Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"9 мая 17Д" (стр. 32)

Оплата за отопление не вернулась в прежнее русло она такой и должна была быть! Дело в том что в новом году счет-фактура за отопление выставляется месяцем позже, согласно показаниям счетчика! Возникает вопрос куда наша управляющая компания дела денежные средства за отопление за январь, которые она собрала в повышенном размере, применив 354 Постановление Правительства Красноярского края, которое в нашем случае вообще не применимо! Я за отопление в 3 комнатной квартире заплатила на 700 рублей больше! Мне эти денежные средства вернут или они осядут в кармане руководства нашего УК!
15 марта в субботу на этой недели истекает обещанный Пановым совету дома срок!!!!! Совет дома желает видеть все бухгалтерские документы по отоплению!!! Уважаемый Ю.Г. не предоставите добровольно, потребуем через прокуротуру у ООО "Теплоком" предоставить эти документы!!!! Уж очень хочется узнать а был ли долг озвученный УК в 352 000 рублей на самом деле!
Что касается домофона это что-то новенькое! Нас об этом не предупреждали, поэтому повышение тарифа незаконно! УК ну не тяните Вы управление дома, не злите собственников еще больше, откажитесь добровольно от управления!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Поздравляю, соседи! В платежке за февраль оплата за отопление вернулась в прежнее русло! Но почему то за домофон 35 р...поднялась на 5 рублей. Несогласованная инфляция???
ваш ответ Вася
Alja , что в нашем доме со сбором подписей для смены УК? Сколько подписей не хватает?
Мне нравится позиция Панова. Позвонила по одной из множества проблем по дому, а он мне говорит: "Вы мне скажите, что сделать, я сделаю..." Как будто он кукла-марионетка, которой нужно управлять! А вот как деньги собирать по максимуму, советы ему не нужны...
ваш ответ Вася
Посмотрите сюжет: http://afontovo.ru/news/15306. С 11 минуты сюжет о доме по ул.Пушкина,24, о котором много раз упоминал Панов.
Там рулят те же люди, что и строили наш дом. И наша УК отпочковалась из этой шайки-лейки. Представляете как им тяжело без наших денег!?
Вот потому и идут на всякие подлоги и обманы. Незаконно придумывают суммы сборов, в частности за отопление! Не берут во внимание счетчики.
А сдирают с нас по максимуму, как на дома без счетчиков!
Отвечаю за каждое свое слово!!
ваш ответ Вася
ХХХ, Советую узнать в УК, может еще у вас не "подрисована" галочка (получение).
Тогда есть возможность получить пожарные извещатели. Они реально могут спасти жизнь!
ваш ответ Вася
Уважаемые собственники! Все мы прекрасно видим работу нашей УК! Ждать каких-то изменений бессмысленно! УК нужно менять иначе через год нам нашей зарплаты будет хватать только на кварплату! Для подготовки всех необходимых документов еще раз Совет дома убедительно просит тех кто не предоставил сведения, предоставить сведения о собственниках квартир! Данную информацию можно сбросить в ящик 27 квартиры или занести лично! Информация разглашению не подлежит. Совет дома инициативный нам только не хватает Вашей помощи!!! Без Вас мы не можем сделать ничего, но и Вы не спешите нам помогать!
ваш ответ Вася
Есть у нас в доме те, кто получил весь комплект сразу, начиная с 17.09.2012г.?

Я в августе 2012 получила всё, кроме извещателей, которые до сих пор и не установлены...
Скажите, пожалуйста, уважаемые соседи, может быть кто-то из вас знает, почему в нашем доме, в подъезде, где лестница, по вечерам вообще нет света?? Кроме этого выключены все фонари вокруг дома...
ваш ответ Вася
Сегодня был звонок от Панова по поводу заявления о промерзании углов, и о неполученных пожарных извещателях.
Выяснилось, что Панов подделал мое получение данных извещателей.
Акт я подписывала 17.09.12г. Не было даже ключей от моей квартиры.
Я получала радио, шланг и сказала, что это не все, что положено по списку, он и вручил мне № телефона домофонщиков.
Мол они за все отвечают!!
Я же как дура звонила целых полгода и слушала жалобы, что заказ долго ждать.
Потом, что Муллер не оплатил даже установленные.
Может оплатит, тогда и выдадим! Потом за месяцами ожиданий ушло на задний план.
В июле 2013 года я написала заявление, чтобы получить пожарные извещатели.
Ответа не было, это у УК обычная практика.

Вот решила довести до конца, подав заявление.
В итоге ГЕН.ДИРЕКТОР без зазрения совести врал, что он ВСЕ выдал!!
Я чуть не упала! Вот крохобор!! Пусть он этими извещателями подавиться.

Есть у нас в доме те, кто получил весь комплект сразу, начиная с 10.08.12г и, особенно с 17.09.2012г.?
ваш ответ Вася
Вернее будет уточнить, что УК должна взыскивать долги с тех, кто не платит. С нас брать плату за чужые квартиры не имеют права. Так что не вздумайте платить, если впишут в квитанцию.

Так они впишут так что сразу и не разберешь - последний раз все строчки так перетасовали, что разбиралась пол часа. Дурят нас как могут!
ваш ответ Вася
Вернее будет уточнить, что УК должна взыскивать долги с тех, кто не платит. С нас брать плату за чужые квартиры не имеют права. Так что не вздумайте платить, если впишут в квитанцию.
ваш ответ Вася
Скорее всего долг данный существует, но это потому, что есть квартиры, которые не платят. Это их долг. УК обязана гасить долги поставщиков со своих средств. Если их нет, то пусть объявляют себя банкротом. Предлагаю подать иск в прокуратуру- они с проверкой придут и обяжут вернуть средства, незаконно удержанные с жителей. Просто написать иск и подписаться жителями. Количество подписей не ограничено)))
ваш ответ Вася
Да покой вам сейчас только будет снится!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Кроме прочего хочется добавить, что из вчерашнего разговора мы выяснили, что наш диспетчер с высшим образованием, вот только применить по назначению она его не может. Халда просто редкостная!!!!!! Панов Ю.Г. вчера сообщил информацию, что разместил объявление о том, что ищет нового диспетчера!!!! Кто-нибудь это объявление видел?????? мы ищем диспетчера на 11 тысяч знающего программу 1С! На вопрос для чего диспетчеру знать программу 1С внятного ответа не нашлось у Панова Ю.Г. Хоть нам и пообещали вчера для проверки представить документы по отоплению, но уж очень сомневаемся что это случится. Вобщем и целом же стоит отметить что Панов Ю.Г. не управленец, он управляемый своим же штатом! Дом ветшает на глазах, но УК этого не видит. Ю.Г. Вам бы уже на пенсию там спокойнее!!!!!!!
Непонятно, конечно откуда взялся долг, если в прошлом году был перерасчет и деньги за тепло были возвращены УК, которая их потратила и не вернула жильцам, а теперь пытается с нас собрать деньги на долг! Пока я не увижу всех бухгалтерских документов уважаемый Панов Ю.Г. я не поверю ни единому Вашему слову!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорить красиво я тоже умею!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Сегодня представители Совета МКД "посетили" офис УК.
Были Претензии по расчету ОДН и заявления о неполучении пожарных извещателей, о промерзании угла стены.
Встреча была, как всегда, "горячей". Прежде чем зарегистрировать наши обращения, "всемогущий"диспетчер начала подробное неторопливое чтение, что никак не входит в ее обязанности. Но так как чтение 11 страниц(3 документа) могло занять длительное время, мы "нижайшие представители человечества" осмелились попросить вначале зарегистрировать, а читать и решать вопросы будет директор УК.
И пояснили, что у нас нет времени долго ждать.
На что "поимели" всплеск негодования, что мы не даем изучить бумажки, т. е мешаем работать. И вообще мы больные!!!!!!!!!!
Высший разряд профессионализма! И это было сказано в присутствии еще 4-х человек!
А раз так, то "мы - Николай Вторый" вообще регистрировать обращения не будем!
Пришлось звонить директору и сообщать, что его подчиненная отказывается регистрировать, (пихнула документы назад в руки) из-за того, что мы помешали ее интересу углубится в текст наших посланий.
Затем последовал звонок от директора, он распорядился принять от нас док-ты. Приняла их уже бухгалтер, а диспетчер в это время писала на нас "телегу" на имя директора, мол "ходют тут всякие - мешают работать и просют несусветное"! А вообще она ни при чем, т.к. работает в УК всего с января 2014г. Хотя мы ее наблюдаем где-то с августа 2013г. Уровень ее честности налицо!

Через еще достаточно длительное время ожидания в коридоре, бухгалтер пригласила продолжить "прием", просмотреть принятое и принять еще заявление о желании увидеть документы, по расчету тепла.
В итоге выяснилось, что появились уже другие квитанции, отличные от тех, что опущены в наши почтовые ящики. Мол у них все уже по "релизу" и все правильно! Я наотрез отказалась брать другие Платежные документы, т.к. все мои поданные в УК перерасчеты основаны на первоначальных квитанциях, хотя бухгалтер настаивала, что бы я взяла их в руки.

Я посмела сама пересчет сделать, который показал, что на ОДН только я переплатила около 1500 рублей.
Моя просьба о перерасчете, бухгалтером была воспринята, как попытка моих поползновений на ее личное имущество!!
Бухгалтер достала свой кошелек, открыла его и 3 раза настойчиво предлагала деньги!!!!!!!!
Пришлось ответить, что я не имею с ней денежных отношений, а имею отношения с УК посредством оплаты по Платежному документу.

Далее последовала "угроза-предложение??" встретится в Роспотребнадзоре, куда бухгалтер принесет новые!! Платежные документы, а я буду там иметь "печальный вид".
Итогом разговора стали слова бухгалтера, что "за 40 т.р. она бы сидела там (в офисе) и все считала, а в данной ситуации у нее есть против нас - жильцов, иммунитет". И, оказывается, мы приходим туда мешать работать (а я видела бухгалтера 1-й раз).
Хотя 5 минутами раньше было сказано, "зачем копили вопросы, надо было сразу приходить". И где тут логика?
И вообще мы якобы хотим "чего-то другого" (не пересчета)!
Интересно, что можно особенного хотеть от УК, которая "нацелена" лишь собирать деньги

Вывод мы тоже сделали. Такой штат угробит УК. А может это и лучше. Самоликвидация?
А с 01.01.2015г. УК должна будет получить лицензию. Будем изучать как это делается!

"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..."
А так хочется покоя, без обманов!!
ваш ответ Вася
Я в ужасе! Пытаемся остановить рост всяческих начислений, но встречаем нежелание грамотно ответить на вопросы.
И или подтвердить наши расчеты, или со ссылкой на документы доказать обратное.
И полное игнорирование всех норм и правил по отношению к собственникам.
Осталось только услышать, что мы быдло и в долгу перед УК на 5 поколений вперед....
ваш ответ Вася
Перерасчета за отопление не будет, т.к. задолженность дома за отопление за 2013 год составила 352000 руб. Сейчас будем гасить прошлогодний долг за отопление! Вот так науправляли наши управленцы.
ваш ответ Вася
Юлько, оставьте мечты о перерасчете.
С 01.01.2014 г. все выставленные суммы должны быть в соответствии со счет-фактурой. У данной УК, всегда будет "выписана" та счет-фактура, которая устроит и принесет прибыль и ей и Рресурсоснабжающей организации.
У них "гайки намертво с винтиками срослись", еще с тех пор когда люди администрации возомнили себя "богами".
Перерасчет должен был быть за прошлый год!
Но наша УК прямо "ясновидящая" - она на целый год вперед угадала! до копейки сколько наш дом сумеет использовать тепла!!
Кап ремонт после возврата, вновь начали собирать. Но у нас не принято решение, как это далее делать.

ривыкший "тырить", честно работать не сможет. Даже если захочет :)
ваш ответ Вася
В платежке за январь вообще графу "капитальный ремонт" не заметила, т.к. перечень услуг в хаосном порядке расположены. Благодаря тому,что вы здесь на форуме написали - обратила внимание.
Ну пусть пока так считают отопление по максимальной ставке, а перерасчет в след году должны сделать- так там сумма к возврату большая будет.
К примеру: друзья живут в другом доме - плата 19 руб за квадрат (у них ТСЖ!). А по нашим суммам получается аж 30! Это совсем огромная разница ...
ваш ответ Вася
Поддерживаю!!!
ваш ответ Вася
Полностью согласна, доделываем расчет и подаем исковое в суд! Другими методами здесь не поможешь. Они ничего не слышат и слышать не хотят. Значит будем встречаться и общаться в суде!
ваш ответ Вася