Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 12)
Шляпе. Уточнение: выгода от аренды приобретенных ранее до меня объектов не на мои источники, а не от продажи.
Убедил?
Шляпа, что-то продаете?
Убедил?
Шляпа, что-то продаете?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кокос как специалист с большим опытом, можете ответить на вопрос "сколько стоила квартира в начале 2000 года"???
Не могу, я тогда еще в институте учился)))
надо поискать аналитические статьи, я где-то видел на красноярских сайтах. в агентстве Кром работает зам. директора Омельянчук, может он какие-то аналитические статьи публиковал, давно там работает лет 20 наверное
Кокос,вроде как то не складно получается?
Ты обращался бы конкретно ко мне. Вот я тебе хочу сказать: у меня опыта на производстве больше, чем у тебя, работал как минимум в 1,5 раза интенсивнее и больше тебя, поэтому детей настрогал поменьше, как я работал ты никогда так не сможешь, по поводу шизофренического самомнения - я с детства занимаюсь недвижимостью и знаю какая была выгода была раньше много лет назад и какая сейчас. Я не выпячиваюсь, я не такой как более половины хомячья, да-да не иначе как так можно часть населения считать быдлом, которое залазит в предкризисные ипотеки, надеясь на светлое будущее, а при этом многие из них особо не напрягаются, работая всего лишь по 8-9 часов в сутки.
Если мне память не изменяет однушка хрущевка была 100 - 120 тысяч. Индекс СМР на 1 квартал 2014 по панелькам 6,29.
Получаем что без ипотеки стоимость должна быть 600-800 тысяч.
А всё остальное от лукавого :)
верно, у строителей рентабельность более 70% - стопудняк!
С тех времен доллар потерял очень много! Сейчас это уже не тот доллар.
Подруга моей жены, работает риэлтором на себя! Дак ходят выбирают квартиры многие в аренду, да еще все их не устраивает, то, печки нет, то стиралки, то телевизор не той марки!
Выбор квартир очень большой, вот и ходят докапываются, что столб криво стоит или обои не того цвета...
Если мне память не изменяет однушка хрущевка была 100 - 120 тысяч. Индекс СМР на 1 квартал 2014 по панелькам 6,29.
Я не Кокос и не специалист с большим опытом.В августе 2001 года купил 1-ком(33кв.м) Сурикова,14 за 350т.руб,отдавал $ 12500.Кстати,переплатил т.к квартира нравилась.Рыночная цена была 300-310 т.руб
Если что-то анализировать собираться, в долларах некорректно сравнивать, так как доллар тоже девальвирует
Подруга моей жены, работает риэлтором на себя! Дак ходят выбирают квартиры многие в аренду, да еще все их не устраивает, то, печки нет, то стиралки, то телевизор не той марки!
потому что адекватных клиентов мало стало!
стараешься семью платежеспособную не моложе 24 лет, без животных,русских найти - сейчас очень редко!
кому попало сдавать - не хотят оставлять залог, а так рисковать нет смысла - дороже ремонт встанет!
Я не Кокос и не специалист с большим опытом.В августе 2001 года купил 1-ком(33кв.м) Сурикова,14 за 350т.руб,отдавал $ 12500.Кстати,переплатил т.к квартира нравилась.Рыночная цена была 300-310 т.руб
Кокос как специалист с большим опытом, можете ответить на вопрос "сколько стоила квартира в начале 2000 года"???
Не могу, я тогда еще в институте учился)))
надо поискать аналитические статьи, я где-то видел на красноярских сайтах. в агентстве Кром работает зам. директора Омельянчук, может он какие-то аналитические статьи публиковал, давно там работает лет 20 наверное
картинки вставлены в альбом пользователя, который создан на почтовый ящик, на который в интернете нет ни одной ссылки, т.е. если удастся взломать пользователя и узнать почтовый ящик, то вы ничего не найдете в поисковых системах ссылок на данный адрес нет
таблицы 1, 2 и 3 - исходные данные для расчета
http://s020.radikal.ru/i712/1404/1b/d7d0d08f4dbe.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1404/7e/f0950d46c5cb.jpg
http://i056.radikal.ru/1404/aa/8f2c57450279.jpg
табл.4 - показатели эффективности проекта
http://i047.radikal.ru/1404/75/cecb898a2d00.jpg
обратите на внутреннюю норму доходности проекта. она почти равна ставкам по долгосрочным вкладам в валюте.
картинки хранятся 1 год, потом удаляются автоматически
таблицы 1, 2 и 3 - исходные данные для расчета
http://s020.radikal.ru/i712/1404/1b/d7d0d08f4dbe.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1404/7e/f0950d46c5cb.jpg
http://i056.radikal.ru/1404/aa/8f2c57450279.jpg
табл.4 - показатели эффективности проекта
http://i047.radikal.ru/1404/75/cecb898a2d00.jpg
обратите на внутреннюю норму доходности проекта. она почти равна ставкам по долгосрочным вкладам в валюте.
картинки хранятся 1 год, потом удаляются автоматически
через несколько минут я выложу ссылки на упрощенный расчет эффективности проекта покупки квартиры для сдачи ее в аренду по состоянию на март 2013 года, когда спрос на аренду был еще более-менее нормальным и простои не были такими большими, как сейчас
А вот друзья и первые ласточки полетели! Ford сократит 700 человек на заводе во Всеволожске, Конвейер там будет остановлен почти на два месяца, предприятие перейдет на работу в одну смену.
Пересчитайте в Гранд смете, там как раз учитываются индексы роста цен производителей промышленных товаров по материально-техническим ресурсам и индексация з/пл. по отрасли, но плюс к этому нужно учесть плановые накопления. То на то и выходит. Ну я же вам сказала поднимайте свой экономический уровень, начинайте читать Капитал, стыдно работать риэлтором и быть так экономически безграмотными. Кокос уже впал в философию пытаясь ее как то странно систематизировать. Пытался получить от меня какой то расчет, а теперь я оказывается его формулу и не видела. Чего тогда хотел то? Или просчитал и прослезился, от выгодности покупки недвижимости. Не люблю пустых болтунов. Все, что я хотела я сказала, обидно было за людей, которых вы тут пустобрехи оскорбляли.
vera
вы опять пытаетесь разозлить меня
вам пытаюсь указать на ваши недопонимания, что вы поверхностно анализируете
индекс СМР - это рост затрат, себестоимость плюс те ваши плановые накопления какие в сметах 5 или 10% или какие-то еще статьи, удорожания зимние и т.д. что в гранд-смете считается по утвержденным методикам.
а цены - это совсем другое, это реальные продажные цены, их надо сравнивать с этими индексами, точнее темпы их роста.
наверняка стопудняк цены на недвигу росли быстрее чем затраты строителей
(затраты на взятки в связи с получением разрешительной документацией и выделением земель не учитываются)
если бы я был рельтер, не в моих интересах делать разоблачительные расчеты.
если посмотреть страниц 40 назад, я раньше агитировал за недвижку)))
а теперь решил просветлить умы недоекономистов вроде вас и прочий темный народ
Учетные цены на аффинированные драгоценные металлы
02.07.2008 701,35 рублей/грамм
05.10.2012 1 787,51 рублей/грамм
рост в 2,55 раза.
С 2008 года по конец 2012 года - за этот период рост цен на квартиры тоже составил 2,55 раза?
аффинированное золото в слитках - это тоже промтовар, он входит в ваш котловой индекс
02.07.2008 701,35 рублей/грамм
05.10.2012 1 787,51 рублей/грамм
рост в 2,55 раза.
С 2008 года по конец 2012 года - за этот период рост цен на квартиры тоже составил 2,55 раза?
аффинированное золото в слитках - это тоже промтовар, он входит в ваш котловой индекс
Пересчитайте в Гранд смете, там как раз учитываются индексы роста цен производителей промышленных товаров по материально-техническим ресурсам и индексация з/пл. по отрасли, но плюс к этому нужно учесть плановые накопления. То на то и выходит. Ну я же вам сказала поднимайте свой экономический уровень, начинайте читать Капитал, стыдно работать риэлтором и быть так экономически безграмотными. Кокос уже впал в философию пытаясь ее как то странно систематизировать. Пытался получить от меня какой то расчет, а теперь я оказывается его формулу и не видела. Чего тогда хотел то? Или просчитал и прослезился, от выгодности покупки недвижимости. Не люблю пустых болтунов. Все, что я хотела я сказала, обидно было за людей, которых вы тут пустобрехи оскорбляли.
vera
вы же еканомист и должны знать про какие-то циклы экономического развития (толи циклы Кондратьева то ли еще какие-то) вам же в институте по экономтеории преподавали.
Вы уверены, что в ближайшие 10 лет будет такой же рост на 180% хотя бы на те же ваши промтовары?
вы какой индекс роста цен смотрели? Тот который учитывает инфляцию или не учитывает?
А если цены на недвигу будут расти медленнее, чем остальные промтовары?
Вы плохой прогнозист. У вас синий диплом, и вы сами-то что-то пытались анализировать или слушаете как вам поют риельтеры, банкиры и строители? Вы сами проанализируйте грамотно как позволяет вам ваша квалификация хотя бы.
Поищите пару месяцев назад было выступление одного директора крупной риэлторской фирмы, тот сказал, что рост цен на недвижку прекратился и что сейчас самое время делать переезд (продать одну квартиру, купить другую), что за то время, пока вы совершаете регистрационные и расчетные действия, за это время резких колебаний цен не будет.
вы же еканомист и должны знать про какие-то циклы экономического развития (толи циклы Кондратьева то ли еще какие-то) вам же в институте по экономтеории преподавали.
Вы уверены, что в ближайшие 10 лет будет такой же рост на 180% хотя бы на те же ваши промтовары?
вы какой индекс роста цен смотрели? Тот который учитывает инфляцию или не учитывает?
А если цены на недвигу будут расти медленнее, чем остальные промтовары?
Вы плохой прогнозист. У вас синий диплом, и вы сами-то что-то пытались анализировать или слушаете как вам поют риельтеры, банкиры и строители? Вы сами проанализируйте грамотно как позволяет вам ваша квалификация хотя бы.
Поищите пару месяцев назад было выступление одного директора крупной риэлторской фирмы, тот сказал, что рост цен на недвижку прекратился и что сейчас самое время делать переезд (продать одну квартиру, купить другую), что за то время, пока вы совершаете регистрационные и расчетные действия, за это время резких колебаний цен не будет.
vera
вы не пробовали проследить динамику темпов роста индексов СМР с динамикой темпов роста цен на красноярские квартиры за последние 10 лет?
вы не пробовали проследить динамику темпов роста индексов СМР с динамикой темпов роста цен на красноярские квартиры за последние 10 лет?
Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме