«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 26)
Аххааа насмешили с "громкими роликами"😄
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Horus, судя по этой ветке форума не единичный случай:
Вот раз
Вот два
Вот три
Реальный пример насколько фактическое качество новостройки расходится с рекламой:
Такси домой или в гости?
Здесь вырастают победители!
Вот раз
Вот два
Вот три
Реальный пример насколько фактическое качество новостройки расходится с рекламой:
Такси домой или в гости?
Здесь вырастают победители!
Василий В. какая жесть по ссылке, но судя по всему единичный случай, раз больше никто не жалуется. Лично у нас вообще жара, все батареи перекрыты (насколько позволяет этот регулятор) и при этом дома все равно достаточно жарко, что приходится открывать балкон, немного "свежего" воздуха запускать.
А у вас еще и полы должны быть чуть теплее, имхо наши дома достаточно теплые для наших погодных условий.
А у вас еще и полы должны быть чуть теплее, имхо наши дома достаточно теплые для наших погодных условий.
Соседи (Новосибирская, 1), у вас в квартирах тепло в эти холодные январские дни? У меня вполне тепло (регуляторы батарей стоят на позициях 2-3). Просто обратил внимание на то как не повезло собственникам квартир в новом доме первого класса от другого застройщика - вот ссылка
В этом тарифе (22,72 руб. / кв.м) на содержание и ремонт общедомового имущества заложены такие затраты как:
- обслуживание лифтов;
- вывоз бытового мусора;
- уборка двора и помещений;
- текущие и сезонное обслуживание инженерного оборудования;
- услуги УК (офис, сантехник, электрик, дворник), паспортиста, домофона;
- и другие.
В целом тариф на уровне средних тарифов города.
Часть из этих средств, учитывая что дом новый, должна накапливаться для дополнительного обустройства по решения, принятым общим собранием жильцов (например, ограждение территории, шлагбаумы, видеонаблюдение).
Более подробно уточните в УК.
- обслуживание лифтов;
- вывоз бытового мусора;
- уборка двора и помещений;
- текущие и сезонное обслуживание инженерного оборудования;
- услуги УК (офис, сантехник, электрик, дворник), паспортиста, домофона;
- и другие.
В целом тариф на уровне средних тарифов города.
Часть из этих средств, учитывая что дом новый, должна накапливаться для дополнительного обустройства по решения, принятым общим собранием жильцов (например, ограждение территории, шлагбаумы, видеонаблюдение).
Более подробно уточните в УК.
Прошу прощение, если пишу не в тот раздел, но мы получили квитанцию по оплате и в ней есть пункт "содержание и ремонт общего имущества", который составляет просто космическую сумму. Есть те кто в курсе, за какой ремонт идет такая плата, если дом только сдан?
Будем благодарны за ответ и если кто знает где есть соответствующая тема обсуждения на форуме.
Будем благодарны за ответ и если кто знает где есть соответствующая тема обсуждения на форуме.
Tor, а вас эта тема насколько волнует, касается или интересует?
Вот когда строился первый дом Славянского и наступил кризис 2008 года, ЕЛС достойно вырулил из него, пережил и даже материально компенсировал дольщикам за продление сроков ввода.
Вот когда строился первый дом Славянского и наступил кризис 2008 года, ЕЛС достойно вырулил из него, пережил и даже материально компенсировал дольщикам за продление сроков ввода.
Василий В.Абу-Даби Я первый раз услышал о скором закрытии ЕЛС когда они ещё только начали первый дом на Славянском строить, с тех пор построили несколько домов, а я каждый годы слышу эту мантру - что мол закрываются, продаются, банкротятся. Каждый раз от "знающих" и "заслуживающих доверия" источников, с указанием конкретных дат, сумм, фамилий.
Вот, черт:))) значит у нас не элитное жилье, а я то думала:))
А как вам это - реорганизация путем слияния, как один из распространенных способов ликвидировать предприятие!
Вот подробнее
Вот подробнее
Мне не на корпоративе говорил, и это было как раз в тот период, когда ЕЛС свою базу на Маерчака продавал. С тех пор многое измениться могло, но я и не утверждаю, что так и будет.
Но вот крупное слияние и строительство небыстрыми темпами это какое-то противоречие в самом высказывании получается. Если информация проверенная, приоткройте завесу.
Но вот крупное слияние и строительство небыстрыми темпами это какое-то противоречие в самом высказывании получается. Если информация проверенная, приоткройте завесу.
Василий В. Мне тот-же проверенный источник на корпоративе говорил обратное, что ЕЛС предстоит крупное слияние! И что весной обязательно начнут строить 6 дом, чтобы удержать землю, а вот про строительство быстрыми темпами- речи идти не может.
Около года назад я получил информацию на уровне разговора от проверенного источника, якобы после завершения ЖК "Славянский" группа компаний "Енисейлесстрой" больше не будет строить новых жилых объектов. Но поскольку эта информация была не от первоисточника утверждать ее 100% достоверность не стану.
Василий В., время покажет, но предпосылки имеются.
Житель Славянского, да, первый звоночек уже есть - 6-й дом Славянского в декларируемые сроки ЕЛС не начал строить. Также думаю, что утверждение проекта планировки территории, приуроченного к реконструкции Боготольского переулка, отчасти поспособствует продолжению строительства ЖК "Славянский". Пока у ЕЛС есть квартиры на продажу и заказы на производимый бетон, заказы на проектирование, предприятие функционирует. Но долго так продолжатся не может, если не начнется новая стройка, то придется сокращать и увольнять рабочих и офисных. Думаю, до этого не дойдет, и весной ЕЛС начнет возводить дом 6 строение 1.
Василий В., как обычно, бабло правит миром. Сомнения еще в том, что ЕЛС-у в ближайшее время выгодно что-либо строить.
А сомнения в том, что связанный с реконструкцией пер. Боготольский проект планировки территории не будет реализован в полной мере, а особенно парковые зоны отдыха и благоустройства не беспочвенны.
Вот, например, торговый комплекс "Славянский":
По макету так

По факту пока так

Вот, например, торговый комплекс "Славянский":
По макету так

По факту пока так

Информация по Боготольскому переулку
В ответ на запросы получено два письма от и.о. зам. Главы города - руководителя управления архитектуры А.Н. Аксютенко, суть содержания ответов в которых следующая:
1. Необходимость реконструкции данного переулка вызвана потребностью в обеспечении прямой связи ул. Новосибирской с ул. Копылова.
2. Проезд будет расширен с 6-7 до 8 метров, вдоль дороги появятся тротуары шириной 2,25 метра и газоны, на пересечении с ул. Новосибирской поставят светофор.
3. Постановлением администрации от 28.10.2014 N691 проект признан муниципальной нуждой.
4. Постановлением администрации от 10.12.2015 N781 проект утвержден.
5. Постановлением администрации от 16.12.2015 N725-арх земли населенных пунктов площадью 30 547 кв.м зарезервированы на 7 лет в целях реконструкции автодороги с ограничением прав собственников этих земельных участков в возведении, расширении и реконструкции зданий и сооружений.
6. Мое предложение включено в итоговые документы публичных слушаний (значит остается надежда на принятие проектом дополнительных мер по безопасности проезда и обустройству).
В ответ на запросы получено два письма от и.о. зам. Главы города - руководителя управления архитектуры А.Н. Аксютенко, суть содержания ответов в которых следующая:
1. Необходимость реконструкции данного переулка вызвана потребностью в обеспечении прямой связи ул. Новосибирской с ул. Копылова.
2. Проезд будет расширен с 6-7 до 8 метров, вдоль дороги появятся тротуары шириной 2,25 метра и газоны, на пересечении с ул. Новосибирской поставят светофор.
3. Постановлением администрации от 28.10.2014 N691 проект признан муниципальной нуждой.
4. Постановлением администрации от 10.12.2015 N781 проект утвержден.
5. Постановлением администрации от 16.12.2015 N725-арх земли населенных пунктов площадью 30 547 кв.м зарезервированы на 7 лет в целях реконструкции автодороги с ограничением прав собственников этих земельных участков в возведении, расширении и реконструкции зданий и сооружений.
6. Мое предложение включено в итоговые документы публичных слушаний (значит остается надежда на принятие проектом дополнительных мер по безопасности проезда и обустройству).
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ!!! 5ОМУ ДОМУ ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА:))))
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме