Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 3)

Фармавирчик Суд - дело долгое...Но если ваши интересы нарушают - туда дорога, а не на форум. А народ живет уже в доме. И меня устраивает что де-факто дом жилой, хоть де-юро есть претензии к ЕЛС. И надо бы "стать в позу" и отстаивать свои интересы по полной в суде...но по факту...какой сейчас смысл? Администрация судится с хозяином избы, закончатся тяжбы...снесут дом...подпишут акт сдачи в эксплуатацию. Но не подписывать ничего и идти в суд - правильно, что говорить. Вперед, и только вперед! ))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ну что товарищи, накалендаре 7 июля, изба стоит , дом не сдан!
Передача ключей до 30 июня??!

А Енисейлесстрой публикует на своем сайте статью 15 фотографий нового «Славянского». Каким его увидели новосёлы?
С которой я честно говоря офигел! Зачем сейчас то лгать? Все в курсе что проблемы с домом, самое главное что дом не сдан, и у застройщика перед дольщиками просрочка уже недельная, а они фото счастливых жильцов выкладывают...
Видимо привлекают покупателей на не проданные квартиры, тогда давайте больше фотографий, и обязательно с избушкой у подъезда!
ваш ответ Вася
martinikkat неа, на прошлой неделе не успели. На этой в среду поедем. Уже сил нету ждать😨
ваш ответ Вася
Счастливая;) вам не дали еще ключи?
ваш ответ Вася
martinikkat оооох завидую я вам:)))) мы пока только около дома гуляем:))))
ваш ответ Вася

Каждый день бываю дома. Смотрю как кладут асфальт. Делают все быстро, практически круглосуточно. Жители частного дома окружены теперь асфальтом. Там проживает семья. Я насчитала четыре человека, один из них совсем маленький ребенок. Кстати, появилась относительно горячая вода)) и лифт всегда включен грузовой. Не отключают больше. Строители убирают свой мусор с территории. Вот только пока что мусорка закрыта или я не смогла просто открыть мусорный ковш. Вывожу сама все.
У меня также встал вопрос ремонта ванной. Узнала что все что касается труб и их перекрытия, делается через УК Авеню24, которая на Новосибирской 5. Хоть и нет акта ввода в эксплуатацию, но сантехники нас уже обслуживают без проблем.
ваш ответ Вася
Вчера уложили асфальт до выезда на Куйбышева и вокруг дома, там где оставались "островки". Траву засеяли, горячая вода есть, лифт работает...По сути только два вопроса...демонтаж домика во дворе и акт ввода в эксплуатацию. Качество работ на высоте.
ваш ответ Вася
Света_Новосел ясно, значит зря расстроилась, что на этой неделе не успела записаться:)
ваш ответ Вася
Нет ключи мне не отдали, т.к. акт не подписала, но я это и ожидала. Все равно пока дом не сдан ничего делать не смогу, в квартире ремонт не начнешь , документы не оформишь, только пыль ходить вытирать :(
ваш ответ Вася
Света_Новосел а ключи вам получается отдали без подписания акта? Мы вчера гуляли возле дома все такое новенькое, приятненькое и красивое. Даже тихо показалось:))) гул с жд не считается:)))
ваш ответ Вася
Вести с полей: Лифт грузовой работает, включают в дневное время до 17-00. Горячую воду не включили пока. В моей квартире тоже беда со стеклом - разбито, но уже заказали стеклопакет на замену. По деревянному дому суд сказали назначен на 05.07.16г. Акты я не подписала, т.к. ввода в эксплуатацию нет, только указала на замечания. В целом качество дома и квартиры очень хорошее, ЕЛС держит марку :). Очень жалко, что дом так и не сдан. Приемка квартир полным ходом идет..
ваш ответ Вася
О каком вбросе идет речь? Вы тут не дом, а людей за глаза уже обсуждаете. Ничего не выясняя ярлыков на соседей навешали.
ваш ответ Вася
Евгений интересно, а ты сам то был в доме? Надеюсь заметил, что в доме ни единой живой души? Я каждый раз приходя абсолютно никого не вижу. Вборс не засчитан. Соседушка. Мы тут впечатлениями делимся, и обсуждаем наш дом.
ваш ответ Вася
Кишка тонка позвонить соседу в дверь и в глаза сказать? Или тонкая душевная организация позволяет только на форуме, который он не читает? Читаю и плачу вашей активной жизненной позиции соседушки...
ваш ответ Вася
Со стороны лестницы в двери нет стекла уже. Действительно какое-то быдло заехало
ваш ответ Вася
Вот что за свиньи уже заехали? На лестничной площадке, на общем балконе, выхожу и вижу такую картину: Стены утыканы "угольками" от затушенных сигарет, местами где ткнуто - даже окурок не удосужились убрать, тупо в стене бычок затушенный торчит. На полу 3 бычка нашел, на балконном козырьке еще 2. Ппц ребята, такое ощущение что со мной какие-то гопники живут. Неужели так сложно "окурок" с собой забрать или сообразить баночку для окурков?
ваш ответ Вася
Света_Новосел письмо счастья.
Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства многоквартирного дома. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.
Вместо этого ЕЛС разослал СМС-ки с просьбой записаться на приемку квартиры. СМСки к делу не пришьешь -это понятно.

А неустойка не плохая получается, у меня за однушку только 1980 рублей, за каждый день проссрочки. Конечно рано "шкуру" делить, но думаю к судебным тяжбам нужно быть готовым.
ваш ответ Вася
О каких письмах речь, в четверг позвонила в очередной раз напомнить об обязательствах застройщику. На этот раз удивили - даже записали на заселение обрадовалась, чуть в пляс не пустилась. Вечером пошла проверить не уж то территорию успели облагородить. И что вижу- -заасфальтирована только часть территории вокруг дома, подъезд к дому только отсыпан, дом деревянный как стоял, так и стоит. вспомнила про этот форум, почитала, глаза открылись еще шире!!! дом то не введен в эксплуатацию!!! И что толку от того что я приму квартиру, акт будет иметь ничтожную силу. Надо похоже к суду готовиться в сроки точно не уложатся. На самом деле ЕЛС очень разочаровывает, покупали у них квартиру в третьем доме претензий вообще не было, ожидала такого же высокого уровня..
ваш ответ Вася
Кому-нибудь приходило заказное письмо?
Зачем заселятся сломя голову в недострой, понять не могу. Неужели людям все равно на обязанности застройщика и свои права.
А как вы проверили соответствует ли построенный дом требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям? Это все и решается на приемке дома администрацией города (думаю вопрос с хибарой тут должен быть учтен).
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования (на сегодняшний день 10,5%) Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин(физическое лицо), предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
ваш ответ Вася
Уважаемые вы чего? Как можно новоселье праздновать если дом еще не сдан?!
Понятно ЕЛС торопиться по больше жильцов по квартирам рассовать, что бы претензий не было.
А ведь по ФЗ.
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства многоквартирного дома. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост