Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 13)

О нет, vera спокойно! А теперь в вашей "дебилоидной" формуле учтите рыночную стоимость той квартиры которую вы сдавали 10лет, по которой вы ее продадите. Зайдите на сайт Госкомстата найдите индекс роста цен производителей промышленных товаров, там есть по годам перемножьте их, за 10 ближайших лет это будет порядка 180%, проиндексируйте стоимость вашей вновь купленной квартиры и учтите ее продажу, в вашей " дебилоидной" формуле, а потом скажите об убытках. Я думаю вам будет чем заняться в местах не столь отдаленных.

vera, как бы вам ответить не в грубой форме, вы постоянно провоцируете на это

Почему вы постоянно применяете фразу про места не столь отдаленные?
Вы точно работаете на производстве или может быть в каких-то гос.органах?

1)по поводу применения индекса роста цен промтоваров. Может быть некорректно сравнивать котловой индекс роста цен на квартиры и на цемент/шторы/автомобили? Может быть корректнее поискать на красноярских сайтах аналитические статьи по ценам на квартиры за последние 10 лет?
2)вам не кажется, что рост цен на квартиры был спровоцирован ростом спроса на них бешеным ипотечным покупателем и подогреванием спроса лживыми риэлторами и банкирами-ростовщиками?
3)вам не думается, что расчет вашего решения нужно провести в статичной форме без изменения индексов на перспективу, т.е. просчитать вариант "как сегодня" без роста цен на коммуналку, повышения кадастровой стоимости квартир как налогооблагаемой базы, изменения арендных ставок, рыночных изменений и тогда без роста цен на квартиру?
4)вам не кажется, что нужно учитывать процент износа дома при рыночной оценке квартиры?
5)вам не представляется, что прошедшие периоды не совсем корректно применять к последущим, тем более предыдущие годы был экономический рост, а теперь роста не будет, будет спад или рецессия по крайней мере лет 5, пока за 5 лет построят разрушенные заводы и они выйдут на проектную мощность, чтобы осуществлять импортозамещение и начать наконец производить не только нефть и металлы, но и промтовары?
6)вы не пробовали сравнить цены на золото 10 лет назад и сегодня? вы могли бы купить металл 10 лет назад и сдать его например в прошлом году на пике цен?
7)вы не думаете, что если цены на нефть будут стоять на месте как последние 2 года, а когда при этом рынок недвижимости еще близок к насыщению (может быть), а если будут снижаться цены на нефть, то будут снижаться доходы внутри страны и при этом ослабевать спрос на все будет поскольку страна живет за счет перераспределения нефтяных доходов, то спрос если будет падать, то цены на недвигу по крайней мере могут стоять?
8)почему вы считаете мою формулу дебилоидной? вы ее не видели. Расчет физического износа квартиры неважно как используется она - это не формула, это просто вам к сведению, что вы имея в собственности объект, несете каждую секунду неденежные потери, вы же еканомист и должны ето понимать...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
VERA Посмотрите что такое "сводный сметный индекс" И сколько он в 1 квартале 2014 г ? Он применяеется в программе "Гранд Смета" для пересчета базовых цен по СМР в текущие.

И не надо пытаться изобретать велосипед, когда всё уже давно сделано и прекрасно работает.
ваш ответ Вася
Я говорю о ценах производителей промышленных товаров, ваши бананы сидят в индексе роста цен потребительских товаров.
ваш ответ Вася
Последние 15 лет бетонометр тупо привязывался к нефти. Других никаких привязок нет вааще.
ваш ответ Вася
Вы vera скажите каким образом вы прогнозируете цену квадрата через месяц, а через два, а через десять лет? а цену его выраженную в рублях, в долларах, в бананах, в тугриках?
тут вот бананы за два месяца на 100% в цене выросли, с 45 до почти 90 рублей. То есть квартиры в бананах в два раза подешевели.
ваш ответ Вася
О нет, vera спокойно! А теперь в вашей "дебилоидной" формуле учтите рыночную стоимость той квартиры которую вы сдавали 10лет, по которой вы ее продадите. Зайдите на сайт Госкомстата найдите индекс роста цен производителей промышленных товаров, там есть по годам перемножьте их, за 10 ближайших лет это будет порядка 180%, проиндексируйте стоимость вашей вновь купленной квартиры и учтите ее продажу, в вашей " дебилоидной" формуле, а потом скажите об убытках. Я думаю вам будет чем заняться в местах не столь отдаленных.
ваш ответ Вася
vera не хочет (не может) привести доказательные расчеты доходности своего решения, значит она либо недоеканомист, либо голословна
ваш ответ Вася
Кокос
Всё это напоминает мне сеанс одновременной игры Остапа Бендера,пытаешься держать удар)))
А что до каких то кризисных падений бетонометров,(я не специалист )по мне это как бензин если упал немного то потом опять попёр,не заправлюсь и не куплю квартиру по ценам 10летней давности,а хотелось бы )))
ваш ответ Вася
Эй "студенты еканамисты" график нефти позырьте бренд которая.
Сёдня пробила растущий канал который от марта 2009 года. Пробила вниз естественно.
Так что фсем УДАЧИ :))

Обычно когда нефть идет вниз, то цены на недвигу наверное тоже снижаются. Так или не так? vera
ваш ответ Вася
Ну во первых экономист полагается на четные статистические данные, укажите источник срока службы дома 60лет, при таком раскладе Красноярск уже должен потерять 80% своего жилищного фонда, минимальный срок службы панельного дома 80лет, кирпичного более этого срока, не знаю сколько. И вот подтверждение целесообразности покупки нового жилья; это ветхость существующего. Ну так я была права вы из мест не столь не отдаленных, лечите прежде всего голову, а я, что хотела уже сказала.

«Заявляемый срок эксплуатации новых панельных домов – 50-70 лет. У некоторых серий, например, П-44 – до 100 лет. Есть такая серия – С-220, разработанная на основе П-111, у которой срок эксплуатации – до 150 лет. У домов этой серии конструктив собран из панелей, а наружные стены выложены кирпичом, внешне выглядит как монолитно-кирпичный дом. Но это серия не очень распространена на рынке. Для новых панельных домов также подразумевается, что капремонт должен проводиться каждые 20-25 лет», - говорит Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
http://urbanus.ru/read/rgroup_city/215/

Я использовал срок 60 лет как среднее между 50-70 лет.
Допустим, ваша серия рассчитана на 80 лет. 2 600 000 рублей / 80 лет срока службы дома / 12 месяцев в году = 2 708 рублей в месяц
Свою якобы "правоту" вы каждый раз пытаетесь подчеркнуть фразами "из мест не столь не отдаленных" - вы как-то хотите оскорбить этим или подчеркнуть, что вы профессиональный еканомист?
Профессиональных еканомистов хороших мало, а много недоэкономистов, которые из года в год сидят в плановом отделе и по одной и той же методике из года в год несколько лет делают одно и тоже - бюджет в столбики. Разносить фактические расходы по статьям и считать в столбик фактическую себестоимость. А больше некоторые ничего не умеют. Какие-то нестандартные ситуации они не могут просчитать и обращаются к сторонним специалистам.
Вам либо лень обсчитать ваш вариант, либо вы не можете и вам придется обращаться к стороннему специалисту, но вам это не надо, вы не любите заморачиваться как большинство населения этой страны?
ваш ответ Вася
чтоб не быть голословным сцылку на график даю. Окончившие курсы по форексу пробой канала на месячном графике разглядят :)))
http://www.finam.ru/analysis/profile04C1100008/
ваш ответ Вася
Эй "студенты еканамисты" график нефти позырьте бренд которая.
Сёдня пробила растущий канал который от марта 2009 года. Пробила вниз естественно.
Так что фсем УДАЧИ :))
ваш ответ Вася
Ну во первых экономист полагается на четные статистические данные, укажите источник срока службы дома 60лет, при таком раскладе Красноярск уже должен потерять 80% своего жилищного фонда, минимальный срок службы панельного дома 80лет, кирпичного более этого срока, не знаю сколько. И вот подтверждение целесообразности покупки нового жилья; это ветхость существующего. Ну так я была права вы из мест не столь не отдаленных, лечите прежде всего голову, а я, что хотела уже сказала.
ваш ответ Вася
vera"Прежде всего мне надоело читать этот бред с грудой орфографических ошибок". меня тоже, уже давно. особенно добивает, что пишут одно и тоже с маниакальным упорством уже 2 месяца и никак не успокоятся, разбавляя статьями (которых в инете миллион) и как не надоедает ?
А тех, кто хочет заиметь собственную квартиру и вынужден брать ипотеку тех называют быдлом - вот это истинное быдлячество.

Тем, кто хочет собственную квартиру могу посоветовать сначала хорошо учиться в школе и институте/пту/техникуме. Потом отлично работать, продвигаться по службе, повышая свою зарплату, становиться высококвалифицированным специалистом, начальником цеха, начальником отдела, управления. Думаю, при ежемесячной зарплате хотя бы в 150-200 тысяч можно взять ипотеку, чтобы как можно скорее погасить её, так как в России большой банковский процент по ипотеке, чтобы не переплачивать.
ваш ответ Вася
послушайте vera

мы не на экзамене, чтобы сюблюдать тут правила чистописания, тем более неудобно это делать лежа на больничной койке с ноутбуком

1) После банкротства вашего банка будут гаситься его долги за счет продажи имущества и прочих активов. В числе активов - ваши долги по ипотеке. Ваш долг купит другой банк и вы просто будете выплачивать ипотеку ему. Не будет списания вашей задолженности по ипотеке в случае банкротства вашего первого банка.

2)На стадии котлована можно купить у надежных застройщиков. правда сейчас они стали продавать ближе к сдаче, чтобы получить максимальный доход, даже несмотря на то, что застройщик кредитуется под конский банковский процент. Т.е. застройщик рассчитывает, что дополн. доход от реализации квартир по повышенной цене ближе к сдаче выше, чем дополнит. расходы на проценты. Бешеный ипотечный хомячок компенсирует все потери и затраты застройщика.

3) Вы как профессиональный еканомист свои слова могли бы подтвердить трезвым еканомическим расчетом.

4)Приобретая недвижимость, вы начинаете нести как прямые денежные дополнительные расходы:
- коммунальные платежи
- налог на недвижимость (который кстати как предполагают года через 2 хотят пересматривать кадастровую стоимость ежегодно)
так и неденежные расходы - в виде амортизации квартиры, скажем если купили однушку новую за 2,5 млн. рублей + риэлторам за воздух отдали сотку, то ваши ежемесячные неденежные расходы в виде физического износа/старения составят 2 600 000 рублей / 60 лет срока службы дома / 12 месяцев в году = 3 611 рублей в месяц.

В будущем скоро цены на недвижимость будут с учетом износа объекта, т.к. старое жилье будет цениться меньше.

Это без учета процентов по ипотеке.

Могу посчитать конкретно ваш вариант, вашу доходность, нужно знать исходные параметры и для каких целей приобретена квартира, чтобы было с чем сравнивать. Если у вас ипотека, то сразу скажу - у вас доходность будет отрицательной!

Вы меня не убедили. Еканомист должен привести доказательные расчета. Их у вас нет. Значит, вы поверхностно отнеслись к своему решению.
ваш ответ Вася
vera"Прежде всего мне надоело читать этот бред с грудой орфографических ошибок". меня тоже, уже давно. особенно добивает, что пишут одно и тоже с маниакальным упорством уже 2 месяца и никак не успокоятся, разбавляя статьями (которых в инете миллион) и как не надоедает ?
А тех, кто хочет заиметь собственную квартиру и вынужден брать ипотеку тех называют быдлом - вот это истинное быдлячество.
ваш ответ Вася
Прежде всего мне надоело читать этот бред с грудой орфографических ошибок. Далее я не верю в стабильность и надежность банков, поэтому как уже говорила не человек берет взаймы, а ему дают, ну и пусть они валятся, а деньги уже взяты. Единственный мой совет на последок, в период кризиса не вкладывайтесь в долгосрочные инвестиции, не берите долевое на стадии котлована. Инфляция будет, и хотя бы в недвижимости вы сможете сохранить свои деньги с меньшими потерями. Пузырь недвижимости конечно есть, но жадные риэлторы не будут скидывать свой потенциал в один момент, поэтому у вас будет время ориентироваться по обстановке. И конечно как можно меньше брать сумму по ипотеке,и пусть будет какой-то защитный вариант; сват, брат, отец и т.д. Желаю вам удачи. А какой тут может быть технико-экономический расчет, так построена система в нашем государстве, мы отдаем деньги "дяде" в беспроцентное пользование, и еще с риском, а другой альтернативы нет.
ваш ответ Вася
Советский словарь - если бы кто то из ипотечников это прочитал, да задумался......
Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений.потека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки не было в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.
Ипотечные банки - специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости - земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимоти. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство.
ваш ответ Вася
Вам обидно, что я вас очень быстро разоблачила, так не берите информацию из интернета, сходите у себя в библиотеку и почитайте для начала Капитал К. Маркса

Объясните в чем было разоблачение, конкретнее?
Я говорю: посчитайте доходность от вашей операции на длительный срок до конца физического срока эксплуатации вашего объекта, учтите не тлько ваши ипотечные проценты, а также недополучение процентов по депозиту, который можно было бы открыть на сумму вашего первоначального взноса по ипотеке, и сколько вы отдали риельтерам - вот они-то и делают деньги из воздуха на таких как вы!
ваш ответ Вася
Вам обидно, что я вас очень быстро разоблачила, так не берите информацию из интернета, сходите у себя в библиотеку и почитайте для начала Капитал К. Маркса
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост