Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 70)

Тут можно поспорить. Во-первых забор по периметру, откатанные варота и калитка с замком в принципе ограничат доступ посторонних. Во-вторых видеокамеры по сути этот доступ не ограничат, да и учитывая разрешение их видоискателя не позволят точно установить внешность нарушителя, а только общий силуэт. Камеры высокого качества и стоят дорого, и размеры у них больше, а следовательно скрытыми их сделать не получится, придется монтировать в недоступных для вредителей местах. В сочетании с периметральным ограждением хорошие камеры конечно увеличат уровень охраны придомовой территории и внутренних помещений. Но все это стоит больших денег и вряд ли жители пойдут на такие затраты.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Считаю некорректным сравнивать Взлетку и правый берег с Железнодорожным районом. Проведя мониторинг предложений Застройщиков, отзывов жильцов и выборочный визуальный осмотр, считаю, что в Октябрьском и Железнодорожном районе ЕЛС лучший по культуре строительного производства и качеству сдаваемых объектов в целом.
ваш ответ Вася
Посетитель, в части расположения 5 и 6 домов с вами согласен, а по поводу подобрать объекты получше не совсем. Можете привести пару таких примеров в отношении 4 дома?
ваш ответ Вася
Думаю на низкую активность продаж влияют еще пара факторов: высокие цены у ЕЛС (за аналогичные суммы можно подобрать более интересный вариант квартиры как по площади, так и по планировке), не самый удачный вариант расположения последних домов комплекса(рядом гаражи, железная дорога, да и частный сектор, который навряд ли в обозримом будущем будет снесен).
ваш ответ Вася
Кто периодически наблюдал на сайте Застройщика за прайс-листами стороящихся домом, тот мог заметить, что количество предложений по квартирам уже месяц практически не уменьшается. Видимо это связано с общим спадом уровня продаж жилья в июне-июле на фоне пессимистических прогнозов по экономике в стране. Застройщик уже придумал 2 акции: -5% по ипотеке и -50тыс.руб жителям ЖД района. Думаю, если ЕЛС хотя бы на месяц скинул за квадрат по 5 тыс.руб., тогда вероятность привлечения клиентов могла бы существенно увеличиться.

Видимо в последнее время эту ветку, судя по оценкам, посещает не более 3 человек. Это отчасти тоже показатель снижения текущего спроса на строящееся жилье.
ваш ответ Вася
Застройщик опубликовал на своем сайте об опережении на несколько месяцев строительства Ривер Сайда.
Проведя сравнение по Славянскому: степени готовности 3-го дома в июне 2013 и 4-го дома в июне 2014, разница составила в 4 этажа, это в пределах 2 месяцев. Учитывая, что 3 дом сдали в марте-апреле 2014, существует вероятность сдачи 4 дома в мае-июне 2015, поскольку подключение к инженерным сетям уже выполнено.
ваш ответ Вася
Василий В.полностью согласен, хоть личного опыта и не так много, но есть же чужой опыт, и иногда весьма горький.
ваш ответ Вася
Думаю со мной согласится большинство дольщиков и жильцов, что по большому счету у нас хороший Застройщик: делает качественные и достойные объекты, сдает в срок, от ответственности не уходит.
ваш ответ Вася
День добрый,да все верно, квартиры сдали, народ занялся обустройством быта, а те кому еще только через год будут сдавать, пока не интересуются темой.
Тоже были проблемы с балконной дверью, приходил мастер, отрегулировал, теперь все нормально. В остальном вполне приличные окна, хуже конечно тех, которые можно поставить за свои деньги. Посмотрим как они будут вести себя в зимний период.

з.ы. По стройке 4го дома, уже неделю чего-то мутят с трубами, судя по всему подключают к коммуникациям (вода/канализация). В принципе плита 13 этажа готова, начинают заливать стены 13 этажа.
ваш ответ Вася
Житель, у меня в квартире тоже стоят окна от "Окно" уже 7 лет. В ходе приемки были небольшие замечания по открыванию, которые устранились регулировкой. В целом нормальные окна, не жалуюсь.
Почему сейчас у жителей в 3 доме проблемы нужно разбираться, вопрос ведь в том, что прошло два-три месяца, а Застройщик не принял мер!
ваш ответ Вася
Василий В., ничего личного, но мне окна от "Окно" понравились (сравнивая с БФК, Пластика и рядом мелких контор, типа "Немецкие окна"). Я не спец, но фурнитура вроде тоже неплохая. Я думаю тут издержки монтажа. Но вот входные группы из этого же профиля- чушь, так как на морозе и в жару пластик испытывает деформации, не знаю зачем они ставят в нежилое такую ерунду.
п.с. у "окно" толковый замерщик и регулировщик
ваш ответ Вася
Василий В., ничего личного, но мне окна от "Окно" понравились (сравнивая с БФК, Пластика и рядом мелких контор, типа "Немецкие окна"). Я не спец, но фурнитура вроде тоже неплохая. Я думаю тут издержки монтажа. Но вот входные группы из этого же профиля- чушь, так как на морозе и в жару пластик испытывает деформации, не знаю зачем они ставят в нежилое такую ерунду.
п.с. у "окно" толковый замерщик и регулировщик
ваш ответ Вася
Очередное повышение цен на долевое ЕЛС!
В 4-м доме Славянского с начала продаж рост цен за квадрат площади перевалил уже за 10 тыс.руб.
По данным сайта ЕЛС если больше 3 месяцев назад (21.03.14) на остатке было 30 шт. квартир по цене от 61 до 67 тыс.руб., то сегодня (02.07.14) на остатке 22 шт. свободных и 6 квартир на брони по цене от 65 до 75 тыс.руб. Видно что за данный период времени динамика цен намного превосходит уровень продаж.
Надо сегодня отметить оригинальную ценовую политику продаж ЕЛС: повышают стоимость жилья на фоне общего спада покупательского спроса.
По разным оценкам в июне 2014 количество совершенных сделок купли-продаж резко снизилось, спрос упал, народ закредитован, кто-то пророчит в скором будущем падение цен, инвесторы-спекулянты перестают вкладывать в недвижимость, плюс ко всему повышают % ставки по ипотеке (сегодня Сбербанк поднял на 1%).

http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=6379&page=35
ваш ответ Вася
Случай с балконными дверьми не единичен, уже система. Мое предположение, что проблема в совокупности причин.
1. Монтаж стандартных заготовок по общему чертежу без уточнения замеров по каждому готовому проему.
2. Эконом-вариант монтируемых стеклопакетов.
3. Нарушение технологии монтажа.
Стоит отметить, что ОКНО на субподряде у ЕЛС уже не меньше 10 лет, в домах на Железнодорожников тоже они ставили окна. Видимо работают по старой дружбе на взаимовыгодных условиях, а поэтому не в пользу дольщиков.
ваш ответ Вася
У меня никто ничего не устранял. Приходил как то в ЕЛС, говорю - месяц прошел, балконную дверь мне так никто и не поправил. Сделали удивленные глаза: "Наша хата с краю, наше дело было бабло с вас взять и как-нибудь квартирку передать. Звоните в какую-то там фирму, с ними выясняйте, мы не при делах.."
Забил пока. Остальное все ремонтом поправил. Лучше бы в черновой отделке сдавали..

у меня приходил представитель фирмы "ОКНО" по балконной двери. Сказал: "Ну, лучше мы не сделаем" и ушел. Сейчас закончу с ремонтом и пойду в ЕЛС писать претензию по замене этого окна. Уж если регулировкой его не поправить пусть меняют. Прилагать такие усилия, чтобы открыть дверь, это точно не по ГОСТу. Ну а заключение по отделки в спальне пол и потолок волнами кривой.
ваш ответ Вася
Да, мягко говоря некрасиво поступают ЕЛС, уважающие себя Застройщики так вести себя не должны. Причем тут субподрядчики, договор долевого заключен с Застройщиком, обязательства имеются, в акте приемки замечание зафиксировано, они обязаны были указать срок устранения и потребовать со своего субподрядчика исправить! Минус за это ЕЛС.
ваш ответ Вася
А про интерес к стройке - здесь половина была с третьего дома, дом сдан, народ ушел. Новые дольщики пока не подтянулись.
Ну и обсуждать то почти нечего - дома строятся. Проблем вроде нет. Про качество отделки, шумки обсудили - чудес ждать не стоит
ваш ответ Вася
У меня никто ничего не устранял. Приходил как то в ЕЛС, говорю - месяц прошел, балконную дверь мне так никто и не поправил. Сделали удивленные глаза: "Наша хата с краю, наше дело было бабло с вас взять и как-нибудь квартирку передать. Звоните в какую-то там фирму, с ними выясняйте, мы не при делах.."
Забил пока. Остальное все ремонтом поправил. Лучше бы в черновой отделке сдавали..
ваш ответ Вася
Доброго времени суток.
Что-то участники форума утратили интерес к теме по ЖК "Славянский".
То ли повлиял в целом спад уровня сделок по недвижимости, то ли в отпусках все?
У кого какие новости есть по устранению замечаний застройщиком в 3 доме, по текущему строительству следующих домов?
ваш ответ Вася
Текущая строительная готовность двух следующих к сдаче домов ЕЛС:
Ривер Сайд - везведено 16 этажей, осталось перекрытие, чердак и крыша.

Четвертый дом Славянского - возведено 11 этажей, идет монтаж перекрытия с 12-м.

Причем на Славянском раньше чем в Ривер Сайде начали штукатурить фасад, на 20.06.14 со стороны двора уже сделали со 2 по 4 этаж.

По состоянию на 29.06.14 по 4-му дому:
- выполнено перекрытие 11-12 этажей, начато перекрытие 12-13;
- выложены кирпичом наружные стены 9 этажей;
- смонтированы и остеклены окна 2-7 этажей;
- выполнен монтаж наружного слоя утепления и оштукатурен фасад 2-5 этажей:

ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост