели находились.

Конечно, большинство сделок в этом сементе проходило по более низким ценам, но средняя стоимость квартир приблизилась к 2 000 000 рублей.

Цена предложения на многие квартиры выросла еще больше. Вот только сделки по «новым ценам» пока не проходили.

К 1 мая многое станет понятно. Согласятся ли с такой расстановкой сил покупатели, или стоимость жилья немного откатится назад? Так что не пропустите наш следующий обзор цен.

Не остались в стороне затройщики.

Многие из них в начале марта уже подняли стоимость жилья от 500 до 2 000 рублей за квадратный метр.

Таблица с ценами на квартиры прикреплена к этому письму.

О спросе и предложении

Ситуацией на рынке недвижимости встревожены и покупатели и продавцы жилья.

Часть продавцов сняло квартиры с продажи.

Их действия не поддаются логическому объяснению.

Неужели семье которая планирует поменять 1-комнатную на 2-комнатную за счет средств материнского капитала стоит паниковать из-за политических событий?

Покупатели стремятся быстрее приобрести жилье, вот только денег на покупку не хватает.

Растёт закредитованность населения.

Если раньше к нам приходили клиенты которые имели 10,15 или 20 % первоначального взноса, то теперь ситуация другая. Большинство обращающихся не только не имеет первоначального взноса, но и отягощены действующими кредитами.

Недавно был поставлен рекорд.

Семейная пара, которая обратилась к нам за получением ипотеки, имела 26 действующих кредитов. У них хороший доход, они исправно платят, но ни один банк не рискнул выдать им ипотечный кредит.

Так что продавцам, которые ждут дальнейшего роста цен на квартиры стоит взглянуть на сложившуюся обстановку под другим углом. Залезть в «шкуру покупателя», у которого зарплата давно не растет, а все вокруг с каждым днем становится все дороже и дороже.

Теперь о перспективах

В этом обзоре мы рассмотрим как политическая ситуация, возникшая после событий в Крыму, скажется на стоимости жилья в Красноярске.

Сразу скажу: я не буду рассматриать ситуацию с юридической или с морально-этической стороны. Информации на эту тему уже слишком много. Вступать в споры и переубеждать никого не буду.

Лучше посмотрим на то, как события в мире скажутся на стоимости жилья в нашем городе.

Недвижимость и экономика

Состояние рынка недвижимости — отражение того, что происходит в экономике.

Сильная экономика — высокие доходы населения — дорогая недвижимость.

Напротив, слабая экономика — нищее население — дешёвая недвижимость.

Конечно, существуют исключения, что впрочем лишний раз подчеркивает это правило.

Что мы имееем?

Крым - дотационный регион. Ведь только пенсионеров там почти 700 000.

Сколько потребуется средств для покрытия дефицита бюджета?

У разных экономистов я встречал разные цифры.

Они колебались от 50 до 100 миллиардов рублей в год. Это без учёта немалых инвестиций, которые будут направлены на развитие региона.

В последних числах марта, уже перед выходом в свет этого обзора, появилась информация о том, что в Крым будут направлены «пенсионные деньги» в размере более 200 миллиардов. И с каждым новым сообщением цифры о дотациях т инвестициях только увеличиваются, увеличиваются и увеличиваются.

Крым превратиться в ещё один дотационный регион, который по расходам превзойдет Северный Кавказ.

А если учесть предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу, то ситуация с нашим бюджетом выглядит совсем не радостная. Футбольный Союз рассчитывает получить свыше 250 миллиардов на строительство стадионов.

Понятно, что на все проекты денег бюджета не хватит. Помните старый советский мультфильм, в котором герои считали сколько шапок можно сшить из одной шкурки.

Цифры для сравнения.

На строительство ветки метро в Красноярске, которая соединила бы Ветлужанку с Советским районом и помогла избежать предстоящего транспортного коллапса, требуется порядка 60 миллиардов. А на проведение Универсиады 2019 году — 50 миллиардов. Причем эти деньги не потребуются «здесь и сейчас». Это проекты на несколько лет.

Все эти расходы можно было бы вытянуть при благоприятном стечении обстоятельств. Например, при стоимости нефти 150, а еще лучше 200 долларов за баррель.

Но здесь нас ждёт вторая проблема.

Обострение внешнеполитических отношений.

Международные агенства уже понизили рейтинги наших банков, а значит ожидать дешёвых кредитов в т.ч. ипотечных уже не стоит.

В начале 2014 года банкиры в приватных беседах рассчитывали на то, что к концу года ставки снизятся хотя бы на 0,5%. Теперь пессимистический сценарий такой: во второй половине 2014г. ставки вырастут. Возможно, рост составит до 2 %. Оптимистический сценарий: роста ставок не будет.

Первые звонки уже прозвенели.

Сразу на 1,5% увеличилась ключевая ставка. Деньги будут обходиться банкам дороже.

В конце марта банк «ВТБ 24» поднял ставку по ипотечным кредитам на 0,4%.

Правда на клиентах нашей компании это не отразилось:

банк «ВТБ24» делает специальное предложение: снижение ставки для на 0,5%

Зависимость от экспорта нефти и газа - ахиллесова пята российской экономики. Обострение международных отношений подтолкнуло наших торговых партнёров к поиску новых источников энергии. В ближайшие 5-10 лет европейские страны планирует сократить в несколько раз потребление российского газа. Что дальше будет с Российским бюджетом?

Главный вопрос: что делать? Как сохранить деньги?

Не стоит беспокоиться о том, что не в силах изменить. Как не переживай, а на курс валют это не повлияет.

А если можешь? Тогда нужно срочно действовать.

Преступление — сидеть и смотреть как твои деньги тают.

Сегодня более 70 000 семей в нашем крае имеют на руках материнский сертификат.

А это 428 000 рублей, либо 528 000 рублей (в случае рождения третьего ребенка).

Этой суммы хватает для того, чтобы покрыть большую часть доплаты необходимой для переезда.

Что выжидают эти люди?

Улучшений условий использования материнского капитала?

Его не будет. Нужно как можно скорее потратить средства материнского капитала, пока ситуация не изменилась в худшую сторону.

Как сохранить свои сбережения?

Многие считают, что сейчас будет выгодно вложить свободные средства в валюту. И в 1998 и в 2008 году инвестиции в доллар себя оправдали.

Сейчас ситуация другая. На нее оказывает влияние политика. Все чаще и чаще звучат призывы отказаться от использования доллара в качестве средства расчётов. Банк «Россия» первым перешел на расчеты исключительно в рублях.

Почитайте, какие еще законопроекты предлагают сегодня наши депутаты. Не буду цитировать и комментировать, чтобы меня не обвинили в нагнетании обстановки.

Понятно, что это популистские призывы. Но ведь в каждой шутке есть доля правды. Стоит или не стоит сохранять деньги в валюте нашего «потенциального противника» решать вам.

О банковских вкладах.

Последние события в банковской сфере (отзывы лицензий, снижение рейтинга, блокировка карт) не позволяют владельцу депозита полностью расслабиться и быть уверенным в сохранности денег. Особенно, если вклад валютный.

Ведь в случае введения действительно серьезных санкций по отношению к России, сильнее всего могут пострадать владельцы валютных вкладов.

Сложилась очень странная ситуация.

Законы экономики в России не работают?

Парадоксально, но мы опять оказываемся в интересной ситуации. Во всех странах мира нестабильная ситуация в экономике приводит к снижению спроса, а с ним и цен на недвижимость.

Но только не в России.

У наших граждан хорошая генетическая память.

Человек, который даже не жил в СССР понимает: в нашей стране вклады могут заморозить, хождение валют — ограничить, доллары и евро выкупать по специальному курсу, а денежную реформу провести за три дня. И никто этому не удивится.

А владелец однокомнатной квартиры, сдавая ее в аренду, не умирал с голоду и не волновался за сохранность своих накоплений и 10, и 20 и 30 лет тому назад.

Какой из этого можно сделать вывод?

Планируете обменять квартиру — не забивайте голову политикой и экономикой. Меняйтесь и наслаждайтесь жизнью в новой квартире.

Если наше государство «должно вам» (Вы до сих пор не воспользовались налоговым вычетом или материнским капиталом) — выставляйте счет.

При угрозе дефицита бюджета нужно действовать по принципу: дают — бери.

Собирались купить квартиру с помощью ипотечного кредита — не откладывайте покупку.

Ставки могут вырасти.

Хотите сохранить свои сбережения?

Купите квартиру и сдайте ее в аренду.

Не стоит строить иллюзий: гигантских доходов Вы не получите. Это стабильный и надежный финансовый ручеек. Сегодня средняя стоимость аренды 1 комнатной квартиры — 15 000 рублей, а в хорошем месте и состоянии — 25 000 рублей.

P.S.
ваш ответ Вася
Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки не было в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.

Ипотечные банки - специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости - земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимоти. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
...
ваш ответ Вася
Мда... Вы тут ребята в полном неадеквате! хватит заниматься анализмом, на природу надо ехать. Свежим воздухом дышать

клещей не нацепляй дыхатель
ваш ответ Вася
Мда... Вы тут ребята в полном неадеквате! хватит заниматься анализмом, на природу надо ехать. Свежим воздухом дышать
ваш ответ Вася
На торгах во вторник нефть обоих ключевых сортов, - WTI и Brent, - вновь подешевела, причем за последние несколько часов котировки рухнули на 2%

В качестве основной причины этого большинство экспертов называет ожидания того, что запасы нефти в США продемонстрируют увеличение одиннадцатую неделю подряд. На наш взгляд, впрочем, не последнюю роль во вчерашнем обвале сыграло и сообщение о том, что в Китае объявила дефолт уже вторая в этом году компания-эмитент высокодоходных облигаций.

Вывод прост: сдуется инвестиционный пузырь – замедлится экономика – упадет спрос на нефть.

http://www.forexpf.ru/news/2014/04/02/aoru-vtornik-razocharoval-bykov-po-nefti-no-glavnye-ogorcheniy...
ваш ответ Вася
В среду цены на нефть после непродолжительной консолидации устремились вниз.

Эксперты не исключают, что Барак Обама мог попросить крупнейшего производителя нефти увеличить добычу в качестве санкций за действия России по приращению своих территорий. Напомним, после вторжения СССР в Афганистан саудиты резко увеличили производство нефти, обвалив цены на $20.

http://www.forexpf.ru/news/2014/04/02/aosa-tseny-na-brent-upali-nizhe-105-za-barrel.html
ваш ответ Вася
Покупать недвижимость сейчас лучше только если взамен нынешнего твоего жилья ветхого, старого (цены на старье пока не упали относительно нового).

Никаких ипотек с первоначальным взносом менее 80-90%.

Покупать излишки площадей экономически нет смысла. Только если на дне кризиса. Сейчас он только начинает разгон.

Кто вошел в бетон в этом или прошлом году, те уже не окупят свои объекты в ближайшие 20-25 лет (если не продадут сейчас же по той же хотя бы цене).

Покупка недвижимости как арендный бизнес - вроде не так много интеллектуальных усилий надо, больше организационной канители.
При сегодняшних ценах строителей лучше поискать другое применение своему капиталу. Подождать кризис в какой-то другой ликвидной форме (доллар или что-то еще, сам пока не знаю), на дне кризиса покупать недвигу, потом через несколько лет/десятков лет будет рост и на пике роста как например в 2012-м году продать недвижку!
ваш ответ Вася
Шляпе. Уточнение: выгода от аренды приобретенных ранее до меня объектов не на мои источники, а не от продажи.
Убедил?

Я пардон,перечитал несколько раз и видать мой IQ не дотягивает.Ну да ладно об этом.
Шляпа, что-то продаете?

Я ни чего не продаю(недвижимость) и не покупаю.Вообще,я считаю людей,которые инвестируют в недвижимость-узко мыслящие(это мягко говоря).Мое мнение-это занятие для людей,у которых активная часть жизни позади.От сюда вытекает вопрос-почему я здесь?Я 3 года назад купил долевое для себя и совсем недавно дом сдался и вот,по инерции захожу на форум(все реже) и так же как и раньше,пытаюсь отстаивать свою позицию
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост